FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Teknik Tepok Bulu > Konsultasi Kesehatan Dan Pemulihan Cidera

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 23 Sep 2016, 07:56
lauhow lauhow is offline
Nubie
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 5
Default Lutut sakit

Karna kebiasaan menendang kaki saat melakukan smash lutut dan telapak kaki sering sakit. Utk mslh telapak kaki sudah diketahui solusinya..bagaimana dgn lutut apakah bisa diminimalisir dgn penggunaan strap knee...trus strap knee jenis apa yg cocok..thxs
Reply With Quote
  #2  
Old 23 Sep 2016, 08:55
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 4,130
Thumbs up

Untuk mengurangi sakit di lutut, perhatikan kualitas sepatu, apakah sepatu memiliki cushion di bagian depan dan belakang?
Kalau bisa, usahakan juga main di lapangan dengan lantai yang lebih empuk (lantai panggung), jangan main di lapangan keramik.
Strap juga membantu mengurangi getaran di lutut.

Semoga bermanfaat
Reply With Quote
  #3  
Old 23 Sep 2016, 11:31
ZAM'S0982's Avatar
ZAM'S0982 ZAM'S0982 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2012
Location: SURABAYA
Posts: 1,390
Default

Quote:
Originally Posted by lauhow View Post
Utk mslh telapak kaki sudah diketahui solusinya...
Boleh tuh suhu di share, bagaimana cara mengatasi masalah telapak kaki?

Maaf oot
Reply With Quote
  #4  
Old 23 Sep 2016, 11:58
lauhow lauhow is offline
Nubie
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 5
Default

Sepatu udah high end ..yonex aerus dan yonex comfort tour. Main lapangan kayu.

Masalah telapak kaki biaya perawatannya mahal hahaha..
1. sepatu milih yg punya power cushion(teknologi yonex)
2. Alas sepatu diganti alas sepatu Dr.helix(beli online)
3. Refleksi kaki minimal seminggu 1x
4. Rutin konsumsi nature plus glucosamine

Sebenarnya masih byk lagi cuman lg males ngetik
Reply With Quote
  #5  
Old 23 Sep 2016, 14:18
bajebo bajebo is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 700
Default

minum rebusan apel hijau dan serai. plus konsumsi minyak ikan dan habatus sauda. terakhir perbanyak doa.
Reply With Quote
  #6  
Old 23 Sep 2016, 15:09
tepokbahagia's Avatar
tepokbahagia tepokbahagia is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 723
Default

klo boleh tau smash lutut seperti apa ya hu ? menendang kaki saat smash lutut ? saya bingung ini

klo se nangkep ny saya kemungkinan cara mendarat ny suhu yg harus diperbaiki, klo penggunaan strap knee sy perna coba pake yg mirip kek taufik sering pake jadi dipake melilit dibawah knee. mengurangi sakit sih, tapi semenjak cara mendarat nubi diperbaiki sih syukur ny ud ga ada masalah sampe skrg

Last edited by tepokbahagia; 23 Sep 2016 at 15:11.
Reply With Quote
  #7  
Old 23 Sep 2016, 16:31
lauhow lauhow is offline
Nubie
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 5
Default

Sy gk jumping smash kok.. cuman ketika semakin gemes ama lawan pukulan smash biasa dibarengin hentakan kaki secara refleks
Reply With Quote
  #8  
Old 23 Sep 2016, 22:34
tepokbahagia's Avatar
tepokbahagia tepokbahagia is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 723
Default

Quote:
Originally Posted by lauhow View Post
Sy gk jumping smash kok.. cuman ketika semakin gemes ama lawan pukulan smash biasa dibarengin hentakan kaki secara refleks
oh saya paham skrg, yg pas smash dibarengin hentakan kaki.

klo sy sih dulu pake tergantung sakit ny dmn , klo dibawah bantalan lutut biasa ny pake support yg nge strap dibawah bantalan lutut yg seperti biasa dipake taufik dl . kl dibagian bantalanny rasany lebih efektif pake support yg open patella.

cmiiw
Reply With Quote
  #9  
Old 21 Oct 2016, 10:27
mfchrz's Avatar
mfchrz mfchrz is offline
Member
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 63
Default

kadang sakit di lutut bagian belakang sehari setelah nepok
cidera atau krn asam urat yaa??
Reply With Quote
  #10  
Old 21 Oct 2016, 11:31
denny's Avatar
denny denny is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2013
Location: Between Heaven and Earth, a good place to visit, but not a great place to stay.
Posts: 1,886
Default

Quote:
Originally Posted by mfchrz View Post
kadang sakit di lutut bagian belakang sehari setelah nepok
cidera atau krn asam urat yaa??
masih kram itu om mungkin efek abis nepok
__________________
saatnya pensiun . . .
Reply With Quote
  #11  
Old 23 Oct 2016, 05:00
rhino_adryanto's Avatar
rhino_adryanto rhino_adryanto is offline
Member
 
Join Date: Jan 2016
Location: Semarang
Posts: 112
Default

wah.."kakehan" kuwi hu....
Reply With Quote
  #12  
Old 27 Oct 2016, 09:29
eikazan eikazan is offline
Member
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 67
Default

Quote:
Originally Posted by lauhow View Post
Sepatu udah high end ..yonex aerus dan yonex comfort tour. Main lapangan kayu.

Masalah telapak kaki biaya perawatannya mahal hahaha..
1. sepatu milih yg punya power cushion(teknologi yonex)
2. Alas sepatu diganti alas sepatu Dr.helix(beli online)
3. Refleksi kaki minimal seminggu 1x
4. Rutin konsumsi nature plus glucosamine

Sebenarnya masih byk lagi cuman lg males ngetik
alas sepatu dr helix buat apa hu?

refleksi kaki nih menurut nyubi jg penting, enak nikmat sehat
Reply With Quote
  #13  
Old 15 Nov 2016, 10:01
defrklpoer defrklpoer is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 1
Default solder uap digital

jadi sepatu juga mempengaruhi keselamatan kaki juga ya..
__________________
blower digital
Reply With Quote
  #14  
Old 15 Nov 2016, 10:15
Commander Commander is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Posts: 206
Default

Kondisi lapang juga penting, jangan selagi muda, merasa kuat, main di lapang semen / keramik, itu merusak lutut ketika umur trus bertambah

Usahakan lapang kayu

Trs sepatu, di tempat sy banyak yg maen pake spatu futsal, sudah diperingatkan, tinggal tunggu waktu
Reply With Quote
  #15  
Old 22 Nov 2016, 20:40
robobobot robobobot is offline
Nubie
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 5
Default

Nubie coba membantu

Coba minum suplemen sendi, jaga makan, jangan over main tepok bulunya. mungkin rasa sakit bisa berkurang

Untuk lutut biasanya karena pergerakan hentakan kaki yang terus menerus bisa menyebabkan sendi-sendi saling bertabrakan, sehingga bantalan sendi akan menipis.
Kalau pakai "Knee Decker" setau saya cuma menjaga agar tempurung lutut tidak bergeser.
Reply With Quote
  #16  
Old 22 Nov 2016, 21:15
Made KS Made KS is offline
Member
 
Join Date: Apr 2015
Location: Malang, jatim
Posts: 679
Default

Nambah tips yg sedang saya lakukan, yaitu kompres es setelah nepok, manjur untuk saya
Reply With Quote
  #17  
Old 23 Nov 2016, 14:54
H4rold H4rold is offline
Member
 
Join Date: Sep 2014
Location: Bogor
Posts: 88
Default

Quote:
Originally Posted by Commander View Post
Kondisi lapang juga penting, jangan selagi muda, merasa kuat, main di lapang semen / keramik, itu merusak lutut ketika umur trus bertambah

Usahakan lapang kayu

Trs sepatu, di tempat sy banyak yg maen pake spatu futsal, sudah diperingatkan, tinggal tunggu waktu
Di tempat saya kebanyakan keramik nih suhu...
Jadi bingung saya...
Tapi sepatu sih ane pake Linning..
Reply With Quote
  #18  
Old 08 Feb 2017, 15:40
abanglatiff abanglatiff is offline
Member
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 82
Default

Nyimak ...
Reply With Quote
  #19  
Old 21 Feb 2017, 12:44
septianprsty septianprsty is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Location: Yogyakarta
Posts: 69
Default

ane juga mengalami cidera dengkul "dislokasi patella", karena kelebihan beban dan mainnya ngoyo.. cara meminimalisir pakai deker dengkul yang open patella merk V.. sedikit mengurangi bahkan saya tidak pernah merasakan nyeri lagi setelah main..

kedua, yang merasa sakit di tumit kaki hati2 karena bisa jadi peradangan, cara menguranginya beli alas tumit berbahan karet, itu juga membantu mengurangi nyeri pada saat jumping smash..

just sharing dari pengalaman saja hu maaf klo gak enak di hati...
Reply With Quote
  #20  
Old 01 Mar 2017, 14:41
Restumi's Avatar
Restumi Restumi is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Location: Pasuruan
Posts: 271
Default

Jamu dan vitamin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 18:07.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.