FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Sepatu Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 24 Oct 2017, 03:20
PenepokBulu PenepokBulu is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
Default Power cushion 65 z vs power cushion 03 z vs power cushion aerus 2

Sesuai judul gan, ane rncna mau beli sepatu badminton, ane mau minta review suhu d sni yg udh pake produk2 yg d ats, sekalian sarannya....
Reply With Quote
  #2  
Old 24 Oct 2017, 13:50
TheReds's Avatar
TheReds TheReds is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2015
Location: Jogja
Posts: 2,069
Default

03z enakkkkk
Reply With Quote
  #3  
Old 24 Oct 2017, 14:36
PenepokBulu PenepokBulu is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by TheReds View Post
03z enakkkkk
Minta reviewnya hu
Reply With Quote
  #4  
Old 31 Oct 2017, 23:28
thefalcon thefalcon is offline
Nubie
 
Join Date: Oct 2017
Location: Jakarta
Posts: 4
Default

tambahin 65 XM dong hu... sepertinya blm masuk indonesia jg...
Reply With Quote
  #5  
Old 31 Oct 2017, 23:41
pemain_kalahan pemain_kalahan is offline
Member
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 456
Default

Paling enak shb 65 lah
Reply With Quote
  #6  
Old 01 Nov 2017, 01:53
PenepokBulu PenepokBulu is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by pemain_kalahan View Post
Paling enak shb 65 lah
Shb 65 biasa atau shb 65z hu??
Reply With Quote
  #7  
Old 01 Nov 2017, 08:56
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 4,161
Thumbs up

Silahken cek spek detail di daftar katalog yonex
http://tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=2268&page=6

Dari situ bisa dilihat kalau ke 3 sepatu itu bener bener beda banget.
yg 65 itu all around, yg 03 stability, yg aerus lightweight.
Tinggal dicocokin sama style permainan
Reply With Quote
  #8  
Old 01 Nov 2017, 15:52
supersmash's Avatar
supersmash supersmash is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 333
Default

Quote:
Originally Posted by jualkaos2010 View Post
Silahken cek spek detail di daftar katalog yonex
http://tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=2268&page=6

Dari situ bisa dilihat kalau ke 3 sepatu itu bener bener beda banget.
yg 65 itu all around, yg 03 stability, yg aerus lightweight.
Tinggal dicocokin sama style permainan
pengamat yg cermat sekali.
__________________
bad mean tons
Reply With Quote
  #9  
Old 02 Nov 2017, 01:15
PenepokBulu PenepokBulu is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by jualkaos2010 View Post
Silahken cek spek detail di daftar katalog yonex
http://tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=2268&page=6

Dari situ bisa dilihat kalau ke 3 sepatu itu bener bener beda banget.
yg 65 itu all around, yg 03 stability, yg aerus lightweight.
Tinggal dicocokin sama style permainan
Stability mksdnya gmna gan? Lightweight brrti ringan, geraknya bs cepat gtu ya?
Klo yg sya amati LCW sblmnya pake aerus 2, skrng pake 03Z, brrti beda bngt ya tipe nya?
Reply With Quote
  #10  
Old 02 Nov 2017, 11:03
jn.19's Avatar
jn.19 jn.19 is offline
Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tangerang
Posts: 63
Default

SHB 65Z mirip2 dengan SHB65 tapi bagian tumit sedikiiit lebih empuk, upper lebih kaku sedikiit dari SHB65 (baru fitting)
SHB aerus 2 ringan, upper sudah disempurnakan dari aerus 1, lebih lentur & nyaman
SHB 03Z upper kaku tapi ga sekaku aerus 1, ga selentur aerus 2 pas fitting langsung tau gabakalan cocok ama sepatu ini. 'kaos kaki' dibagian engkel bikin lebih ngunci kaki. pertama kali coba pasti kerasa agak gerah.

Tambahan
SHB 65 nyaman, upper enak
SHB aerus 1 ringan, upper kaku banget sampe2 kaki lecet.
SHB Comfort Tour pernah fitting doang, sekilas nyaman mirip2 shb 65 versi cepernya tapi saya bukan tipe wide feet, jadi ga cocok.
SHB 03 mirip2 dengan SHB 03Z tapi bedanya gaada 'kaos kaki' dibagian engkelnya aja.

semoga membantu

Last edited by jn.19; 02 Nov 2017 at 11:07.
Reply With Quote
  #11  
Old 02 Nov 2017, 14:26
PenepokBulu PenepokBulu is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by jn.19 View Post
SHB 65Z mirip2 dengan SHB65 tapi bagian tumit sedikiiit lebih empuk, upper lebih kaku sedikiit dari SHB65 (baru fitting)
SHB aerus 2 ringan, upper sudah disempurnakan dari aerus 1, lebih lentur & nyaman
SHB 03Z upper kaku tapi ga sekaku aerus 1, ga selentur aerus 2 pas fitting langsung tau gabakalan cocok ama sepatu ini. 'kaos kaki' dibagian engkel bikin lebih ngunci kaki. pertama kali coba pasti kerasa agak gerah.

Tambahan
SHB 65 nyaman, upper enak
SHB aerus 1 ringan, upper kaku banget sampe2 kaki lecet.
SHB Comfort Tour pernah fitting doang, sekilas nyaman mirip2 shb 65 versi cepernya tapi saya bukan tipe wide feet, jadi ga cocok.
SHB 03 mirip2 dengan SHB 03Z tapi bedanya gaada 'kaos kaki' dibagian engkelnya aja.

semoga membantu
Jd yg the best msh aerus 2 ya gan?
Reply With Quote
  #12  
Old 02 Nov 2017, 15:17
jn.19's Avatar
jn.19 jn.19 is offline
Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tangerang
Posts: 63
Default

Quote:
Originally Posted by PenepokBulu View Post
Jd yg the best msh aerus 2 ya gan?
sementara ini sih menurut saya aerus 2.
nanti klo 65z nya uda dipake baru bisa dibandingkan
Reply With Quote
  #13  
Old 02 Nov 2017, 22:36
PenepokBulu PenepokBulu is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by jn.19 View Post
sementara ini sih menurut saya aerus 2.
nanti klo 65z nya uda dipake baru bisa dibandingkan
Kalo udh d coba bole d share gan, 65z yg d pake axelsen
Reply With Quote
  #14  
Old 04 Nov 2017, 17:40
rianpdkb rianpdkb is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 59
Default

Aerus 2 cocok ga hu buat kaki tipe lebar???
Reply With Quote
  #15  
Old 11 Nov 2017, 16:03
jn.19's Avatar
jn.19 jn.19 is offline
Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tangerang
Posts: 63
Default

Quote:
Originally Posted by rianpdkb View Post
Aerus 2 cocok ga hu buat kaki tipe lebar???
menurut saya sih mending sekalian pake shb comfort tour atau 65 wide series. daripada dipaksain pake aerus karena aerus agak slim.

SHB 65Z enak dipakai. empuk dan menurut saya lebih ringan daripada SHB65 sebelumnya
Reply With Quote
  #16  
Old 13 Nov 2017, 20:26
PenepokBulu PenepokBulu is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by jn.19 View Post
menurut saya sih mending sekalian pake shb comfort tour atau 65 wide series. daripada dipaksain pake aerus karena aerus agak slim.

SHB 65Z enak dipakai. empuk dan menurut saya lebih ringan daripada SHB65 sebelumnya
Mngkn bole minta review lengkap utk SHB65Z
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 03:24.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.