FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #81  
Old 25 Oct 2017, 22:16
supersmash's Avatar
supersmash supersmash is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 333
Default

belum tahu bro
__________________
bad mean tons
Reply With Quote
  #82  
Old 26 Oct 2017, 08:30
tepokasoy tepokasoy is offline
Member
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 112
Default

Quote:
Originally Posted by Japrax7 View Post
Share kenikmatan setelah seminggu pakai AX77 kuning:

Spec: 4UG5 - Berat kosong 84.7 dan swing weight 83
Senar: Mizuno mx66, tension 26, maklum nubie kagak kuat tension tinggi (awalnya ragu ama enaknya senar ini, karena terbiasa pakai bg 80/bg66f, tapi setelah seminggu pakai hanya bias tersenyum puas)

Power : Lumayan berisi, smash dari belakang berkali kali kagak bikin letoy karena enak ngeluarin power di raket ini.
Defend : Enak buat defend drive silang, angkat belakang dan placing bola di depan net
Drive : Dibagian ini yang paling dominan di AX77, Superb, swing speednya pas dan stiffness nya ane bilang bukan med stiff tapi kategori stiff nich raket jadi recovery shaftnya cepet.

User friendly banget nich raket, sangat cocok dengan tipe ganda fast n furious... sangat layak untuk dicoba nich AX77 dengan spec di sesuaikan dengan karakter main para suhu-suhu...

Ayo di share para suhu pengguna AX77.... salam bedo tangan bedo roso...
Compare sm arcsaber 11 gmn ya hu? Hehe..
Reply With Quote
  #83  
Old 26 Oct 2017, 09:02
Japrax7's Avatar
Japrax7 Japrax7 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 1,307
Default

Quote:
Originally Posted by tepokasoy View Post
Compare sm arcsaber 11 gmn ya hu? Hehe..
Belum bisa compare hu... dulu saya punya Arc11 3U sedangkan sekarang AX77 ane 4U... kalau di compare ndak adil..

tapi dengan 4U saja powernya gede hu... dan pasti lebih cepat swing speednya dari ARC11 3U saya dulu (karena lebih ringan)...
__________________
think simple, live simple, let's be happy...
Reply With Quote
  #84  
Old 26 Oct 2017, 16:57
jhon_gun jhon_gun is offline
Member
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 201
Default

Ane bantu jawab sedikit suhu japrax hehe..
Kalau astrox 77 3u dengan arc11 3u.. berat astrox.. defense nyaman arc11.. power besar astrox77.. control sama.. sedikit riview newbie yg kebetulan punya kedua raket ini..
Reply With Quote
  #85  
Old 26 Oct 2017, 17:15
Japrax7's Avatar
Japrax7 Japrax7 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 1,307
Default

Quote:
Originally Posted by jhon_gun View Post
Ane bantu jawab sedikit suhu japrax hehe..
Kalau astrox 77 3u dengan arc11 3u.. berat astrox.. defense nyaman arc11.. power besar astrox77.. control sama.. sedikit riview newbie yg kebetulan punya kedua raket ini..
Nah ini ada comparison dari mahaguru ane dari Cirebon... salam hormat guru...
__________________
think simple, live simple, let's be happy...
Reply With Quote
  #86  
Old 26 Oct 2017, 18:19
surya1992 surya1992 is offline
Member
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 52
Default

astrox77 biru and stabilo feelnya beda ya? di badmintoncentral ada yg posting beda. suhu-suhu dimari ada yg pernah compare?
Reply With Quote
  #87  
Old 27 Oct 2017, 13:15
rianpdkb rianpdkb is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 59
Default

Quote:
Originally Posted by Japrax7 View Post
Share kenikmatan setelah seminggu pakai AX77 kuning:

Spec: 4UG5 - Berat kosong 84.7 dan swing weight 83
Senar: Mizuno mx66, tension 26, maklum nubie kagak kuat tension tinggi (awalnya ragu ama enaknya senar ini, karena terbiasa pakai bg 80/bg66f, tapi setelah seminggu pakai hanya bias tersenyum puas)

Power : Lumayan berisi, smash dari belakang berkali kali kagak bikin letoy karena enak ngeluarin power di raket ini.
Defend : Enak buat defend drive silang, angkat belakang dan placing bola di depan net
Drive : Dibagian ini yang paling dominan di AX77, Superb, swing speednya pas dan stiffness nya ane bilang bukan med stiff tapi kategori stiff nich raket jadi recovery shaftnya cepet.

User friendly banget nich raket, sangat cocok dengan tipe ganda fast n furious... sangat layak untuk dicoba nich AX77 dengan spec di sesuaikan dengan karakter main para suhu-suhu...

Ayo di share para suhu pengguna AX77.... salam bedo tangan bedo roso...
yang seri JP atau SP hu
Reply With Quote
  #88  
Old 02 Nov 2017, 15:00
Japrax7's Avatar
Japrax7 Japrax7 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 1,307
Default

Quote:
Originally Posted by rianpdkb View Post
yang seri JP atau SP hu
SP hu... 4UG5...
__________________
think simple, live simple, let's be happy...
Reply With Quote
  #89  
Old 03 Nov 2017, 00:55
quardsonic quardsonic is offline
Nubie
 
Join Date: May 2017
Posts: 27
Default

Di Yonex Jepang Akihabara, bisa pinjam Astrox77 secara free, bahkan bisa sampai request tarikan senar

Reply With Quote
  #90  
Old 03 Nov 2017, 10:18
Japrax7's Avatar
Japrax7 Japrax7 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 1,307
Default

Quote:
Originally Posted by quardsonic View Post
Di Yonex Jepang Akihabara, bisa pinjam Astrox77 secara free, bahkan bisa sampai request tarikan senar

Wah.. joss banget itu marketingnya YY, sampai ada promo kayak gitu...
__________________
think simple, live simple, let's be happy...
Reply With Quote
  #91  
Old 04 Nov 2017, 13:47
supersmash's Avatar
supersmash supersmash is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 333
Default

bentar lagi kw supernya keluar nih
__________________
bad mean tons
Reply With Quote
  #92  
Old 09 Nov 2017, 00:43
Big[D] Big[D] is offline
Member
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 128
Default

Quote:
Originally Posted by surya1992 View Post
astrox77 biru and stabilo feelnya beda ya? di badmintoncentral ada yg posting beda. suhu-suhu dimari ada yg pernah compare?
Yg biru lebih k arah EB
Yg stabilo lebih HH
Reply With Quote
  #93  
Old 09 Nov 2017, 08:44
danielsuherli danielsuherli is offline
Member
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 54
Default

Quote:
Originally Posted by Big[D] View Post
Yg biru lebih k arah EB
Yg stabilo lebih HH
ada rekomendasi beratnya hu 4U atau 3U untuk masing-masing warna?
thanks.
Reply With Quote
  #94  
Old 10 Nov 2017, 08:39
jhon_gun jhon_gun is offline
Member
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 201
Default

Quote:
Originally Posted by danielsuherli View Post
ada rekomendasi beratnya hu 4U atau 3U untuk masing-masing warna?
thanks.
Untuk offense recommend astrox kuning 3u...
Ada tuh dilapak jual beli 😂
Reply With Quote
  #95  
Old 10 Nov 2017, 09:33
Ady Tanjung Ady Tanjung is offline
Member
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 129
Default

apa memang ada perbedaan spek balance point dan stiffnes yah yg biru sm kuning stabilo suhu2 dimari ??

Last edited by Ady Tanjung; 10 Nov 2017 at 09:52.
Reply With Quote
  #96  
Old 14 Nov 2017, 10:57
danielsuherli danielsuherli is offline
Member
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 54
Default

setelah mencoba astrox 77 yellow 4UG5, menurut nubie

raket ini masuk ke dalam kategori head heavy
4UG5 sudah cukup berat, mungkin tidak berpikir untuk mengambil 3UG5
shaft terasa lebih flexible dibandingkan Arcsaber 11
power tidak terlalu istimewa, masih kalah jika dibandingkan N9II atau duora z strike
drive cepat dan berisi
untuk lob mudah, dan untuk mengembalikan bola" bawah cukup mudah
defense biasa saja, untuk defense menurut nubie JS10 paling mantap
netting perlu penyesuaian, feelingnya agak berbeda

perbedaan raket ini adalah di swingnya yg cukup cepat, dan untuk bola-bola atas sudut pukulnya tajam, sehingga waktu dropshot dan waktu menurunkan bola dari tengah lapang perlu penyesuaian (sering nyangkut di bibir net).
Reply With Quote
  #97  
Old 14 Nov 2017, 20:03
PenepokBulu PenepokBulu is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by danielsuherli View Post
setelah mencoba astrox 77 yellow 4UG5, menurut nubie

raket ini masuk ke dalam kategori head heavy
4UG5 sudah cukup berat, mungkin tidak berpikir untuk mengambil 3UG5
shaft terasa lebih flexible dibandingkan Arcsaber 11
power tidak terlalu istimewa, masih kalah jika dibandingkan N9II atau duora z strike
drive cepat dan berisi
untuk lob mudah, dan untuk mengembalikan bola" bawah cukup mudah
defense biasa saja, untuk defense menurut nubie JS10 paling mantap
netting perlu penyesuaian, feelingnya agak berbeda

perbedaan raket ini adalah di swingnya yg cukup cepat, dan untuk bola-bola atas sudut pukulnya tajam, sehingga waktu dropshot dan waktu menurunkan bola dari tengah lapang perlu penyesuaian (sering nyangkut di bibir net).
D bnding dgn z strike atau ld force cptan mana gan ??
Reply With Quote
  #98  
Old 14 Nov 2017, 21:51
Lee Chong Adhe Lee Chong Adhe is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Location: ambarawa
Posts: 450
Default

berat akhir yg kuning +senar+grip yg 4u brp? yg 3u brp?
berat akhir yg biru +senar+grip yg 4u brp? yg 3u brp?
Reply With Quote
  #99  
Old 15 Nov 2017, 01:16
Wong Ndeso Wong Ndeso is offline
Member
 
Join Date: Jan 2017
Location: UNGARAN
Posts: 529
Default

Quote:
Originally Posted by Lee Chong Adhe View Post
berat akhir yg kuning +senar+grip yg 4u brp? yg 3u brp?
berat akhir yg biru +senar+grip yg 4u brp? yg 3u brp?
Wow... Suhu LCA udh boking nih.
Semoga ccok ditangan dan bisa mbledos
Reply With Quote
  #100  
Old 15 Nov 2017, 12:23
smash smash is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Pekalongan
Posts: 669
Send a message via Yahoo to smash
Default

yellow 3uG5

utk generate power dan user friendly, masih enak duora10...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 03:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.