FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #281  
Old 26 Dec 2017, 02:39
indrasagala indrasagala is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 27
Default

Akhirnya setelah sekian kali coba ini raket ngepas juga. Saya dapet "something" yang saya cari2 dr ini raket. Mungkin karena terinspirasi sama om kevin kali ya,sampe gaya2 defensenya juga jadi ngikutin. Hahahahaha
Spek : Arc11 Nc SP 3ug5 senar bg80p (baru sadar ini senar mantep banget kalo ditariknya pas) cross26 x main27 tp kalo dinaikin 1lbs lg lebih mantep kayaknya,ntr mungkin kalo senaran kedua saya naikin tarikan 1lbs. Grip asli saya buka,pake grip anduk yonex 402ex cuma setengah grip (setelan t.hidayat). Balance dapet di 298-299mm jadi head heavy hahahahaa.

Overall ini raket saya bisa kasih poin 9.5 mungkin kalo udah naikin tarikan bisa jadi 9.9/10 soalnya buat nettingnya masih kurang tipis agak sedikit ngangkat.
Buat rally panjang double jg ga bikin pegel,padahal biasanya pake raket 4u tp no effect sama sekali buat saya.
Sepertinya bakalan lama pake ini raket,kalo ada rezeki pengen cari cadangannya.
Reply With Quote
  #282  
Old 31 Dec 2017, 13:56
PenepokBulu PenepokBulu is offline
Member
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 125
Default

Ada review laen lgi?
Reply With Quote
  #283  
Old 02 Jan 2018, 00:56
shyudhi shyudhi is offline
Nubie
 
Join Date: May 2014
Posts: 6
Default

review dari nubie..

sy bandingin dgn duora 10, z force 2, nanoray 70, (arcsaber 11 jp)

racket : arcsaber 11 sp nc
senar : nanogy 98
tarikan : main 28 cross 29
type test : man double

secara umum raket ini sangat enak untuk rally yang panjang, lob enak tidak cape, drive juga enak bisa arahin, dropshot bagus, netting lumayan, kelebihan yang paling menonjol ada di sisi defense, biasanya di smash beberapa kli langsung mati saya, tapi dengan raket ini bisa balikin smashnya sampe lawan cape sendiri,
kekurangannya ada di smashnya, karena dibandingin sama raket2 di atas yang memang punya spesifikasi untuk offense. smash jadi biasa aja ga kencang tapi ga pelan juga sih.
kayaknya ini raket yang paling cocok dengan saya, akhirnya nemu juga setelah coba sana sini

nah untuk perbandingan dengan arcsaber 11 jp saya dapet feel nya sama tapi untuk sp ada sdkt getaran ketika tepok kok, untuk jp tidak ada getaran sama sekali. entah beda senar atau gimana, ( senar di arcsaber jp pakai bg66 ultimax jp) tapi itu yang saya rasa dan untuk netting arcsaber 11 jp lebih bagus dan smash sedikit lebih kencang dari raket sp.. mungkin bisa di kategorikan yang jp lebih stiff ketimbang yang sp kli yah..

menurut saya urutan raket untuk double : arcsaber 11 jp, arcsaber 11 sp, nanoray 70, duora 10, z force 2.. (berdasarkan raket di dalam tas)

maaf apabila ada salah karena saya cuman nubie di tepokbulu, review pun dari pengalaman setelah pakai tepok 10 game..
(ini cuman review nubie jangan di bully)
Reply With Quote
  #284  
Old 02 Jan 2018, 09:36
sbuana sbuana is offline
Nubie
 
Join Date: Mar 2015
Location: Jakarta
Posts: 36
Default

Ini raket enak buat rally-rally panjang, tapi somehow kurang sreg sama feel raket ini (kebiasaan pakai vtzf II)
Buat defense emang enak nih raket..

Last edited by sbuana; 02 Jan 2018 at 09:39.
Reply With Quote
  #285  
Old 06 Jan 2018, 09:03
wildankarim's Avatar
wildankarim wildankarim is offline
Nubie
 
Join Date: Dec 2016
Location: Hakozaki, Fukuoka, Japan
Posts: 32
Default

Kebetulan pernah nyoba 66f & 66um ditarik 24lbs, menurut nubie 66f lebih enak buat smash & lob jauh, kalau buat defense & netting lebih enak 66um
Beda tangan beda rasa ya, suhu
Quote:
Originally Posted by NonLitigator View Post
Arc 11 paling enak pake senar yonex yg mana ya hu? Kepikiran 66f atau 66um, atau mungkin ada masukan yg lain?

Last edited by wildankarim; 06 Jan 2018 at 09:06.
Reply With Quote
  #286  
Old 06 Jan 2018, 11:00
mixel2228 mixel2228 is offline
Member
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 122
Default

Ada yg pnh bandingin arc11 dgn flypower t900 gak ya para suhu disni
Reply With Quote
  #287  
Old 06 Jan 2018, 12:07
dadak dadak is offline
Member
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 655
Default

Quote:
Originally Posted by mixel2228 View Post
Ada yg pnh bandingin arc11 dgn flypower t900 gak ya para suhu disni
Jauhh arc11...
Reply With Quote
  #288  
Old 07 Jan 2018, 08:24
Lin Dan's Avatar
Lin Dan Lin Dan is offline
Tepokbulu Maniac
 
Join Date: Apr 2013
Location: SIDOARJO - JAWA TIMUR
Posts: 5,696
Default

Quote:
Originally Posted by shyudhi View Post
review dari nubie..

sy bandingin dgn duora 10, z force 2, nanoray 70, (arcsaber 11 jp)

racket : arcsaber 11 sp nc
senar : nanogy 98
tarikan : main 28 cross 29
type test : man double

secara umum raket ini sangat enak untuk rally yang panjang, lob enak tidak cape, drive juga enak bisa arahin, dropshot bagus, netting lumayan, kelebihan yang paling menonjol ada di sisi defense, biasanya di smash beberapa kli langsung mati saya, tapi dengan raket ini bisa balikin smashnya sampe lawan cape sendiri,
kekurangannya ada di smashnya, karena dibandingin sama raket2 di atas yang memang punya spesifikasi untuk offense. smash jadi biasa aja ga kencang tapi ga pelan juga sih.
kayaknya ini raket yang paling cocok dengan saya, akhirnya nemu juga setelah coba sana sini

nah untuk perbandingan dengan arcsaber 11 jp saya dapet feel nya sama tapi untuk sp ada sdkt getaran ketika tepok kok, untuk jp tidak ada getaran sama sekali. entah beda senar atau gimana, ( senar di arcsaber jp pakai bg66 ultimax jp) tapi itu yang saya rasa dan untuk netting arcsaber 11 jp lebih bagus dan smash sedikit lebih kencang dari raket sp.. mungkin bisa di kategorikan yang jp lebih stiff ketimbang yang sp kli yah..

menurut saya urutan raket untuk double : arcsaber 11 jp, arcsaber 11 sp, nanoray 70, duora 10, z force 2.. (berdasarkan raket di dalam tas)

maaf apabila ada salah karena saya cuman nubie di tepokbulu, review pun dari pengalaman setelah pakai tepok 10 game..
(ini cuman review nubie jangan di bully)
Saya ada yg sependapat ada jg yg gak sependapat tp gpp nama y jg diskusi hehehe beda tangan beda rasa wkwkwkwk


Arc11 memang unggul diven dan lob lob serta kecepatan. Cocok untuk permainan depan khas kepinyon. Lob lob panjang jg terasa mudah, diven jg nyaman, klu smash ya betul gak pelan sih tp menurutku biasa aja (tergantung yg pake) tp enak y klu smash pke arc11 terasa "mecut" hehehe

Yg gak sependapat menurut saya jp,sp,hk asal barange original menurutku sama aja rasa y hehehehe ...gak getar wwkkwkwk

Arc11 memang raket sejuta umat...hehe

Ini cuma share sharing aja ya hu..
Maaaf kata kata y msh blepotan wkwkwk mklum msh newbie maine

"Jangan dibuly jg"


Ttd
Kepinyon
Reply With Quote
  #289  
Old 07 Jan 2018, 08:28
Lin Dan's Avatar
Lin Dan Lin Dan is offline
Tepokbulu Maniac
 
Join Date: Apr 2013
Location: SIDOARJO - JAWA TIMUR
Posts: 5,696
Default

Quote:
Originally Posted by mixel2228 View Post
Ada yg pnh bandingin arc11 dgn flypower t900 gak ya para suhu disni
Menurut saya enakan arc11 jauh hu...
Secara harga aja arc11 3x/4x lipat nya t900 wkwkwkwk... tp bukan masalah harga sih klu bilang enak dan gak enak y, siapa tau ada yg lbh nyaman dg t900, beda tangan beda rasa, tp nek menurut tanganku dan hatiku, arc11 jauh lbh unggul dr t900. Trims

Ttd
Kepinyon
Reply With Quote
  #290  
Old 09 Jan 2018, 11:36
Japrax7's Avatar
Japrax7 Japrax7 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 1,318
Default

Quote:
Originally Posted by Lin Dan View Post
Menurut saya enakan arc11 jauh hu...
Secara harga aja arc11 3x/4x lipat nya t900 wkwkwkwk... tp bukan masalah harga sih klu bilang enak dan gak enak y, siapa tau ada yg lbh nyaman dg t900, beda tangan beda rasa, tp nek menurut tanganku dan hatiku, arc11 jauh lbh unggul dr t900. Trims

Ttd
Kepinyon
Ihirr... yang penting porsi nyamannya mama Nabila di hati mas kepinyon lebih besar dari Arc 11 ya mas...
__________________
think simple, live simple, let's be happy...
Reply With Quote
  #291  
Old 09 Jan 2018, 13:32
Lin Dan's Avatar
Lin Dan Lin Dan is offline
Tepokbulu Maniac
 
Join Date: Apr 2013
Location: SIDOARJO - JAWA TIMUR
Posts: 5,696
Default

Quote:
Originally Posted by Japrax7 View Post
Ihirr... yang penting porsi nyamannya mama Nabila di hati mas kepinyon lebih besar dari Arc 11 ya mas...
hahahahaha klu ini pasti dan wajib mas wkwkwkwkwk...
Reply With Quote
  #292  
Old 11 Jan 2018, 08:30
mixel2228 mixel2228 is offline
Member
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 122
Default

Hu bisa kasih review atau saran pilih arc11 atau nrzp. Karakter ane bertahan dan main cepat
Reply With Quote
  #293  
Old 11 Jan 2018, 09:16
smash smash is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Pekalongan
Posts: 677
Send a message via Yahoo to smash
Default

SORI OOT

arc 11 NC ... ultimax.... mulus 99.5%
umur pemakaian 1 jam....

minat... WA ...081567999000
pic melalui WA.... thx bos

Last edited by smash; 11 Jan 2018 at 09:18.
Reply With Quote
  #294  
Old 11 Jan 2018, 09:31
smallp smallp is offline
Member
 
Join Date: Dec 2017
Location: Bandung
Posts: 128
Default

Quote:
Originally Posted by mixel2228 View Post
Hu bisa kasih review atau saran pilih arc11 atau nrzp. Karakter ane bertahan dan main cepat
jelas arc11 spt kevin. Nrzs susah adaptasinya, frame kcl, sweetspot kcl, karakternya unik bwt advance player. Nrzs tipe main hrs tenang, ga bisa buru2 alamat misshit trus. Kl bisa cocok jd susah pindah ke lain hati
Reply With Quote
  #295  
Old 12 Jan 2018, 17:31
smash smash is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Pekalongan
Posts: 677
Send a message via Yahoo to smash
Default

Quote:
Originally Posted by smash View Post
SORI OOT

arc 11 NC ... ultimax.... mulus 99.5%
umur pemakaian 1 jam....

minat... WA ...081567999000
pic melalui WA.... thx bos
SOLD OUT
Reply With Quote
  #296  
Old 13 Jan 2018, 10:53
Kidzybuzz Kidzybuzz is offline
Nubie
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 27
Default

Numpang lapak hu
Wts arc11 nc 2nd like new
WA : 083856163558
Reply With Quote
  #297  
Old 21 Jan 2018, 11:06
PenepokBulu PenepokBulu is offline
Member
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 125
Default

Ada yg udh prnh coba Arc11 yg baru? Apa ada perbedaan sama Arc11 yg lama?
Reply With Quote
  #298  
Old 28 Jan 2018, 16:36
tepokasoy tepokasoy is offline
Member
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 127
Default

Numpang lapak ya WTS arcsaber 11 kondisi 85% bbrp chip kena penjepit senar n miss hit..
WA: 0821 2323 3930
Reply With Quote
  #299  
Old 28 Jan 2018, 21:45
tepokasoy tepokasoy is offline
Member
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 127
Default

Quote:
Originally Posted by tepokasoy View Post
Numpang lapak ya WTS arcsaber 11 kondisi 85% bbrp chip kena penjepit senar n miss hit..
WA: 0821 2323 3930
Sold out 🙏
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 14:02.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.