FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Atlet Tepok Bulu > Atlet Indonesia

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07 Dec 2016, 14:34
supersmash's Avatar
supersmash supersmash is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 175
Default Hendra setiawan berpartner dengan Tan boon heong (mas)

Hendra Setiawan: Dua Tahun Lagi Saya Ingin Jadi Nomor 1 Dunia
Rabu, 07 Desember 2016 | 13:13 WIB

JAKARTA, JUARA.net - Hendra Setiawan mengaku masih punya ambisi besar dalam karier bulu tangkisnya. Hendra bertekad menjadi pemain nomor satu dunia lagi dalam tempo dua tahun ke depan.

Misi Hendra tersebut akan dijalani bersama sang pasangan baru, Tan Boon Heong (Malaysia), mulai 2017.

"Kemarin saya sudah bicara dengan Tan dan dia juga masih mau mengejar target tersebut," ujar Hendra kepada JUARA melalui sambungan telepon, Rabu (7/12/2016).

"Target tahun ini adalah mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya untuk mendapatkan peringkat dunia. Harapannya, dua tahun ke depan saya bisa menjadi pemain nomor satu dunia lagi," tutur Hendra lagi.

Hendra dan Tan akan memulai kerja sama mereka pada Januari tahun depan. Mereka akan mengikuti Syed Modi International Badminton Championship (24-29 Januari) di India yang merupakan turnamen level grand prix gold.

Guna mempersiapkan diri menuju debut turnamen sebagai pasangan, Hendra dan Tan berencana menggelar latihan bersama sekitar satu pekan sebelum bertolak ke India.

"Nanti Tan yang akan ke sini (Jakarta) dan kami akan berlatih di PB Jaya Raya. Berikutnya, akan bergantian. Kadang saya yang ke Malaysia, kadang Tan yang ke sini," kata Hendra.

Hendra resmi mundur dari pemusatan latihan nasional (pelatnas) per 1 Desember 2016. Terakhir, dia berpasangan dengan Mohammad Ahsan.

Pengunduran diri ini merupakan kali kedua dalam perjalanan karier bulu tangkis Hendra.

Sebelumnya, pada 2009, peraih medali emas Olimpiade Beijing 2008 itu juga pernah mundur dari pelatnas saat masih berpasangan dengan Markis Kido.
Hendra mengatakan, selain faktor jarak antara Indonesia dan Malaysia yang tidak terlalu jauh, regulasi partisipasi turnamen yang diterapkan antara Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) dan Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (Badminton Association of Malaysia/BAM) juga sama.

"Sebetulnya ada dua opsi pasangan. Selain Tan, saya juga punya opsi bertandem dengan pemain Korea Selatan, Yoo Yeon-seong. Pada akhirnya saya memilih Tan karena ini yang terbaik dari dua opsi tadi," tutur Hendra kepada JUARA melalui sambungan telepon, Rabu (7/12/2016).

"Di Korea ada regulasi yang masih belum jelas terkait partisipasi pemain di luar timnas pada turnamen superseries, kadang boleh, kadang tidak. Kalau dari segi permainan, mereka berdua sama bagus," kata Hendra.

Hendra dan Tan akan memulai kerja sama pada Januari 2017. Rencananya, mereka akan mengikuti Syed Modi International Badminton Championship (24-29 Januari) di India yang merupakan turnamen level grand prix gold.

Hendra resmi mundur dari pemusatan latihan nasional (pelatnas) per 1 Desember 2016. Terakhir, dia berpasangan dengan Mohammad Ahsan.

Pengunduran diri ini merupakan kali kedua dalam perjalanan karier bulu tangkis Hendra.

Sebelumnya, pada 2009, peraih medali emas Olimpiade Beijing 2008 itu juga pernah mundur dari pelatnas saat masih berpasangan dengan Markis Kido.
__________________
"saya lebih takut seorang pemain dengan 1 pukulan dilatih 1000 kali dibanding seorang pemain dengan 1000 pukulan dilatih,sekali"...supersmash
Reply With Quote
  #2  
Old 07 Dec 2016, 14:53
Japrax7's Avatar
Japrax7 Japrax7 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 1,236
Default

Semoga masih bisa berprestasi dan menyajikan permainan yang enak untuk di nikmati...
__________________
think simple, live simple, let's be happy...
Reply With Quote
  #3  
Old 07 Dec 2016, 14:58
darsen darsen is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 52
Default

wah bakal menarik ini
Reply With Quote
  #4  
Old 07 Dec 2016, 15:38
Made KS Made KS is online now
Member
 
Join Date: Apr 2015
Location: Malang, jatim
Posts: 612
Default

Saya melihatnya knp gak sama yys krn faktor brand sponsor (& faktor jarak),

Yah mungkin ini salah satu strategi YY untuk tetap punya icon di sektor ganda putra. Supangat HS/TBH
Reply With Quote
  #5  
Old 07 Dec 2016, 16:39
Sk1nd4rk Sk1nd4rk is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 29
Default

Loh bukannya kabarnya hendra pensiun ya ?
Reply With Quote
  #6  
Old 07 Dec 2016, 17:54
Made KS Made KS is online now
Member
 
Join Date: Apr 2015
Location: Malang, jatim
Posts: 612
Default

Quote:
Originally Posted by Sk1nd4rk View Post
Loh bukannya kabarnya hendra pensiun ya ?
Pensiun dr pelatnas suhu, masi main kok sementara pasangan ama Berry angriawan
Reply With Quote
  #7  
Old 13 Dec 2016, 10:04
H4rold H4rold is offline
Member
 
Join Date: Sep 2014
Location: Bogor
Posts: 87
Default

Udah ga bagus refleks dan permainannya skrg nih suhu...
Sulit untuk jadi peringkat 1 lagi.

Kevin dan Markus yang kemungkinan bs naik daun nih suhu..
Reply With Quote
  #8  
Old 14 Dec 2016, 11:04
Agung5343's Avatar
Agung5343 Agung5343 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Nov 2014
Location: Pati Kudus (PK)
Posts: 2,332
Default

Kayak gini berarti ambil jalan professional gitu ya ato malah nyebrang masuk jadi atlet malaysia
Reply With Quote
  #9  
Old 22 Dec 2016, 11:50
daves_11 daves_11 is offline
Member
 
Join Date: May 2014
Posts: 81
Default

Quote:
Originally Posted by H4rold View Post
Udah ga bagus refleks dan permainannya skrg nih suhu...
Sulit untuk jadi peringkat 1 lagi.

Kevin dan Markus yang kemungkinan bs naik daun nih suhu..
Jauh lebih baik SuH4 berpikir positif dan berharap k&m terus berprestasi juga hs&tbh dgn suguhan tontonan yg manarik
Reply With Quote
  #10  
Old 23 Dec 2016, 04:41
marpeye marpeye is offline
Member
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 61
Default

TBH tukang smes, hendra pengatur permainan...
Kalo klop bisa menjadi kambing hitam ne.
Ngeri ngeri sedap.

Namun bagaiamanapun tetep nama indonesia dibawa
Reply With Quote
  #11  
Old 23 Dec 2016, 12:01
sendal jepit sendal jepit is offline
Member
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 95
Default

😂😂😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀
Reply With Quote
  #12  
Old 23 Dec 2016, 12:01
sendal jepit sendal jepit is offline
Member
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 95
Default

🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒
Reply With Quote
  #13  
Old 23 Dec 2016, 12:15
sendal jepit sendal jepit is offline
Member
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 95
Default

Joz.........joz
Reply With Quote
  #14  
Old 23 Dec 2016, 12:42
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,617
Send a message via Yahoo to d3n
Default

Junk post melulu..
Reply With Quote
  #15  
Old 23 Dec 2016, 12:48
sendal jepit sendal jepit is offline
Member
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 95
Default

🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒
Reply With Quote
  #16  
Old 23 Dec 2016, 14:43
TOMMYAG TOMMYAG is offline
Member
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 111
Default

Sundull oper gan
Reply With Quote
  #17  
Old 25 Dec 2016, 01:23
anisahinata's Avatar
anisahinata anisahinata is offline
Nubie
 
Join Date: Jul 2016
Location: magelang
Posts: 40
Default

Gak sabar pengen liat duet hendra dan tan w k d lapangan.....
Reply With Quote
  #18  
Old 25 Dec 2016, 21:22
TheReds's Avatar
TheReds TheReds is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2015
Location: Jogja
Posts: 1,787
Default

Quote:
Originally Posted by anisahinata View Post
Gak sabar pengen liat duet hendra dan tan w k d lapangan.....
Gak sabar pengen duet sama anisa
Reply With Quote
  #19  
Old 26 Dec 2016, 04:54
dodomenton dodomenton is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 61
Default

gak sabar duet sama mas okta
Reply With Quote
  #20  
Old 26 Dec 2016, 08:26
TheReds's Avatar
TheReds TheReds is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2015
Location: Jogja
Posts: 1,787
Default

Quote:
Originally Posted by dodomenton View Post
gak sabar duet sama mas okta
Iki jokine sopo yo? Hm'm
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 08:21.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.