FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Kok Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05 Jan 2016, 12:29
Ovan's Avatar
Ovan Ovan is offline
Member
 
Join Date: Nov 2015
Location: Medan
Posts: 324
Default Dimana Beli Kok HI-QUA Silver?

Saya posisi di Medan. Skill masih pemula, biasa nimbrung main sama rekan-rekan ada yg setara ada yg sudah mumpuni tuk dicontoh sebagai suhu kami.

Biasanya kami pakai Shuttlecock Sun Power krn di Medan sepertinya cukup populer tapi karena skill kami masih pemula dan sering miss hit maka kok biasanya bulunya cepat patah. Terus saya teringat jaman Bapak saya dulu masih nepok dan saat itu shuttlecock populer adalah merk hi-qua.

Saya terus keliling bbrp toko sport terdekat dan menemukan merk hi-qua tersebut. ada beberapa tipe yg murah sampe termahal 115rb/slop. Saya ambil yang hi-qua silver harga 100rb/slop.

Setelah dicoba main, rekan-rekan saya lebih milih hi-qua daripada sun Power.

Tapi toko sport yg nyediakan hi-qua stoknya sepertinya stok lama, dan yang warna silver stoknya minim katanya. khawatir gak da supply lagi.

Maka kalo ada rekan ftb di sini yg tau dimana beli kok hiqua silver tolong di info ya..
Reply With Quote
  #2  
Old 05 Jan 2016, 12:43
RyanEdogawa's Avatar
RyanEdogawa RyanEdogawa is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2014
Location: Ungaran & Jepara
Posts: 3,977
Default

wahhh...sama nihh..
di tempat ane main (Jepara) juga pake' shuttlecock ini..
josss gandhoss....
__________________

Stop Smooking, Lets Play Badminton
Sms/WA : 08112779613
Reply With Quote
  #3  
Old 05 Jan 2016, 15:29
fabiyyu fabiyyu is offline
Member
 
Join Date: May 2015
Posts: 54
Default

Saya di jakarta juga main pake kok seri hi-qua, tapi yg gold suhu......

Masalahnya sama, untuk kok tersebut harus saya "import" dari surabaya....... kebetulan ada saudara yg rutin bolak-balik jakarta - surabaya, jadi masih bisa nitip terus......


Terakhir pas libur akhir tahun kemarin, saya pulang ke surabaya dan datang untuk "nyetok" kok tersebut dengan membeli langsung di GOR Mikasa (di GOR ini cuma boleh main pake kok hi-qua dan mikasa). Sayang waktu saya membeli kok tersebut, petugas yang berjaga tidak bisa memberikan keputusan apakah mereka bisa mengirim kok tersebut ke daerah lain di luar surabaya...... yang saya lakukan cuma meninggalkan nomer telpon saya dan minta mereka hubungin jika mereka bisa mengirim ke jakarta......


Kontak GOR Mikasa: 031 5010592 atau 08179624828

Coba di kontak aja suhu, siapa tahu mereka mau kirim ke medan......

Atau mungkin suhu2 ftb di surabaya, yg mungkin biasa main di GOR mikasa tsb, ada yg bisa membantu kami2 untuk mengatasi masalah ini......

Terima kasih
Reply With Quote
  #4  
Old 05 Jan 2016, 15:32
fabiyyu fabiyyu is offline
Member
 
Join Date: May 2015
Posts: 54
Default

Oh ya sedikit nambahin....... di GOR Mikasa ini, jual kok seri hi qua dan mikasa komplet, dari yang harga termurah hingga yang termahal di seri nya masing-masing......

Hi qua gold 89 ribu/slop, itu yg termahal dari semua seri kok hi-qua dan mikasa disana


Salam
Reply With Quote
  #5  
Old 05 Jan 2016, 15:56
RyanEdogawa's Avatar
RyanEdogawa RyanEdogawa is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2014
Location: Ungaran & Jepara
Posts: 3,977
Default

Quote:
Originally Posted by fabiyyu View Post
Saya di jakarta juga main pake kok seri hi-qua, tapi yg gold suhu......

Masalahnya sama, untuk kok tersebut harus saya "import" dari surabaya....... kebetulan ada saudara yg rutin bolak-balik jakarta - surabaya, jadi masih bisa nitip terus......


Terakhir pas libur akhir tahun kemarin, saya pulang ke surabaya dan datang untuk "nyetok" kok tersebut dengan membeli langsung di GOR Mikasa (di GOR ini cuma boleh main pake kok hi-qua dan mikasa). Sayang waktu saya membeli kok tersebut, petugas yang berjaga tidak bisa memberikan keputusan apakah mereka bisa mengirim kok tersebut ke daerah lain di luar surabaya...... yang saya lakukan cuma meninggalkan nomer telpon saya dan minta mereka hubungin jika mereka bisa mengirim ke jakarta......


Kontak GOR Mikasa: 031 5010592 atau 08179624828

Coba di kontak aja suhu, siapa tahu mereka mau kirim ke medan......

Atau mungkin suhu2 ftb di surabaya, yg mungkin biasa main di GOR mikasa tsb, ada yg bisa membantu kami2 untuk mengatasi masalah ini......

Terima kasih
Quote:
Originally Posted by fabiyyu View Post
Oh ya sedikit nambahin....... di GOR Mikasa ini, jual kok seri hi qua dan mikasa komplet, dari yang harga termurah hingga yang termahal di seri nya masing-masing......

Hi qua gold 89 ribu/slop, itu yg termahal dari semua seri kok hi-qua dan mikasa disana


Salam
indahnya berbagi..
Jayalah selalu FTB..
__________________

Stop Smooking, Lets Play Badminton
Sms/WA : 08112779613
Reply With Quote
  #6  
Old 05 Jan 2016, 16:44
Ovan's Avatar
Ovan Ovan is offline
Member
 
Join Date: Nov 2015
Location: Medan
Posts: 324
Default

Quote:
Originally Posted by fabiyyu View Post
Saya di jakarta juga main pake kok seri hi-qua, tapi yg gold suhu......

Masalahnya sama, untuk kok tersebut harus saya "import" dari surabaya....... kebetulan ada saudara yg rutin bolak-balik jakarta - surabaya, jadi masih bisa nitip terus......


Terakhir pas libur akhir tahun kemarin, saya pulang ke surabaya dan datang untuk "nyetok" kok tersebut dengan membeli langsung di GOR Mikasa (di GOR ini cuma boleh main pake kok hi-qua dan mikasa). Sayang waktu saya membeli kok tersebut, petugas yang berjaga tidak bisa memberikan keputusan apakah mereka bisa mengirim kok tersebut ke daerah lain di luar surabaya...... yang saya lakukan cuma meninggalkan nomer telpon saya dan minta mereka hubungin jika mereka bisa mengirim ke jakarta......


Kontak GOR Mikasa: 031 5010592 atau 08179624828

Coba di kontak aja suhu, siapa tahu mereka mau kirim ke medan......

Atau mungkin suhu2 ftb di surabaya, yg mungkin biasa main di GOR mikasa tsb, ada yg bisa membantu kami2 untuk mengatasi masalah ini......

Terima kasih
Oh.. Mantap Suhu. Ane save nomer kontaknya ya…
Reply With Quote
  #7  
Old 05 Jan 2016, 17:30
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,617
Send a message via Yahoo to d3n
Default

Ke tmpt ane maen ja bro..GOR hiqua wijaya jln karsa..kyk ny lumayan banyak stok cock hiqua n pilihan ny beragam..wong yg punya gor n lap pemilik hiqua ny
Reply With Quote
  #8  
Old 05 Jan 2016, 18:04
Ovan's Avatar
Ovan Ovan is offline
Member
 
Join Date: Nov 2015
Location: Medan
Posts: 324
Default

Quote:
Originally Posted by d3n View Post
Ke tmpt ane maen ja bro..GOR hiqua wijaya jln karsa..kyk ny lumayan banyak stok cock hiqua n pilihan ny beragam..wong yg punya gor n lap pemilik hiqua ny
Wah, sorry Bang. Barutau ada GOR namanya Hi Qua di Medan. Alamat lengkapnya dimana tu Bang? Ada sekalian toko sportnya gitu kan ngejual shuttlecock?
Reply With Quote
  #9  
Old 05 Jan 2016, 18:18
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,617
Send a message via Yahoo to d3n
Default

Iya bro..
Alamat ny jln karsa (masuk dari jl.karya,pas dpn kantor bpjs,tu dpn ny jl.karsa) masuk sekitar 100m gt(kl lebih y 200m dh)posisi sebelah kanan..

Hepi hunting
Reply With Quote
  #10  
Old 05 Jan 2016, 18:22
Ovan's Avatar
Ovan Ovan is offline
Member
 
Join Date: Nov 2015
Location: Medan
Posts: 324
Default

Quote:
Originally Posted by d3n View Post
Iya bro..
Alamat ny jln karsa (masuk dari jl.karya,pas dpn kantor bpjs,tu dpn ny jl.karsa) masuk sekitar 100m gt(kl lebih y 200m dh)posisi sebelah kanan..

Hepi hunting
Oke, makasih Bang. Kapan ada waktu segera hunting ke sana.
Reply With Quote
  #11  
Old 06 Jan 2016, 08:06
fabiyyu fabiyyu is offline
Member
 
Join Date: May 2015
Posts: 54
Default

Quote:
Originally Posted by d3n View Post
Ke tmpt ane maen ja bro..GOR hiqua wijaya jln karsa..kyk ny lumayan banyak stok cock hiqua n pilihan ny beragam..wong yg punya gor n lap pemilik hiqua ny
Ternyata GOR Hi qua ada di beberapa daerah ya.....

Baru browsing juga ternyata ada di surabaya, medan, palangkaraya dan katanya ada juga di bekasi......

Mesti ikutan hunting di daerah bekasi biar bisa beli kok hi qua tanpa merepotkan saudara lagi.....hehehehehehe......
Reply With Quote
  #12  
Old 06 Jan 2016, 11:20
emdi's Avatar
emdi emdi is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: bekasi - jakpus
Posts: 143
Default

Quote:
Originally Posted by fabiyyu View Post
Ternyata GOR Hi qua ada di beberapa daerah ya.....

Baru browsing juga ternyata ada di surabaya, medan, palangkaraya dan katanya ada juga di bekasi......

Mesti ikutan hunting di daerah bekasi biar bisa beli kok hi qua tanpa merepotkan saudara lagi.....hehehehehehe......
suhu kalo udah nemuin GOR Hiqua kasitau lah ane
Reply With Quote
  #13  
Old 07 Jan 2016, 10:56
fabiyyu fabiyyu is offline
Member
 
Join Date: May 2015
Posts: 54
Default

Quote:
Originally Posted by emdi View Post
suhu kalo udah nemuin GOR Hiqua kasitau lah ane
In shaa Allah suhu...... di googling kok belum jelas lokasinya

Mau disamperin alamatnya jauh dr rumah....hehehehehehe.....
Reply With Quote
  #14  
Old 07 Jan 2016, 11:45
icehand icehand is offline
Member
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 68
Default

Daerah ane hampir selalu pakai Prospek Orange. Ga ada kyke cock HQ di Jbr
Reply With Quote
  #15  
Old 08 Jan 2016, 10:52
bushman's Avatar
bushman bushman is offline
Member
 
Join Date: Dec 2012
Location: MEDAN
Posts: 294
Default

Quote:
Originally Posted by Ovan View Post
Oke, makasih Bang. Kapan ada waktu segera hunting ke sana.
jgn cm hunting bro..bawa perlengkapan biar kite" bisa mabar
__________________
Live On !!!
Reply With Quote
  #16  
Old 19 Mar 2016, 20:45
andizhu andizhu is offline
Member
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 104
Default

Quote:
Originally Posted by icehand View Post
Daerah ane hampir selalu pakai Prospek Orange. Ga ada kyke cock HQ di Jbr
Pake mikasa silver hampir sama. Ada di toko borobudursport
Reply With Quote
  #17  
Old 31 Mar 2016, 19:24
galatama galatama is offline
Member
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 51
Default

sebelah mana hu gor mikasa di surabaya yg masuk gang2 tp gor nya gede itu bukan ?daerah semolowaru apa bratang itu bkn
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 17:06.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.