FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Umum > OOT

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01 Sep 2015, 21:29
Mbws Mbws is offline
Nubie
 
Join Date: Jul 2015
Location: Kendari
Posts: 6
Default bertanya seputar, membeli raket di sunriseclick

saya mau nanya apa ada yang udah pernah beli di sunriseclick ?, lalu bagaimana kita menerima barang nya?, apa kita pergi ke kantor pos/aramex untuk ambil barang lalu bayar bea cukai, dan yang paling penting bagaimana perhitungan bea cukai, PPN dan lain lain, terima kasih :), maaf pertanyaan saya banyak
Reply With Quote
  #2  
Old 01 Sep 2015, 22:05
Maximum Maximum is offline
Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: Surabaya
Posts: 188
Default

Bisa cek thread" sebelumnya. Sudah bbrp x dibahas dan ada bbrp suhu yg sharing jg pengalamannya
Reply With Quote
  #3  
Old 17 Nov 2015, 14:51
keenan36 keenan36 is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 17
Default

hmm, kayaknya thread yang dimaksud sudah lama sekali dibahas ya, jauh banget scroll nya nggak ketemu euy.
__________________
ada yang jual pemanas air gainsborough water heater disini?
Reply With Quote
  #4  
Old 04 Jan 2016, 11:22
sports11 sports11 is offline
Nubie
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 23
Default

Based dari experience gw si gan beli barang di sunrise click itu gampang and kaga ribet pake paket aramex dia bakal antar ampe depan rumah kaga perlu repot" ngambil ke kantor pos lagi. tapi memang kena cost lagi untuk ppn nya kalo kaga salah maksimum itu 350 rbu deh suhu.

barang dijamin sampe kalo alamatnya jelas dan barang biasa dateng sekitaran 1 minggu si suhu ampe rumah..
Reply With Quote
  #5  
Old 04 Jan 2016, 21:44
detailermart detailermart is offline
Member
 
Join Date: Sep 2015
Location: Bogor
Posts: 139
Default

Quote:
Originally Posted by sports11 View Post
Based dari experience gw si gan beli barang di sunrise click itu gampang and kaga ribet pake paket aramex dia bakal antar ampe depan rumah kaga perlu repot" ngambil ke kantor pos lagi. tapi memang kena cost lagi untuk ppn nya kalo kaga salah maksimum itu 350 rbu deh suhu.

barang dijamin sampe kalo alamatnya jelas dan barang biasa dateng sekitaran 1 minggu si suhu ampe rumah..
maksudnya bayarnya max 350rb untuk bea masuk, ppn, pph suhu? bknnya makin tinggi harga barangnya maka biayamya makin tinggi jg?
Reply With Quote
  #6  
Old 30 Jan 2016, 11:07
cyclops's Avatar
cyclops cyclops is offline
Member
 
Join Date: Apr 2012
Location: Solo
Posts: 636
Default

sebagai bahan pertimbangan aja.. beberapa hari yg lalu teman ane beli yonex arcsaber 11 dari sunriseclick.com.. pas ada promo harga jatuhnya harga 1.4 dan untuk bea masuk yg diklaim dari kantor pas sebesar 300 ribuan. BArang diantar sampai alamat tujuan selamat packing dus besar jd aman...
Reply With Quote
  #7  
Old 30 Jan 2016, 15:27
denny's Avatar
denny denny is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2013
Location: Between Heaven and Earth, a good place to visit, but not a great place to stay.
Posts: 1,886
Default

Temen ane juga pernah ambil dr sunrise 700fx dan 70etune
Reply With Quote
  #8  
Old 04 Mar 2016, 09:08
zen_fadil's Avatar
zen_fadil zen_fadil is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jun 2014
Location: banyumas, purwokerto
Posts: 1,407
Default

Ane sring liat sunriseclick.com.
Tp bingung g ngrti caranya.
Reply With Quote
  #9  
Old 24 Jun 2016, 17:04
danijaya danijaya is offline
Nubie
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 1
Default

ngikut nyimak aja gan sambil nimba ilmu sama master master
__________________
Jual Perfect Money | Beli Bitcoin | Herbalife
Reply With Quote
  #10  
Old 28 Jun 2016, 14:01
dvanio's Avatar
dvanio dvanio is offline
Member
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta
Posts: 211
Default

saya juga minat nih, pengen coba beli disini, cuma khawatir brg ga sampe dan mendadak dikenain pajak gila-gilaan aja..
Reply With Quote
  #11  
Old 23 Aug 2016, 12:51
merryon merryon is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 5
Default

yah begitu kalau membeli barang dari luar ....
__________________
UPS - Troli mayat - Cincin Nikah
Reply With Quote
  #12  
Old 23 Sep 2016, 11:31
bastian bastian is offline
Member
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 61
Post

kalau beli 1 pcs saja kena bea cukai juga kah??
Reply With Quote
  #13  
Old 24 Sep 2016, 22:57
AlexanderYunior AlexanderYunior is offline
Member
 
Join Date: May 2011
Location: jakarta barat
Posts: 398
Default

biasa bawa raket dr luar lgsgd senarin n d pakein grip karet jd ga kliatan raket baru.. tp kalo belinya cm 1 ato 2 aja lho yh hehehe
Reply With Quote
  #14  
Old 10 Jan 2017, 16:09
supersmash's Avatar
supersmash supersmash is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 317
Default

kemarin email ke sunriseclick,dijawab barang dikirim dari singapore dan pajak bea masuk harus ditanggung sendiri.bagi yg belum pengalaman beli barang dari luar dijamin bonyok dah.mending beli di pedagang lokal aja yg pasti.
__________________
bad mean tons
Reply With Quote
  #15  
Old 01 Jun 2017, 11:26
siBenli siBenli is offline
Member
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 61
Default

ongkirnya itu dihitung berdasarkan berat juga apa ngga ya? kalau ngga kan bisa barengan gitu
Reply With Quote
  #16  
Old 02 Jun 2017, 12:02
rhino_adryanto's Avatar
rhino_adryanto rhino_adryanto is offline
Member
 
Join Date: Jan 2016
Location: Semarang
Posts: 112
Default

Mau saya orderkan? Fee seikhlasnya...
Biasanya ongkirnya 200 rb, terkadang ada promo free ongkir..untuk pajak saya 2 kali beli ndak pernah kena pajak...


Harga Sewa mobil Semarang
Reply With Quote
  #17  
Old 02 Jun 2017, 12:46
pemain_kalahan pemain_kalahan is offline
Member
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 445
Default

suhu2 yg beli di sunrise click itu barang/raket nya sama ngga kaya yg di jual pasaran di indonesia ???
Reply With Quote
  #18  
Old 05 Jun 2017, 16:17
rhino_adryanto's Avatar
rhino_adryanto rhino_adryanto is offline
Member
 
Join Date: Jan 2016
Location: Semarang
Posts: 112
Default

Quote:
Originally Posted by pemain_kalahan View Post
suhu2 yg beli di sunrise click itu barang/raket nya sama ngga kaya yg di jual pasaran di indonesia ???
Kalau sama2 asli ya sama..hanya saja di pasaran Indonesia banyak yang jual KW..
Kalau mau aman bisa beli di FTB, banyak yang jual dan insya Allah asli...Apalagi sama yang sering ikut tebar pusakane asli semua, kalau ndak asli pasti kena buli sepertinya..


Rental Mobil Semarang
Reply With Quote
  #19  
Old 05 Jun 2017, 16:32
snewden's Avatar
snewden snewden is offline
Nubie
 
Join Date: Mar 2017
Location: Bali
Posts: 14
Default

walaupun dari sunriseclick kadang harganya menggiurkan banget ..tetep aja ngliat ongkir dan lain lainnya bikin murung utk beli nya hu..
niat untung malah buntung haaha
Reply With Quote
  #20  
Old 05 Jun 2017, 16:57
pemain_kalahan pemain_kalahan is offline
Member
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 445
Default

Quote:
Originally Posted by rhino_adryanto View Post
Kalau sama2 asli ya sama..hanya saja di pasaran Indonesia banyak yang jual KW..
Kalau mau aman bisa beli di FTB, banyak yang jual dan insya Allah asli...Apalagi sama yang sering ikut tebar pusakane asli semua, kalau ndak asli pasti kena buli sepertinya..


Rental Mobil Semarang
oke makasi hu
domisili di jakarta
biasanya beli di samudra sport atau saudara sport
yg di jamin keaslian raket nya hu
jadi gak bakal ngejual raket kw
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 15:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.