FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Kok Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 06 Jan 2016, 16:41
cip's Avatar
cip cip is offline
Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Kota Jambi
Posts: 329
Default samurai hijau

suhu reviewnya dong untuk kok samurai hijau, belinya dimana? thanks
Reply With Quote
  #2  
Old 07 Jan 2016, 04:27
icehand icehand is offline
Member
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 67
Default

Quote:
Originally Posted by cip View Post
suhu reviewnya dong untuk kok samurai hijau, belinya dimana? thanks
Daerah mana suhu? Di daerah saya di Jember blm pernah dengar cock merk tsb.
Reply With Quote
  #3  
Old 08 Jan 2016, 01:27
cip's Avatar
cip cip is offline
Member
 
Join Date: Apr 2011
Location: Kota Jambi
Posts: 329
Default

jambi suhu, info salah satu toko olahraga banyak yang pakai ane blum pernah pakai juga kalau samurai biru pernah pakai
Reply With Quote
  #4  
Old 08 Jan 2016, 12:43
yellowbalau yellowbalau is offline
Nubie
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 6
Default

Dulu pernah pakai Samurai Hijau dan kurang cocok buat saya karena lajunya terlalu kencang
Reply With Quote
  #5  
Old 10 Jan 2016, 21:51
denny's Avatar
denny denny is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2013
Location: Between Heaven and Earth, a good place to visit, but not a great place to stay.
Posts: 1,888
Default

pernah beli, kata yg jual enak, tp barangnya agak kasar, slopnya aja jelek. bulunya gak rapi, lumayan durable tapi dipake
Reply With Quote
  #6  
Old 16 Jan 2016, 10:56
Blackrage Blackrage is online now
Member
 
Join Date: Jan 2016
Location: bandung
Posts: 63
Default

Quote:
Originally Posted by yellowbalau View Post
Dulu pernah pakai Samurai Hijau dan kurang cocok buat saya karena lajunya terlalu kencang
kalo sm samurai merah ngebut mana hu?
Reply With Quote
  #7  
Old 26 Jan 2016, 08:55
zen_fadil's Avatar
zen_fadil zen_fadil is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jun 2014
Location: banyumas, purwokerto
Posts: 1,151
Default

aduh, cock merk samurai. lagi lagi baru pernah denger. di tempat ane, yg relatif.jg sering dipakek, y bola dewi, power 800, claudia, yg favorit itu sinar mutiara hijau. semuanya paling pelan cuma sinar mutiara, harganya jg paling mahal. di wilayah purwokerto.
__________________
main tepok asal dapat keringet dan kumpul bareng temen..
Reply With Quote
  #8  
Old 26 Jan 2016, 12:44
gunawanspurs gunawanspurs is offline
Member
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 236
Default

Kok Samurai series (merah, hijau, biru coklat) setau sy ex pabrikan kok Gadjah Mada, alternatif mid to low end nya. Setauku jg, gabus nya lumayan awet tp bulu yg yg tipe tipis (kecuali yg merah), makin murah kualitas bulu nya jg makin kurang. Lari nya mmg lumayan kencang, standar kok high end nya.
Reply With Quote
  #9  
Old 27 Jan 2016, 15:24
NooB NooB is offline
Member
 
Join Date: Jan 2016
Location: di bumi aja lah
Posts: 62
Default

Quote:
Originally Posted by zen_fadil View Post
aduh, cock merk samurai. lagi lagi baru pernah denger. di tempat ane, yg relatif.jg sering dipakek, y bola dewi, power 800, claudia, yg favorit itu sinar mutiara hijau. semuanya paling pelan cuma sinar mutiara, harganya jg paling mahal. di wilayah purwokerto.
sinar mutiara skrg cocknya ga gitu bagus suhu, terlalu cepat rusak
Reply With Quote
  #10  
Old 28 Jan 2016, 01:00
Velocitas Velocitas is offline
Nubie
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 7
Default

Samurai ijo kenceng bgt terbangnya, ane biasanya pake superman oren hu, lumayan tahan, tapi bulunya agak kaku
Reply With Quote
  #11  
Old 07 Jul 2016, 17:38
kondemande's Avatar
kondemande kondemande is offline
Member
 
Join Date: Mar 2016
Location: Jatibening,Bekasi
Posts: 51
Default

terakhir kemaren ane pake samurai hijau terbang nya agak kenceng hu,dan baru di pake main sebentar bulu nya udah mulai rusak...
Reply With Quote
  #12  
Old 30 Aug 2016, 14:08
raket bolong raket bolong is offline
Nubie
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 11
Default

dibawain teman samurai hijau dari karawang, kualitas masih bagusan indocock, cepat rusak
Reply With Quote
  #13  
Old 30 Aug 2016, 16:21
gunawanspurs gunawanspurs is offline
Member
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 236
Default

Quote:
Originally Posted by kondemande View Post
terakhir kemaren ane pake samurai hijau terbang nya agak kenceng hu,dan baru di pake main sebentar bulu nya udah mulai rusak...
Setuju sama info yg ini, hal yg sama sy rasakan pula menggunakan kok tsb. Kebetulan di grup tebar sy, sy yg ditugaskan pegang kok.

Samurai hijau terbang nya kencang (tp standar orisinal sptnya, ga spt roket juga), lumayan stabil di awal, gabus lumayan tahan, bulu tdk mudah patah tapi sangat mudah keriting/pecah2/gripis. Kalo kondisinya dah spt itu, terbangnya jadi rada ngawur (mungkin krn aerodinamika nya dah ga bener dgn bulu yg berantakan itu).
Reply With Quote
  #14  
Old 09 Nov 2016, 07:11
vifa_79 vifa_79 is offline
Nubie
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 40
Default

Saya suka merk ini karena speed nya...kenceng di atas merk seperti Pastra, indocock. Dari sisi durabilitas memang pas pas saja bulunya tipis. Kira kira adakah merk lain dengan speed seperti ini tapi lebih awet ? Makasih
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 23:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.