FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Kok Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 20 Dec 2016, 13:26
christojun christojun is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2012
Location: Surabaya
Posts: 669
Default Shuttlecock 3in1 Indocock

Iseng iseng nih....Tebarnas jakarta kemarin FTB disponsori full oleh pabrikan cock ternama Indocock.
Untuk tebarnas menggunakan cock inovasi terbaru 3 in 1 system warna biru.
Bagaimana testimoni menurut teman teman yg kemarin pakai?
Menarik kita bahas krn ini cock dgn inovasi yg beda dgn cock konvensional.
Reply With Quote
  #2  
Old 20 Dec 2016, 14:12
Made KS Made KS is offline
Member
 
Join Date: Apr 2015
Location: Malang, jatim
Posts: 520
Default

Saya kira yg bakal dipake tebarnas bukan yg kmaren, melainkan produk 3in1 indocock yg lain(slop warna hitam hijau pupus) itu lebih istimewa lg.

Kalo yg ini komen saya sekilas, durabilitynya kurang bagus....maaf bukan bermaksud jelek, tp emang gt adanya
Reply With Quote
  #3  
Old 20 Dec 2016, 18:00
Nob78's Avatar
Nob78 Nob78 is offline
Member
 
Join Date: Apr 2016
Location: Bekasi
Posts: 156
Default

Okee laaa okee...
tapi kok bulu-shutlecok nya kayak terbuat dari
bahan sintetis ya...gak terbiasa pakai jadi rada sulit mengkontrolnya
Overall mantaap
Reply With Quote
  #4  
Old 20 Dec 2016, 18:30
christojun christojun is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2012
Location: Surabaya
Posts: 669
Default

Quote:
Originally Posted by Made KS View Post
Saya kira yg bakal dipake tebarnas bukan yg kmaren, melainkan produk 3in1 indocock yg lain(slop warna hitam hijau pupus) itu lebih istimewa lg.

Kalo yg ini komen saya sekilas, durabilitynya kurang bagus....maaf bukan bermaksud jelek, tp emang gt adanya
Kelihatannya kl soal durability pengalaman ane pakai yg hijau lebih awet.
Reply With Quote
  #5  
Old 20 Dec 2016, 18:32
christojun christojun is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2012
Location: Surabaya
Posts: 669
Default

Quote:
Originally Posted by Nob78 View Post
Okee laaa okee...
tapi kok bulu-shutlecok nya kayak terbuat dari
bahan sintetis ya...gak terbiasa pakai jadi rada sulit mengkontrolnya
Overall mantaap
Yg terbuat dari bahan sintetis bukan bulunya bro. Bulunya memang bulu asli dan yang tebal (biasa dipakai turnamen2 resmi).
Yg terbuat dari plastik bagian antara gabus dan bulu (jaring nya)
Reply With Quote
  #6  
Old 21 Dec 2016, 10:30
arhSby's Avatar
arhSby arhSby is offline
Member
 
Join Date: Dec 2013
Location: == Indonesia ==
Posts: 375
Default

yg hijau lebih cepat 'mekar' ya?... harus sering di"elus-elus" supaya rapi kembali bulunya..

lagian kalo sdh 'mekar' kok-nya jadi lambat ............................................ IMHO
__________________
==Salam tepok bulu, persaudaraan FTB==
============
Reply With Quote
  #7  
Old 21 Dec 2016, 10:48
Agung5343's Avatar
Agung5343 Agung5343 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Nov 2014
Location: Pati Kudus (PK)
Posts: 2,042
Default

Awal mulai dipake kenceng larinya sampe out mulu ane
Setelah beberapa kali tepok, jd kyk kok kedot, ane pake smash dibalikin mulu.
Dasar mungkin ane yg mainnya cupu kali ya
Reply With Quote
  #8  
Old 21 Dec 2016, 11:22
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 3,855
Thumbs up

Seperti ini kah?
Antara cork dan bulu adalah plastik?

 



Last edited by jualkaos2010; 21 Dec 2016 at 11:24.
Reply With Quote
  #9  
Old 21 Dec 2016, 17:47
gunawanspurs gunawanspurs is offline
Member
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 236
Default

Wah, info yg menarik utk diikuti. Gelar tikar dulu ahh ...
Reply With Quote
  #10  
Old 21 Dec 2016, 18:28
Made KS Made KS is offline
Member
 
Join Date: Apr 2015
Location: Malang, jatim
Posts: 520
Default

Quote:
Originally Posted by jualkaos2010 View Post
Seperti ini kah?
Antara cork dan bulu adalah plastik?

 


Yup itu yg ijo pupus, harga retail 90k/slop
Reply With Quote
  #11  
Old 21 Dec 2016, 23:25
TheReds's Avatar
TheReds TheReds is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2015
Location: Jogja
Posts: 1,641
Default

Luaranggggeeeee neng jogja susah jual e
Reply With Quote
  #12  
Old 22 Dec 2016, 07:15
Made KS Made KS is offline
Member
 
Join Date: Apr 2015
Location: Malang, jatim
Posts: 520
Default

Tp durabilityne jos gandos mas ok (kecuali digepuk bulune)
Reply With Quote
  #13  
Old 23 Dec 2016, 05:34
marpeye marpeye is offline
Member
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 61
Default

Cock yang dipakai tebarnas jakarta kayaknya bagus ya.
Sayang tidak ikut jadi tidak bisa merasakannya.
Semoga lain waktu ada kesempatan mencoba.
Reply With Quote
  #14  
Old 23 Dec 2016, 08:58
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 3,855
Thumbs up

^
Mastah Marpeye, sekedar kalrifikasi biar ga salah paham, itu foto bukan kok yg dipakai saat tebarnas (kok yg dipake tebarnas katanya merk Indocock).
Tapi ini hanya contoh foto dari jenis kok 3 ini 1, yaitu, cork nya masih normal gabus, bulu pun masih bulu soang/bebek, tapi penghubung antara crok dan bulu adalah plastik.
Nubie ga pernah main pake kok jenis ini, jadi ga bisa kasih pendapat mengenai kok jenis ini.
Nanti deh nubie coba minta sample :)
Reply With Quote
  #15  
Old 23 Dec 2016, 09:36
Ardian Wahyu AP's Avatar
Ardian Wahyu AP Ardian Wahyu AP is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Location: Kota Sukoharjo
Posts: 149
Default

cocknya mantab
Reply With Quote
  #16  
Old 23 Dec 2016, 09:38
Made KS Made KS is offline
Member
 
Join Date: Apr 2015
Location: Malang, jatim
Posts: 520
Default

Yg dipake ditebarnas kemaren yg low end nya hehehe, slop nya hitam biru muda
Reply With Quote
  #17  
Old 26 Dec 2016, 10:54
TOMMYAG TOMMYAG is offline
Member
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 111
Default

Joss mass cocknya
Reply With Quote
  #18  
Old 26 Dec 2016, 12:40
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,484
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

ini # Perasaan Personal ya,

Just share :
Indocock Hybrid 3in1, warna biru

suka sama lajunya ... stabil, presisi dan ngeborrrr (saat masih bagus)
suka sama ringannya ... nggampangin feeling pukulan halus
Suka sama speed nya ... passs
suka sama teknologinya ... hybrid - kombinasi plastik dan bulu asli
suka sama pantat cock nya .. empuk, bikin nyaring, bikin senar awet

masih belum puas sama durability-nya ...
batang bulu deket join antara plastik dan batang asli, beberapa gampang putus/batang berbekas-mau patah-doyong
bulu gampang semrawut, mbrudul

kesimpulan :
laju dan stabil, hanya bisa terpenuhi disaat kondisi bulu masih rapih dan tidak ada yg patah/doyong/coak/mbrudul/semrawut ... berasa banget Cock Premium .. TOP JOSSSS

sepertinya, inilah cock masa depan, dikala sourcing bahan mulai susah, modernisasi / fabrikasi jadi solusi
so appreciate untuk indocock, semoga bisa terus menyempurnakannya dan memuaskan kami para pecinta bulu ...

Salam sharing
__________________
Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - DNA FTB adalah tempat diskusi yang nyaman, mari kita jaga bersama.
Peraturan FJB - Forum JualBeli
- Awali, lakukan dan akhiri dengan cara yang baik, Semoga membawa peruntungan.
Thread laporan post bermasalah
- Hindari saling menghakimi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - Terimakasih.


FTB Bigger Better Brotherhood
_ tebarnas Jogja, 2015

Last edited by AbeeTaQi; 26 Dec 2016 at 13:00.
Reply With Quote
  #19  
Old 26 Dec 2016, 14:46
Agung5343's Avatar
Agung5343 Agung5343 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Nov 2014
Location: Pati Kudus (PK)
Posts: 2,042
Default

Review nya manteb om
Udah langsung dijual bebas lom ya itu?
Reply With Quote
  #20  
Old 27 Dec 2016, 14:52
christojun christojun is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2012
Location: Surabaya
Posts: 669
Default

Quote:
Originally Posted by Agung5343 View Post
Review nya manteb om
Udah langsung dijual bebas lom ya itu?
Sudah ada bro, hanya saja kl untuk area jakarta saya kurang tahu. Kl di jatim udh banyak
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 22:57.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.