FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Lain-Lain

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 03 Nov 2010, 09:11
burik's Avatar
burik burik is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: "the Rain City"
Posts: 569
Send a message via Yahoo to burik
Default

Quote:
Originally Posted by sotx-sg View Post
beberapa website dari produsen/merek bulutangkis, memang belum semua :

Head --> http://www.head.com/badminton/?region=eu
Thanks alot Bos sotx-sg.
Baru semalam ane lihat orang lapangan sebelah bawa tas HEAD keren, warna orange+Hitam+Putih. Setelah surfing di websitenya, ternyata HEAD Lengkap juga peralatan untuk Badmintonnya...!
Ga' nyangka...

Informasi ini sangat bermanfaat, buat ane khususnya. Mata ini jadi terbuka lebar dan menambah wawasan tentang peralatan bulutangkis.
Oh.. iya.. Mungkin ada rekan2 di FTB yg tau dimana Dealer HEAD di Indonesia? PM please....
__________________
~ burik ~

Last edited by burik; 03 Nov 2010 at 09:33.
Reply With Quote
  #22  
Old 03 Nov 2010, 18:29
totti totti is offline
Nubie
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 40
Send a message via Yahoo to totti
Default proace

bos kog link nya proace ga bisa yah??
Reply With Quote
  #23  
Old 03 Nov 2010, 19:23
sotx-sg sotx-sg is offline
Banned
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,048
Default

Quote:
Originally Posted by totti View Post
bos kog link nya proace ga bisa yah??
mungkin website yg lama mereka belum bayar kali .....

update dgn link baru ....

Last edited by sotx-sg; 03 Nov 2010 at 19:31.
Reply With Quote
  #24  
Old 27 Jun 2011, 06:44
hawhaw88 hawhaw88 is offline
Nubie
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3
Default

mungkin bisa ditambahin di post 1
websitenya Kason: www.kason.com/cn
tapi kayaknya mulai kemarin masih down (padahal kemarin lusa bisa).
semoga bermanfaat
Reply With Quote
  #25  
Old 28 Jun 2011, 02:27
ichanJogja's Avatar
ichanJogja ichanJogja is offline
Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: Jogja
Posts: 351
Default

yang paling keren websitenya astec...
Reply With Quote
  #26  
Old 27 Feb 2012, 03:21
safiie99's Avatar
safiie99 safiie99 is offline
Nubie
 
Join Date: Feb 2012
Location: Solo & NewYorkArto
Posts: 42
Default

kayaknya kurang lagi tuh.. raket merk TUFIKA belum dicantumin, bukankah begitu bos JAE... ????
__________________
----------------------------------------------------------------------------
Love Indonesian Racket
---------------------------------------------------------------------------
Reply With Quote
  #27  
Old 27 Apr 2012, 11:20
-cindy-'s Avatar
-cindy- -cindy- is offline
Member
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 51
Default

Quote:
Originally Posted by safiie99 View Post
kayaknya kurang lagi tuh.. raket merk TUFIKA belum dicantumin, bukankah begitu bos JAE... ????
TUFIKA merk apaan n darimana sih bro ,baru denger ni aq.
Reply With Quote
  #28  
Old 27 Apr 2012, 11:33
Av Han zA kU's Avatar
Av Han zA kU Av Han zA kU is offline
Mister TS
 
Join Date: Feb 2011
Location: SIAP ERROR LAGI DI FTB
Posts: 3,742
Send a message via Yahoo to Av Han zA kU
Default

Quote:
Originally Posted by -cindy- View Post
TUFIKA merk apaan n darimana sih bro ,baru denger ni aq.
jalan2 dong di thread lain

punya salah satu member di FTB

cek di sini deh

Jae Sportz Online
__________________
ZZZZzzzzzZZZZ
Reply With Quote
  #29  
Old 27 Apr 2012, 11:33
azis's Avatar
azis azis is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 2,999
Default

Quote:
Originally Posted by hawhaw88 View Post
mungkin bisa ditambahin di post 1
websitenya Kason: www.kason.com/cn
tapi kayaknya mulai kemarin masih down (padahal kemarin lusa bisa).
semoga bermanfaat
Kayaknya urlnya salah tuh, mestinya http://www.kason.com.cn
__________________
Leaving a racket unused for more than 3 days, is a crime against Badminton
Reply With Quote
  #30  
Old 28 Apr 2012, 16:09
-cindy-'s Avatar
-cindy- -cindy- is offline
Member
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 51
Default

Quote:
Originally Posted by Av Han zA kU View Post
jalan2 dong di thread lain

punya salah satu member di FTB

cek di sini deh

Jae Sportz Online
Ok,trims bro :-). Ternyata merk lokal.

Last edited by -cindy-; 28 Apr 2012 at 16:14.
Reply With Quote
  #31  
Old 28 Apr 2012, 16:22
game4fun's Avatar
game4fun game4fun is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Location: Kota Berbilang Kaum
Posts: 246
Default

Quote:
Originally Posted by -cindy- View Post
Ok,trims bro :-). Ternyata merk lokal.
bukan asli lokal sis, tp blasteran (campuran indo-aussie)...
Reply With Quote
  #32  
Old 16 Jun 2012, 17:17
justbeginner's Avatar
justbeginner justbeginner is offline
Nubie
 
Join Date: May 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 29
Default

Quote:
Originally Posted by sotx-sg View Post
kalo Hiqua Indonesia mungkin bisa hubungi Bliputu, tanya ke Bliputu nomor telepon bos Cinta Budiman (pemilik Hiqua Indonesia) ....
kalo RS, saya tidak begitu tahu yang punya siapa, cuma info yang ada saya tahu dengar2 yang punya bos Lani (atau Lina) yang di Bandung, yang dulu katanya mau masukin Li Ning ke Indonesia .....
Bro Cek PM ya
Reply With Quote
  #33  
Old 26 Jul 2012, 14:09
Maria Ulfa Maria Ulfa is offline
Nubie
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 28
Default

wah banyak yah website2 yang jualan alat bulu tangkis

yang paling di rekomendasiin yang mana nih :)
Reply With Quote
  #34  
Old 26 Jul 2012, 14:38
YouD's Avatar
YouD YouD is offline
Member
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jogjakarta
Posts: 388
Default

nambahin: http://www.bonny.cn/

cool website... nice colour blend smoga diikuti dgn performa raketnya
Reply With Quote
  #35  
Old 14 Aug 2012, 13:02
one one is offline
Member
 
Join Date: Jul 2012
Location: AB & F
Posts: 76
Default

Mencoba menambahkan dan merapihkan. jika ad yg sudah tertulis oleh TS, maka itu sekaligus menguji bahwa link yg ad masih bisa dibuka.

Nb: jangan kaget karena website yg saya tulis tidak hanya berupa website resmi, tetapi juga diambil dari lapak maupun website yang menjual beberapa produknya sebagai alternatif jika memang tidak/belum ada website resmi yg bisa saya temukan. Kita bisa bertanya pada para seller untuk spesifikasi lebih lanjut. Saya mengutamakan lapak2 ini diambil dari FTB sendiri dan tidak dibayar sepeser pun oleh pemilik lapak FTB atau on-line store lainnya. So, ini bukan review ataupun promosi. Dengan ini, maka saya berharap setidaknya kita juga semakin bertambah wawasan dengan merk-merk raket yang mungkin sebelumnya masih asing di telinga. Untuk menghemat waktu & pencarian merk, nubie menggunakan spoiler berlabel-direktori. Smoga post ini sesuai dgn ketentuan dari para mimin dan momod.

 

1) Adidas
http://www.adidasbadminton.co.nz/
http://www.racketsportsusa.com/
Jauh dikenal sebagai produsen peralatan sepakbola, Adidas mulai mendesain produk bulutangkis sejak tahun 2011 dan resmi melakukan penjualan secara global menggunakan nama "Adidas Badminton" sejak bulan Maret 2013. Cukup mudah didapatkan di toko peralatan bulutangkis di Indonesia walaupun harganya terbilang agak premium.

2) Agnesis
http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=2403
Made in China, teknologi "ngakunya" dari Jepang <-- tertulis di raket. Tapi mungkin orang lebih kenal dengan produk aksesoris dan tas bultangnya yang bisa didapatkan secara on-line lewat searching via mbah gugel.

3) Apacs
http://apacs-badminton.co.uk/index.php
http://www.apacs.com.my/default/apacs2.html tampilan paling menarik dengan flash
http://www.apacscanada.com/
http://apacshk.com/
http://apacsbadminton.co.nz/
Menurut info dari salah satu sumber terpercaya FTB, Apacs diproduksi di Tiongkok dan Viet Nam (buatan VN dengan tipe yg sama biasanya berkualitas lebih baik). Mudah ditemui di Indonesia apalagi salah 1 mantan agennya adalah seorang suhu di FTB. Terkenal di Malaysia dan Indonesia.

4) Artengo
http://en.artengo.com/cms/catalogue-club-page/
http://www.decathlon.in/racquet-sports/badminton
Brand ini berasal dari Perancis. Namun asal pabrikan belum diketahui, kemungkinan Tiongkok, jika melihat produsen raket bultang asal Perancis yg lain. Dapat diorder secara on-line.

5) Ashaway
http://www.ashaway.co.uk/ untuk raket
http://www.ashawayusa.com/index.php untuk chart senar
Brand ini berasal dari Inggris, sementara menurut beberapa sumber, pabrik senarnya ada di Rhode Island. Terkenal di Indonesia berkat senar tipe Zymax-nya. Seri low-end-nya dijual di beberapa Seller Member FTB dan sebuah on-line store di Indonesia.

6) Astec
http://www.astec.co.id/
Made in China, atas pesanan PT Astindo Jaya Sport. Astec yang berdiri sejak pertengahan 2002, merupakan kreasi dari pasangan legenda bulutangkis Indonesia, Alan Budi Kusuma dan Susi Susanti pasca gantung raket. Cukup rutin mengadakan atau mensponsori beberapa turnamen tingkat lokal dan nasional. Banyak yg menunggu munculnya tipe-tipe baru dari raket Astec. Mudah diperoleh di toko peralatan bulutangkis terdekat.

7) Babolat
http://www.babolat.com/#/badminton/en/homepage sabar loading flash-nya
Sepertinya made in China tapi engineered in Perancis karena perusahaannya didirikan di Lyon sejak 1875. Bermula dari tennis, generasi keluarga Babolat yang ke-5 (Eric Babolat) akhirnya turut memproduksi raket Bulutangkis. Di Indonesia, raket ini mudah dijumpai di SS (hunting diskon ) dengan stock terbatas.

8) Black Knight
http://www.blackknight.ca/category.php?sid=1
Didirikan di Vancounver, Kanada tahun 1976. Tempat produksi belum diketahui. Dapat dipesan secara on-line.

9) Bonny
http://www.bonny.cn/i.php?s=/en
Didirikan tahun 1982 dan kemungkinan juga diproduksi di Taiwan. Dijual oleh beberapa Seller Member FTB, baik di lapak ataupun on-line storenya.

10) Carlton
http://www.carltonsports.com/
Info dari wikipedia menyatakan bahwa Carlton Sports telah berdiri sejak tahun 1946 dan kini merupakan bagian dari Dunlop Slazenger. RnD dalam teknologi raket dilakukan di Camberley, Inggris. Merupakan produsen terbesar dan terlaris dalam shuttle cock berbahan nilon. Tempat produksi belum diketahui. Cukup umum dijual di Indonesia dan juga merupakan salah satu merk raket yg hampir pasti tersedia di SS untuk beberapa tipe tertentu.

11) Chao Pai
http://www.chaopaisport.com/userlist...ext-26216.html
Didirkan tahun 1986 dan berpusat di Shenzen. Sekarang sudah punya website sendiri. Pertama kali tahu dari chart review Dink-A-Lot's. Produk asli Tiongkok.

12) DHS / Double Happiness
http://www.dhs-sports.com/edhs/index.htm
http://www.li-ning-europa.de/cms/ind...d=48&Itemid=57
Mungkin lebih dikenal dengan produk tenis mejanya. Namun belakangan mulai memproduksi raket bulutangkis juga. Diakusisi oleh Li-Ning pada 2008. 100% Made in China dengan pabrik di Shanghai. Dapat dipesan secara on-line.

13) Dunlop
http://www.dunlop.com/gb/badminton_home
Berdiri sejak 1957, terkenal dengan produk tenis, squash dan golf sebelum akhirnya bersama Carlton, turut memproduksi raket badminton. Tempat produksi juga belum diketahui. Untuk seri low-end dapat ditemukan di salah satu seller FTB dan untuk mid - high end terdapat di salah satu on-line store Indonesia.

14) Eagnas
http://www.eagnas.com/
http://www.tokobulutangkis.com/categ...uscle-force-88
http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=2403
Made in Taiwan dan China. Lebih dikenal memproduksi senar dan mesin senar dengan kualitas lumayan dan harga yang terjangkau. Raketnya sendiri merupakan kloningan dari beberapa tipe merk raket terkenal, namun dengan kualitas yg lebih baik dari produk KW ataupun counterfeit (pendapat pribadi).

15) Ebox
http://pasarbulutangkis.com/index.ph...&cPath=151_137
http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=2403
Dari percakapan di forum tetangga, kabarnya raket ini diproduksi di Tiongkok namun dipatenkan di Inggris. Dapat dibeli dari beberapa seller FTB dan on-line store Indonesia.

16) Exthree
http://www.exthree.com.tw/ (copy paste ke google untuk menggunakan fitur google translate)
Berdiri tahun 1982 di Taiwan, sempat mengalami resesi sebelum bangkit lagi di awal tahun 2012. Dijual di salah satu online store lokal.

17) FBT raket Forum Bulu Tepok?
http://www.fbtsports.com/en/store/se...&SECTION_ID=40
Merupakan raket low - mid end produksi Thailand. Di Indonesia sempat terkenal berkat shuttle cock-nya pada akhir 90-an hingga awal 2000 karena harganya yg cukup terjangkau dan lumayan awet. Saat mengunjungi wilayah Phuket beberapa tahun lalu, ketika sedang naik bis, saya kebetulan melihat banyak raket ini digunakan oleh siswa yang pulang sehabis olahraga di sekolah. Klo sedang liburan ke Thailand, tidak ada salahny membawa pulang 1 karena harganya sangat terjangkau.

18) Finnex
http://www.finnex-sports.com/home.html
Salah satu dari beberapa produsen raket kloningan asal Malaysia. Berdiri dengan nama Victor-Sports (Victor) pada 1985, hingga tahun 1996 bergabung dengan sebuah perusahaan asal Jepang dan berubah nama menjadi Finnex. Apakah ada afiliasi dengan Victor Korea? Mungkin beda lagi. Dapat dipesan secara on-line.

19) Fischer
http://www.fbtsports.com/en/store/se...D=40&PAGEN_1=3
Dari obrolan beberapa suhu FTB kita di forum tetangga, Fischer sepertinya diproduksi atau mendapat paten di Austria dan sebelumnya lebih terkenal dengan produk tenisnya. Tetapi anehnya, website yg paling lengkap menjual barangnya justru bercampur dengan FBT. Raket ini dijual oleh dua buah on-line store Indonesia dan tersedia juga di toko-toko pralatan bulutangkis untuk seri low-mid end. Sementara yg tertera di web, ada seri high-end-nya juga.

20) Fleet
http://www.fleet.com.my/
Dari hasil lihat sekilas, raket yg diproduksi berbahan Woven semua dan mengklaim menggunakan teknologi dari Jepang, UK dan Jerman. Walaupun belum diketahui made in mana, tetapi kantor pusatnya ada di Johor, Malaysia. Senar yg dijual sepertinya kloningan dari senar produksi Yonex jika dilihat dari bungkusnya. Cukup mudah dicari di beberapa on-line store asing, sementara beberapa tipe high end-nya dijual oleh salah 1 seller FTB secara off maupun on-line.

21) Flinder
http://www.tepokbulu.com/forum/showt...nder#post87193
Tas single-nya bertuliskan England, tapi info dari forum tetangga, raket ini katanya diproduksi di Tiongkok. Katanya lagi, banyak dijual di Pasar Pagi dan di Bogor, walaupun saya sendiri yg di Bogor kurang begitu tau. Maklum Harganya sangat terjangkau.

22) Flexpro
http://www.flexpro-uk.com/index.php?weblan=e
Berdiri sejak 1982 di Hong Kong dan melabelkan diri sebagai anggota dan perusahaan yang direkomendasikan oleh federasi badminton Tiongkok. Flexpro juga mengklaim telah mengekspor produknya ke USA, Kanada, Korea Selatan, Singapore, Thailand, Malaysia, Indonesia, Viet Nam dll. Apakah member FTB ad yg menjual atau tau info lebih lengkapnya?

dilanjutkan ke post berikutnya..
__________________
I'm always or with and

That's why i could love Badminton.. So, what about you?

Last edited by one; 12 Nov 2014 at 06:52. Reason: update merk dan situs terbaru
Reply With Quote
  #36  
Old 14 Aug 2012, 15:52
one one is offline
Member
 
Join Date: Jul 2012
Location: AB & F
Posts: 76
Default

lanjutan..
 

23) Flex Power
http://www.badmintonbay.com/Badminto...dminton-Racket
Tidak banyak info yg dapat diketahui, kabarnya 1 pabrikan dengan Apacs.

24) Flypower-Arbi
http://www.flypower-arbi.com/
http://www.flypower.nl/shop.html/ bahasa Belanda, tapi cukup mudah dimengerti.
Kalau tidak salah penafsiran, bermula atau berdiri sejak tahun 2002 oleh Hariyanto Arbi yang menggandeng banyak nama mantan atlet pelatnas terutama Fung Permadi (ex pmain & platih Taiwan juga) dan Wahyu Agung Setiawan. Untuk raket sepertinya diproduksi di Taiwan atau Tiongkok, sementara perlengkapan lain spertinya sudah mulai diproduksi di dalam negeri. Flypower juga terkenal berkat beberapa produknya yg mempopulerkan motif batik. Rutin mengadakan atau mensponsori turnamen berskala lokal, sirkuit nasional hingga internasional. Raketnya digunakan beberapa pemain/pasangan ganda top Indonesia dan sangat mudah ditemui di toko peralatan bulutangkis terdekat.

25) Forza / FZ Forza
http://www.fz-forza.com
http://www.forzabadminton.co.uk/
Merupakan raket yg ngakunya 100% produk Denmark dan bermarkas di Brønderslev, walaupun kayaknya tetep juga pabriknya ada di Tiongkok. Telah berdiri sejak tahun 1993 untuk menyaingi menjamurnya perusahan badminton asal Asia sehingga kemudian cukup terkenal di Skandinavia, UK dan beberapa negara Eropa. Mudah ditemukan di SS, tunggu saat diskonan. Ada beberapa tipe dari low - mid hingga high end yg dijual d SS & untuk tipe lainnya tersedia di beberapa seller di FTB ataupun on-line store yg mereka miliki.

26) Gamma
http://www.tokoraket.com/index.php?c...hk=1&Itemid=71
Informasi yg didapat sangat terbatas. Namun on-line store lokal di atas menjualnya. Dari forum tetangga, kabarnya Gamma diproduksi di Tiongkok dengan paten dari USA. Website resminya sendiri hanya menampilkan produk tenis.

27) GenJi
http://ebadminton.stores.yahoo.net/
Sempat bingung karena menjual raket merk lain juga dengan sistem paket. Sepertinya diproduksi di Tiongkok karena mengusung low price. GenJi Sports berada di bawah naungan Bozeman Marketing Group yang bermarkas di Kanada. Dapat dipesan secara on-line.

28) Gosen
http://www.gosen-eng.jp/eng/racket/sml_bad.html
Berdiri sejak tahun 1951 sebagai salah 1 ikon kebangkitan Jepang pasca PD, Gosen mulai memproduksi peralatan Badminton pada 1969. Selain terkenal dengan Haribito selaku suhu dan pengembang metode penyenaran, raket-raketnya pun tergolong mid - high end. Karena termasuk pemain lama yg gemar berinovasi, Gosen telah dieskpor ke hampir tiap regional dunia, bahkan hingga Timur Tengah. Di Indonesia, raket ini mudah ditemui terutama karena terdapat distributor resminya di Jakarta selain juga dijual secara on-line oleh toko-toko lokal & beberapa seller di FTB.

29) Gun
http://www.tepokbulu.com/forum/showt...000#post127475
Tidak/belum ditemukan website resminya selain dari lapak salah 1 seller FTB di atas yang menyatakan bahwa raket ini made in Taiwan, Brand Indonesia. Jika ada yg pernah nyoba, ditunggu ya reviewnya.

30) Hart
https://www.hartsport.com.au/categories/badminton atau dengan domain .co.nz (isi sama saja). <--- Untuk seri low-end
Seri low - mid end dijual oleh beberapa seller di FTB, baik toko off maupun on-line, silahkan dicek via gugel atau ditelusuri di toko-toko terdekat karena cukup mudah dicari. Hart kabarnya diproduksi di Tiongkok dan sempat menjadi salah satu raket favorit di Indonesia karena harganya yg terjangkau.

31) Head
http://www.sports365.in/pages/Buy-He...id-542569.aspx
http://www.pasarbulutangkis.com/inde...&cPath=210_253
Website resminya tidak mencantumkan badminton sebagai salah satu produk yg dijual. Beruntung, web di atas cukup informatif karena menampilkan spesifikasi, harga dan menerima on-line order.

32) Hi-Qua®
http://www.hiquasports.com/badminton/
http://www.mybadmintonstore.com/shop...hp?cPath=25_26 untuk tipe lainnya.
Diproduksi di Taiwan, Tiongkok dan Indonesia (Malang). Raket Hi-Qua cukup dikenal di beberapa forum bultang Indonesia berkat beberapa member sekaligus penggunanya. Namun secara umum, orang lebih akrab dengan beberapa tipe senar dan Shuttle Cock karena faktor durability & harganya yg cukup ekonomis.

33) Joobong
http://www.joobong.com/eng/product/product_list02.asp
Hadir sejak tahun 1995, raket ini menjadi salah satu brand Korea untuk kelas mid end. Mungkin salah 1 suhu FTB yg merangkap seller 2 tipe raketnya dapat menjelaskan lebih lanjut mengenai tempat produksinya.

34) Jpsee
http://www.jpseesport.com/#
Kini website sudah diperbarui. Dibaca Jypsee, merk ini di produksi di Taiwan dengan mengkloning beberapa seri raket merk ternama dan diklaim memiliki performa setara SOTX. Kabarnya cukup terkenal di Hong Kong.

35) Karakal
http://www.karakal.com/Badminton-Rackets.html
Awalnya merupakan sebuah brand asal Belgia yang berdiri pada 1978, sampai pada 1991 Karakal UK menjadi sebuah perusahaan baru bernama Karakal Worldwide yang bermarkas di Bristol, UK. Belum diketahui diproduksi dimana. Karakal dapat diperoleh di sebuah on-line store Indonesia dan beberapa toko pralatan bultang di kota besar karena distributornya berada di Jakarta.

36) Kaierte
http://www.tepokbulu.com/forum/showt...ierte#post7846 <--- dr salah satu seller FTB
Cukup sulit mendapatkan informasi mengenai raket merk Kaierte. Link yg lama sudah kadaluarsa dan saya hapus, sedangkan pembahasan mengenai raket ini di link salah seorang seller tersebut tertanggal tahun 2010. Apakah masih ada stocknya? Silahkan dicek sendiri ya.. Sepertinya diproduksi di Tiongkok.

37) Kason
http://www.kason.com.cn/ <-- bahasa Mandarin dan flashnya berat, harap sabar dan gunakan google translate
http://www.li-ning-europa.de/cms/ind...d=47&Itemid=57
http://www.kason-europa.de/en/produkte.php <-- bahasa Jerman, tapi cukup mudah dimengerti
100% Made in China. Website untuk region UK & Eropa tersebut menyediakan informasi yg cukup jelas. Merangkum hasil penelusuran dari ketiga web tsb, Kason muncul sejak 1991 & mulai masuk ke UK pada 2003 & kemudian diakuisisi oleh Li-Ning sejak tahun 2009. Sebuah on-line store Indonesia menjual aneka tipe dari low hingga high end, beberapa seller d FTB menjual beberapa tipe sementara beberapa member FTB juga menjual 2nd-nya. Kason merupakan sponsor timnas badminton U-19 Tiongkok.

38) Kawasaki
http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=7109 <-- official thread KBI di FTB
http://www.kawasakibadminton.com/
Berdiri sejak 1915, Kawasaki mulai memproduksi raket sejak 1973 dan kini bermarkas di Shenzen, Tiongkok. Terkenal memproduksi raket mid - high end, raket ini cukup mudah dicari melalui beberapa on-line store lokal dan turut dijual oleh beberapa seller di FTB.

39) Kimoni & Kimony
http://www.kimoni.net/ untuk raket (Kimoni)
http://www.kimony.com/english/frame.htm untuk grip (Kimony)
Bingung dengan Kimony berakhiran "Y"? Kimoni nampaknya adalah perusahaan utama atau mungkin bagian dari Kimony (yg kini hanya fokus memproduksi grip tenis dan badminton). Kimoto Co. dibentuk di Tokyo, Jepang pada tahun 1977 dan resmi menggunakan nama Kimony pada 1990. Kemungkinan bergabung dengan Kimoni sejak 2005 & kini bermarkas di Kowloon, Hongkong, sementara produksi dilakukan di Tiongkok dan Jepang. Untuk harga dan pemesanan dapat ditanyakan langsung pada CS-nya atau melalui distributor di Filipina (sayang webnya error).

40) Kentex (KX)
http://www.kxbadminton.com/
Awalnya merupakan distributor Pro-Kennex di Malaysia pada 1982, kemudian mulai fokus dan menjadi brand bulutangkis Malaysia sejak 1985 dengan bermarkas di Selangor. Beberapa produk dibuat dalam negeri walaupun raket, senar dan gripnya masih diproduksi di Taiwan. Sering mensponsori turnamen lokal-nasional. Tipe raket yg dijual ada yg berupa desain sendiri, termasuk seri One Malaysia yg diklaim digunakan untuk memperkuat nasionalisme mereka, serta tipe lainnya merupakan kloningan dari beberapa merk raket ternama.

41) Kumpoo
http://www.kumpoo.com/index.asp
http://kumpoo.eu/en/
http://www.kumpoo.my/
Kumpoo sangat terkenal di Thailand dan Macau karena cukup rutin mengadakan beberapa turnamen tingkat lokal - internasional dan digunakan oleh pemain pelatnasnya. Merk ini juga untuk tipe low - mid end mudah dijumpai di Viet Nam, Malaysia dan telah lama dipasarkan di Eropa. Berdiri sejak tahun 2001, bermarkas di Chiba, Jepang dan produksi dilakukan di Shanghai, Tiongkok. Dikenal dengan raket mid - high end yg ringan (4U) dan teknologi hexagon shaft-nya. Dapat dibeli melalui beberapa seller d FTB, on-line store lokal dan beberapa toko pralatan bultang besar.

dilanjutkan ke post berikutnya..
__________________
I'm always or with and

That's why i could love Badminton.. So, what about you?

Last edited by one; 12 Nov 2014 at 06:56. Reason: update merk dan situs terbaru
Reply With Quote
  #37  
Old 15 Aug 2012, 11:41
one one is offline
Member
 
Join Date: Jul 2012
Location: AB & F
Posts: 76
Default

lanjutan..

 

42) Li-Ning
http://www.li-ning-badminton.com/
http://www.sunlight.net.my/lining/tampilan dengan flash paling menarik & terdapat chart raket
http://www.li-ning-europa.de/cms/ind...mid=57&lang=en
Li Ning adalah seorang pesenam legenda di Tiongkok sekaligus pendiri brand Li-Ning yg mulai berdiri sejak 1990. Menjadi kebanggaan bagi Tiongkok karena mereka hadir sebagai apparel berbagai jenis olahraga dan makin mendunia sejak Olimpiade Beijing 2008. Untuk Badminton, produk Li-Ning diproduksi di Beijing dan beberapa kota industri lainnya. Perkembangan Li-Ning dalam produk badminton sangat pesat ketika mereka mengakuisisi Double Happiness (2008 untuk Tenis Meja & Badminton) dan Kason (2009). Raketnya yg tergolong mid - high end sangat mudah dijumpai di berbagai toko off maupun on-line di Indonesia.

43) MBS
http://www.mybadmintonstore.com/shop...acturers_id=26
Singkatan dari MyBadmintonStore, salah satu situs penjualan peralatan bulutangkis. Hanya memproduksi 2 jenis raket, tetapi menyediakan peralatan bulutangkis lain seperti shuttlecock, grip dan grommet.

44) Mizuno
http://products.mizuno.jp/c/category/badminton/
Sejarah Mizuno sangat tua, yakni sejak tahun 1906. Belum diketahui sejak kapan mulai memproduksi peralatan badminton. Raketnya banyak yg tergolong high dibanding mid end. Sebuah on-line store Indonesia menjual sebuah tipe mid end dan juga dijual oleh beberapa toko peralatan bulutangkis di Jakarta. Untuk lebih lanjut bisa masuk dalam diskusi Mizuno lover FTB yg di TS-i oleh salah 1 moderator kita.

45) MMOA
http://www.mmoa.co.jp/ <--- sub menu raket ad di baris ke-2 dari atas, ke-2 dari kiri
http://www.badminton.co.jp/top.html
http://www.mmoa.co.kr/front/php/category.php?cate_no=29 <--- sub menu raket ad di urutan ke-3 dari atas
http://www.mmoa.com.tw/
http://mmoa-indonesia.blogspot.com/ atau http://www.modifikasi.com/showthread...hrg-terjangkau!!! (ada tambahan specs-nya)
Awalnya saya pikir dengan link yg banyak akan mudah mencari info tentang MMOA, tapi topiknya di FTB sendiri sudah tenggelam selama hampir 2 tahun. Merk ini berasal dari Jepang dan sepertinya berpabrik di Taiwan atau Tiongkok. Saya pernah email 2 tahun llalu ke CP di blog yg Indonesia, tapi belum/tidak ada balasan. Semoga yg d FTB ad tanggapan sehingga jelas lagi keberadaan raket ini Indonesia. Menurut info yg tertera, raket ini terkenal di Taiwan dan Jepang & digunakan oleh salah 1 pebulutangkis kita di akhir 70 - awal 80an.

46) Oliver
http://www.oliver-sport.de/en-badminton/l
Sepertinya merupakan merk asal Jerman. Belum diketahui diproduksi dimana. Untuk info katalog & pemesanan dapat kita klik menu "Catalogs & Flyers / contact" di bagian bawah web-nya.

47) Pacific
http://pacific.com/products/badminton/
1 lagi brand Jerman yg menawarkan produk badminton. Pacific sebelumnya memang lebih dikenal dalam dunia tennis. Belum diketahui produk2 bultang dari Jerman diproduksi dimana. Website untuk bagian badminton sedang mengalami maintenance dalam waktu yg tidak ditentukan, mungkin ada pengembangan produk.

48) Panda Power
http://www.dcbadminton.net/
http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=306 <--- kebetulan TS kita pemegang hak distribusi untuk wilayah Indonesia dan Malaysia
Panda Power adalah raket yang didesain di USA dan diproduksi di Tiongkok (maaf kalau saya salah ya om TS ), pada kisaran tahun 2000an oleh Dan Chien a.ka Dinkalot yg dikenal sebagai reviewer raket dan senar di forum-forum badminton luar negeri. Dikenal pula sebagai raket yg kuat ditarik dengan tension tinggi (sangat tinggi malah). Untuk info dan pemesanan sepertinya jauh lebih mudah dengan membaca link dari TS di atas bukan?

49) Prince
http://www.princerackets.co.nz/cms/
Lagi-lagi brand yg lebih dikenal dalam dunia tennis. Belum diketahui sejak kapan memproduksi peralatan bulutangkis. Kontaknya pun harus diminta dengan mengirimkan email kita. Dari kode domain, memang terletak di Selandia Baru, tapi apakah itu brand NZ dan diproduksi dimana, belum diketahui juga. Untungnya raket ini dijual oleh 2 on-line store Indonesia sehingga informasi lebih lanjut dapat ditanya sekalian order. Rata-rata raket Prince adalah mid end walaupun ada beberapa yg tergolong low atau justru high end.

50) Pro Ace
http://www.proacesports.com/badminton/badminton.htm
http://http://www.proace.cn/main.html/ <-- flashnya berat.
Telah berdiri sejak 1978, Pro Ace bermarkas di London, Inggris. Pabriknya terdapat di Taiwan, Tiongkok, Thailand dan Viet Nam. Dijual di beberapa on-line store Indonesia, bahkan info spesifikasinya justru lebih lengkap daripada yg tertulis di situs resminya. Raket pro-ace kebanyakan tergolong mid end.

51) ProKennex
http://www.prokennex.com/
http://www.prokennex.com.sg/products/products.html
http://www.prokennex.com.tw/list2.ph...raphite+Series karena menggunakan flash, maka saya tidak bisa menerjemahkan informasi penting yg mungkin tersedia.
ProKennex berdiri sejak tahun 1978, namun lebih dikenal sebagai produsen raket tenis dan squash. Belum diketahui sejak kapan memproduksi peralatan bulutangkis dan merupakan brand dari negara mana. Web resmi utamanya (link 1) menyatakan PK telah memiliki distributor di setiap benua. Dengan rata-rata tergolong raket low end, namun ada beberapa tipe yg termasuk high end. Cukup mudah ditemui di beberapa toko peralatan bulutangkis & on-line store lokal.

52) Prospeed
http://www.prospeed.com.my/index.html
Salah satu produsen raket asal Malaysia. Saat ini hanya memiliki 1 seri yang terdiri dari 5 tipe, tapi semuanya tergolong raket mid end - all around. Belum diketahui diproduksi dimana walaupun rata-rata merk Malaysia menggunakan jasa pabrik di Taiwan atau Tiongkok. Info dan pemesanan dapat dilakukan secara on-line.

53) Protech
http://protech-sports.com/Web/Home.aspx
Satu lagi merk bulutangkis dari Malaysia yang berdiri sejak 1990. Raket diproduksi di Xiamen, Tiongkok sementara markasnya terletak di Shah Alam, Malaysia. Info dan pemesanan dapat dilakukan secara on-line dan kabarnya ada beberapa toko lokal yg menjualnya. CMIIW.

54) Pro Win
http://nn-sports.com/kategori-18-01-...lutangkis.html
Tidak diketahui asal, tempat produksi dan informasinya kecuali dijual di 2 buah on-line store lokal seperti link di atas & mungkin juga oleh beberapa toko peralatan bultang tertentu. Silahkan ditanyakan lebih lanjut. Dari hasil pencarian, raket Pro Win tergolong low end.

55) Qiangli
http://www.badmintonwarehouse.com/Qi...ckets_s/24.htm
Made in China. Saya belum menemukan lagi info lainnya kecuali di on-line store asing di atas. Dari yg ditampilkan, seperti raket Qiangli termasuk kelas low end.

56) RCL
http://www.rcl.com.my/index.php?cPath=21
Berdiri sejak 1988, RCL merupakan singkatan dari Reliable, Consistent, Lasting dan termasuk salah 1 brand asal Malaysia. Info dan order dapat kontak langsung atau ditanyakan pada seorang suhu FTB yg juga menjual salah 1 produknya.

57) Reinforced Speed (RS)
http://pasarbulutangkis.com/index.ph...&cPath=151_131
Tidak/belum memiliki website resmi. Raket ini diperbincangkan oleh banyak member di forum lokal karena anehnya, dapat diperoleh di toko-toko pralatan bulutangkis, termasuk lapak GOR karena harganya dan kategorinya yg termasuk low - mid end. Link di atas hanya salah 1 on-line store lokal yg menjual dgn banyak pilihan tipe, tapi saya yakin para seller d FTB juga pasti punya stocknya. Made in mana? Saya belum tahu. Mungkin yg sudah punya bisa PM saya, di karton frame raket atau di bungkus senarnya, RS ini tulisany dibuat dimana. Makasi..

58) Rêvesports
http://www.mybadmintonstore.com/shop...Path=25_26_166
Satu lagi merk yg tidak sengaja saya temukan di on-line store asing di atas. Merk-nya agak catchy, tapi hanya ad 1 tipe & harganya cukup "wah". Belum ada info lain yg bisa saya tambahkan.

59) RKep
http://stores.ebay.com/RKEP-racket-e...sub=1551359011
Belum diketahui diproduksi dimana, tetapi ada beberapa thread FTB dan badmintoncentral yg membahas beberapa tipe raketnya. Tolong PM saya ya..

60) RSL
http://www.rsl-1928.com/home.php
Apakah berdiri sejak tahun 1928 sesuai dengan alamat web-nya? Ntahlah. Markas utamanya ada di Hong Kong, sementara produksi dilakukan di Nanjing, Tiongkok. Cukup mudah mencari raket RSL di Indonesia terutama karena retailernya ada di wilayah Jakarta.

dilanjutkan ke post berikutnya..
__________________
I'm always or with and

That's why i could love Badminton.. So, what about you?

Last edited by one; 12 Nov 2014 at 07:05. Reason: update merk dan situs terbaru
Reply With Quote
  #38  
Old 15 Aug 2012, 14:24
one one is offline
Member
 
Join Date: Jul 2012
Location: AB & F
Posts: 76
Default

lanjutan..

 

61) Shield
Made in Japan. Dijual di beberapa lapak FTB, baik yg masih baru maupun 2nd, tetapi dalam jumlah sangat terbatas. Silahkan gunakan fasilitas search untuk mengetahui thread2 berisi review dan info pemesanannya.

62) SOTX
http://www.sotxsports.com/ <-- default Mandarin, gunakan google translate
http://www.nicoclaes.com/nl/category/sotx-rackets/
http://www.sotx-phils.com/index.html
Sejak 2002 pabrik dan markasnya terletak di Shenzen, Tiongkok. Tapi untuk info lebih lanjut mungkin bisa kontak TS. Cara membaca merk ini adalah so-tex / sotex. SOTX menjadi sponsor bagi banyak klub badminton di Tiongkok dan Eropa karena inovasi teknologinya. Salah 1 seller di FTB memiliki lapaknya baik off maupun on-line.

63) Specs
http://www.specs-sports.com/product....pe=hwbadminton
Specs Sport merupakan apparel dalam negeri yang telah berdiri sejak 1980 & kini sangat terkenal di cabor Futsal/Sepak Bola. Mulai memproduksi peralatan bulutangkis pada 2003, akhir-akhir ini beberapa raketnya yg tergolong low - mid end dan senarnya cukup menjamur di banyak toko peralatan bultang di kota-kota besar. Walaupun mengusung "Made in Indonesia" , saya belum mengetahui apakah produk2 bultangnya diproduksi dalam negeri. Specs pernah dan sedang menjadi sponsor bagi beberapa klub dan pemain bulutangkis lokal.

64) Tactic
http://www.tacticsport.com/enweb/product_highlight.html
Brand Tactic berasal dari Skandinavia dan telah berdiri sejak akhir 70-an. Pernah menjadi sponsor untuk Timnas Bultang Denmark, Jerman, UK, Italia dan lain-lain serta bagi para pemain Provinsi Gungdong. Dijalankan oleh Shun Shun Group yang bermarkas di Gungzhou. Otomatis turut menjelaskan bahwa produksi dilakukan di Tiongkok. Raket-raketnya tergolong mid end, dan beberapa high end karena seri-serinya sangat menunjukkan bahwa raket Tactic banyak meng-kloning seri raket dari merk mainstream. Info lain, silahkan klik link contact di pojok kanan atas web-nya.

65) Talbot Torro (Tato)
http://www.talbottorro.de/home.html <-- Menggunakan bahasa Jerman.
Salah satu dari beberapa brand asal Jerman. Belum ada info lebih lanjut, tetapi bisa ditanyakan melalui menu contact / kontakt, di kanan atas webnya dgn mengisi email kita. Terdapat 4 seri raket, termasuk raket dengan sweetspot lebar yg dkhususkan untuk level junior dan newbie.

66) Thwack
http://www.thwack.co/product_badminton-counter.html
Thwack merupakan produsen raket asal India yg berada di bawah One Sports Network dan telah berdiri sejak 1950. Belum diketahui sejak kapan memproduksi raket badminton, tetapi bisa jadi pabriknya ada di dalam negeri (melihat SDM India yg melimpah). Brand ini mensponsori beberapa atlet terkenal dari Polandia, Ceska dan beberapa negara Skandinavia (kecuali Denmark).

67) Titan
http://www.titansport.co.uk/badminton/index.htm
Salah 1 merk raket asal UK. Telah berdiri sejak tahun 1996 dgn nama Titan Sports. Memberikan trial racket secara cuma-cuma bagi konsumennya di UK. Info dan pemesanan ditampilkan pada web dengan cukup lengkap. Memberikan 4 pilihan raket (bukan tipe) untuk setiap level permainan mulai dari junior hingga profesional.

68) Toalson
http://www.toalson.co.jp/ENGLISH/b4_hotshot.html
Toalson berdiri sejak 1956 di Osaka, Jepang dan dalam perkembangannya lebih terkenal dalam memproduksi peralatan Tenis. Belum diketahui kapan mulai masuk dalam bisnis peralatan bulutangkis, tetapi dipastikan bahwa seluruhnya diproduksi di dalam negeri. Banyak dijual di on-line dan offline store lokal, terutama untuk seri low-mid end.

69) Toppro
http://www.toppro.com.cn/en_bad/badminton.asp
Toppro diproduksi di Dong Guan, Tiongkok walaupun markasnya terletak di Taichung, Taiwan. Dari info yg tertulis di situsnya, perusahaan ini berdiri sekitar tahun 2004 dan uniknya mengusung nama-nama legenda bulutangkis Indonesia tempo dulu. Beberapa tipe raket yg beredar di Indonesia umumnya kelas mid-high end yang disertai kartu garansi (dan bonus jaket. di sebuah lapak forum tetangga yg kini sudah tidak aktif).

70) Trump
http://www.trump-sports.com/
Berdiri sejak tahun 1980, Trump merupakan salah satu dari banyak perusahaan peralatan bulutangkis yg cukup memiliki nama di Taiwan. Produknya cukup lengkap, hanya minus pakaian.

71) Tufika
http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=85
Raket lokal kreasi salah seorang suhu FTB yg mulai dilepas ke pasaran sekitar akhir tahun 2011. Terdapat 2 macam pilihan raket dan 4 jenis shuttlecock. Selain cukup populer di Indonesia (khususnya member FTB) merk ini juga (kabarnya) cukup terkenal di Australia.

72) Victor
http://www.victorsport.com/product.p...zYW6gFDoNxXV4e
http://www.victorracquets.com/
http://www.victor-sport.co.uk/pages/products.php
Victor memiliki sejarah panjang. Berawal dari tahun 1968 di Taiwan dengan nama Victory, hingga berubah menjadi Victor di tahun 1976 sekaligus menandai dimulai produksi raket bulutangkis. Malang melintang menjadi sponsor berbagai turnamen dan digunakan oleh pemain kelas dunia, nama Victor menanjak tajam dan identik dengan Korea Selatan setelah mereka menjadi sponsor resmi timnas Korsel dalam merebut Piala Uber 2010 dari dominasi atlet putri Tiongkok. Umumnya bergerak di kelas mid-high end dan kini bahkan mulai digunakan oleh atlet2 inti Indonesia.

73) X-TRM
http://www.x-trm.com.tw/ <-- gunakan google translate
Merk ini terhitung muda dalam industri bulutangkis, baru didirikan tahun 2009 di Taiwan. Menjual raket dari kelas low-high end dengan harga yg cukup terjangkau.

74) Wagi
http://www.pasarbulutangkis.com/inde...&cPath=210_166
Hingga 2 tahun ini, saya masih belum bisa menemukan website resminya. Namun dari nama merk dan jenisnya, sepertinya berasal dari Jepang. Raket yg dijual di online-offline store lokal umumnya kelas low-mid end. Beberapa member FTB juga turut menjual raket merk ini dalam lapaknya.

75) Wish
http://www.wishsport.com/en/index.html
http://www.eaglesports.com.au/BrandWish.php
Didirikan tahun 1986 di Fujian, Tiongkok. Wish aktif menjadi sponsor bagi klub2 liga antar provinsi di Tiongkok. Merk ini juga berhasil menembus pasar Eropa, Amerika Utara-Selatan dan beberapa negara di Benua Afrika.

76) Wilson
http://www.wilson.com/en-us/badminton/
Dipopulerkan oleh film Cast Away, Wilson dikenal sebagai produsen perlengkapan multi-olahraga. Belum diketahui sejak kapan mulai memproduksi peralatan bultang. Namun, merk ini terkenal di Benua Amerika dan digunakan oleh beberapa pemain top dunia asal Jepang dan Thailand. Wilson memberikan 3 kelas raket sesuai dengan level permainan konsumennya.

77) Winex
http://www.winex.com.tw/
http://www.winex.co.th/html/PRODUCT/RACKET.htm
Berdiri sejak 1979 di Taiwan, Winex identik sebagai kloning dari beberapa merk raket lain, namun dengan tetap menjaga kualitasnya. Raket dan senarnya dijual di beberapa lapak online resmi oleh beberapa distributor yg juga merupakan member FTB.

78) Yang Yang
http://www.yangyang-rg.com/
Yang Yang merupakan produsen peralatan bulutangkis asal Malaysia yang didirikan oleh seorang mantan atletnya, Mr. Yang Yang dengan nama perusahaan resmi Ruby Glamour pada bulan Juli 1994. Merk ini selain terkenal di negara asalnya, juga seringkali menjadi sponsor bagi PBSI tingkat provinsi dan beberapa turnamen internasional. Produknya kini telah menyentuh pasar USA dan Korea Selatan.

79) Yehlex
http://www.yehlex.co.uk/product
Didirikan di Taiwan sebagai perusahaan peralatan bultang milik keluarga YEH. Menurut info yg tertulis, mereka juga turut memproduksi raket2 yg kemudian diberi label Fleet, Hi-Qua dan Protech.

80) Yonex
http://www.yonex.com/
Peralatan bultang sejuta (mungkin lebih) umat. Raketnya diproduksi di Jepang (untuk kelas high-end), Taiwan (untuk mid-end) dan Tiongkok (low-mid end). Bekerja sama dengan Sunrise untuk menjamin keaslian produknya. Perusahaan ini sangat mendominasi dunia perbulutangkisan dunia dan baru mulai mendapat persaingan dari Li-Ning dan Victor dalam 10 tahun terakhir. Sebagai produsen yg gemar berinovasi, kepopuleran Yonex juga turut mendongkrak pendapatan melalui raket2/paket edisi spesial yg banyak diincar para kolektor.

81) ZonX
http://www.badmintonbay.com/Badminto...dminton-Racket
Tidak banyak informasi yg bisa didapat dari merk ini. Tapi dari beberapa review di forum badminton internasional, sepertinya raket ini diproduksi di Fujian, Tiongkok dan Jerman. Uniknya, situs2 online yg menjual produk ini kebanyakan berasal dari Malaysia walaupun namanya masih kalah tenar dengan merk2 yg diproduksi di Malaysia sendiri.


Kategori low, mid atau high end saya tentukan hanya berdasarkan teknologi yg terpampang di websitenya, info/review raket secara general dari beberapa forum lokal-internasional ataupun harga yg tertera. Jika antara harga dan kualitas ternyata tidak sebanding, silahkan komplain kepada produsen ya. Sekali lagi, saya tidak bertujuan untuk promosi, tetapi hanya berbagi info website & merk raket bulutangkis saja. Mohon koreksinya melalui lanjutan komentar di thread ini atau PM saya. Semoga bermanfaat bagi kita semua.

Btw, posting ini juga bertujuan untuk mendukung pencarian katalog on-line pada thread Daftar Katalog Online

Tabik, Wassalam..!
__________________
I'm always or with and

That's why i could love Badminton.. So, what about you?

Last edited by one; 12 Nov 2014 at 07:33. Reason: penyempurnaan
Reply With Quote
  #39  
Old 31 Mar 2013, 15:21
tommyw.nata's Avatar
tommyw.nata tommyw.nata is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 17
Send a message via Yahoo to tommyw.nata
Default

website lining koq kgk bisa d buka ?
__________________
Reply With Quote
  #40  
Old 06 Aug 2013, 18:53
BengGuan's Avatar
BengGuan BengGuan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 808
Send a message via Yahoo to BengGuan
Default

Sudket dan Saralee sudah berpindah dari Kumpoo ke XTRM.
Website nya : www.x-trm.com.tw
__________________
www.kedaiangkasa.com
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 03:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.