FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Jual-Beli Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Jual-Beli Non-Toko

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07 Jan 2013, 02:14
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,225
Send a message via Yahoo to gendruw
Default Jasa Rekening Bersama gendruw

Dear Tepokers,

Guna menjembatani kebutuhan Tepokers & menjaga penipuan dalam transaksi keuangan khususnya dalam forum jual-beli, maka dengan ini ane membuka jasa Rekening Bersama (RekBer). Harap maklum bahwa dalam menjalankan RekBer ini ane bertindak sebagai pribadi dan bukan sebagai Admin/Moderator.


ATURAN MAIN REKBER


 
  1. Penjual dan Pembeli sepakat menggunakan jasa Rekber gendruw.
  2. Pembeli transfer dana ke rekening gendruw sejumlah harga barang ditambah fee dan charge jika Bank Penjual bukan BCA atau Mandiri. Setelah transfer silahkan konfirmasi dengan cara post di thread ini. Format dan contoh sudah disediakan di bawah.
  3. Setelah dana masuk, ane akan mengkonfirmasi kepada Penjual untuk mengirim barang kepada Pembeli maksimal 24 jam (2x24 jam selama weekend) setelah dana diterima.
  4. Penjual mengirim barang kepada Pembeli.
  5. Barang tiba di tujuan, Pembeli konfirmasi ke ane bahwa barang sudah diterima dan dana boleh diteruskan ke Penjual. Penjual akan memberitahukan norek tujuan.
  6. Ane akan meneruskan dana ke Penjual, maksimal 24 jam (2x24 jam selama weekend) setelah konfirmasi dari Pembeli.
  7. Dana diterima oleh penjual, transaksi selesai.


ATURAN TAMBAHAN
  • Bila ternyata barang yang diterima oleh Pembeli tidak sesuai dengan yang dijelaskan oleh Penjual. Pembeli bisa melaporkan ke ane agar dana di hold hingga ada kesepakatan dengan Penjual. Dalam proses negosiasi, ane tidak akan ikut campur. Setelah ada kesepakatan, dana akan diteruskan sesuai dengan instruksi kedua belah pihak.
  • Apabila transaksi BATAL atas kesepakatan Pembeli dan Penjual, dana akan dikembalikan kepada pembeli. Ane akan tetap mengenakan fee RekBer.
  • Dengan menggunakan jasa RekBer ane, Pembeli maupun Penjual dianggap tunduk dan mematuhi peraturan dari ane.
  • Ane berhak menolak transaksi apabila dirasa meragukan, tanpa memberitahukan alasannya.
  • Ane tidak bertanggungjawab atas isi barang yang diperdagangkan antara penjual dan pembeli.
  • Pengiriman barang dilakukan langsung dari Seller ke Buyer, tidak melewati pemilik RekBer. Untuk itu, mohon pastikan garansi dari Seller, apakah jika ada kekurangan/kerusakan akan diganti atau tidak.
  • Hati-hati terhadap modus penipuan menggunakan sms palsu yg mengatasnamakan ane. Silakan konfirmasi ulang jika Anda ragu.


FEE REKBER

  • Sampai dengan Rp.1,000,000,- fee sebesar Rp.10,000,- (sepuluh ribu Rupiah)
  • RP.1,000,001,- sampai dengan Rp.3,000,000,- fee sebesar Rp.20,000,- (dua puluh ribu Rupiah)
  • RP.3,000,001,- sampai dengan Rp.5,000,000,- fee sebesar Rp.30,000,- (tiga puluh ribu Rupiah)
  • Di atas Rp.5,000,000,- fee via PM
  • Fee di atas belum termasuk charge Rp.5,000,- (lima ribu Rupiah) jika Bank Penjual diluar BCA & Mandiri.


DAFTAR BANK & CONTACT


 


Bank Central Asia (BCA)
Norek: 0350975977
Nama: Yoel Gennedy


Bank Mandiri
Norek: 1020005664377
Nama: Yoel Gennedy

Nomor yang dapat dihubungi:
  • nol-delapan-satu-tujuh-enam-lima-tiga-sembilan-enam-tiga-lima
  • Harap sertakan nick Anda jika SMS/WA.
  • Ane gak pake BB, jadi otomatis gak ada pin BB.
  • Mohon hubungi ane jika dalam 2x24 jam tidak ada respon dari ane, sebelum 2x24 jam harap sabar menunggu karena ane ada kerjaan kantor rutin. Kemungkinan besar ane akan cek lapak baru pada malam hari.

FORMAT & CARA KONFIRMASI


Pembeli & Penjual wajib posting di thread ini. Posting selain di thread ini tidak akan ane follow up.

Contoh format konfirmasi (silahkan copy+paste):

 
[Post ini dilakukan oleh Pembeli]

Sudah ditransfer dari [Nama Bank Pembeli] atas nama [Nama Rekening Pembeli] ke rekening BCA/Mandiri (pilih salah satu) pada tanggal [sisipkan tanggal transfer].

Barang yang dibeli:
Harga beli (A): Rp......,-
Fee RekBer (B): Rp......,-
Total transfer (A+B): Rp......,- (pastikan bahwa jumlah sudah sesuai dengan transfer. Jika Pembeli/Penjual keberatan harga beli diumumkan secara publik, maka ane mewajibkan Pembeli untuk konfirmasi harga beli & fee lewat PM ditujukan ke saya & Penjual sebagai penerima PM.)
Nick Pembeli:
No HP Pembeli:

Nick Penjual:
Link thread Penjual: [sisipkan link Penjual disini]
No HP Penjual:

Harap segera diinformasikan kepada Penjual untuk segera mengirim barang sesuai kesepakatan.

 
[Post ini dilakukan oleh Pembeli. Harap diquote post konfirmasi transfer pertama kali ke rekening ane]

Atas transaksi seperti di atas, saya telah menerima barang dengan baik. Oleh karena itu, harap segera ditransfer dana sesuai informasi di atas ke rekening Penjual. Penjual akan menginformasikan norek tujuan

 
[Post ini dilakukan oleh Penjual. Harap diquote post konfirmasi terima barang oleh Pembeli]

Atas transaksi seperti di atas, harap segera ditransfer dana sesuai informasi di atas ke rekening Penjual sebagai berikut:

Bank:
Norek:
Nama:
Nominal: Rp......,- (pastikan bahwa jumlah sudah sesuai dana yang akan ditransfer ke rekening Penjual, jika Penjual keberatan posting informasi rekening di thread, maka dapat lewat PM)
Akhir kata, selalu waspada dalam bertransaksi.

Latest update: 2 Oktober 2013
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

Last edited by gendruw; 02 Nov 2015 at 11:27. Reason: ganti no HP biar fast response
Reply With Quote
  #2  
Old 07 Jan 2013, 02:15
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,225
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Reserved...
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #3  
Old 07 Jan 2013, 02:16
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,225
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Reserved juga.
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #4  
Old 07 Jan 2013, 07:40
saputpoleng's Avatar
saputpoleng saputpoleng is offline
Member
 
Join Date: Sep 2012
Location: Denpasar
Posts: 392
Default

satu lagi Solusi aman bertransaksi di FTB, BRI ala dwiser dan BCA Mandiri ala om gendruw
wissss lengkap sekrang
Semoga semakin aman dan nyaman bertransaksi di RTB
Reply With Quote
  #5  
Old 07 Jan 2013, 08:22
k3l3p017z k3l3p017z is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 566
Default

Mantaph...good luck om mimin...
__________________


TOKO KELEP0N's

PM / CALL / SMS / WHATSAPP = 087877044099
PIN BB = 24C43B94 (kasih keterangan FTB yah)
COD = CENGKARENG - KALIDERES
Reply With Quote
  #6  
Old 07 Jan 2013, 08:43
Zink's Avatar
Zink Zink is offline
Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 432
Default

Uhuiiiiii horeeeeeeee, asekkkkkkkk,,, good luck ko,,,,,
Reply With Quote
  #7  
Old 07 Jan 2013, 09:27
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 1,986
Default

wuihhhh muantep bro ...... ntar customer ane tinggal di arahin aja ke situ
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2
Reply With Quote
  #8  
Old 07 Jan 2013, 19:47
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,225
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
wuihhhh muantep bro ...... ntar customer ane tinggal di arahin aja ke situ
klo customer ente masih minta pake RekBer mah justru mencurigakan tuh
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #9  
Old 07 Jan 2013, 21:58
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,490
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

Mantabp Miin ...


ditunggu traktiran dari hasil Custo pertama, 2, 3, ...
__________________
Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - DNA FTB adalah tempat diskusi yang nyaman, mari kita jaga bersama.
Peraturan FJB - Forum JualBeli
- Awali, lakukan dan akhiri dengan cara yang baik, Semoga membawa peruntungan.
Thread laporan post bermasalah
- Hindari saling menghakimi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - Terimakasih.


FTB Bigger Better Brotherhood
_ tebarnas Jogja, 2015
Reply With Quote
  #10  
Old 07 Jan 2013, 22:16
sifuyono's Avatar
sifuyono sifuyono is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 1,754
Default

Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
klo customer ente masih minta pake RekBer mah justru mencurigakan tuh


artinya minta di
__________________
Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Reply With Quote
  #11  
Old 17 Apr 2013, 16:57
crutz crutz is offline
Nubie
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 8
Default

Sudah ditransfer dari Bank BNI atas nama dedi saputra ke rekening Mandiri pada tanggal 17 april 2013.

Barang yang dibeli:APACS NANO POWER 900 dan CARLTON AIRBLADE 36
Nominal + Fee RekBer: Rp 510.000
Nick Pembeli:crutz
No HP Pembeli: 085749404149

Nick Penjual:erickbaron
Link thread Penjual:http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=5361
No HP Penjual:081617442492

Harap segera diinformasikan kepada Penjual untuk segera mengirim barang sesuai kesepakatan.
Reply With Quote
  #12  
Old 18 Apr 2013, 02:34
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,225
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by crutz View Post
Sudah ditransfer dari Bank BNI atas nama dedi saputra ke rekening Mandiri pada tanggal 17 april 2013.

Barang yang dibeli:APACS NANO POWER 900 dan CARLTON AIRBLADE 36
Nominal + Fee RekBer: Rp 510.000
Nick Pembeli:crutz
No HP Pembeli: 085749404149

Nick Penjual:erickbaron
Link thread Penjual:http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=5361
No HP Penjual:081617442492

Harap segera diinformasikan kepada Penjual untuk segera mengirim barang sesuai kesepakatan.
Mas Bro, internet banking Mandiri lagi maintenance nie. besok pagi ane cek lagi yah.
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #13  
Old 18 Apr 2013, 08:28
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,225
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
Mas Bro, internet banking Mandiri lagi maintenance nie. besok pagi ane cek lagi yah.
Dah dicek, dana sudah ane terima & ane udah posting di thread penjual yah.
Thanks.
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #14  
Old 18 Apr 2013, 11:36
erickbaron erickbaron is offline
Nubie
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 0
Default

Quote:
Originally Posted by crutz View Post
Sudah ditransfer dari Bank BNI atas nama dedi saputra ke rekening Mandiri pada tanggal 17 april 2013.

Barang yang dibeli:APACS NANO POWER 900 dan CARLTON AIRBLADE 36
Nominal + Fee RekBer: Rp 510.000
Nick Pembeli:crutz
No HP Pembeli: 085749404149

Nick Penjual:erickbaron
Link thread Penjual:http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=5361
No HP Penjual:081617442492

Harap segera diinformasikan kepada Penjual untuk segera mengirim barang sesuai kesepakatan.
Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
Dah dicek, dana sudah ane terima & ane udah posting di thread penjual yah.
Thanks.
Om Gendruw, Transaksi Batal Om, dikarenakan biaya kirim yg mahal, jadi saya dan buyer sepakat utk cancel...terimakasih sebelumnyan om...
Reply With Quote
  #15  
Old 19 Apr 2013, 12:24
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,225
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by erickbaron View Post
Om Gendruw, Transaksi Batal Om, dikarenakan biaya kirim yg mahal, jadi saya dan buyer sepakat utk cancel...terimakasih sebelumnyan om...
Thanks infonya, Mas Bro.
Pihak Buyer juga sudah inform & ane sudah kembalikan dananya dipotong transfer fee
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #16  
Old 03 Jun 2013, 16:03
Aje "Sieke" Aje "Sieke" is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 23
Default

Selamat siang master…Mohon bantuannya penggunaan RekBer untuk transaksi berikut

Sudah ditransfer dari BCA atas nama Faze Helsis ke rekening BCA pada tanggal 3 Juni 2013.

Barang yang dibeli:
Rp. 1.000.000 + Fee RekBer: Rp.10.000,-
Nick Pembeli: Aje “Sieke”
No HP Pembeli: 08989333014

Nick Penjual: ilham.mohamad75
Link thread Penjual: http://tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=5658
No HP Penjual: 08123528384

Harap segera diinformasikan kepada Penjual untuk segera mengirim barang sesuai kesepakatan.
Terimakasih
Salam
Reply With Quote
  #17  
Old 03 Jun 2013, 20:17
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,225
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by Aje "Sieke" View Post
Selamat siang master…Mohon bantuannya penggunaan RekBer untuk transaksi berikut

Sudah ditransfer dari BCA atas nama Faze Helsis ke rekening BCA pada tanggal 3 Juni 2013.

Barang yang dibeli:
Rp. 1.000.000 + Fee RekBer: Rp.10.000,-
Nick Pembeli: Aje “Sieke”
No HP Pembeli: 08989333014

Nick Penjual: ilham.mohamad75
Link thread Penjual: http://tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=5658
No HP Penjual: 08123528384

Harap segera diinformasikan kepada Penjual untuk segera mengirim barang sesuai kesepakatan.
Terimakasih
Salam
Mas Bro Aje,
Ane confirm dah terima dananya & udah ane posting di thread Seller.
Thanks.
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #18  
Old 08 Jun 2013, 09:51
Aje "Sieke" Aje "Sieke" is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 23
Default

Quote:
Originally Posted by Aje "Sieke" View Post
Selamat siang master…Mohon bantuannya penggunaan RekBer untuk transaksi berikut

Sudah ditransfer dari BCA atas nama Faze Helsis ke rekening BCA pada tanggal 3 Juni 2013.

Barang yang dibeli:
Rp. 1.000.000 + Fee RekBer: Rp.10.000,-
Nick Pembeli: Aje “Sieke”
No HP Pembeli: 08989333014

Nick Penjual: ilham.mohamad75
Link thread Penjual: http://tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=5658
No HP Penjual: 08123528384

Harap segera diinformasikan kepada Penjual untuk segera mengirim barang sesuai kesepakatan.
Terimakasih
Salam
Master...mohon bantuaannya untuk ditindaklanjuti..
Atas transaksi seperti di atas, saya telah menerima barang dengan baik. Oleh karena itu, harap segera ditransfer dana sesuai informasi di atas ke rekening Penjual sebagai berikut:
Bank: BCA
Norek: 7210117801
Nama: mohamad ilham
Nominal: Rp 1.000.000,-
Thanks to Mas Bro Ilham, master Gendruw,dan FTB
*@ mas bro ilham, raketnya mantap, packingannya dahsyat banget (4jempol)
Reply With Quote
  #19  
Old 08 Jun 2013, 18:49
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,225
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by Aje "Sieke" View Post
Master...mohon bantuaannya untuk ditindaklanjuti..
Atas transaksi seperti di atas, saya telah menerima barang dengan baik. Oleh karena itu, harap segera ditransfer dana sesuai informasi di atas ke rekening Penjual sebagai berikut:
Bank: BCA
Norek: 7210117801
Nama: mohamad ilham
Nominal: Rp 1.000.000,-
Thanks to Mas Bro Ilham, master Gendruw,dan FTB
*@ mas bro ilham, raketnya mantap, packingannya dahsyat banget (4jempol)
Done, Mas Bro Aje.
Dana sudah ditransfer & ane udah posting di thread Seller.
Terima kasih telah menggunakan jasa rekber
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #20  
Old 08 Jun 2013, 20:25
Aje "Sieke" Aje "Sieke" is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 23
Default

Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
Done, Mas Bro Aje.
Dana sudah ditransfer & ane udah posting di thread Seller.
Terima kasih telah menggunakan jasa rekber
Sip...sip..Transaksi ane selesai berarti. Terimakasih byk atas bantuannya master
Salam,
AJE
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 02:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.