FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Lain-Lain

View Poll Results: Apa yang FTBers lakukan Jika dihadapkan pada kondisi Tersebut?
Buka Lapak BTJ? 6 12.00%
Mengganti Senar/Merubah Angka Tarikan? 29 58.00%
Menyimpan dan terus berusaha menaklukkan/Kalau perlu, memodifikasinya? 15 30.00%
Voters: 50. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 08 Jan 2013, 18:11
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,990
Default FAKTOR RAKET ataukah FAKTOR SENAR?

Faktor Raket : Berat, Titik Keseimbangan, Penampang/Frame, Grip, Dll.

ATAUKAH

Faktor Senar : Karakter, Ketebalan, Tensi Tarikan, Dll

YANG PERLU KITA EVALUASI SEBELUM MENVONIS?

Mohon Pencerahan dari Para Senior ...

Sekalian, Nubie buat polling : Apa yang FTBers lakukan jika dihadapkan pada kondisi diatas?
__________________
---------------------------------------

MAN JADDA WA JADA


"Aku tetap akan menjadi aku.
Dan jika kamu lebih baik dari aku,
aku akan melihatmu,
belajar darimu,
hingga nanti aku akan menjadi aku yang lebih baik darimu dan lebih baik dari aku yang saat ini.
Karena aku adalah aku yang selalu lebih baik dari aku ataupun kamu."


Salam, Sang Pembelajar


Berfikir POSITIF

Reply With Quote
  #2  
Old 08 Jan 2013, 18:46
sony's Avatar
sony sony is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 2,448
Default

kalo ane tergantung sama senar. .
Krn pcuma power gedhe tp senar ga repulsiv. . .
Reply With Quote
  #3  
Old 08 Jan 2013, 19:41
mowlogh's Avatar
mowlogh mowlogh is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 2,277
Default

ya kombinasi.......ntuh pendapat ane, walau lebih berat faktor raketnya......
Reply With Quote
  #4  
Old 08 Jan 2013, 21:14
Ilham's Avatar
Ilham Ilham is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Location: Surabaya
Posts: 131
Send a message via Yahoo to Ilham
Default

Menurutku yang paling banyak menentukan adalah skill kita sendiri. Misal pemain sekelas Fu hai feng walaupun pakai raket macam Carbonex dan senar tarikan cuman 24 -27 (standar pemula). Semesannya pasti bakal masih menggelegar, walaupun mungkin berkurang 10% dari biasanya. Namun sebaliknya pemain macam saya walaupun pakai raket kason C7 dg tarikan 28 tetap semesannya paling cuman segitu gitu saja.

Jadi menurutku raket dan senar paling banyak hanya berpengaruh 10% saja sisanya yang 90% adalah skiil kita sendiri.
Reply With Quote
  #5  
Old 09 Jan 2013, 00:16
emping's Avatar
emping emping is offline
Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: Limpung The city of EMPING Central Java
Posts: 991
Send a message via MSN to emping Send a message via Yahoo to emping
Default

Klo ane raketnya dulu..
Poll kan ini?

Perasaan pribadi **
Reply With Quote
  #6  
Old 09 Jan 2013, 00:23
dwiser dwiser is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 2,685
Default

^
^
Setuju sama master di atas ane..
Raket yg mantab,pasti main jadi josss..
Raket ndak cocok,pakai senar jp,ndak enak juga..
Skill--- penampilan aja yg penting..
ƜƏǝǨƏǝǨƏǝǨƏǝǝ.. =))
Reply With Quote
  #7  
Old 09 Jan 2013, 00:24
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,990
Default

Quote:
Originally Posted by sony View Post
kalo ane tergantung sama senar. .
Krn pcuma power gedhe tp senar ga repulsiv. . .
So, menurut Mas Bro faktor raket bukan masalah, ya? (Master deteced)

Quote:
Originally Posted by mowlogh View Post
ya kombinasi.......ntuh pendapat ane, walau lebih berat faktor raketnya......
Yang di bold: Betul memang, faktor raket dan senar yang pas adalah kuncinya. Hanya, disini tidak sedikit dari kita yang kurang beruntung bisa langsung dapet racikan/pasangan yang pas dalam urusan peralatan. Termasuk ane.... Lagi-lagi salah satunya dihadapkan kepada keterbatasan budget.

Quote:
Originally Posted by Ilham View Post
Menurutku yang paling banyak menentukan adalah skill kita sendiri. Misal pemain sekelas Fu hai feng walaupun pakai raket macam Carbonex dan senar tarikan cuman 24 -27 (standar pemula). Semesannya pasti bakal masih menggelegar, walaupun mungkin berkurang 10% dari biasanya. Namun sebaliknya pemain macam saya walaupun pakai raket kason C7 dg tarikan 28 tetap semesannya paling cuman segitu gitu saja.

Jadi menurutku raket dan senar paling banyak hanya berpengaruh 10% saja sisanya yang 90% adalah skiil kita sendiri.
So that, yang dibold tidak saya masukkan dalam pilihan/faktor yang akan diulas dalam thread ini. Karna kalau, dah bicara skill yang mumpuni saya amat sangat sepakat dengan pernyataan Mas Bro diatas.
Dalam artian, kita asumsikan banyak diantara kita pula terjun ke dalam Hobby bultang tanpa modal skill yang baik tapi, disisi lain dukungan dana menjadi kelebihan tersendiri.

Quote:
Originally Posted by emping View Post
Klo ane raketnya dulu..
Poll kan ini?

Perasaan pribadi **
Yups, betul Suhu. Monggo di share ilmu-ilmunya. Biar, nubie-nubie koyok ane dapet pencerahan.

Quote:
Originally Posted by dwiser View Post
^
^
Setuju sama master di atas ane..
Raket yg mantab,pasti main jadi josss..
Raket ndak cocok,pakai senar jp,ndak enak juga..
Skill--- penampilan aja yg penting..
ƜƏǝǨƏǝǨƏǝǨƏǝǝ.. =))
Baru sekarang Suhuku benar-benar berpendapat sing lurus.
Tapi, sing di bold: SESAT PUBLIK MURNI!!!
__________________
---------------------------------------

MAN JADDA WA JADA


"Aku tetap akan menjadi aku.
Dan jika kamu lebih baik dari aku,
aku akan melihatmu,
belajar darimu,
hingga nanti aku akan menjadi aku yang lebih baik darimu dan lebih baik dari aku yang saat ini.
Karena aku adalah aku yang selalu lebih baik dari aku ataupun kamu."


Salam, Sang Pembelajar


Berfikir POSITIF


Last edited by sweetspot; 09 Jan 2013 at 00:31.
Reply With Quote
  #8  
Old 09 Jan 2013, 06:29
emping's Avatar
emping emping is offline
Member
 
Join Date: Feb 2011
Location: Limpung The city of EMPING Central Java
Posts: 991
Send a message via MSN to emping Send a message via Yahoo to emping
Default

Quote:
Originally Posted by dwiser View Post
^
^
Setuju sama master di atas ane..
Raket yg mantab,pasti main jadi josss..
Raket ndak cocok,pakai senar jp,ndak enak juga..
Skill--- penampilan aja yg penting..
ƜƏǝǨƏǝǨƏǝǨƏǝǝ.. =))
Ini guru ane nambahin

_______________
Reply With Quote
  #9  
Old 09 Jan 2013, 08:12
sweetspot's Avatar
sweetspot sweetspot is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2012
Location: INDONESIA
Posts: 2,990
Default

Quote:
Originally Posted by emping View Post
Ini guru ane nambahin

_______________
Waaaah ... Lempar batu sembunyi tangan.
Reply With Quote
  #10  
Old 09 Jan 2013, 10:37
steve2010 steve2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 1,590
Default

Wah ...ini Suhu Sweetspot lagi ngasih ujian buat nubie2x FTB
Kalau ane pribadi, baik Raket maupun senar punya pengaruh tetapi dengan prosentase berbeda. Untuk melakukan vonis, ane lebih cenderung hal pertama yang perlu dicermati adalah kesesuai RAKET dengan karakter si pemain. Selanjutnya baru diutak-atik masalah senar. Ane sendiri kalau milih senar BUKAN yang utama bukan masalah repulsif, power, control, dll, tetapi lebih ke DURABILITY alias cepet putus/tidak. Soalnya kalau 3/4 kali ganti senar bisa dapat 1 buah raket Lining seri Super Serie/Tour Series (apalagi kalau senar JP)
Reply With Quote
  #11  
Old 09 Jan 2013, 12:57
deconlabel's Avatar
deconlabel deconlabel is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Apr 2010
Location: Surabaya
Posts: 3,628
Send a message via Yahoo to deconlabel
Default

Quote:
Originally Posted by Ilham View Post
Menurutku yang paling banyak menentukan adalah skill kita sendiri. Misal pemain sekelas Fu hai feng walaupun pakai raket macam Carbonex dan senar tarikan cuman 24 -27 (standar pemula). Semesannya pasti bakal masih menggelegar, walaupun mungkin berkurang 10% dari biasanya. Namun sebaliknya pemain macam saya walaupun pakai raket kason C7 dg tarikan 28 tetap semesannya paling cuman segitu gitu saja.

Jadi menurutku raket dan senar paling banyak hanya berpengaruh 10% saja sisanya yang 90% adalah skiil kita sendiri.
Nah ini master juara mabar 2x yang pernah ngasih pencerahan ke ane ...
tapi skill ane memang jauh dibandingkan skill grupnya master satu ini ... ... jadinya yah disarankn ambil raket yang murmer dan cocok aja .. .. senanrnya pilih yang cocok juga ... tarikan dianjurkan misal terbiasa 26 .. maka dinaikkan 27 .. diharapkan nantinya terbiasa dengan 27 ... sehingga power jadi ikut terbawa ...

Quote:
Originally Posted by steve2010 View Post
Wah ...ini Suhu Sweetspot lagi ngasih ujian buat nubie2x FTB
Kalau ane pribadi, baik Raket maupun senar punya pengaruh tetapi dengan prosentase berbeda. Untuk melakukan vonis, ane lebih cenderung hal pertama yang perlu dicermati adalah kesesuai RAKET dengan karakter si pemain. Selanjutnya baru diutak-atik masalah senar. Ane sendiri kalau milih senar BUKAN yang utama bukan masalah repulsif, power, control, dll, tetapi lebih ke DURABILITY alias cepet putus/tidak. Soalnya kalau 3/4 kali ganti senar bisa dapat 1 buah raket Lining seri Super Serie/Tour Series (apalagi kalau senar JP)
Iya nih .. suhu sweet lagi galau ... ...
ane demen yang ane bold ... leih demennya lgi kalo bunyinya kek gini ... "Kesesuaian raket dengan karakter permainan dan kemampuan si pemain" walau dalam artian kemampuan pemain yang biasanya recreational punya berbagai jenis untuk berbagai kondisi permainannya dan partnernya kalo bermain ganda ...... nek masalah senar .. itu masalah sensitive dimana cocok2xan .. .. nek tarikan ane sepakat sama nasehat suhu Ilham ...
__________________
__________________________________________________ ____
Skill Level : Nubie ...
Level Permainan : Belajaran ...
Level Arena : "Recreational & Friendly" ...

__________________________________________________ ____
Reply With Quote
  #12  
Old 09 Jan 2013, 13:13
k3l3p017z k3l3p017z is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 566
Default

Tergantung kondisi kantong juga nih...kl lg bokek,boro2 beli raket baru...gunting senar aja sedih bner....
__________________


TOKO KELEP0N's

PM / CALL / SMS / WHATSAPP = 087877044099
PIN BB = 24C43B94 (kasih keterangan FTB yah)
COD = CENGKARENG - KALIDERES
Reply With Quote
  #13  
Old 20 Feb 2014, 23:33
Li-Ning Li-Ning is offline
Nubie
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 20
Default

Kalau, saya kedua-duanya. Tapi, tak peduli itu raket stiff ataupun flex senar tetep saya pasang dan tensionin sama
Reply With Quote
  #14  
Old 25 Feb 2014, 22:22
RyanEdogawa's Avatar
RyanEdogawa RyanEdogawa is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2014
Location: Ungaran & Jepara
Posts: 3,976
Default

Quote:
Originally Posted by Li-Ning View Post
Kalau, saya kedua-duanya. Tapi, tak peduli itu raket stiff ataupun flex senar tetep saya pasang dan tensionin sama
Setuju dan sepakat ma suhu di atas...
__________________

Stop Smooking, Lets Play Badminton
Sms/WA : 08112779613
Reply With Quote
  #15  
Old 03 Mar 2014, 21:14
yoseph2001's Avatar
yoseph2001 yoseph2001 is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Makassar
Posts: 217
Lightbulb

Kalau saya utamanya raket dulu baru senar.

Jadi belakangan, setelah nemu spek raket yang kira-kira sudah nyaman dengan saya - stiff & bp balance atau sedikit head heavy - saya tes dengan senar yang ok menurut saya, sampai senar yang paling murah (RS Micro 2000 kalau di sini, tebal 0.68) dengan tarikan yang sama seperti biasa saya pakai.

Hasilnya, permainan tidak terlalu berpengaruh, cuma ya begitulah.. senar murah mesti nambah banyak tenaga biar kok-nya bisa lari jauh *_*, walau setelah beberapa saat jadinya cukup terbiasa juga .

Demikian nubie mencoba menalar hal-hal yang misterius dan terlalu tinggi levelnya di dunia badminton ini
Reply With Quote
  #16  
Old 09 May 2015, 05:56
Gronyaa's Avatar
Gronyaa Gronyaa is offline
Nubie
 
Join Date: May 2015
Location: Bandung
Posts: 29
Default

Quote:
Originally Posted by yoseph2001 View Post
Kalau saya utamanya raket dulu baru senar.

Jadi belakangan, setelah nemu spek raket yang kira-kira sudah nyaman dengan saya - stiff & bp balance atau sedikit head heavy - saya tes dengan senar yang ok menurut saya, sampai senar yang paling murah (RS Micro 2000 kalau di sini, tebal 0.68) dengan tarikan yang sama seperti biasa saya pakai.

Hasilnya, permainan tidak terlalu berpengaruh, cuma ya begitulah.. senar murah mesti nambah banyak tenaga biar kok-nya bisa lari jauh *_*, walau setelah beberapa saat jadinya cukup terbiasa juga .

Demikian nubie mencoba menalar hal-hal yang misterius dan terlalu tinggi levelnya di dunia badminton ini
setuju
Reply With Quote
  #17  
Old 10 May 2015, 01:27
opik opik is offline
Member
 
Join Date: Apr 2015
Location: Sydney, Australia
Posts: 179
Default

sebenarnya sepatu jangan dilupakan. Soalnya gerak untuk nutup lapangan ga mudah. apalagi yang sepatunya ga pas.
Reply With Quote
  #18  
Old 12 May 2015, 10:31
Agung5343's Avatar
Agung5343 Agung5343 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Nov 2014
Location: Pati Kudus (PK)
Posts: 2,351
Default

Kalo pilihannya cuman 2 itu
Ya menurut ane, cenderung raket dulu yg lebih berpengaruh..
Alasannya dah dikemukakan ama suhu2 di atas, ane idem
Reply With Quote
  #19  
Old 20 May 2015, 23:28
andreyw andreyw is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 50
Default

Raket dulu kudu yg cocok feel nya dgn masing2 org, senar jg pengaruh tp yg ptg jgn gampang putus biar irit 😁😁😁
Reply With Quote
  #20  
Old 20 Jun 2015, 03:59
Lin Dan's Avatar
Lin Dan Lin Dan is offline
Tepokbulu Maniac
 
Join Date: Apr 2013
Location: SIDOARJO - JAWA TIMUR
Posts: 5,609
Default

Raket jutaan bs terasa murahan klu senaran y gak cocok sebalik y raket murahan bs terasa mahal klu senaran y cocok. Semua y gak bs dipisahkan. Dan 1 lg "beda tangan beda rasa"

Met puasa all
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 20:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.