FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Lain-Lain

View Poll Results: Apa yang FTBers lakukan Jika dihadapkan pada kondisi Tersebut?
Buka Lapak BTJ? 6 12.00%
Mengganti Senar/Merubah Angka Tarikan? 29 58.00%
Menyimpan dan terus berusaha menaklukkan/Kalau perlu, memodifikasinya? 15 30.00%
Voters: 50. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 23 Aug 2015, 13:54
7sey 7sey is offline
Nubie
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 30
Default

Skill nya mungkin? Hehehehe


TRANSAKSI AMAN, DAN NYAMAN BERSAMA FASTBANK

SMS/WHAT'S APP: 0878-345-70-212 / 0859-5069-4486
LINE: jodi.anjasmara / vlaviana
http://www.kaskus.co.id/thread/55d4b...dan-terpercaya

Reply With Quote
  #22  
Old 24 Aug 2015, 07:38
aldow82's Avatar
aldow82 aldow82 is offline
Member
 
Join Date: Sep 2014
Location: Cibubur
Posts: 285
Default

Selain senar dan tarikannya yg perlu diganti... bisa juga gripnya diotak-atik..
Reply With Quote
  #23  
Old 03 Oct 2015, 09:40
reid reid is offline
Nubie
 
Join Date: Mar 2012
Location: Palembang
Posts: 50
Default

raket dan senar saling berkesinambungan

raket medium stiff , senar medium feeling.
Reply With Quote
  #24  
Old 05 Dec 2015, 08:48
zeus241129 zeus241129 is offline
Member
 
Join Date: Apr 2015
Location: Muter" iki puyeng ...
Posts: 76
Default

Reply With Quote
  #25  
Old 05 Dec 2015, 23:55
Commander Commander is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Posts: 196
Default

Kalo diantara snar / raket, sy pilih faktor raket, kadang ada yg berasa getar,
tp di luar itu skill jauh lebih berpengaruh. diatas skill ada bakat.
Reply With Quote
  #26  
Old 19 Dec 2015, 12:35
yan yan is offline
Nubie
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 30
Default

mnurut nubie 2 faktor yg saling brkaitan tp lbh utama raket
Reply With Quote
  #27  
Old 30 Jan 2016, 10:33
cyclops's Avatar
cyclops cyclops is offline
Member
 
Join Date: Apr 2012
Location: Solo
Posts: 478
Default

power medium kalau ditunjang raket dan senar yg bagus akan lebih mudah mengolah raket.
Reply With Quote
  #28  
Old 01 Feb 2016, 16:31
2kid's Avatar
2kid 2kid is offline
Member
 
Join Date: Jan 2016
Location: Sidoarjo
Posts: 210
Default

raket murah senar murah di pakai nyaman bisa kah om lin dan
Reply With Quote
  #29  
Old 01 Feb 2016, 16:44
ardy23 ardy23 is offline
Member
 
Join Date: May 2014
Posts: 72
Default

Lebih prefer ke raket suhu klo ane... Senar cm sebagai penyeimbang aja
Reply With Quote
  #30  
Old 21 Mar 2016, 23:05
WahidMei's Avatar
WahidMei WahidMei is offline
Nubie
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 15
Default

Faktor senar gan, kalo raket ga ada senarnya ya ga bisa nepok

Kalo menurut ane dari keduanya ane prefer ke raket sulu, baru senar.
Reply With Quote
  #31  
Old 22 Mar 2016, 09:50
zen_fadil's Avatar
zen_fadil zen_fadil is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jun 2014
Location: banyumas, purwokerto
Posts: 1,351
Default

ane lebih pilih ganti senar suhu. kalo raket kan sudah setelan pabrik kek gt. tgl mensiasati dengan senar yg cocok.
__________________
main tepok asal dapat keringet dan kumpul bareng temen..
Reply With Quote
  #32  
Old 28 Mar 2016, 11:26
steven8991 steven8991 is offline
Member
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 93
Default

1. Skill
2. Sepatu
3. Raket
4. Senar
5. Faktor face
Reply With Quote
  #33  
Old 28 Mar 2016, 12:36
sultan hidayat sultan hidayat is offline
Member
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 116
Default

faktor skill
Reply With Quote
  #34  
Old 24 Apr 2016, 13:34
jr1991 jr1991 is offline
Nubie
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 22
Default

Menurut ane raket.. Tipe2 spek raket kayak brpa U dan berapa G, stiff atau flex, HH atauHL sangat berpengaruh..
Reply With Quote
  #35  
Old 24 Apr 2016, 22:21
Commander Commander is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Posts: 196
Default

Faktor snar, coba aja kok kedot trus dipetik, trus snar nya 30 digital. Yakin maennya ngaco

Last edited by Commander; 24 Apr 2016 at 22:23.
Reply With Quote
  #36  
Old 25 Apr 2016, 09:58
2kid's Avatar
2kid 2kid is offline
Member
 
Join Date: Jan 2016
Location: Sidoarjo
Posts: 210
Default

palagi senar pancing tambah ngaco bro,....
Reply With Quote
  #37  
Old 25 Apr 2016, 13:22
hslie hslie is offline
Nubie
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 43
Default

Raket yg sesuai ama karakter ane, br senarnya yg cocok. Walo senar udh cocok, ganti ke raket yg karakternya lain pasti gk enak
Reply With Quote
  #38  
Old 26 Jun 2016, 16:03
kondemande's Avatar
kondemande kondemande is offline
Member
 
Join Date: Mar 2016
Location: Jatibening,Bekasi
Posts: 51
Default

kalo ane biasanya lebih ke senar hu...kalo biasa pake senar dengan tarikan tinggi ke tarikan rendah,,rasa mukul nya juga jadi beda
Reply With Quote
  #39  
Old 28 Jun 2016, 16:58
dvanio's Avatar
dvanio dvanio is offline
Member
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta
Posts: 187
Default

selain senar, yang org yg narik senar pengaruh ga sih hu? misalnya sama-sama mesin digital dgn tension sama, tp si A dan si B yg narik, hasilnya bisa beda ga?
Reply With Quote
  #40  
Old 07 Jul 2016, 13:52
protrek protrek is offline
Member
 
Join Date: Aug 2015
Location: DKI Jakarta
Posts: 53
Default

Setelah merasakan sendiri. Pake raket high end tapi tukang senarnya caur hasilnya jelek. Pake raket mid end tapi tukang senarnya jago hasilnya mantap.
Jadi menurut saya faktor senar lebih menentukan.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 13:55.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.