FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Kok Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 21 Aug 2010, 10:54
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,708
Default Shuttlecock yang bagus???

Menurut para tepokers sekalian cock apa aja sih yang bagus?

Terus kira2 harga per slopnya berapa ?

Saya pernah pakai Puma (Pukulan Maut) warna hijau lumayan bagus kira2 harga 55.000.

Terus pernah juga pakai cock RSL Tourney bagus banget kalo menurut gue. Tapi harganya dulu aja udah 65.000. Gak tau sekarang berapa?

Kalo Saxon warna hijau kira2 harga 75.000 juga bagus sih menurut gue.

Ada pendapat yang lain tepokers ?
Reply With Quote
  #2  
Old 21 Aug 2010, 11:57
bemyself bemyself is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 50
Default

Tergantung daerah bro...
Romeo murmer cukup puas buat recreational player cuman 37.500... :)
Reply With Quote
  #3  
Old 22 Aug 2010, 01:13
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,225
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

kok yang bagus adalah kok yang cocok dengan kantong bro hehehe

sharing dikit, dulu ane pake superman coklat, trus pindah ke gajah mada spesial, trus pindah ke cobra gold, pernah coba victor 4 & 2, akhirnya sekarang pake d'winner 89, cocok di harga & performance :) you pay what you expect
persediaan AS50 speed 3 ama AS40 speed 2 dipakenye sekali2 aje, gak kuat harganye hehehe
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #4  
Old 22 Aug 2010, 02:58
mosky's Avatar
mosky mosky is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Tegal, Jawa Tengah, Indonesia
Posts: 616
Default

Quote:
Originally Posted by bemyself View Post
Tergantung daerah bro...
Romeo murmer cukup puas buat recreational player cuman 37.500... :)
setuju bro....di tempat saya cm ada romeo sama samurai..jd mau ga mau mesti pake cock itu..
tp kadang kalo pas ke bogor sekalian beli sinar mutiara..lumayan enak jg.
Reply With Quote
  #5  
Old 22 Aug 2010, 05:55
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,708
Default

Quote:
Originally Posted by bemyself View Post
Tergantung daerah bro...
Romeo murmer cukup puas buat recreational player cuman 37.500... :)
Romeo gue baru denger bro ... bro bemyself di daerah mana?

Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
kok yang bagus adalah kok yang cocok dengan kantong bro hehehe

sharing dikit, dulu ane pake superman coklat, trus pindah ke gajah mada spesial, trus pindah ke cobra gold, pernah coba victor 4 & 2, akhirnya sekarang pake d'winner 89, cocok di harga & performance :) you pay what you expect
persediaan AS50 speed 3 ama AS40 speed 2 dipakenye sekali2 aje, gak kuat harganye hehehe
setuju bro yang penting harga cocok dengan budget ... wuih Superman, Gajah Mada, Victor no 2 ... mahal2 semua nih boss

AS50 & AS40 merk apaan bro?

Quote:
Originally Posted by mosky View Post
setuju bro....di tempat saya cm ada romeo sama samurai..jd mau ga mau mesti pake cock itu..
tp kadang kalo pas ke bogor sekalian beli sinar mutiara..lumayan enak jg.
bro mosky di daerah mana? cobain indocock deh lumayan juga harga sekitar 40 rb lebih dikit ...
Reply With Quote
  #6  
Old 22 Aug 2010, 11:19
bemyself bemyself is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 50
Default

Quote:
Originally Posted by jump_smash View Post
Romeo gue baru denger bro ... bro bemyself di daerah mana?
Romeo banyak dijual di daerah jateng n jabar, di jkt belum pernah tau ada yang pakai sih..mungkin distribusinya tidak sampai ke jkt
Reply With Quote
  #7  
Old 22 Aug 2010, 15:27
mosky's Avatar
mosky mosky is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Tegal, Jawa Tengah, Indonesia
Posts: 616
Default

di daerah bayah banten selatan (60 km sblh barat palabuhan ratu)...indocock blum pernah nyoba tuh...y
Reply With Quote
  #8  
Old 23 Aug 2010, 04:29
nexos nexos is offline
Member
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 282
Default

(Edited)

pengen coba RSL no.3 am victor ACE.

Last edited by h4n5-Ip; 24 Aug 2010 at 11:54. Reason: No Promotion please
Reply With Quote
  #9  
Old 23 Aug 2010, 04:56
mosky's Avatar
mosky mosky is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Tegal, Jawa Tengah, Indonesia
Posts: 616
Default

Quote:
Originally Posted by nexos View Post
(edited)

pengen coba RSL no.3 am victor ACE.
wah...mantaps bro..
dr sekian byk itu yg paling enak yg mana tuh bro? trus apa alasannya knp plg enak...?

Last edited by h4n5-Ip; 24 Aug 2010 at 11:54.
Reply With Quote
  #10  
Old 23 Aug 2010, 11:27
hrd hrd is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Kelapa Gading
Posts: 640
Default

Dari beberapa Cock, yang sempet cocok adalah:
- RSL No 5 & 4 dulu kalo kagak salah harga 55 rb-an & 65 rb-an tapi karena supply suka kagak jelas, pindah2 d.
- King Cobra Gold, so far ini yang masih sering dipake, harga 65 rb-an.
- Sekarang masih terus coba2 yang lain
Reply With Quote
  #11  
Old 23 Aug 2010, 18:26
nexos nexos is offline
Member
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 282
Default

Quote:
Originally Posted by mosky View Post
wah...mantaps bro..
dr sekian byk itu yg paling enak yg mana tuh bro? trus apa alasannya knp plg enak...?
yonex AS50, jalan bolanya pas dan awet, main gebuk terus aj 2 set gak rusak2, asal jgn kena bulunya aj waktu dipukul. klo mau agak murahan pake RSL aja.
Reply With Quote
  #12  
Old 23 Aug 2010, 18:50
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,708
Default

wah harganya berapa tuh cock Yonex?
pasti mahal ya?
saya pernah nyoba tapi udah bekas, masih tetep bagus sih
cuma bisa bayangin aja kalo yang masih baru bagusnya kayak gimana ya?
Reply With Quote
  #13  
Old 24 Aug 2010, 11:54
indr4 indr4 is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 353
Default

Shuttlecock terbaik adalah ........ Shuttlecock yg dikasih gratis dari bos hendra (shuttlecock89) wakakakakaaka J/K
Reply With Quote
  #14  
Old 24 Aug 2010, 13:45
nexos nexos is offline
Member
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 282
Default

Quote:
Originally Posted by jump_smash View Post
wah harganya berapa tuh cock Yonex?
pasti mahal ya?
saya pernah nyoba tapi udah bekas, masih tetep bagus sih
cuma bisa bayangin aja kalo yang masih baru bagusnya kayak gimana ya?
klo yg as10 rp 165rb di [edit]
klo yang as50 rp 325rb am [cari] di forum jual beli non toko

Last edited by gendruw; 24 Aug 2010 at 19:19. Reason: edit nama yang jual ;)
Reply With Quote
  #15  
Old 24 Aug 2010, 14:27
wubai's Avatar
wubai wubai is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Under The Sky
Posts: 719
Default

Gw demen Shuttlecock 89 Inter & King Cobra Gold...
Reply With Quote
  #16  
Old 24 Aug 2010, 14:46
bemyself bemyself is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 50
Default

Quote:
Originally Posted by nexos View Post
klo yg as10 rp 165rb di mgsport manggbesar
klo yang as50 rp 325rb am winoto, ada di jual beli non toko
ckckck...nambah dikit lg dr hrg as50 dpt raket mid-end n ga abis dipake...
Reply With Quote
  #17  
Old 24 Aug 2010, 14:55
hrd hrd is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Kelapa Gading
Posts: 640
Default

Quote:
Originally Posted by bemyself View Post
ckckck...nambah dikit lg dr hrg as50 dpt raket mid-end n ga abis dipake...
Setuju... makanya beli raket terlalu murah juga salah (menurut ane), karena beli raket 1 bisa buat tahunan, tapi Shuttle Cock musti tiap kali maen ganti,
Jadi kalo raketnya murah, mahalan Shuttle Cocknya dung......
Reply With Quote
  #18  
Old 24 Aug 2010, 19:32
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,708
Default

bagi yang sanggup beli cock 350 rb pastilah sanggup beli raket high end yang harganya di atas 1 jt ...
kalo gue sih mentok lah 1 slop 75 rebu (Saxon Hijau)
Reply With Quote
  #19  
Old 24 Aug 2010, 21:55
Jae's Avatar
Jae Jae is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sydney, Australia
Posts: 1,439
Default

Quote:
Originally Posted by jump_smash View Post
Menurut para tepokers sekalian cock apa aja sih yang bagus?

Terus kira2 harga per slopnya berapa ?

Saya pernah pakai Puma (Pukulan Maut) warna hijau lumayan bagus kira2 harga 55.000.

Terus pernah juga pakai cock RSL Tourney bagus banget kalo menurut gue. Tapi harganya dulu aja udah 65.000. Gak tau sekarang berapa?

Kalo Saxon warna hijau kira2 harga 75.000 juga bagus sih menurut gue.

Ada pendapat yang lain tepokers ?
Untuk buatan lokal buat aye kok Mahkota Rama dengan harga Rp 30.000,-
Untuk import disamping Yonex, Apacs Aeroflight 800 mantab sekali dengan harga Rp 200.000,-

Kedua kok diatas sanggup bertahan 1X21 reli poin dgn permainan normal offensive. Bedanya MR bulu unggasnya gak ketahuan, AF800 memakai bulu angsa pilihan.
Untuk durability terbangnya, AF800 jauh lebih baik dari MR. Tapi dari harga MR lebih mantab.
Reply With Quote
  #20  
Old 25 Aug 2010, 01:43
winoto winoto is offline
Member
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 368
Default

Kalo cock yang bagus banyak. Seperti yang disebutkan diatas. Saya tambahin merk Java juga ok. Yang penting bagus di kantong dan bagus kualitasnya. asal cocok sama budget dan puas pakainya. Kalo mau naek kelas, budget tidak terbatas, bisa coba Yonex Aerosensa 50. Tuh udah yang paling mentok, biasa dipakai di international tournament.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 20:07.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.