FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Kok Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 25 Aug 2010, 07:22
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,708
Default

Bagaimana dengan Gajah Mada, Garuda dan Superman dari segi qualitas dan harga?
bukankah ketiga jenis cock tersebut di atas cukup lumayan juga?
Reply With Quote
  #22  
Old 25 Aug 2010, 17:38
nexos nexos is offline
Member
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 282
Default

Quote:
Originally Posted by jump_smash View Post
Bagaimana dengan Gajah Mada, Garuda dan Superman dari segi qualitas dan harga?
bukankah ketiga jenis cock tersebut di atas cukup lumayan juga?
cepet rusak, semalam saya coba astec tipe KNIGHT cukup awet juga, jalan bola juga pas
Reply With Quote
  #23  
Old 26 Aug 2010, 11:58
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,708
Default

belum sempet nyoba cock baru nih ada satu slop cock Victor no. 2 ...
Reply With Quote
  #24  
Old 26 Aug 2010, 17:20
steve2010 steve2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 1,573
Default

Quote:
Originally Posted by jump_smash View Post
Bagaimana dengan Gajah Mada, Garuda dan Superman dari segi qualitas dan harga?
bukankah ketiga jenis cock tersebut di atas cukup lumayan juga?
Quote:
Originally Posted by nexos View Post
cepet rusak, semalam saya coba astec tipe KNIGHT cukup awet juga, jalan bola juga pas
Setahu saya, Gajah Mada, Garuda, dan Superman itu ada kelas 2xnya juga. Yang mana yang cepat rusak bro ?
Reply With Quote
  #25  
Old 27 Aug 2010, 03:59
nexos nexos is offline
Member
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 282
Default

Quote:
Originally Posted by steve2010 View Post
Setahu saya, Gajah Mada, Garuda, dan Superman itu ada kelas 2xnya juga. Yang mana yang cepat rusak bro ?
saya biasa pake gajah mada ijo, kurang tahan lama.
superman dah lama gak coba
kemarin coba garuda kurang tahan lama juga.

klo bener2 mau awet pake yonex gan
Reply With Quote
  #26  
Old 27 Aug 2010, 05:38
winoto winoto is offline
Member
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 368
Default

Betull, kalo pemanasan, latihan pake yang biasa2 aja. Kalo buat maen game enakan pake Yonex awet.
Reply With Quote
  #27  
Old 27 Aug 2010, 10:58
sifuyono's Avatar
sifuyono sifuyono is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 1,744
Default

aku sih terakhir kali pake gajahmada yg ijo, awet juga sih karena bulunya tebel, tapi jalan bolanya lambat imo.....:)
__________________
Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Reply With Quote
  #28  
Old 27 Aug 2010, 16:22
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,708
Default

harga Gajah Mada Hijau berapa juragan ?
Reply With Quote
  #29  
Old 31 Aug 2010, 01:26
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,484
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

belum pernah ada yang pake kok PASTRA ?

kayanya kalau saya sedang main di wilayah Bogor sekitarnya banyak juga yang pake kok merek ini ...
harga variatif mulai 40k-55k karena banyak modelnya (dari warna slop, hitam, ungu, kuning, deluxe), sepertinya paling murah yang hitam..
kualitas, cukup sebanding dengan harga, bulu jarang patah, laju stabil ..
Kecepatan diukur dari gramasi, 77 & 78 (grains) , makin berat, makin kenceng ...
sedikit kelemahan menurut saya, gabus agak keras terutama yang speed 78, kadang bikin senar cepat putus ...

gimana dengan teman yang lain ?

Wassalam,
No Promo
Reply With Quote
  #30  
Old 31 Aug 2010, 14:21
steve2010 steve2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 1,573
Default

Saya sudah coba pakai kok PASTRA yang warna Ungu. Sepertinya kelasnya tidak berbeda jauh dengan Samurai/Superman Cokelat (kisaran harga 40-45 ribu). Koknya memang lumayan untuk permainan yang tidak mengandalkan permainan keras. Untuk yang doyan smash keras, sebaiknya jangan pakai kok ini (atau yang sejenisnya), karena bulunya tidak tebal sehingga cepat hancur.
Reply With Quote
  #31  
Old 01 Sep 2010, 11:26
sonny.muljadi's Avatar
sonny.muljadi sonny.muljadi is offline
Member
 
Join Date: Jul 2010
Location: surabaya
Posts: 154
Send a message via Yahoo to sonny.muljadi
Default

shuttlecock 89 dragon (ungu), java, sun power harga ekonomis rp.40 rb an...semuanya asik dengan kecepatan yang juga mirirp2..asik buat main gebuk2an...hehehe
Reply With Quote
  #32  
Old 01 Sep 2010, 15:18
nexos nexos is offline
Member
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 282
Default

Quote:
Originally Posted by sonny.muljadi View Post
shuttlecock 89 dragon (ungu), java, sun power harga ekonomis rp.40 rb an...semuanya asik dengan kecepatan yang juga mirirp2..asik buat main gebuk2an...hehehe
dari antara dragon, java dan sun power yang mana yang paling tahan lama buat gebuk2an??
Reply With Quote
  #33  
Old 01 Sep 2010, 23:28
ansudjono ansudjono is offline
Nubie
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 4
Default

hm, saya pernah pake garuda Internasional..
memang kok-nya enak, tp beberapa temen bilang kok cukup berat apalagi kalo dibandingin dengan Java ya..
harga memang mahal sekitar 85rb.
Reply With Quote
  #34  
Old 02 Sep 2010, 01:10
guitrofendro's Avatar
guitrofendro guitrofendro is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Location: Jakarta
Posts: 119
Default

Kalo pas outdoor pake yg 78grain: Pastra, Tri Daya Prima, Trimora, Ken Dedes.
Kalo pas indoor pake yg 77grain: Victor no 4, RSL Super 70, Wijaya.
__________________
Jumat - BERSIH, Sabtu - HIJAU, Minggu - SEGAR, Senin - .....TIDUR.....

Last edited by guitrofendro; 02 Sep 2010 at 01:12.
Reply With Quote
  #35  
Old 02 Sep 2010, 10:47
gondolayu's Avatar
gondolayu gondolayu is offline
Member
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 109
Default

Coba deh rekan rekan, pake trimora Gold, di Depok harganya 52 ribu, awet bulunya kuat tapi kok ini agak kencang sedikit...
Dulu saya pake king kobra gold, tapi karena mahal dan susah dicari di depok saya pindah ke Trimora Gold
Reply With Quote
  #36  
Old 02 Sep 2010, 11:56
Smasher100's Avatar
Smasher100 Smasher100 is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Tangerang Banten
Posts: 349
Send a message via Yahoo to Smasher100
Default

Cock Jati mas boleh di coba tuch, dengan harga 40 per slop udah lumayan dai bandingin merk laen denagn range harga yg sama.bulu dan gabus bagus juga, maen full attach 1 set 30 point cuma habis 2 biji. lajunya juga stabil.
Reply With Quote
  #37  
Old 11 Sep 2010, 09:44
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,708
Default

Tadi malam saya coba cock Victor No. 2.
Wuih mantap deh. Walaupun bulunya udah pada rontok tapi masih muter / ngebor.
Larinya ini cock juga pas ngak terlalu laju juga ngak terlalu lambat.
Cuma emang harganya lumayan nonjok juga.
Sekitar 90 ribuan.

Menurut saya Victor no 2 masih lebih bagus daripada Saxon Hijau dan RSL Tourney.
Kayaknya yang bisa lebih bagus lagi Yonex AS40 kali. Tapi harganya pun berapa kali lipat.

Yonex AS40 > Victor no 2 > Saxon Hijau > RSL Tourney > Gajah Mada Merah > Garuda Coklat > Superman Pink

Kalau King Cobra Gold hampir setara dengan Gajah Mada.

Semua adalah pendapat pribadi saya sendiri.
Reply With Quote
  #38  
Old 14 Sep 2010, 20:12
Jae's Avatar
Jae Jae is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sydney, Australia
Posts: 1,439
Default Shuttlecocks RCL Super dan Protech Ultimum

Kedua shuttlecocks ini merupakan kok terbaik ketiga di Malaysia, dengan harga retail diatas Rp 150.000,-/slop.
Durability terbangnya sangat bagus, juga stabilitasnya. Tentunya kecuali dipukul bagian bulunya pasti terbangnya membleh .

Dibuat trial sekitar 6 buah RCL Super dan Protech Ultimum, dua2nya memberikan kualitas, suara dan daya terbaik yg bagus sekali. Levelnya diatas Victor No.2, Garuda Inter, Gajah Mada hijau, Sosan, Aeroplane Hijau G1130 dan yg mirip2.

Cukup puas menggunakan 2 shuttlecocks dgn sistem 30 poin cara lama dimana permainan penuh dengan smes keras.[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Reply With Quote
  #39  
Old 14 Sep 2010, 23:54
alfie11's Avatar
alfie11 alfie11 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: surabaya
Posts: 1,887
Send a message via Yahoo to alfie11
Default

Gile yahh...harga cock hampir sm kyk harga raket sy.... lagian cock ngapain toh pake yg mahal2?? kan mentok2 mmg game 30 habis 2 cock??
Reply With Quote
  #40  
Old 15 Sep 2010, 03:03
Fredash Fredash is offline
Member
 
Join Date: Feb 2010
Location: Indonesia
Posts: 679
Default

@all
klo menurut saya cock yg cukup enak dan ok yah King Cobra Gold cobain deh mantap deh pokoknya, Harga cocknya Rp65rb, tp mantap deh..
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 20:07.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.