FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Kok Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #41  
Old 15 Sep 2010, 04:19
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,093
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by Jae View Post
Kedua shuttlecocks ini merupakan kok terbaik ketiga di Malaysia, dengan harga retail diatas Rp 150.000,-/slop.
Durability terbangnya sangat bagus, juga stabilitasnya. Tentunya kecuali dipukul bagian bulunya pasti terbangnya membleh .

Dibuat trial sekitar 6 buah RCL Super dan Protech Ultimum, dua2nya memberikan kualitas, suara dan daya terbaik yg bagus sekali. Levelnya diatas Victor No.2, Garuda Inter, Gajah Mada hijau, Sosan, Aeroplane Hijau G1130 dan yg mirip2.

Cukup puas menggunakan 2 shuttlecocks dgn sistem 30 poin cara lama dimana permainan penuh dengan smes keras.[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
RCL ane pernah nyoba dan ya emang mantap, bbrp minggu yg lalu dibawain temen dari malaysia :) kalo protech kaga tau deh
Quote:
Originally Posted by alfie11 View Post
Gile yahh...harga cock hampir sm kyk harga raket sy.... lagian cock ngapain toh pake yg mahal2?? kan mentok2 mmg game 30 habis 2 cock??
2? kadang bisa 3-4 (kadang lebih kalo bulunya lagi garing) fie.......baru berapa pukulan udah goyang terbangnya, patah batangnya, copot atau pecah bulunya apalagi kalo banyak smash......ada harga ada kualitas :) bukan hanya dari daya tahan bulunya tapi juga dari stabilitas terbangnya.
Quote:
Originally Posted by Fredash View Post
@all
klo menurut saya cock yg cukup enak dan ok yah King Cobra Gold cobain deh mantap deh pokoknya, Harga cocknya Rp65rb, tp mantap deh..
gw juga pake king cobra gold, sayangnya mutunya kurang stabil (penyakit cock lokal ada musimnya) kadang bagus banget kadang jelek banget, tapi so far lebih mending dibanding beberapa merek lain yg udah dicoba dgn harga yg kira2 sama (range 60-80ribu)......kalo dibanding yg mahal jauh jelas kalah :)
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #42  
Old 15 Sep 2010, 07:32
Jae's Avatar
Jae Jae is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sydney, Australia
Posts: 1,439
Default

Quote:
Originally Posted by alfie11 View Post
Gile yahh...harga cock hampir sm kyk harga raket sy.... lagian cock ngapain toh pake yg mahal2?? kan mentok2 mmg game 30 habis 2 cock??
namanya buat trial, dan kok tsb aye rasa laku buat di Sydney. Kalo di Indonesia tetap kok Mahkota Rama paling kuat. 30 poin hanya sebuah kok saja. Harganya hanya Rp 30 ribu/slop fie.

Dan beda jauh jika kita meggunakan kok kualitas international. Aye sedikit diajari tentang bulu2 yg dipakai pada kok. Semakin mengerti semakin seru boz. Feelnya beda jauh dah.
Reply With Quote
  #43  
Old 15 Sep 2010, 07:38
Jae's Avatar
Jae Jae is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sydney, Australia
Posts: 1,439
Default

Quote:
Originally Posted by issarakaya View Post
RCL ane pernah nyoba dan ya emang mantap, bbrp minggu yg lalu dibawain temen dari malaysia :) kalo protech kaga tau deh

2? kadang bisa 3-4 (kadang lebih kalo bulunya lagi garing) fie.......baru berapa pukulan udah goyang terbangnya, patah batangnya, copot atau pecah bulunya apalagi kalo banyak smash......ada harga ada kualitas :) bukan hanya dari daya tahan bulunya tapi juga dari stabilitas terbangnya.

gw juga pake king cobra gold, sayangnya mutunya kurang stabil (penyakit cock lokal ada musimnya) kadang bagus banget kadang jelek banget, tapi so far lebih mending dibanding beberapa merek lain yg udah dicoba dgn harga yg kira2 sama (range 60-80ribu)......kalo dibanding yg mahal jauh jelas kalah :)
Tgl 22 aye bawa RCL dan Protechnya. Bisa momod bawa pulang deh. Pakai 2 kok karena yg kena hajar bulunya terus. Padahal bulunya cukup tebal tulangnya.
Reply With Quote
  #44  
Old 15 Sep 2010, 13:45
alfie11's Avatar
alfie11 alfie11 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: surabaya
Posts: 1,939
Send a message via Yahoo to alfie11
Default

kalo pas maen asal mukulnya sering pas aja kyknya cock bisa lmyn awet yah bos, tp kalo srg kena frame, kena bulu cocknya pasti bakal habis byk, walopun tuh cock mahal. Kalo di sby cock yg laku harganya ga lebih dr 50rb. Kalo secara kualitas ya lumayan lah. Tp yg jelas 1 slop pasti ada 2-3 yg oleng atau ga standard
Reply With Quote
  #45  
Old 15 Sep 2010, 13:48
alfie11's Avatar
alfie11 alfie11 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: surabaya
Posts: 1,939
Send a message via Yahoo to alfie11
Default

Quote:
Originally Posted by Jae View Post
namanya buat trial, dan kok tsb aye rasa laku buat di Sydney. Kalo di Indonesia tetap kok Mahkota Rama paling kuat. 30 poin hanya sebuah kok saja. Harganya hanya Rp 30 ribu/slop fie.

Dan beda jauh jika kita meggunakan kok kualitas international. Aye sedikit diajari tentang bulu2 yg dipakai pada kok. Semakin mengerti semakin seru boz. Feelnya beda jauh dah.
Iya sih opa, pasti ada harga ada rupa. Pengen jg nyoba cock yg standard internasional gmn rasanya. Apa bisa bikin smash kita jd semakin kenceng gitu yah, hehehe. Opa dan seller2 yg disini mbok ya menggalakkan dan promoin cock2 yg best value gitu, yg murah tp tetep kualitas bagus. Jd kita2 bisa byk pilihan.

Kalo yg mahal banyak (iklan obat nyamuk)
Reply With Quote
  #46  
Old 15 Sep 2010, 19:11
Jae's Avatar
Jae Jae is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sydney, Australia
Posts: 1,439
Default

Quote:
Originally Posted by alfie11 View Post
Iya sih opa, pasti ada harga ada rupa. Pengen jg nyoba cock yg standard internasional gmn rasanya. Apa bisa bikin smash kita jd semakin kenceng gitu yah, hehehe. Opa dan seller2 yg disini mbok ya menggalakkan dan promoin cock2 yg best value gitu, yg murah tp tetep kualitas bagus. Jd kita2 bisa byk pilihan.

Kalo yg mahal banyak (iklan obat nyamuk)
sabtu ikut mabar yogya fie agar bisa coba kok diatas 150 ribu. Jarang ada lo yg kasih trial gratis kok mahal. Untuk Sydney harga segitu gak mahal. Tetapi kok Mahkota Rama yg 30 ribu juga disukai klub di Sydney. Itu kok favorit aku, murah meriah.
[IMG][/IMG]
Ini kok baru, memang bulunya da pecah2 dan brewokan. Tapi kuat banget.
[IMG][/IMG]
Malah waktu ambil kok pertama ada ulat bulu yg da mati nempel di bulunya. Btw, aye puaas make kok ini. Enak buat main jor2an tanpa bikin kantong sakiit.

Kalo yg mahal ga banyak dijual apalagi gratis dicoba ...

Last edited by Jae; 15 Sep 2010 at 19:21.
Reply With Quote
  #47  
Old 16 Sep 2010, 04:17
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,093
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by alfie11 View Post
Iya sih opa, pasti ada harga ada rupa. Pengen jg nyoba cock yg standard internasional gmn rasanya. Apa bisa bikin smash kita jd semakin kenceng gitu yah, hehehe. Opa dan seller2 yg disini mbok ya menggalakkan dan promoin cock2 yg best value gitu, yg murah tp tetep kualitas bagus. Jd kita2 bisa byk pilihan.

Kalo yg mahal banyak (iklan obat nyamuk)
hehehe saat kita smash yg kita hajar itu adalah sisi gabus dari samping berikut bulu2nya yg merambat saat terpantul balik dari senar :) di video gerak lambat saat test smash Arc saber Z saat launching dulu keliatan dgn jelas pergerakannya jadi kalo maennya geber2an smash walaupun ngga kena frame mukulnya alias always on sweetspot resiko patah/pecah bulunya sangat tinggi fie.

Kock internasional emang rata2 speednya lebih kenceng, jadi bukannya smash jadi keras emang lajunya lebih cepet :)

Mengenai best value masing2 punya standart sendiri juga fie, susah. kadang beda wilayah, kelembapan, suhu, aja bisa mempengaruhi...dulu gw maen di pejagalan garuda inter ok tapi begitu pindah ke lodan koq jadi ancur wkwkwkwk sekarang seperti yg udah disebut diatas lagi pake cobra gold kadang campur sama gajah mada atau victor no 2. Surabaya juga pasti ada jagoan2 sendiri disana yg cocok sama keadaan disitu :) Kalo di Jakarta di kelas 40ribuan merek2 spt superman, pastra, 89 dan ada beberapa lagi yg gw lupa rata2 bersaing ketat baik dari segi harga maupun kualitas :)

@opa
ingetin saya ya opa kalo udh nyampe jkt, takut lupa lagi maen bultang hahahahaha
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #48  
Old 16 Sep 2010, 08:46
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,708
Default

Quote:
Originally Posted by issarakaya View Post
hehehe saat kita smash yg kita hajar itu adalah sisi gabus dari samping berikut bulu2nya yg merambat saat terpantul balik dari senar :) di video gerak lambat saat test smash Arc saber Z saat launching dulu keliatan dgn jelas pergerakannya jadi kalo maennya geber2an smash walaupun ngga kena frame mukulnya alias always on sweetspot resiko patah/pecah bulunya sangat tinggi fie.

Kock internasional emang rata2 speednya lebih kenceng, jadi bukannya smash jadi keras emang lajunya lebih cepet :)

Mengenai best value masing2 punya standart sendiri juga fie, susah. kadang beda wilayah, kelembapan, suhu, aja bisa mempengaruhi...dulu gw maen di pejagalan garuda inter ok tapi begitu pindah ke lodan koq jadi ancur wkwkwkwk sekarang seperti yg udah disebut diatas lagi pake cobra gold kadang campur sama gajah mada atau victor no 2. Surabaya juga pasti ada jagoan2 sendiri disana yg cocok sama keadaan disitu :) Kalo di Jakarta di kelas 40ribuan merek2 spt superman, pastra, 89 dan ada beberapa lagi yg gw lupa rata2 bersaing ketat baik dari segi harga maupun kualitas :)

@opa
ingetin saya ya opa kalo udh nyampe jkt, takut lupa lagi maen bultang hahahahaha
yang di bold
tolong dikasih link videonya dong mod issarky
Reply With Quote
  #49  
Old 16 Sep 2010, 09:59
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,093
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by jump_smash View Post
yang di bold
tolong dikasih link videonya dong mod issarky


perhatikan layar kecilnya......
dulu ada video yg hanya kasih liat saat cock impact dgn senar tapi blom ketemu lagi tuh dimana wkwkwkwk
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #50  
Old 16 Sep 2010, 20:07
alfie11's Avatar
alfie11 alfie11 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: surabaya
Posts: 1,939
Send a message via Yahoo to alfie11
Default

Quote:
Originally Posted by issarakaya View Post
hehehe saat kita smash yg kita hajar itu adalah sisi gabus dari samping berikut bulu2nya yg merambat saat terpantul balik dari senar :) di video gerak lambat saat test smash Arc saber Z saat launching dulu keliatan dgn jelas pergerakannya jadi kalo maennya geber2an smash walaupun ngga kena frame mukulnya alias always on sweetspot resiko patah/pecah bulunya sangat tinggi fie.

Kock internasional emang rata2 speednya lebih kenceng, jadi bukannya smash jadi keras emang lajunya lebih cepet :)

Mengenai best value masing2 punya standart sendiri juga fie, susah. kadang beda wilayah, kelembapan, suhu, aja bisa mempengaruhi...dulu gw maen di pejagalan garuda inter ok tapi begitu pindah ke lodan koq jadi ancur wkwkwkwk sekarang seperti yg udah disebut diatas lagi pake cobra gold kadang campur sama gajah mada atau victor no 2. Surabaya juga pasti ada jagoan2 sendiri disana yg cocok sama keadaan disitu :) Kalo di Jakarta di kelas 40ribuan merek2 spt superman, pastra, 89 dan ada beberapa lagi yg gw lupa rata2 bersaing ketat baik dari segi harga maupun kualitas :)

@opa
ingetin saya ya opa kalo udh nyampe jkt, takut lupa lagi maen bultang hahahahaha
Iya bro issa, mmg bener. Tiap daerah memang karakter cocknya beda2. Disesuaikan dgn keadaan daerah itu sendiri (suhu, angin, kelembaban udara, dll). Just my opinion, kok kayaknya syg aja kalo maen badminton pake cock yg mahal bgt, hampir seharga raket, hehehe..tp memang smua itu kembali lg pada selera dan kemampuan masing2 yahh.... kan semboyannya, jgn pernah berhenti sampe bulu angsa habis...hehehe.
Reply With Quote
  #51  
Old 17 Sep 2010, 07:28
Jae's Avatar
Jae Jae is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sydney, Australia
Posts: 1,439
Default

Quote:
Originally Posted by alfie11 View Post
Iya bro issa, mmg bener. Tiap daerah memang karakter cocknya beda2. Disesuaikan dgn keadaan daerah itu sendiri (suhu, angin, kelembaban udara, dll). Just my opinion, kok kayaknya syg aja kalo maen badminton pake cock yg mahal bgt, hampir seharga raket, hehehe..tp memang smua itu kembali lg pada selera dan kemampuan masing2 yahh.... kan semboyannya, jgn pernah berhenti sampe bulu angsa habis...hehehe.
juga bulu bebek dan bulu ayam fie ... hehehehehe. Bulu bebek juga mahal lo also bulu ayam juga bagus koknya. Da coba kok mahkota rama belom?

Beberapa hari terakhir aku coba Mahkota Rama Gold. Harga lebih mahal Rp 6500,-. Tapi dengan Mahkota Rama biasa serasa ga beda sih.
Reply With Quote
  #52  
Old 17 Sep 2010, 20:01
alfie11's Avatar
alfie11 alfie11 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: surabaya
Posts: 1,939
Send a message via Yahoo to alfie11
Default

Quote:
Originally Posted by Jae View Post
juga bulu bebek dan bulu ayam fie ... hehehehehe. Bulu bebek juga mahal lo also bulu ayam juga bagus koknya. Da coba kok mahkota rama belom?

Beberapa hari terakhir aku coba Mahkota Rama Gold. Harga lebih mahal Rp 6500,-. Tapi dengan Mahkota Rama biasa serasa ga beda sih.
oh iya, bulu itik & ayam jg yah...hehehe....btw, mahkota rama ga ada opa di sby, mgkn kalo opa mau kirim sampel dr pekalongan dgn lapang dada dan tulus ikhlas akan sy terima, hehehe...

btw, td hbs baca lapak yg jual aerosensa50, 1 cock hrganya 27rb...OMG...kira2 kalo pake cock itu backhandku bisa dr ujung ke ujung gak yah?? hahahahaha.....mahaaaaaaalllll........
Reply With Quote
  #53  
Old 18 Sep 2010, 07:37
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,708
Default

ya alfie walaupun mungkin backhand ngak bisa seperti Taufik Hidayat

tapi kalu udah pakai cock Yonex AS 50, sepatu SHB-85 dan raket ArcSaber Z Slash TH
ya rasanya udah kayak seorang TH aja
permainan ngak perlu selevel pro tapi gear / peralatan dan cock bisa sama kayak pro
Reply With Quote
  #54  
Old 20 Sep 2010, 15:41
dnies's Avatar
dnies dnies is offline
Member
 
Join Date: Sep 2010
Location: Cirebon
Posts: 141
Default

Misi para suhu saya mau nanya neh...
Kemaren pas mudik ke purwokerto saya beli satu slop kok YY aerosensa 30, harganya cuman 45rb, itu kok asli ga ya? Soalnya stok AS 30 ditokonya ada banyak
Reply With Quote
  #55  
Old 20 Sep 2010, 15:48
alfie11's Avatar
alfie11 alfie11 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: surabaya
Posts: 1,939
Send a message via Yahoo to alfie11
Default

Quote:
Originally Posted by jump_smash View Post
ya alfie walaupun mungkin backhand ngak bisa seperti Taufik Hidayat

tapi kalu udah pakai cock Yonex AS 50, sepatu SHB-85 dan raket ArcSaber Z Slash TH
ya rasanya udah kayak seorang TH aja
permainan ngak perlu selevel pro tapi gear / peralatan dan cock bisa sama kayak pro
Bener banget Mas....kalah menang, jago cupu, yg penting gaya dulu yahhh....setujuu, hehehe...
Tapi kalo bisa gayanya yg murah meriah aja, kalo saya....hehehe
Reply With Quote
  #56  
Old 21 Sep 2010, 17:29
Smasher100's Avatar
Smasher100 Smasher100 is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Tangerang Banten
Posts: 349
Send a message via Yahoo to Smasher100
Default

Quote:
Originally Posted by alfie11 View Post
Bener banget Mas....kalah menang, jago cupu, yg penting gaya dulu yahhh....setujuu, hehehe...
Tapi kalo bisa gayanya yg murah meriah aja, kalo saya....hehehe
Iyolah fie, secara mantan cover boy gitu loch , aku gur gae cock 40 rb se slop fie wes gempor2 maen 4 set entek 8 cock, point sistem 30 ampun2 dech
Reply With Quote
  #57  
Old 21 Sep 2010, 18:00
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,708
Default

kene yo podo ae toh mas
iki ae wes ngeluh ndasku
duweku ntek tuku gear badminton kabeh
Reply With Quote
  #58  
Old 21 Sep 2010, 20:51
alfie11's Avatar
alfie11 alfie11 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: surabaya
Posts: 1,939
Send a message via Yahoo to alfie11
Default

Quote:
Originally Posted by Smasher100 View Post
Iyolah fie, secara mantan cover boy gitu loch , aku gur gae cock 40 rb se slop fie wes gempor2 maen 4 set entek 8 cock, point sistem 30 ampun2 dech
hahaha....cover boy opo cover raket mas??hahahaha
Lha iyo, maen badminton ae gayane wis koyok atlet ae..padahal sing nonton yo lanang2 yohh?? gak onok wedok'e....arep mejeng karo lanang2?? wkwkwkwk......

badminton .....oh badminton.....hahahahaha
Reply With Quote
  #59  
Old 21 Sep 2010, 21:31
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,225
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by dnies View Post
Misi para suhu saya mau nanya neh...
Kemaren pas mudik ke purwokerto saya beli satu slop kok YY aerosensa 30, harganya cuman 45rb, itu kok asli ga ya? Soalnya stok AS 30 ditokonya ada banyak
agak meragukan seh kalo AS30 baru cuma dijual 45rb.
bisa post pic nya disini kah?
udah coba dipake belum? mungkin kalau gak enak kemungkinan besar palsu.
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #60  
Old 22 Sep 2010, 00:18
dnies's Avatar
dnies dnies is offline
Member
 
Join Date: Sep 2010
Location: Cirebon
Posts: 141
Default

Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
agak meragukan seh kalo AS30 baru cuma dijual 45rb.
bisa post pic nya disini kah?
udah coba dipake belum? mungkin kalau gak enak kemungkinan besar palsu.
nanti di uplod picnya, kok nya agak lembek gitu, blm di coba seh blm ada waktu main he5, maklum kuli bro...
Saya tertarik karena harganya itu lho, as 30 cuman 45rb jd pengen coba2
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 06:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.