FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Jual-Beli Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Jual-Beli Non-Toko

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05 Mar 2014, 15:54
chelseafc chelseafc is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Location: surabaya
Posts: 56
Default Hati hati penipuan !!

Thread ini saya buat supaya lebih awas dan antisipasi sm penipuan suhu skalian..
Jadi sekiranya ada seller atau buyer yang gak beres boleh di post di sini..
supaya lebih nyaman jual beli di ftb..

LIST MEMBER YANG TERINDIKASI PENIPU & pelapor / korban :

1. DEDDY TANOTO - korban : chelseafc
2. SISWAGU - korban : Ferry Cipenk
3. CIRCLEOFLIFE - pelapor : LinDan


Catatan :
Nick nama2 tersebut di atas diduga sebagai penipu..
apabila ada pihak lain yang terlibat dan mempunyai bukti untuk memberatkan ataupun membersihkan kesalahan nama2 tersebut di atas silahkan post di thread ini, supaya saya bisa update datanya..

Thanks FTB

Last edited by chelseafc; 03 May 2014 at 12:03.
Reply With Quote
  #2  
Old 05 Mar 2014, 15:57
chelseafc chelseafc is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Location: surabaya
Posts: 56
Default

Saya mulai dulu ngasi informasi..
hati2 sama seller yg namanya DEDDY TANOTO !!
minggu lalu saya transaksi mau beli grip yonex ac102ex tapi sampai skarang brg nggak muncul..
sudah transfer 250 rb tapi stlah di transfer, sms gak dibalas..
smoga orangnya cepet sadar dan cari kerjaan halal..
Reply With Quote
  #3  
Old 05 Mar 2014, 16:13
rizal.saja's Avatar
rizal.saja rizal.saja is offline
Member
 
Join Date: Dec 2013
Location: sidoarjo
Posts: 984
Default

whew..turut simpati suhu, smg sellernya insaf..
dikasi link thread nya suhu, biar yg lain pd tau jg.
Reply With Quote
  #4  
Old 05 Mar 2014, 16:18
ZAM'S0982's Avatar
ZAM'S0982 ZAM'S0982 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2012
Location: SURABAYA
Posts: 1,385
Default

member ftb kah??id apa ?
Reply With Quote
  #5  
Old 05 Mar 2014, 16:21
chelseafc chelseafc is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Location: surabaya
Posts: 56
Default

Quote:
Originally Posted by rizal.saja View Post
whew..turut simpati suhu, smg sellernya insaf..
dikasi link thread nya suhu, biar yg lain pd tau jg.
Makasih suhu.. saya kapan hari buat thread WTB grip yonex suhu.. trus ada org yg sms saya nawarkan barangnya.. saya kurang hati2 aja.. soalnya saya gak nyangka ada org mau nipu buat jual grip.. biasanya kan ada yg nipu jual raket.. tp ternyata nipu jual grip juga ada..
ini saya kasi info no hp nya 087814183018..
ati2 aja pokoknya.. smoga jadi pembelajaran bersama..
Reply With Quote
  #6  
Old 05 Mar 2014, 16:22
chelseafc chelseafc is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Location: surabaya
Posts: 56
Default

Quote:
Originally Posted by ZAM'S0982 View Post
member ftb kah??id apa ?
Itu dia kesalahan saya.. saya kurang hati2.. kapanhari nggak nanya jg id member nya apa suhu..
Reply With Quote
  #7  
Old 05 Mar 2014, 16:25
rizal.saja's Avatar
rizal.saja rizal.saja is offline
Member
 
Join Date: Dec 2013
Location: sidoarjo
Posts: 984
Default

woalaah...lain kali pk rekber aja suhu..
smg dpt ganti yg lebih banyak dr Yang Diatas, amiin
Reply With Quote
  #8  
Old 05 Mar 2014, 16:25
bimba's Avatar
bimba bimba is offline
Member
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 200
Default

iya bro..kasih tau ID nya apa..
Reply With Quote
  #9  
Old 05 Mar 2014, 17:26
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 12,345
Default

Quote:
Originally Posted by chelseafc View Post
Saya mulai dulu ngasi informasi..
hati2 sama seller yg namanya DEDDY TANOTO !!
minggu lalu saya transaksi mau beli grip yonex ac102ex tapi sampai skarang brg nggak muncul..
sudah transfer 250 rb tapi stlah di transfer, sms gak dibalas..
smoga orangnya cepet sadar dan cari kerjaan halal..
thread yg sangat bermanfaat moga tdk terulang ma member lain
Reply With Quote
  #10  
Old 05 Mar 2014, 18:50
chelseafc chelseafc is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Location: surabaya
Posts: 56
Default

Quote:
Originally Posted by rizal.saja View Post
woalaah...lain kali pk rekber aja suhu..
smg dpt ganti yg lebih banyak dr Yang Diatas, amiin
Aminn.. makasih banyak suhu..
Reply With Quote
  #11  
Old 05 Mar 2014, 18:53
chelseafc chelseafc is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Location: surabaya
Posts: 56
Default

Quote:
Originally Posted by amri_acen View Post
thread yg sangat bermanfaat moga tdk terulang ma member lain
Makasih master amri.. betul sekali.. semoga tidak terulang lagi..
Reply With Quote
  #12  
Old 05 Mar 2014, 19:04
zatara zatara is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: lapangan badminton
Posts: 157
Default

baca trit ini jadi ingat temen di kantor yg abis ditipu beli di tokobagus.com. bukan beli raket sih tapi hardisk.
Thax telah dibuatkan trit ini
Reply With Quote
  #13  
Old 06 Mar 2014, 09:57
azis's Avatar
azis azis is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 2,996
Default

Quote:
Originally Posted by chelseafc View Post
Makasih suhu.. saya kapan hari buat thread WTB grip yonex suhu..
Praktek mencantumkan nomor kontak pribadi di internet memang riskan, resikonya banyak : penyalahgunaan, privacy, minimal spam dan semacamnya. Kalau saran saya pertukaran kontak (no hp, pin BB, email) itu sebaiknya lewat PM jadi minimal ID dia ketahuan.

Semoga seller dan juga buyer FTB ke depannya mengutamakan prinsip ini sehingga nggak mudah disalah gunakan. Posting nomor rekening di forum secara terbuka juga sarat resiko di isengi lho. Bayangkan kalau sampai ada kejahatan SMS / cyber dan iseng nomor rekeningnya di tujukan ke nomor yang kita posting.

Semoga jadi bahan renungan bersama.
__________________
Leaving a racket unused for more than 3 days, is a crime against Badminton
Reply With Quote
  #14  
Old 06 Mar 2014, 10:18
newman's Avatar
newman newman is offline
Member
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 485
Default

Quote:
Originally Posted by azis View Post
Praktek mencantumkan nomor kontak pribadi di internet memang riskan, resikonya banyak : penyalahgunaan, privacy, minimal spam dan semacamnya. Kalau saran saya pertukaran kontak (no hp, pin BB, email) itu sebaiknya lewat PM jadi minimal ID dia ketahuan.

Semoga seller dan juga buyer FTB ke depannya mengutamakan prinsip ini sehingga nggak mudah disalah gunakan. Posting nomor rekening di forum secara terbuka juga sarat resiko di isengi lho. Bayangkan kalau sampai ada kejahatan SMS / cyber dan iseng nomor rekeningnya di tujukan ke nomor yang kita posting.

Semoga jadi bahan renungan bersama.
Setuju Suhu ...
Reply With Quote
  #15  
Old 07 Mar 2014, 07:21
AlwaysFlypower AlwaysFlypower is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2013
Location: Kalasan, Yogyakarta
Posts: 1,602
Default

Pengalaman nilainya lebih dr 250rb & tak ternilai, so be carefull
Reply With Quote
  #16  
Old 07 Mar 2014, 16:59
5!Lph!d's Avatar
5!Lph!d 5!Lph!d is offline
Member
 
Join Date: Nov 2011
Location: Banjar Jabar
Posts: 56
Send a message via Yahoo to 5!Lph!d
Default

Waspada ke semua member FTB....
Reply With Quote
  #17  
Old 07 Mar 2014, 17:10
RyanEdogawa's Avatar
RyanEdogawa RyanEdogawa is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2014
Location: Ungaran & Jepara
Posts: 3,977
Default

WASPADALAHH.!!! WASPADALAH.!!!
__________________

Stop Smooking, Lets Play Badminton
Sms/WA : 08112779613
Reply With Quote
  #18  
Old 07 Mar 2014, 18:50
Ampera's Avatar
Ampera Ampera is offline
Member
 
Join Date: Oct 2013
Location: Padangsidempuan - Sumatra Utara
Posts: 574
Default

Penjual yang sangat tidak terhormat, berjiwa penipu, harga dirinya tidak lebih hanya 250rb doank. Tidak cuccok buat jiwa forum olahragawan yang fair ini. Ane sangat tidak suka kepada hal seperti itu.
Reply With Quote
  #19  
Old 07 Mar 2014, 19:19
urie007 urie007 is offline
Member
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 52
Default

@chelseafc
turut berduka suhu, moga kejadian itu yg terakhir di ftb tercinta ini, dan penipu itu dapat karmanya nanti
Reply With Quote
  #20  
Old 07 Mar 2014, 19:35
chelseafc chelseafc is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Location: surabaya
Posts: 56
Default

Amin suhu2..
betul2.. smoga jadi pengalaman yg jauh lebih berguna..
smua pasti ada berkahnya.. hehe..
Kalau ada penjual yg mencurigakan di post di thread ini aja..
biar smua member hati2..
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 15:07.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.