FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Jual-Beli Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Jual-Beli Non-Toko

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 21 Mar 2014, 12:27
aruz aruz is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2011
Location: BSD City
Posts: 4,665
Default

Thread yg sangat bermanfaat ini buat para member lain nya
Reply With Quote
  #22  
Old 21 Mar 2014, 18:15
st12's Avatar
st12 st12 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Location: Tanjung Duren Selatan
Posts: 2,174
Send a message via Yahoo to st12
Default

Semoga ga ada lagi member FTB yg ketipu lagi
Reply With Quote
  #23  
Old 21 Mar 2014, 18:34
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 1,968
Default

Sekali lagi pakailah jasa RekBer yg sudah pasti aman.
Atau lihat di thread recommended seller.

Kata om Napi
kejahatan bukan karena ada niat pelaku tetapi ada kesempatan
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2
Reply With Quote
  #24  
Old 21 Mar 2014, 20:43
hanna's Avatar
hanna hanna is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2013
Location: HANNA ITU CUMA NAMA ID
Posts: 1,175
Default

seumur2 paling males make rekber, dan alhamdulillah sampe sekarang masih aman
jujur, aku paling males transaksi yang ribet, senenge cepet2 hehehe
pengiriman pun gak mau make jne, udah mahal, belom lagi kalo dapet kurir yang malas, pasti lama sampai nya..
enak pake pos, pulau jawa sehari sampe

beli di recsel itu solusi
Reply With Quote
  #25  
Old 22 Mar 2014, 01:33
Lin Dan's Avatar
Lin Dan Lin Dan is offline
Tepokbulu Maniac
 
Join Date: Apr 2013
Location: SIDOARJO - JAWA TIMUR
Posts: 5,626
Default

Hati2 dg nick FTB :

Nick FTB : SISWAGU
Tread sebelah udh menjelaskan klu orang ini penipu dan udah ada 2 temen kita yg ketipu, smg mendapatkan balsan yg setimpal, dan semoga ini orang cepat insyafff.

Nick FTB : circleoflife
Hati2 dg nick ini, saya dl hampir ketipu sama orang ini, tp krn curiga dg gelagat aneh, q batalin transaksi, ternyata benar dia emang penipu. Ternyata DPO dikaskus jg hehehehe dan korban y udah banyak
Reply With Quote
  #26  
Old 22 Mar 2014, 01:41
dadak dadak is offline
Member
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 646
Default

Quote:
Originally Posted by Lin Dan View Post
Hati2 dg nick FTB :

Nick FTB : SISWAGU
Tread sebelah udh menjelaskan klu orang ini penipu dan udah ada 2 temen kita yg ketipu, smg mendapatkan balsan yg setimpal, dan semoga ini orang cepat insyafff.

Nick FTB : circleoflife
Hati2 dg nick ini, saya dl hampir ketipu sama orang ini, tp krn curiga dg gelagat aneh, q batalin transaksi, ternyata benar dia emang penipu. Ternyata DPO dikaskus jg hehehehe dan korban y udah banyak
Tumben mas jam segini komen mas,ronda ta?hahaha

Bantu sundul..
Reply With Quote
  #27  
Old 22 Mar 2014, 09:02
AlwaysFlypower AlwaysFlypower is online now
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2013
Location: Kalasan, Yogyakarta
Posts: 1,634
Default

Quote:
Originally Posted by dadak View Post
Tumben mas jam segini komen mas,ronda ta?hahaha

Bantu sundul..
dapet punggung ato pintu ditutup ni jd ngronda

___________________
Reply With Quote
  #28  
Old 22 Mar 2014, 09:27
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 12,409
Default

Quote:
Originally Posted by Lin Dan View Post
Hati2 dg nick FTB :

Nick FTB : SISWAGU
Tread sebelah udh menjelaskan klu orang ini penipu dan udah ada 2 temen kita yg ketipu, smg mendapatkan balsan yg setimpal, dan semoga ini orang cepat insyafff.

Nick FTB : circleoflife
Hati2 dg nick ini, saya dl hampir ketipu sama orang ini, tp krn curiga dg gelagat aneh, q batalin transaksi, ternyata benar dia emang penipu. Ternyata DPO dikaskus jg hehehehe dan korban y udah banyak
hampir ketipu gmn suhu?
Reply With Quote
  #29  
Old 22 Mar 2014, 20:26
Lin Dan's Avatar
Lin Dan Lin Dan is offline
Tepokbulu Maniac
 
Join Date: Apr 2013
Location: SIDOARJO - JAWA TIMUR
Posts: 5,626
Default

Quote:
Originally Posted by dadak View Post
Tumben mas jam segini komen mas,ronda ta?hahaha

Bantu sundul..
Iyo mas sikecil nangis2 trs hehehe pengalaman mas pny anak kecil wkwkwk bergadang trs nemenin istri sambil buka www.tepokbulu.com

Quote:
Originally Posted by AlwaysFlypower View Post
dapet punggung ato pintu ditutup ni jd ngronda

___________________
Ngronda nemenin istri mas... Wkwkwkw
Quote:
Originally Posted by amri_acen View Post
hampir ketipu gmn suhu?
Dl q WTB arc 10, nick itu yg nawarin, tp q tanya n test spek ko dia bingung, ky orang gak tau, q ajak rekber dia kaburrr. Tau2 ada orang kaskus tlp q tanya nick tersebut, ternyata nick tersebut DPO di kask## dan tokobag**
Reply With Quote
  #30  
Old 25 Mar 2014, 01:11
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Thread ini ane move ke FJB en STICKY yah :)

Silahkan share pengalamannya....anggaplah ini sebagai daftar blacklist bagi id2 yg bermasalah

Tapi juga jangan memfitnah atau tergesa2 menilai suatu keadaan:)

Hendaknya post disini bila benar2 sudah terjadi indikasi ke arah penipuan.
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #31  
Old 25 Mar 2014, 01:22
chelseafc chelseafc is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Location: surabaya
Posts: 56
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
Sekali lagi pakailah jasa RekBer yg sudah pasti aman.
Atau lihat di thread recommended seller.

Kata om Napi
kejahatan bukan karena ada niat pelaku tetapi ada kesempatan
Quote:
Originally Posted by issarakaya View Post
Thread ini ane move ke FJB en STICKY yah :)

Silahkan share pengalamannya....anggaplah ini sebagai daftar blacklist bagi id2 yg bermasalah

Tapi juga jangan memfitnah atau tergesa2 menilai suatu keadaan:)

Hendaknya post disini bila benar2 sudah terjadi indikasi ke arah penipuan.
Siap komandann !! Laksanakan.. hahaha..
Reply With Quote
  #32  
Old 25 Mar 2014, 16:55
adesinyo adesinyo is offline
Member
 
Join Date: Oct 2012
Location: Denpasar Bali
Posts: 246
Default

Quote:
Originally Posted by Lin Dan View Post
Hati2 dg nick FTB :

Nick FTB : SISWAGU
Tread sebelah udh menjelaskan klu orang ini penipu dan udah ada 2 temen kita yg ketipu, smg mendapatkan balsan yg setimpal, dan semoga ini orang cepat insyafff.

Nick FTB : circleoflife
Hati2 dg nick ini, saya dl hampir ketipu sama orang ini, tp krn curiga dg gelagat aneh, q batalin transaksi, ternyata benar dia emang penipu. Ternyata DPO dikaskus jg hehehehe dan korban y udah banyak
Nick arc 10 jp juga suhu?

TS tlg buatin list2 nama yg uda disebutin dong di page 1 biar gampang liat nya hehe, semoga tidak menjadi panjang trit ini
Reply With Quote
  #33  
Old 25 Mar 2014, 18:04
ns7000's Avatar
ns7000 ns7000 is offline
Member
 
Join Date: Apr 2013
Location: Jakarta
Posts: 94
Default

Mohon diperjelas page 1 dipasang no rekeningnya brapa selain id n no hape juga kalau bisa biar lebih jelas harus was wasnya... Biar klo no rekening mereka di googling tuh track recordnya jelas bermasalah... Kalau cuma nama mah susah kurang detil
Reply With Quote
  #34  
Old 25 Mar 2014, 19:08
chelseafc chelseafc is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Location: surabaya
Posts: 56
Default

Quote:
Originally Posted by adesinyo View Post
Nick arc 10 jp juga suhu?

TS tlg buatin list2 nama yg uda disebutin dong di page 1 biar gampang liat nya hehe, semoga tidak menjadi panjang trit ini
Bisa aja sih saya rekap kan di page 1 soal nick2 yg dianggap bermasalah..
tapi susahnya kan nick2 tersebut diusulkan sm member2 lain suhu..
apakah skalian saya cantumkan nick yg mengusulkan nama bermasalah tersebut ya?
Reply With Quote
  #35  
Old 28 Mar 2014, 01:40
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by chelseafc View Post
Bisa aja sih saya rekap kan di page 1 soal nick2 yg dianggap bermasalah..
tapi susahnya kan nick2 tersebut diusulkan sm member2 lain suhu..
apakah skalian saya cantumkan nick yg mengusulkan nama bermasalah tersebut ya?
mungkin sebaiknya begitu :)
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #36  
Old 28 Mar 2014, 11:05
chelseafc chelseafc is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Location: surabaya
Posts: 56
Default

Update info di page 1..
Reply With Quote
  #37  
Old 27 Apr 2014, 21:49
zoefry1012's Avatar
zoefry1012 zoefry1012 is offline
Nubie
 
Join Date: Oct 2011
Location: Karawang
Posts: 9
Default

Ikut menambahkan sharing saja. Kejadian bukan di ftb ini tapi di berniaga.com. Saya ketipu sebesar 3 juta rupiah. Dia menawarkan barang sebuah hp BlackBerry Q10. Sudah deal harganya saya transfer barang nggak dikirim. Mungkin saja dia bisa bwroprasi dimana saja. Namanya di rekening mandiri "sony kurniawan" tapi rekening mandirinya sudah saya laporkan ke polsek teluk jambe karawang. Dan sudah diblokir oleh pihak mandiri. Tidak menutup kemungkinan dia ppunya beberapa rekening bank lain. Hati hati atas nama sony kurniawan. Semoga bisa jadi pelajaran.
Reply With Quote
  #38  
Old 27 Apr 2014, 22:06
Cikak's Avatar
Cikak Cikak is offline
Member
 
Join Date: Jan 2012
Location: Semarang
Posts: 140
Default

Sekedar sharing aja, memang bagus untuk meminimalisasi penipuan FTB mengeluarkan aturan baru yaitu : Saat ini FJB kami lakukan aturan baru untuk new thread di FJB untuk meminimalkan penipuan. Untuk Forum Toko kami berlakukan minimum post 100 & Forum Non-Toko minimum post 50. Harap maklum. Tapi buat para member FTB yg sekedar ingin membeli raket dan trus klo ngga cocok dijual lagi tetapi tidak sering, aturan baru itu secara tidak langsung merugikan member FTB yg tidak punya niatan untuk menipu karena untuk para member yg postnya belum mencapai 50 post ngga bisa buat new thread untuk menjual raketnya, sedangkan judul thread ngga bisa dirubah oleh kita sendiri. Klo bisa saya mohon ama moderator dan para pengurus FTB untuk memikirkan lagi solusi untuk para member yg post nya masih dibawah 50 tapi mereka ngga punya niatan untuk menipu dan memang murni untuk menjual raket, baik itu raket 2nd nya ataupun raket baru. Karena dengan adanya Forum Jual Beli di FTB sangat membantu para member untuk bisa saling menjual dan membeli raket ......
Terima kasih sebelumnya dan mohon maaf apabila ada perkataan nubie yg tidak berkenan dihati para pengurus FTB......
Reply With Quote
  #39  
Old 27 Apr 2014, 23:35
bram's Avatar
bram bram is offline
Member
 
Join Date: Jan 2014
Location: pacitan-jawa timur
Posts: 138
Default

Permisi mimin momod. Minta pencerahan. Post itu apa dan bagaimana?hehe.
Maaf kalo nubie berani macem2..
di profil-statistic saya dari dulu postnya cuma 18 saja gak nambah2.
Reply With Quote
  #40  
Old 28 Apr 2014, 00:06
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,193
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by Cikak View Post
Sekedar sharing aja, memang bagus untuk meminimalisasi penipuan FTB mengeluarkan aturan baru yaitu : Saat ini FJB kami lakukan aturan baru untuk new thread di FJB untuk meminimalkan penipuan. Untuk Forum Toko kami berlakukan minimum post 100 & Forum Non-Toko minimum post 50. Harap maklum. Tapi buat para member FTB yg sekedar ingin membeli raket dan trus klo ngga cocok dijual lagi tetapi tidak sering, aturan baru itu secara tidak langsung merugikan member FTB yg tidak punya niatan untuk menipu karena untuk para member yg postnya belum mencapai 50 post ngga bisa buat new thread untuk menjual raketnya, sedangkan judul thread ngga bisa dirubah oleh kita sendiri. Klo bisa saya mohon ama moderator dan para pengurus FTB untuk memikirkan lagi solusi untuk para member yg post nya masih dibawah 50 tapi mereka ngga punya niatan untuk menipu dan memang murni untuk menjual raket, baik itu raket 2nd nya ataupun raket baru. Karena dengan adanya Forum Jual Beli di FTB sangat membantu para member untuk bisa saling menjual dan membeli raket ......
Terima kasih sebelumnya dan mohon maaf apabila ada perkataan nubie yg tidak berkenan dihati para pengurus FTB......
kami hargai pendapatnya, tapi tujuan awal kami membuat FTB bukan sebagai tempat jual beli melainkan tempat diskusi. Dan seperti yang Mas Bro sampaikan walaupun ada member yang tidak punya niatan jahat, sayangnya ada juga member yang memang berniat jahat. At least klo punya niat jahat dia harus usaha dulu mencapai 50 post dan sebaliknya kalau memang ada member tidak berniat jahat kami rasa 50 post juga bukan hal yang terlalu menyulitkan sambil berinteraksi dengan member2 lainnya, tak kenal maka tak sayang hehehe

Quote:
Originally Posted by bram View Post
Permisi mimin momod. Minta pencerahan. Post itu apa dan bagaimana?hehe.
Maaf kalo nubie berani macem2..
di profil-statistic saya dari dulu postnya cuma 18 saja gak nambah2.
Post adalah akumulasi posting hehehe, yg perlu diperhatikan adalah jumlah post di subforum FJB & Belajar Posting tidak dihitung sebagai akumulasi posting.
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 21:48.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.