FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Jual-Beli Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Jual-Beli Non-Toko

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #41  
Old 28 Apr 2014, 00:05
bram's Avatar
bram bram is offline
Member
 
Join Date: Jan 2014
Location: pacitan-jawa timur
Posts: 138
Default

Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
Post adalah akumulasi posting hehehe, yg perlu diperhatikan adalah jumlah post di subforum FJB & Belajar Posting tidak dihitung sebagai akumulasi posting.
Terima kasih master gendruw.Tp post saya distatistik memang gak nambah sama sekali. Mohon bantuannya.hehehe.
Reply With Quote
  #42  
Old 28 Apr 2014, 09:12
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,490
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

Quote:
Originally Posted by bram View Post
Terima kasih master gendruw.Tp post saya distatistik memang gak nambah sama sekali. Mohon bantuannya.hehehe.
setelah ane cek ...
Posting masbro terbanyak adalah di Forum Jual Beli (Toko/NonToko), ente posting disini nambah satu kan ... ?
Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
Post adalah akumulasi posting hehehe, yg perlu diperhatikan adalah jumlah post di subforum FJB & Belajar Posting TIDAK DIHITUNG sebagai akumulasi posting.
*) Kang Bro, ojo nunutan tret wong liyo .. ono lho kuwi sampeyan ... atiati didhukani ngko ...
__________________
Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - DNA FTB adalah tempat diskusi yang nyaman, mari kita jaga bersama.
Peraturan FJB - Forum JualBeli
- Awali, lakukan dan akhiri dengan cara yang baik, Semoga membawa peruntungan.
Thread laporan post bermasalah
- Hindari saling menghakimi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - Terimakasih.


FTB Bigger Better Brotherhood
_ tebarnas Jogja, 2015
Reply With Quote
  #43  
Old 28 Apr 2014, 14:49
bram's Avatar
bram bram is offline
Member
 
Join Date: Jan 2014
Location: pacitan-jawa timur
Posts: 138
Default

O iya master, terima kasih pencerahannya.hehehe.
Maaf kalo terlalu o'on.hehehe. Maju terus ftb
Reply With Quote
  #44  
Old 28 Apr 2014, 15:06
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,711
Default

Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
kami hargai pendapatnya, tapi tujuan awal kami membuat FTB bukan sebagai tempat jual beli melainkan tempat diskusi. Dan seperti yang Mas Bro sampaikan walaupun ada member yang tidak punya niatan jahat, sayangnya ada juga member yang memang berniat jahat. At least klo punya niat jahat dia harus usaha dulu mencapai 50 post dan sebaliknya kalau memang ada member tidak berniat jahat kami rasa 50 post juga bukan hal yang terlalu menyulitkan sambil berinteraksi dengan member2 lainnya, tak kenal maka tak sayang hehehe

Post adalah akumulasi posting hehehe, yg perlu diperhatikan adalah jumlah post di subforum FJB & Belajar Posting tidak dihitung sebagai akumulasi posting.
Mungkin masukan aja, kalau ada member yg sudah 'terverified' dalam arti member tersebut orang beneran, bukan jadi2an, bisa di-'verify' lewat kehadiran di tebar, atau sudah dikenal admin, dll gitu
Reply With Quote
  #45  
Old 28 Apr 2014, 16:52
Cikak's Avatar
Cikak Cikak is offline
Member
 
Join Date: Jan 2012
Location: Semarang
Posts: 140
Default

Quote:
Originally Posted by gendruw View Post
kami hargai pendapatnya, tapi tujuan awal kami membuat FTB bukan sebagai tempat jual beli melainkan tempat diskusi. Dan seperti yang Mas Bro sampaikan walaupun ada member yang tidak punya niatan jahat, sayangnya ada juga member yang memang berniat jahat. At least klo punya niat jahat dia harus usaha dulu mencapai 50 post dan sebaliknya kalau memang ada member tidak berniat jahat kami rasa 50 post juga bukan hal yang terlalu menyulitkan sambil berinteraksi dengan member2 lainnya, tak kenal maka tak sayang hehehe
Thanks atas penjelasannya master ....
Reply With Quote
  #46  
Old 29 Apr 2014, 05:30
BlanK BlanK is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 489
Default

Quote:
Originally Posted by andyhs View Post
Mungkin masukan aja, kalau ada member yg sudah 'terverified' dalam arti member tersebut orang beneran, bukan jadi2an, bisa di-'verify' lewat kehadiran di tebar, atau sudah dikenal admin, dll gitu
Kasus yg kemarin justru dilakukan oleh member yang sangat verified..orangnya asli, di tebar malah pernah jadi boss panitia tapi ya ketika ada kasus no HP-nya gak bs dihubungi..didatengi alamatnya katanya udah pindah..

Jadi ya cuma bs bilang hati-hati saja dlm bertransaksi..ikuti saran moderator dan pelajari kasus yg pernah ada di fjb. Ini cuma utk minimalisasi resiko dan sama sekali ga ada jaminan 100% klo udh soal ginian.
Reply With Quote
  #47  
Old 29 Apr 2014, 08:12
Yit Jae Sung Yit Jae Sung is offline
Member
 
Join Date: Sep 2013
Location: Surabaya
Posts: 60
Default

Quote:
Originally Posted by BlanK View Post
Kasus yg kemarin justru dilakukan oleh member yang sangat verified..orangnya asli, di tebar malah pernah jadi boss panitia tapi ya ketika ada kasus no HP-nya gak bs dihubungi..didatengi alamatnya katanya udah pindah..

Jadi ya cuma bs bilang hati-hati saja dlm bertransaksi..ikuti saran moderator dan pelajari kasus yg pernah ada di fjb. Ini cuma utk minimalisasi resiko dan sama sekali ga ada jaminan 100% klo udh soal ginian.
Nah kejadian terakhir ini yg menimpa mas lindan masuk kategori penipuan gak, klu iya tulis donk nick dan namanya dihalaman depan.
Reply With Quote
  #48  
Old 29 Apr 2014, 19:23
KoSungHyun KoSungHyun is offline
Member
 
Join Date: Jul 2013
Location: Surabaya
Posts: 123
Default

Quote:
Originally Posted by Yit Jae Sung View Post
Nah kejadian terakhir ini yg menimpa mas lindan masuk kategori penipuan gak, klu iya tulis donk nick dan namanya dihalaman depan.
Setuju.....!
Reply With Quote
  #49  
Old 30 Apr 2014, 03:41
chelseafc chelseafc is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Location: surabaya
Posts: 56
Default

Sudah diupdate..
Reply With Quote
  #50  
Old 30 Apr 2014, 08:19
KoSungHyun KoSungHyun is offline
Member
 
Join Date: Jul 2013
Location: Surabaya
Posts: 123
Default

Quote:
Originally Posted by chelseafc View Post
LIST MEMBER YANG TERINDIKASI PENIPU & pelapornya :

1. DEDDY TANOTO -
korban : chelseafc

2. SISWAGU -
korban : Ferry Cipenk

3. CIRCLEOFLIFE -
pelapor : LinDan

4. COOLESTPLANET (MARTIN) -
korban : LinDan
Semoga mereka semua sadar bahwa apa yg dilakukan itu salah. Dan semoga ini mjd kejadian terakhir diforum yg kita cintai ini. Ada hikmah disetiap kejadian, pengalaman berharga buat teman2 lainnya, Ikuti nasehat Moderator pakailah REKBER setiap anda transaksi.

Last edited by KoSungHyun; 30 Apr 2014 at 08:22.
Reply With Quote
  #51  
Old 30 Apr 2014, 12:39
chelseafc chelseafc is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Location: surabaya
Posts: 56
Default

Quote:
Originally Posted by KoSungHyun View Post
Semoga mereka semua sadar bahwa apa yg dilakukan itu salah. Dan semoga ini mjd kejadian terakhir diforum yg kita cintai ini. Ada hikmah disetiap kejadian, pengalaman berharga buat teman2 lainnya, Ikuti nasehat Moderator pakailah REKBER setiap anda transaksi.
Mantapp.. aminn..
Reply With Quote
  #52  
Old 30 Apr 2014, 18:52
eandhy's Avatar
eandhy eandhy is offline
Member
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 448
Default

Quote:
Originally Posted by chelseafc View Post
LIST MEMBER YANG TERINDIKASI PENIPU & pelapornya :

4. COOLESTPLANET (MARTIN) - korban : LinDan


Catatan :
Nick nama2 tersebut di atas diduga sebagai penipu..
....
Turut prihatin juga rasanya kalau orang yang kita kenal menjadi suspect penipuan spt ini...
Namun kita rasanya mesti realistis kl memang merugikan orang lain dan tidak ada kejelasan spt sekarang ini, tidak bisa dihubungi, tidak bisa dimintai pertanggungjawaban, dicari katanya rumahnya pindah dll... ya memang harus di'black list' dulu... Semoga ybs (bro Martin) bisa segera muncul, menjelaskan dan menyelesaikan segalanya.
Reply With Quote
  #53  
Old 01 May 2014, 08:29
Z force Z force is offline
Member
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 69
Default

Mana ada penipu terus insaf? Dan mau mempertanggung jawabkan perbuatannya kalau tidak ketemu orangnya atau ketangkap polisi? Saya saja baru ketipu sama saudara ipar sendiri dan langsung hilang semua kontak dia
Reply With Quote
  #54  
Old 01 May 2014, 13:30
The Omesh's Avatar
The Omesh The Omesh is offline
Desainer Jersey FTB Gen 2
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 857
Default

Quote:
Originally Posted by Z force View Post
Mana ada penipu terus insaf? Dan mau mempertanggung jawabkan perbuatannya kalau tidak ketemu orangnya atau ketangkap polisi? Saya saja baru ketipu sama saudara ipar sendiri dan langsung hilang semua kontak dia
Soal insaf mnrt ane tdk ada pandang bulu suhu baik penipu dll. Penipu bs insaf kok kl memang ada niatx dr orgx sendiri.
Reply With Quote
  #55  
Old 27 Jun 2014, 12:53
NaruHodo NaruHodo is offline
Nubie
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 1
Default

percuma tanya ID di ftb.. penipu2 mah bisa buat ID baru lagi...
__________________
May all be at ease, well and happy
Reply With Quote
  #56  
Old 19 Jul 2014, 21:41
Yuzee Yuzee is offline
Member
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 121
Default

wah bahaya juga ya gan
Reply With Quote
  #57  
Old 06 Aug 2014, 11:42
bajebo bajebo is offline
Member
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 700
Default

http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=8218

liat foto sepatu diatas, di lapak sbelah, dg nomor hp yg beda. m.olx.co.id/iklan/sepatu-badminton-yonex-shb-f1-neo-mx-size-43-new-61110317.html/?&phrase=yonex&page=4&opt=1&int=1&ph=yonex&catid = , ane coba beli, minta foto detailnya, si penjual terlalu banyak alasan, intinya, ga mau ngasih foto. Langsung ane minta rekening, dikasih nmr rekening, Bri, 039701009017504 an. ida wati . Indikasi penipuan nih, dg cara ngambil foto dr FTB. Bisa dibahas di thread penipuan,

jawaban dari coach fach:
Saya juga pasang iklan di Kaskus dan OLX.co.id (dgn no hp yg beda jg) suhu, tp memang abis itu di OLX ada iklan yang sama dengan harga yg jauh lebih murah. Ane jg kaget, tp langsung ane simpulkan kalo itu percobaan penipuan.
Para suhu disini harap berhati-hati ok
Thanks buat suhu Bajebo, sampe dpt no rekening nya jg, jd bisa buat data supaya ga tertipu di jual-beli online.. mantep
Reply With Quote
  #58  
Old 07 Nov 2014, 11:16
angkasasports's Avatar
angkasasports angkasasports is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2014
Location: cianjur,bogor,jakarta
Posts: 1
Send a message via Yahoo to angkasasports
Smile

Yang sabar gan, yg penting lain x harus lebih hati hati gan,
Reply With Quote
  #59  
Old 10 Dec 2014, 12:25
mdony mdony is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 6
Default hampir tertipu.....

aslm wr wb selamat siang suhu-suhu pecinta badminton... oiya saya mau bagi pengalaman yang baru baru ini saya alami... saya niatnya mau beli sepatu yang harga sejutaan.. trus dapatnya di pasarbulutangkis.com udh ngecek ketersediaannya dan pak herald karamoy ownernya langsung deal ma saya,, transfer duit dan katanya akan segera diproses... seminggu ditunggu resinya gak kunjung dikabari... setelah di hub berulang ulang baru ada tanggapan katanya nomer sepatunya kosong,, padahal kan udah ngecek diawal,,, akhirnya saya batalkan dan jadinya refund... udah dikirim nama dan no rekening sesuai permintaan pak herald karamoy,, sampai beberapa hari kemudian refund gak da juga,, ditelpon malah dialihkan di bbm di read doank gak da respon,, responnya nanya kembali no rek saya,,, akhirnya karena kesal saya kirim no rek sampe sekian kali eh tetap sama gak da refund juga... akhirnya curhat sama ferry cipenk,, eh ternyata ada beberapa pelanggan yang sama nasibnya seperti saya,, saya gak patah arang saya bbm sms telpon dengan ancaman bakal lapor polisi dan umumin dikoran dan forum bahwa toko onlinenya penipu,,, akhirnya seminggu baru di refund,,, alhamdulillah kembali de duit saya,,, ya skrg super kapok de blanja lagi di pasarbulutangkis.com padahal dulu pernah order yg jumlahnya 300rts lumayan respon,, entah skrg ada apa dengan pak herald karamoy... kalo kayak gini kan ada indikasi penipuan... jadi saya share ini buat pengalaman aja,, makasih
Reply With Quote
  #60  
Old 22 Jan 2015, 19:48
yagi's Avatar
yagi yagi is offline
Member
 
Join Date: Jan 2015
Location: Sampit - Kalimantan Tengah
Posts: 91
Default

terimakasih atas info nya..
buat tmen2 FTB agar berhati2 dlm hal ini
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 22:55.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.