FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Lain-Lain

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 03 May 2014, 13:59
hanna's Avatar
hanna hanna is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2013
Location: HANNA ITU CUMA NAMA ID
Posts: 1,175
Default

Quote:
Originally Posted by RyanEdogawa View Post
Sejauh ini cuma bisa koleksi kaos KW
Hanya punya 1 pcs aja yg asli...itupun bisa beli karena ada promo discount...
gak percaya __________________________________________________
Reply With Quote
  #22  
Old 03 May 2014, 14:09
AlwaysFlypower AlwaysFlypower is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2013
Location: Kalasan, Yogyakarta
Posts: 1,581
Default

Quote:
Originally Posted by tepokbahagia View Post
kelebihannya apa suhu ? apakah lebih nyerap keringat ato mungkin lebih adem ketika dibawa muter2 ? karena ane kemaren cek untuk kaos dan celana aj nyentuh harga 500 rb ++ suhu

mana mampu nubi yg nepok seadanya ini
flypower kaos paling mahal paling 130an suhu
Reply With Quote
  #23  
Old 03 May 2014, 15:46
RyanEdogawa's Avatar
RyanEdogawa RyanEdogawa is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2014
Location: Ungaran & Jepara
Posts: 3,977
Default

Quote:
Originally Posted by hanna View Post
gak percaya __________________________________________________
Hahahahaaaa...ora percoyo ik..
Kecuali ntar klo dpt kiriman kaos LingLing asli plus sablonan sponsor, logo, nama & ada tulisan Indonesia-ne dari suhu mas bro Hanna...
__________________

Stop Smooking, Lets Play Badminton
Sms/WA : 08112779613
Reply With Quote
  #24  
Old 04 May 2014, 09:52
tepokbahagia's Avatar
tepokbahagia tepokbahagia is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 704
Default

Quote:
Originally Posted by AlwaysFlypower View Post
flypower kaos paling mahal paling 130an suhu
iya suhu, kemaren itu ane coba cek merek2 macem RS dkk emang harganya ga semahal yg uda punya nama macem YY ato lining

cuma skrg yg jadi pertanyaan nubi ini, klo memang harganya hampir bisa 2 ato 3 x lipat apakah bahan yg digunakan beda ?
Reply With Quote
  #25  
Old 04 May 2014, 10:05
AlwaysFlypower AlwaysFlypower is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2013
Location: Kalasan, Yogyakarta
Posts: 1,581
Default

Quote:
Originally Posted by tepokbahagia View Post
iya suhu, kemaren itu ane coba cek merek2 macem RS dkk emang harganya ga semahal yg uda punya nama macem YY ato lining

cuma skrg yg jadi pertanyaan nubi ini, klo memang harganya hampir bisa 2 ato 3 x lipat apakah bahan yg digunakan beda ?
ya mnurut ane sih gampangnya harga segini dapet kain yg ni, harga segitu dpt bahan itu, beda harga beda kualitas suhu

tapi akalo bedanya dimana ane kurang paham terutama bedain bahan kain yg ori vs KW impor ato apalah itu
Reply With Quote
  #26  
Old 04 May 2014, 10:10
tepokbahagia's Avatar
tepokbahagia tepokbahagia is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 704
Default

Quote:
Originally Posted by AlwaysFlypower View Post
ya mnurut ane sih gampangnya harga segini dapet kain yg ni, harga segitu dpt bahan itu, beda harga beda kualitas suhu

tapi akalo bedanya dimana ane kurang paham terutama bedain bahan kain yg ori vs KW impor ato apalah itu
kemaren itu sempet order yy kw, nanti klo ada kesempatan ane bandingin sama yg ori
Reply With Quote
  #27  
Old 04 May 2014, 12:53
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 3,887
Default

Quote:
Originally Posted by AlwaysFlypower View Post
ya mnurut ane sih gampangnya harga segini dapet kain yg ni, harga segitu dpt bahan itu, beda harga beda kualitas suhu

tapi akalo bedanya dimana ane kurang paham terutama bedain bahan kain yg ori vs KW impor ato apalah itu
Bahan ori dan kw jelas beda. Yg paling gampang di bedain adalah keawetannya. Kalau yg ori vs kw di cuci serebu kali, yg kw udah melar yg ori baru melar/sobek sedikit :)
Ori biasanya lebih tebel, walau beratnya bisa jadi malah lebih ringan
Reply With Quote
  #28  
Old 04 May 2014, 13:14
hanna's Avatar
hanna hanna is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2013
Location: HANNA ITU CUMA NAMA ID
Posts: 1,175
Default

Quote:
Originally Posted by RyanEdogawa View Post
Hahahahaaaa...ora percoyo ik..
Kecuali ntar klo dpt kiriman kaos LingLing asli plus sablonan sponsor, logo, nama & ada tulisan Indonesia-ne dari suhu mas bro Hanna...


Quote:
Originally Posted by tepokbahagia View Post
iya suhu, kemaren itu ane coba cek merek2 macem RS dkk emang harganya ga semahal yg uda punya nama macem YY ato lining

cuma skrg yg jadi pertanyaan nubi ini, klo memang harganya hampir bisa 2 ato 3 x lipat apakah bahan yg digunakan beda ?
jelas beda to ya suhu...
ibarat motor, supra x (honda) di bandingin sama super x (china) hahahhahaha
detil nya sudah di jelaskan yang jual di bawah ini

Quote:
Originally Posted by jualkaos2010 View Post
Bahan ori dan kw jelas beda. Yg paling gampang di bedain adalah keawetannya. Kalau yg ori vs kw di cuci serebu kali, yg kw udah melar yg ori baru melar/sobek sedikit :)
Ori biasanya lebih tebel, walau beratnya bisa jadi malah lebih ringan
Reply With Quote
  #29  
Old 04 May 2014, 22:53
tepokbahagia's Avatar
tepokbahagia tepokbahagia is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 704
Default

Quote:
Originally Posted by hanna View Post
jelas beda to ya suhu...
ibarat motor, supra x (honda) di bandingin sama super x (china) hahahhahaha
detil nya sudah di jelaskan yang jual di bawah ini
kan ada beberapa brand yang memang lebih mahal karena menang nama suhu

makanya nubi ini jadi ragu apakah menang nama aj ato memang bahannya berbeda

makasih penjelasannya suhu
Reply With Quote
  #30  
Old 05 May 2014, 08:21
AlwaysFlypower AlwaysFlypower is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2013
Location: Kalasan, Yogyakarta
Posts: 1,581
Default

Quote:
Originally Posted by tepokbahagia View Post
kan ada beberapa brand yang memang lebih mahal karena menang nama suhu

makanya nubi ini jadi ragu apakah menang nama aj ato memang bahannya berbeda

makasih penjelasannya suhu
menang nama sih jelas tapi ya kl di logika mana ada sekelas atlit pelatnas pake kaos badminton yg KW suhu

biar lebih pasti asli gaknya coba aja muter2 cari yg emang punya barang ori gitu utk brand ternama..
Reply With Quote
  #31  
Old 05 May 2014, 13:15
willraid willraid is offline
Member
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 256
Default

Saya sih memang kolektor kaos badminton, tapi menurut saya kualitas yonex dan li-ning sudah mulai berkurang. Untuk yonex harus beli yang JP kalau mau bagus bahannya, sedangkan victor ambil yang kode TW.
Tapi favorit saya untuk kaos murmer tetap Astec yang dri-max, sangat memuaskan dan dijamin tidak mengecewakan.
Reply With Quote
  #32  
Old 05 May 2014, 13:26
tepokbahagia's Avatar
tepokbahagia tepokbahagia is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 704
Default

Quote:
Originally Posted by willraid View Post
Saya sih memang kolektor kaos badminton, tapi menurut saya kualitas yonex dan li-ning sudah mulai berkurang. Untuk yonex harus beli yang JP kalau mau bagus bahannya, sedangkan victor ambil yang kode TW.
Tapi favorit saya untuk kaos murmer tetap Astec yang dri-max, sangat memuaskan dan dijamin tidak mengecewakan.
perbandingan kualitas bahan gmn suhu ? antara astec dgn brand2 ternama ?
Reply With Quote
  #33  
Old 05 May 2014, 13:44
willraid willraid is offline
Member
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 256
Default

Quote:
Originally Posted by tepokbahagia View Post
perbandingan kualitas bahan gmn suhu ? antara astec dgn brand2 ternama ?
Kualitas bahan jelas beda, dri-max astec harga 100rb lawan yonex harga 700rb atau victor 300rb.
Bahan astec nyaman tapi sirkulasi dan kelenturan kurang, kalau yonex dan victor jauh lebih adem, sirkulasi baik dan lentur di titik2 kritis.
Reply With Quote
  #34  
Old 05 May 2014, 14:01
tepokbahagia's Avatar
tepokbahagia tepokbahagia is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 704
Default

Quote:
Originally Posted by willraid View Post
Kualitas bahan jelas beda, dri-max astec harga 100rb lawan yonex harga 700rb atau victor 300rb.
Bahan astec nyaman tapi sirkulasi dan kelenturan kurang, kalau yonex dan victor jauh lebih adem, sirkulasi baik dan lentur di titik2 kritis.
makasih suhu pencerahannya

berarti memang ada harga ada kualitas
Reply With Quote
  #35  
Old 07 May 2014, 22:30
ninoborneo ninoborneo is offline
Member
 
Join Date: Sep 2013
Location: sampit-kalimantan tengah
Posts: 381
Send a message via Yahoo to ninoborneo
Smile

Quote:
Originally Posted by willraid View Post
Kualitas bahan jelas beda, dri-max astec harga 100rb lawan yonex harga 700rb atau victor 300rb.
Bahan astec nyaman tapi sirkulasi dan kelenturan kurang, kalau yonex dan victor jauh lebih adem, sirkulasi baik dan lentur di titik2 kritis.
Setuju master.....
Kebetulan saya emg pengguna gear & apparel Victor.....
Reply With Quote
  #36  
Old 08 May 2014, 00:57
willraid willraid is offline
Member
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 256
Default

Quote:
Originally Posted by tepokbahagia View Post
makasih suhu pencerahannya

berarti memang ada harga ada kualitas
Belum tentu juga suhu, kalau dibandingkan dengan apparel yonex world edition dan victor kode JP dan TW memang beda, tapi kalau dibandingkan dengan kode SP, masih enakan Astec Dri-Max.

Paling parah adalah li-ning 200 ribuan yang original, kualitas parah dibandingkan dengan Astec Dri-Max.

Sekaligus menambahkan sedikit review kaos bulutangkis favorit saya :
1. Li-ning logo lama singlet, price tag SGD 100 tapi saya beli dengan harga super miring , kualitasnya jauh di atas kaos li-ning harga sekelasnya.

2. Li-ning WBC 2013 singlet ori made in china. Ini saya beli untuk kado orangtua pacar, kualitas kaos menyamai yonex JP, kualitas bahan celana sangat halus dan tebal. Sayangnya tidak tersedia di pasaran Indonesia.

3. Apparel victor yang pasaran TW, hampir semuanya enak dipakai, kualitas bahan menyamai Yonex JP dengan harga yang lebih miring.

4. Yonex World Model 2014, price tag sekitar 700rb, kualitas bahan sangat baik, ketebalan bahan cukup dengan pori-pori yang banyak, tidak terasa lengket, sayangnya bukan punya saya
Reply With Quote
  #37  
Old 08 May 2014, 01:04
tepokbahagia's Avatar
tepokbahagia tepokbahagia is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 704
Default

Quote:
Originally Posted by willraid View Post
Belum tentu juga suhu, kalau dibandingkan dengan apparel yonex world edition dan victor kode JP dan TW memang beda, tapi kalau dibandingkan dengan kode SP, masih enakan Astec Dri-Max.

Paling parah adalah li-ning 200 ribuan yang original, kualitas parah dibandingkan dengan Astec Dri-Max.

Sekaligus menambahkan sedikit review kaos bulutangkis favorit saya :
1. Li-ning logo lama singlet, price tag SGD 100 tapi saya beli dengan harga super miring , kualitasnya jauh di atas kaos li-ning harga sekelasnya.

2. Li-ning WBC 2013 singlet ori made in china. Ini saya beli untuk kado orangtua pacar, kualitas kaos menyamai yonex JP, kualitas bahan celana sangat halus dan tebal. Sayangnya tidak tersedia di pasaran Indonesia.

3. Apparel victor yang pasaran TW, hampir semuanya enak dipakai, kualitas bahan menyamai Yonex JP dengan harga yang lebih miring.

4. Yonex World Model 2014, price tag sekitar 700rb, kualitas bahan sangat baik, ketebalan bahan cukup dengan pori-pori yang banyak, tidak terasa lengket, sayangnya bukan punya saya
nah sbenernya ini suhu yg saya ragukan, klo suhu liat di awal2 post ada sempet saya ngmg apakah mungkin yg branded dgn yg no branded bener2 sebanding dgn harga yg ditawarkan.

maka dengan penjelasan dan mini review nya skrg kecurigaan nubi ini sedikit terbukti klo apparel yg pny nama jg menambahkan brand ke dalam harga . btw kemaren itu saya sempet ngiler juga liat yonex world model 2014 cuma sayang harga nya ga nahan untuk ukuran kaos

top penjelasannya suhu & makasih mini review ny

Last edited by tepokbahagia; 08 May 2014 at 01:06.
Reply With Quote
  #38  
Old 08 May 2014, 01:15
willraid willraid is offline
Member
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 256
Default

Quote:
Originally Posted by tepokbahagia View Post
nah sbenernya ini suhu yg saya ragukan, klo suhu liat di awal2 post ada sempet saya ngmg apakah mungkin yg branded dgn yg no branded bener2 sebanding dgn harga yg ditawarkan.

maka dengan penjelasan dan mini review nya skrg kecurigaan nubi ini sedikit terbukti klo apparel yg pny nama jg menambahkan brand ke dalam harga . btw kemaren itu saya sempet ngiler juga liat yonex world model 2014 cuma sayang harga nya ga nahan untuk ukuran kaos

top penjelasannya suhu & makasih mini review ny
Benar sekali suhu, bisa dilihat di yonex.com, untuk World Model 2014 ada yang kode 12074 dan 12076, keduanya memiliki kode EX yang artinya rilis untuk pasaran worldwide, tetapi yang 12076 ditulis [replica]. Terdapat perbedaan di material yang digunakan dan detail model yang dihilangkan di replica, yang tentunya jauh lebih murah, sekitar 300 ribuan kalau tidak salah.

Kaos yang replica dibuat untuk memenuhi pasaran yang menginginkan gaya world model 2014 tapi limited budget. Masih lebih bagus kualitasnya dibanding yang KW sih

Kalau Li-Ning, saya no comment untuk masalah branding. Kalau mau yang kualitas paling bagus, harus beli yang Player Edition, 1 stel kaos+celana mencapai 2 juta
Reply With Quote
  #39  
Old 08 May 2014, 08:56
tepokbahagia's Avatar
tepokbahagia tepokbahagia is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 704
Default

Quote:
Originally Posted by willraid View Post
Benar sekali suhu, bisa dilihat di yonex.com, untuk World Model 2014 ada yang kode 12074 dan 12076, keduanya memiliki kode EX yang artinya rilis untuk pasaran worldwide, tetapi yang 12076 ditulis [replica]. Terdapat perbedaan di material yang digunakan dan detail model yang dihilangkan di replica, yang tentunya jauh lebih murah, sekitar 300 ribuan kalau tidak salah.

Kaos yang replica dibuat untuk memenuhi pasaran yang menginginkan gaya world model 2014 tapi limited budget. Masih lebih bagus kualitasnya dibanding yang KW sih

Kalau Li-Ning, saya no comment untuk masalah branding. Kalau mau yang kualitas paling bagus, harus beli yang Player Edition, 1 stel kaos+celana mencapai 2 juta
untuk yg replika nya kliatan bgt yah itu replika ato minimal versi kw ny dari warna sampe detail bener2 beda bgt. tapi setelah dipake mungkin baru kerasa beda nya

untuk lining ane no komen juga deh mengikuti suhu ane cari di negara nya sendiri pun model yg ane temuin model nya standar & harganya jg ga ramah di kantong

kaos player edition nya klo sampe 2 jt sih ane angkat tangan udah lebih mahal dari raket ane
Reply With Quote
  #40  
Old 08 May 2014, 13:08
hanna's Avatar
hanna hanna is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2013
Location: HANNA ITU CUMA NAMA ID
Posts: 1,175
Default

Quote:
Originally Posted by willraid View Post
Belum tentu juga suhu, kalau dibandingkan dengan apparel yonex world edition dan victor kode JP dan TW memang beda, tapi kalau dibandingkan dengan kode SP, masih enakan Astec Dri-Max.

Paling parah adalah li-ning 200 ribuan yang original, kualitas parah dibandingkan dengan Astec Dri-Max.

Sekaligus menambahkan sedikit review kaos bulutangkis favorit saya :
1. Li-ning logo lama singlet, price tag SGD 100 tapi saya beli dengan harga super miring , kualitasnya jauh di atas kaos li-ning harga sekelasnya.

2. Li-ning WBC 2013 singlet ori made in china. Ini saya beli untuk kado orangtua pacar, kualitas kaos menyamai yonex JP, kualitas bahan celana sangat halus dan tebal. Sayangnya tidak tersedia di pasaran Indonesia.

3. Apparel victor yang pasaran TW, hampir semuanya enak dipakai, kualitas bahan menyamai Yonex JP dengan harga yang lebih miring.

4. Yonex World Model 2014, price tag sekitar 700rb, kualitas bahan sangat baik, ketebalan bahan cukup dengan pori-pori yang banyak, tidak terasa lengket, sayangnya bukan punya saya
bentar bentar,,yang ini kok aku belum percaya ya
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 23:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.