FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Senar Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 04 Feb 2017, 13:20
moch_imam moch_imam is offline
Nubie
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 37
Default

mantap revienya.. Thanks gan
Reply With Quote
  #22  
Old 06 Feb 2017, 17:28
hansan's Avatar
hansan hansan is offline
Member
 
Join Date: Sep 2014
Location: Palembang
Posts: 90
Default

ane lagi pake senar ini juga, menurut ane replusion nya oke tapi hitiing sound kalo ditarik di atas 25 oke
Reply With Quote
  #23  
Old 14 Feb 2017, 01:46
andrewps andrewps is offline
Member
 
Join Date: Nov 2016
Location: Surabaya
Posts: 106
Default

Baru aja nyoba masang lining #1 di ziggler 24lbs mesin digital 2 simpul. Kenapa kok senarnya mudah sekali geser ya? Padahal hnya main lob, smash, netting biasa. Apa ada yang pernah mengalami? Apa krn senar ini licin permukaannya?
Reply With Quote
  #24  
Old 14 Feb 2017, 22:02
armotec armotec is offline
Member
 
Join Date: May 2013
Location: Surakarta
Posts: 640
Default

Quote:
Originally Posted by andrewps View Post
Baru aja nyoba masang lining #1 di ziggler 24lbs mesin digital 2 simpul. Kenapa kok senarnya mudah sekali geser ya? Padahal hnya main lob, smash, netting biasa. Apa ada yang pernah mengalami? Apa krn senar ini licin permukaannya?
klo senar bergeser itu karena senar masih baru jadi semua permukaan nya masi licin dan sama..tapi klo sudah beberapa lama dipakai akan ada jejak antar pertemuan senar yg cross..itu yg menyebabkan jd tidak bergeser atau potensi bergeser berkurang..
Untuk sebab bergesernya senar bisa dari jenis senar yg dipilih..dan juga efek sudut benturan kock dengan senar.. Akan tetapi klo senar bergeser artinya dia masih ada ruang utk adaptasi saat terjadi benturan dengan cock..
Menurut ane si begitu..
Reply With Quote
  #25  
Old 14 Feb 2017, 23:56
Veldaga Veldaga is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 193
Default

Menurut pengalaman saya pake senar ini, repulsi & durability top, awet enaknya. Tapi agak licin permukaannya jd mudah geser.
Reply With Quote
  #26  
Old 21 Feb 2017, 13:35
septianprsty septianprsty is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Location: Yogyakarta
Posts: 69
Default

kebetulan mau nyenarin juga nih, makasih yang udah buat threat ini.. jadi ada pandangan mau dibawa kemana hahaha
Reply With Quote
  #27  
Old 21 Feb 2017, 16:06
Al_Jaber Al_Jaber is offline
Member
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 79
Default

Mantap reviewnya, ane pernah pakai senar ini, nyaman dipakai...
sepadan dengan bg66 tp lebih murah dikit...
Reply With Quote
  #28  
Old 16 Mar 2017, 06:21
Bocil Bocil is offline
Member
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 60
Default

Cakep dahhh jelas bgtt..
Makasih master threadnya
Reply With Quote
  #29  
Old 20 Mar 2017, 13:31
Wage Wage is offline
Nubie
 
Join Date: Feb 2017
Location: Pasuruan
Posts: 37
Default

Pakai senarlining nyaman pemakaian sesuai harga kantong
Reply With Quote
  #30  
Old 20 Mar 2017, 16:07
Birin Birin is offline
Nubie
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 35
Default

Quote:
Originally Posted by Wage View Post
Pakai senarlining nyaman pemakaian sesuai harga kantong
yonex 80 power ae cak....jos
Reply With Quote
  #31  
Old 20 Mar 2017, 16:29
F_Fiqqri F_Fiqqri is offline
Member
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 55
Default

Jooossss.. senar liningnya recomended..
Reply With Quote
  #32  
Old 21 Mar 2017, 09:44
agusyakuza agusyakuza is offline
Nubie
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 49
Default

Sangat bagus review No1, semoga bs menjadi alternatif pengganti BG 66F
Reply With Quote
  #33  
Old 21 Mar 2017, 09:46
kembang_perawan kembang_perawan is offline
Member
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 68
Default

Sundul.. Up.. up....
Reply With Quote
  #34  
Old 21 Mar 2017, 15:27
Jump Smash Jump Smash is offline
Member
 
Join Date: Feb 2017
Location: Pasuruan
Posts: 646
Default

Blm pernah coba
Mantap kah
Reply With Quote
  #35  
Old 07 Apr 2017, 11:23
cyclops's Avatar
cyclops cyclops is offline
Member
 
Join Date: Apr 2012
Location: Solo
Posts: 694
Default

semalem nyoba senar ini terpasang di z ziggler, nyoba main 1 game, ngk jauh beda sm bg 66 ultimax.. mudah2an lebih awet
__________________
Membiarkan raket nganggur adalah kejahatan serius
Reply With Quote
  #36  
Old 13 Apr 2017, 21:25
hellen_jo hellen_jo is offline
Member
 
Join Date: Apr 2017
Location: Jakarta / Singapore
Posts: 51
Default

Nyimak Sambil nambah ilmu ah
Reply With Quote
  #37  
Old 09 Jan 2018, 23:34
Muchson Muchson is offline
Nubie
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 13
Default

Kemarin abis pasang Lining No.1 26Lbs Digital, untuk pertama kali pakai senar ini menurut saya untuk
-Smash OK
-Defense OK
-Netting CUKUP
-Lob TOP
-Harga TOP karena lebih murah dari BG66 (alternatif)

Kekurangan senar ini menurut saya licin mudah geser, dan menurut saya lebih mudah loss tension (atau mungkin stringer nya kurang bagus)

Sekian
Reply With Quote
  #38  
Old 28 Jan 2018, 02:32
mbladuz's Avatar
mbladuz mbladuz is offline
Member
 
Join Date: May 2015
Location: Jatibening, Bekasi
Posts: 290
Default

senar ini oke lah...lmyn buat subtitusi BG66Ultimax karena lebih ekonomis 😁
Awalnya jg merasa ini senar agak licin karena sering geser klo buat mukul
..tapi setelah raket yg satunya d tarik lebih kencang eeh ternyata enggak licin tu senarnya...malah lbh mantabs rasanya...
worth it lah ma harganya...
Reply With Quote
  #39  
Old 09 Feb 2018, 20:32
mbladuz's Avatar
mbladuz mbladuz is offline
Member
 
Join Date: May 2015
Location: Jatibening, Bekasi
Posts: 290
Default

...durability agak kurang ya ternyata...
Reply With Quote
  #40  
Old 10 Feb 2018, 09:35
smallp smallp is offline
Member
 
Join Date: Dec 2017
Location: Bandung
Posts: 114
Default

Cuman sekali2nya pk lining 1 di bs 12, feelnya keras mirip bg80 cmn minus kontrol dan power jg pdhl cmn tarik 25 digital. Akhirnya putus digunting deh. Kl soal durability sih ga masalah secara jrg mutusin senar, maklum nubie tenaga cupu. Lbh srg senarnya putus digunting kl dah ga enak
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 18:06.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.