FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Teknik Tepok Bulu > Konsultasi Kesehatan Dan Pemulihan Cidera

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 14 Jan 2017, 01:50
supersmash's Avatar
supersmash supersmash is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 274
Wink Konsumsi air minum,energy drink,dsb




Pada beberapa pemain amatir,kadang kita minum berlebihan setelah main badminton...
mungkin disini ada ahlinya yg bisa menerangkan seberapa idealnya jumlah cairan yg baik kita minum...apakah kita harus irit minum atau boleh banyak? dan apa yang sebaiknya kita minum? panas,hangat,normal atau dingin?

Biasanya paling mantap kita minum es teh yg biasanya manis,apakah ini benar? ada yg bilang rasa manis hanya bikin kita jadi tambah haus sja.

Apakah minum larutan isotonik bikin lebih baik?
Apakah mengkonsumsi minuman berenergi sebelum main baik?
Apa yang biasa diminum pemain profesional?
__________________
bad mean tons
Reply With Quote
  #2  
Old 09 Feb 2017, 11:32
snowflake snowflake is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 7
Default

Pake pre wo buat fitness hu. Stamina terjaga cuma abbis main duduk,buang air,minum,main lagi bisa 6game.
Reply With Quote
  #3  
Old 21 Feb 2017, 12:48
septianprsty septianprsty is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Location: Yogyakarta
Posts: 69
Default

es teh manis sebelum main, kalau pas main ya tentu air putih master..
kalau ane sih begitu karena menurut ane kalau lagi ngos2an minum yang manis bgt jadi seret master hehehe
Reply With Quote
  #4  
Old 21 Feb 2017, 17:13
Ovan's Avatar
Ovan Ovan is offline
Member
 
Join Date: Nov 2015
Location: Medan
Posts: 326
Default

Kalo saya air putih aja Hu. 2-3 set ukurannya 1,5 liter. Kalo 3 set gk habis 1,5 liter berarti lawannya enteng. Wkwkwwk
Reply With Quote
  #5  
Old 24 Feb 2017, 13:40
supersmash's Avatar
supersmash supersmash is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 274
Default

iya nih bro,saya coba baca baca.paling sehat memang air putih.minuman berenergi juga berefek kurang baik bagi tubuh.
__________________
bad mean tons
Reply With Quote
  #6  
Old 15 Mar 2017, 00:01
Idul Idul is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Location: Pasuruan
Posts: 106
Default

Kl waktu main.. Lebih Baik air dingin!!
Reply With Quote
  #7  
Old 15 Mar 2017, 09:36
Birin Birin is offline
Nubie
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 34
Default

lebih disarankan..
waktu main ato setelah main minum air dingin manis...kalo bisa air putih dingin di campur madu..biar badan lebih berenergi..
Reply With Quote
  #8  
Old 16 Mar 2017, 01:39
toyalud toyalud is offline
Member
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 103
Default

Air mineral aja sehat haha
Quote:
Originally Posted by supersmash View Post



Pada beberapa pemain amatir,kadang kita minum berlebihan setelah main badminton...
mungkin disini ada ahlinya yg bisa menerangkan seberapa idealnya jumlah cairan yg baik kita minum...apakah kita harus irit minum atau boleh banyak? dan apa yang sebaiknya kita minum? panas,hangat,normal atau dingin?

Biasanya paling mantap kita minum es teh yg biasanya manis,apakah ini benar? ada yg bilang rasa manis hanya bikin kita jadi tambah haus sja.

Apakah minum larutan isotonik bikin lebih baik?
Apakah mengkonsumsi minuman berenergi sebelum main baik?
Apa yang biasa diminum pemain profesional?
Reply With Quote
  #9  
Old 16 Mar 2017, 05:16
Bocil Bocil is offline
Member
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 60
Default

Air putih dingin, pelega dahagaaaaaa.. murah dan sehat hahaha
Reply With Quote
  #10  
Old 17 Mar 2017, 13:37
Jump Smash Jump Smash is offline
Member
 
Join Date: Feb 2017
Location: Pasuruan
Posts: 632
Default

Air putih lebih istimewa dari yg lain hihihi
Reply With Quote
  #11  
Old 09 May 2017, 22:39
tontin tontin is offline
Member
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 52
Default

Air putih dan sweat jepun tentunya
Reply With Quote
  #12  
Old 08 Aug 2017, 14:46
ryands ryands is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 6
Default

kl nubi kyk saya mah cm minum air dingin + kl uda slsai badmin baru minum poc*ri swe*t.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 05:20.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.