FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Umum > OOT

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 17 Sep 2015, 18:04
dmoss dmoss is offline
Nubie
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 11
Default Milo Gelar Kompetisi Badminton antar-Sekolah, Pelatihan ang Mantap pun di Persiapkan



BALIKPAPAN- Milo School Competition kembali digelar di Balikpapan. Kompetisi olahraga bulu tangkis atau badminton antarsekolah ini akan dimulai besok di GOR Hevindo, Jalan MT Haryono, Balikpapan.
Sampai Senin kemarin sudah ada 160 peserta perseorangan yang akan tampil, yakni siswa usia 13-15 tahun yang berasal dari Kota Balikpapan, Samarinda, Bontang, Tenggarong, Tarakan, Berau dan Banjarmasin.
“Sebelumnya kita sudah melaksana-kan tahun ini di kota Tasikmalaya dan Semarang. Ini satu-satunya kompetisi bulu tangkis antar sekolah SD dan SMP yang telah menerapkan sistem point rangking nasional dan menjadi agenda PBSI,” kata Area Manager Milo Balikpapan, Jeffri.
Menurutnya, antusias pebulutangksi usia dini sangat tinggi. Dari catatan Milo, program yang berlangsung di 27 kota di Indonesia diikuti sektiar 30 ribu pelajar se- Indonesia. “ Balikpapan kembali untuk kedua kali sebagai salah satu kota penyelenggaraan Milo School Competition yang berlangsung 14-19 September 2015,” tambahnya.
“ Ini bentuk komitmen kami ikut terlibat dalam pembinaan olahraga seperti Bulu tangkis,” sambungnya.
Pembukaan acara ini dilakuakn secara resmi pada Senin pagi di Hevindo yang dilakukan bersama-sama oleh Ketua PBSI Balikpapan Hendi Alfian, Kabid Pemuda Olahraga Irvan Taufik, Kasi Pendidikan Olahrga Pargianto, Perwakilan PBSI Kal-tim Dahri Mamma dan Area Manager Milo Balikpapan Jefri ditandai dengan me-lakukan service kok secara bersama-sama.
Hendi menjelaskan, pada event ini, PBSI Balikpapan bertindak sebagai pelaksana teknis pertandingan ini termasuk penyediaan lapangan. “Melalui even milo ini sudah banyak lahir pemain-pemain handal seperti Taufik Hidayat,Tomi Sugiarto, Yonatan Cristie. Itu adalah jebolan Milo School Competition. Setiap tahun diadakan dan tahun ini ada empat kota Tasikmalaya, Semarang, Balikpapan dan berikutnya di Padang,” jelasnya.
Even ini mempertandingkan nomor perseorangan. Nantinya para juara diadu dengan juara-juara di kota lain pada grand final di Jakarta. “Ada tunggal putra putri SD, ganda putra putri SD, tuggal SMP dan ganda tingkat SMP. Yang beregu ini tidak dipertandingkan secara nasional karena yang diutamakan hanya perorangan,” jelasnya.
Para juara, kata Hendi, akan mengikuti karantina dan pelatihan di luar negeri, antara Malaysia atau Thailand. “Semen-tara lagi penjajakan di Malaysia di akademi Lee Cong Way untuk pelatihan di sana,” ujarnya.
Dia menambahkan, pendaftaran masih dibuka sampai Selasa untuk calon peserta dari luar Balikpapan. “Senin dan Selasa ini untuk pertandingan beregu dulu. Pembukaan partai tunggal dimulai Rabu nanti,” tukasnya.(din) Sumber

Semoga dari awal bisa sungguh2 berlatihnya yah, agar kejuaraan ini bisa mencetak dan menghasilkan atlit unggulannya di kancah dunia.
__________________
Bicara training, biasanya merujuk ke olahraga. Pada sebelum dapat sertifikasi, harus training iso juga lho.
Reply With Quote
  #2  
Old 02 Dec 2015, 17:30
keenan36 keenan36 is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 17
Default

harus makin banyak perusahaan yang ikut terjun ke sekolah kayak gini nih.
__________________
ada yang jual pemanas air gainsborough water heater disini?
Reply With Quote
  #3  
Old 08 Dec 2015, 11:59
soleh96's Avatar
soleh96 soleh96 is offline
Nubie
 
Join Date: Dec 2015
Location: Jakarta
Posts: 3
Default

seharusnya yang kaya gini di banyakin, agar atlit muda Indonesia bisa bersinar dan berkompetisi dengan yang lainnya dalam pentas dunia... mantap
__________________
softlensonline.com: Penyedia softlens cantik dengan harga harga softlens yang murah
Reply With Quote
  #4  
Old 08 Aug 2016, 18:36
capucino capucino is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 4
Default

dengan di selengarakan ajang ini semoga bisa memajukan badminton di indonesia lahirnya generasi muda indonesia yang berbakat
Reply With Quote
  #5  
Old 06 Oct 2016, 16:03
naninaneo naninaneo is offline
Nubie
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 1
Default

semoga lahirnya generasi muda penerus bangsa
Reply With Quote
  #6  
Old 07 Oct 2016, 11:32
uni.123's Avatar
uni.123 uni.123 is offline
Nubie
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 14
Default

mantappp....smoga Milo akan trus mendukung lg ya
__________________
jadikan hari ini lebih baik daripada semalam
Reply With Quote
  #7  
Old 02 May 2017, 18:51
jekoneng jekoneng is offline
Nubie
 
Join Date: May 2017
Posts: 2
Default

bagus deh teruskan ajang bakat ini
Reply With Quote
  #8  
Old 28 May 2017, 23:57
flair666 flair666 is offline
Nubie
 
Join Date: May 2017
Location: Jakarta
Posts: 6
Default

Semoga saja akan lahir legenda2 bulu tangkis di Sekolah2. Dengan begitu, kita akan banyak mencetak prestasi di bidang bulu tangkis
__________________
A Level IGCSE merupakan salah satu program yang ada pada Sekolah internasional kami
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 19:28.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.