FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Turnamen Tepok Bulu > Turnamen Tepok Bulu Di Luar Negeri

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 18 Dec 2017, 09:56
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 4,243
Thumbs up Struktur turnamen BWF 2018


BWF Luncurkan Struktur Acara Baru

19 Maret 2017

Federasi Dunia Bulutangkis telah meluncurkan sebuah struktur turnamen baru, dengan hadiah uang jutaan dolar.

Menampilkan enam level, seri yang dimulai tahun depan dan berjalan sampai 2021 akan menghadirkan satu event di Level 1 - level paling tinggi, di akhir musim dengan hadiah US $1,5 juta untuk diperebutkan. Level 2 akan memiliki tiga turnamen, dengan hadiah jutaan dolar, turnament ini akan diadakan di China, Inggris dan Indonesia.

Rincian perubahan yang menarik ini diumumkan setelah sebuah pertemuan Dewan BWF di Kuala Lumpur, Malaysia, dimana turnamen dipilih untuk Level 2 sampai 5. Lima acara telah dipilih di Level 3 (hadiah uang US $ 700.000); tujuh untuk Level 4 (US $ 350.000); dan 11 untuk level 5 (US $ 150.000). Hadiah uang akan meningkat di seluruh level selama dua tahun terakhir dari siklus baru ini. BWF secara terpisah akan mencari tuan rumah untuk turnamen akhir tahun yang paling bergengsi.

China, Denmark, Prancis, Jepang dan Malaysia akan menjadi tuan rumah turnamen Level 3, sementara Hong Kong, India, Indonesia, Korea, Malaysia, Singapura dan Thailand akan menggelar turnament Level 4.
Australia, Cina Taipei, Jerman, India, Korea, Makau, Selandia Baru, Spanyol, Swiss, Thailand dan Amerika Serikat telah mendapatkan penghargaan untuk acara Level 5.

"Turnamen kami telah tumbuh dan menjadi menarik secara signifikan dalam beberapa tahun terakhir dan, dengan setiap siklus, kami mengevaluasi kemajuan dan menilai bagaimana kami dapat memperbaiki diri kami," kata Presiden BWF Poul-Erik Høyer.

"Kami telah menentukan waktu yg tepat untuk bulutangkis melambung lebih tinggi lagi dan tujuan utama kami adalah untuk menampilkan olahraga kami pada tingkat presentasi dan daya saing yang tinggi, untuk meningkatkan jangkauan televisi untuk olahraga dan untuk meningkatkan kualitas bintang dan popularitas pemain secara global melalui peningkatan cakupan televisi. "

Struktur yang lebih terpadu akan memperkuat merk dagang, sehingga membantu meningkatkan eksposur dan pendapatan komersial. Hal ini akan memungkinkan peningkatan kualitas acara, memberikan lebih banyak pendapatan kepada tuan rumah dan meningkatkan hadiah uang bagi pemain. Tur akan melibatkan sekitar 37 acara, termasuk Level 6 yang akan menjadi kategori terbuka, di mana asosiasi bulutangkis di negara masing masing dapat menjadi penyelenggara.

Sementara setiap tingkat akan menjadi bagian dari struktur baru, keenamnya akan memiliki nama yang berbeda untuk memastikan perbedaan di antara mereka; memberikan perhatian lebih pada turnamen level tertinggi, sambil mempertahankan hubungan di antara semua tingkatan di bawah merek payung struktur baru, yang mencerminkan keberhasilan BWF World Superseries saat ini" tambah Høyer.




Last edited by jualkaos2010; 19 Dec 2017 at 16:21.
Reply With Quote
  #2  
Old 19 Dec 2017, 13:02
st12's Avatar
st12 st12 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Location: Tanjung Duren Selatan
Posts: 2,177
Send a message via Yahoo to st12
Default

Quote:
Originally Posted by jualkaos2010 View Post
BWF Luncurkan Struktur Acara Baru

19 Maret 2017

Federasi Dunia Bulutangkis telah meluncurkan sebuah struktur turnamen baru, dengan hadiah uang jutaan dolar.

Menampilkan enam level, seri yang dimulai tahun depan dan berjalan sampai 2021 akan menghadirkan satu event di Level 1 - level paling tinggi, di akhir musim dengan hadiah US $1,5 juta untuk diperebutkan. Level 2 akan memiliki tiga turnamen, dengan hadiah jutaan dolar, turnament ini akan diadakan di China, Inggris dan Indonesia.

Rincian perubahan yang menarik ini diumumkan setelah sebuah pertemuan Dewan BWF di Kuala Lumpur, Malaysia, dimana turnamen dipilih untuk Level 2 sampai 5. Lima acara telah dipilih di Level 3 (hadiah uang US $ 700.000); tujuh untuk Level 4 (US $ 350.000); dan 11 untuk level 5 (US $ 150.000). Hadiah uang akan meningkat di seluruh level selama dua tahun terakhir dari siklus baru ini. BWF secara terpisah akan mencari tuan rumah untuk turnamen akhir tahun yang paling bergengsi.

China, Denmark, Prancis, Jepang dan Malaysia akan menjadi tuan rumah turnamen Level 3, sementara Hong Kong, India, Indonesia, Korea, Malaysia, Singapura dan Thailand akan menggelar turnament Level 4.
Australia, Cina Taipei, Jerman, India, Korea, Makau, Selandia Baru, Spanyol, Swiss, Thailand dan Amerika Serikat telah mendapatkan penghargaan untuk acara Level 5.

"Turnamen kami telah tumbuh dan menjadi menarik secara signifikan dalam beberapa tahun terakhir dan, dengan setiap siklus, kami mengevaluasi kemajuan dan menilai bagaimana kami dapat memperbaiki diri kami," kata Presiden BWF Poul-Erik Høyer.

"Kami telah menentukan waktu yg tepat untuk bulutangkis melambung lebih tinggi lagi dan tujuan utama kami adalah untuk menampilkan olahraga kami pada tingkat presentasi dan daya saing yang tinggi, untuk meningkatkan jangkauan televisi untuk olahraga dan untuk meningkatkan kualitas bintang dan popularitas pemain secara global melalui peningkatan cakupan televisi. "

Struktur yang lebih terpadu akan memperkuat merk dagang, sehingga membantu meningkatkan eksposur dan pendapatan komersial. Hal ini akan memungkinkan peningkatan kualitas acara, memberikan lebih banyak pendapatan kepada tuan rumah dan meningkatkan hadiah uang bagi pemain. Tur akan melibatkan sekitar 37 acara, termasuk Level 6 yang akan menjadi kategori terbuka, di mana asosiasi bulutangkis di negara masing masing dapat menjadi penyelenggara.

Sementara setiap tingkat akan menjadi bagian dari struktur baru, keenamnya akan memiliki nama yang berbeda untuk memastikan perbedaan di antara mereka; memberikan perhatian lebih pada turnamen level tertinggi, sambil mempertahankan hubungan di antara semua tingkatan di bawah merek payung struktur baru, yang mencerminkan keberhasilan BWF World Superseries saat ini" tambah Høyer.
Wahh..kok INDONESIA cm masuk level 4 ya?
Reply With Quote
  #3  
Old 19 Dec 2017, 13:47
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 4,243
Thumbs up

Quote:
Originally Posted by st12 View Post
Wahh..kok INDONESIA cm masuk level 4 ya?
Quote:
Originally Posted by jualkaos2010 View Post
Level 2 akan memiliki tiga turnamen, dengan hadiah jutaan dolar, turnament ini akan diadakan di China, Inggris dan Indonesia.
Mastah St12, Indonesia dapet 2 turnament.
1 turnamen level 2 (http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=12980)
dan 1 turnamen level 4 (DAIHATSU Indonesia Masters 2018)

Last edited by jualkaos2010; 19 Dec 2017 at 14:28.
Reply With Quote
  #4  
Old 19 Dec 2017, 22:44
Sulistyomo's Avatar
Sulistyomo Sulistyomo is offline
FTB Kataloger + Moderator
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta Barat
Posts: 4,246
Default

Indonesia GP Gold 2018 gak ada ya bro ?

Dari level 4 Daihatsu Masters langsung ke level 2 BCA Super Series ?
__________________
Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - Regulasi Umum dan Etiket dalam Berforum di FTB.
Regulasi Perdagangan Jual Beli
- Tata Aturan Khusus Perdagangan Jual Beli di FTB.
Kritik & Saran untuk Mod/Admin - Saluran Aspirasi Member untuk Mengembangkan FTB ke arah yang lebih BAIK.
Laporkan Posting Bermasalah !!
- Jangan terpancing emosi, biarkan Mod & Admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #5  
Old 20 Dec 2017, 08:54
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 4,243
Thumbs up

Quote:
Originally Posted by Sulistyomo View Post
Indonesia GP Gold 2018 gak ada ya bro ?

Dari level 4 Daihatsu Masters langsung ke level 2 BCA Super Series ?
Gimana yah bilang nya, bingung juga nih.
Soalnya istilahnya sekarang beda, bukan lagi gp, gp gold, ss, atau ssp.
Tapi sekarang bilangnya pake level. Nama untuk tiap level ini belum pasti.

Jadi jatah Indonesia ada 3 turnamen:
1. Level 2 : BCA Open 2018 (US$1,250,000)
2. Level 4 : DAIHATSU Indonesia Masters 2018 (US$350,000)
3. Level 6 : Indonesia Level 6 2018 (US$75,000)

Nah kalau dari levelnya boleh dibilang kita tetep ada SSP dan juga naik kelas dapet SS plus level International Series.

Yang turun kelas (menurut nubie) adalah Singapore, India, Korea, Hong Kong dan Australia.

Jadwal lengkapnya: bwfcorporate.com/events/calendar/2018/
Reply With Quote
  #6  
Old 20 Dec 2017, 09:02
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 4,243
Thumbs up

Yang menarik adalah aturan baru dimana level 2 tidak ada kualifikasi, jadi langsung jelas siapa lawan siapa di babak 32 (jadi jadwal lebih pendek 1 hari).
Dan pemain wajib untuk main 12 turnamen per tahun
Denda lebih besar.

Ini aturan harus dipelajadi baik baik oleh PBSI dan mulai melakukan strategi supaya poin pemain bisa pas saat turnament beregu.
Pelatih juga harus benar benar paham dengan aturan ini supaya jadwal latihan dan pertandingan bisa disesuaikan supaya pemain tidak mudah cedera dan bosan.

Satu lagi adalah hadiah minimal tiap level menurut nubie makin baik.
Hadiah mulai merangkak naik, bahkan 3 tahun kedepan angkanya makin mantap

Lengkapnya: http://bwfcorporate.com/about/amended-regulations/

Last edited by jualkaos2010; 20 Dec 2017 at 09:15.
Reply With Quote
  #7  
Old 20 Dec 2017, 09:17
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 4,243
Thumbs up

TOP COMMITTED PLAYER” OBLIGATIONS

Players occupying the top 15 places in Men’s Singles and Women’s Singles, and
the top 10 places in Men’s Doubles, Women’s Doubles and Mixed Doubles of
the World Ranking as at the week after the BWF World Tour Finals the year
before the relevant BWF Sanctioned Tournaments (“Top Committed
Players”) will be required to play in the following Tournaments occurring in the full Calendar year:
Level 1: BWF World Tour Finals
Level 2: All 3 Tournaments
Level 3: All 5 Tournaments
Level 4: 4 of 7 Tournaments

Serem bener jadwalnye
Reply With Quote
  #8  
Old 20 Dec 2017, 22:44
Sulistyomo's Avatar
Sulistyomo Sulistyomo is offline
FTB Kataloger + Moderator
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta Barat
Posts: 4,246
Default

Oh gitu

Maaf ane gak update sama regulasi baru untuk turnamen levels

Makasih infonya Master JualKaos
__________________
Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - Regulasi Umum dan Etiket dalam Berforum di FTB.
Regulasi Perdagangan Jual Beli
- Tata Aturan Khusus Perdagangan Jual Beli di FTB.
Kritik & Saran untuk Mod/Admin - Saluran Aspirasi Member untuk Mengembangkan FTB ke arah yang lebih BAIK.
Laporkan Posting Bermasalah !!
- Jangan terpancing emosi, biarkan Mod & Admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #9  
Old 20 Dec 2017, 22:54
Sulistyomo's Avatar
Sulistyomo Sulistyomo is offline
FTB Kataloger + Moderator
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta Barat
Posts: 4,246
Default

DAIHATSU Indonesia Masters 2018
Grade 2 - Level 4
23 - 28 JANUARY 2018
JAKARTA


PEMBANGUNAN JAYA RAYA Junior Grand Prix 2018
Junior International Grand Prix
03 - 08 APRIL 2018
TANGERANG SELATAN


Indonesia International Series 2018
International Series
10 - 15 APRIL 2018
CITY - To be Confirmed


BCA INDONESIA OPEN 2018
Grade 2 - Level 2
03 - 08 JULY 2018
JAKARTA


Badminton Asia Junior Championships 2018 ( Team Event)
Continental Junior Team Championships
14 - 18 JULY 2018
CITY - To be Confirmed


Badminton Asia Junior Championships 2018 ( Individual Event)
Continental Junior Team Championships
19 - 22 JULY 2018
CITY - To be Confirmed


Indonesia Level 6 2018
Grade 2 - Level 6
18 - 23 SEPTEMBER 2018
CITY - To be Confirmed


Indonesia International Challenge 2018
International Challenge
23 - 28 OCTOBER
CITY - To be Confirmed


TOTAL ADA 9 TURNAMEN .... WAKAKAKKAAK BANYAK AMAT
__________________
Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - Regulasi Umum dan Etiket dalam Berforum di FTB.
Regulasi Perdagangan Jual Beli
- Tata Aturan Khusus Perdagangan Jual Beli di FTB.
Kritik & Saran untuk Mod/Admin - Saluran Aspirasi Member untuk Mengembangkan FTB ke arah yang lebih BAIK.
Laporkan Posting Bermasalah !!
- Jangan terpancing emosi, biarkan Mod & Admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #10  
Old 21 Dec 2017, 08:09
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 4,243
Default

Quote:
Originally Posted by Sulistyomo View Post
Oh gitu

Maaf ane gak update sama regulasi baru untuk turnamen levels

Makasih infonya Master JualKaos
Sama sama Mod Sulis.
Itulah gunanya FTB, saling berbagi info yang bermanfaat
Reply With Quote
  #11  
Old 22 Dec 2017, 17:30
slimshot's Avatar
slimshot slimshot is offline
Member
 
Join Date: Jul 2014
Location: Jakarta
Posts: 174
Default

OOT suhu2 sekalian,
saya masih agak bingung kalau skor grup seperti dubai ss kemarin.
poin di grupnya gimana ya kalo menang straight 2 set, atau rubber set gitu.
mohon dicerahkan, nuhun2
Reply With Quote
  #12  
Old 23 Dec 2017, 16:33
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 4,243
Default

Dubai itu turnamen special, seperti juga Kejuaraan dunia.
Kurang lebih seperti ini:
8 pemain dari ranking bwf/super series akan dibagi 2 group.
Tiap grup main round robin dan meloloskan 2 pemain ke babak semifinal.
Lolos dari grup, empat pemain akan dikocok lagi.
Pemenang di semi final akan melaju ke final.

Semoga bermanfaat
Reply With Quote
  #13  
Old 08 Jan 2018, 17:05
jualkaos2010's Avatar
jualkaos2010 jualkaos2010 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 4,243
Default

Sumber: https://www.pbdjarum.org/berita/turn...ulasi-baru-bwf

Ini Regulasi Baru BWF


Logo BWF: bwfbadminton.org

Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) mengumumkan penamaan baru untuk turnamen internasional, sekaligus mengumumkan Guangzhou, Tiongkok sebagai tuan rumah BWF Tour Finals tahun 2018 hingga 2021 mendatang. Di acara yang digelar di Guangzhou itu, BWF juga mengumumkan HSBC sebagai sponsor baru untuk tur dunia BWF level 1 hingga 5.


1. Struktur turnamen internasional 2018-2021


Grade 1

Olimpiade dan BWF Major Events (Kejuaraan Dunia, Kejuaraan Dunia Junior, Kejuaraan Dunia Junior Beregu/Piala Suhandinata, Kejuaraan Dunia Senior, Piala Thomas dan Uber, Piala Sudirman)


Grade 2

Level 1 : HSBC BWF World Tour – Finals (Guangzhou)
Level 2 : HSBC BWF World Tour – Super 1000 (Indonesia, Tiongkok, Inggris/All England)
Level 3 : HSBC BWF World Tour – Super 750 (Denmark, Malaysia, Tiongkok, Jepang, French)
Level 4 : HSBC BWF World Tour – Super 500 (Indonesia, Korea, Malaysia, India, Hong Kong, Singapura, Thailand)
Level 5 : HSBC BWF World Tour – Super 300 (Thailand, Swiss, Jerman, Selandia Baru, Australia, Amerika Serikat, Spanyol, Taiwan, Makau, India, Korea)
Level 6 : BWF Tour – Super 100 (Indonesia, Perancis, Tiongkok, Kanada, Jepang, Rusia, Vietnam, India, Belanda, Jerman, Skotlandia)

2. Kewajiban 12 Turnamen dalam Setahun

Mulai tahun 2018, para pemain tunggal yang ada di jajaran rangking 15 besar dunia, serta pemain ganda di 10 besar dunia, berkewajiban untuk mengikuti setidaknya 12 turnamen yang terdiri dari tiga turnamen level 2, lima turnamen level 3, serta empat dari tujuh turnamen level 5.

Baca juga: [Kilas Balik 2017] The Minions Tutup 2018 Dengan Manis


3. Regulasi Servis 1,15 meter

BWF mengumumkan aturan baru dalam melakukan servis yang akan diuji coba mulai kejuaraan All England 2018 (HSBC BWF World Tour – Super 1000) pada Maret 2018. Aturan ini mengaruskan pemain melakukan servis dengan ketinggian maksimal 1,15 meter dari permukaan lapangan.


Pengukuran akan dilakukan dengan alat sensor yang dilengkapi dengan sinar inframerah.


Sementara itu, menanggapi aturan baru soal servis, Kepala Pelatih Ganda Putra PBSI, Herry Iman Pierngadi mengatakan tak terlalu terpengaruh dengan aturan ini.


“Sejauh ini aturan tersebut tidak terlalu jadi masalah untuk tim ganda putra Indonesia. Menurut saya yang agak kesulitan adalah pemain dengan postur yang tinggi, yang 190 cm keatas,” ungkap Herry.



4. Aturan Penayangan Siaran Langsung

Para tuan rumah penyelenggara turnamen level 2, 3 dan 4 diminta untuk memperpanjang durasi siaran langsung dengan ketentuan sebagai berikut:


Turnamen Level 2 harus disiarkan dengan total 45 pertandingan (10 pertandingan di babak pertama, 10 pertandingan di babak kedua, 10 pertandingan di babak perempat final, 10 pertandingan di babak semifinal, serta 5 pertandingan di babak final)
Turnamen Level 3 harus disiarkan dengan total 29 pertandingan ( 8 pertandingan di babak kedua, 8 pertandingan di babak perempat final, 8 pertandingan di babak semifinal, 5 pertandingan di babak final)
Turnamen Level 4 harus disiarkan dengan total total 25 pertandingan ( 10 pertandingan di babak perempat final, 10 pertandingan di babak semifinal, 5 pertandingan di babak final)



5. Tidak ada Babak Kualifikasi

Babak kualifikasi pada turnamen level 2 dan level 3 resmi ditiadakan. Kejuaraan-kejuaraan ini akan dimainkan mulai hari Rabu hingga hari Minggu. Aturan ini akan dimulai pada kejuaran All England 2018 (HSBC BWF World Tour – Super 1000). Selain itu, sistem skor 11 x 5 yang sempat dimainkan di sejumlah turnamen, masih belum dipastikan kapan akan diterapkan secara resmi. Hal ini masih akan didiskusikan dalam Annual General Meeting (AGM) BWF 2018 yang akan dilangsungkan di Bangkok, pada bulan Mei. (Humas PBSI/RI)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 12:21.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.