FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Atlet Tepok Bulu > Atlet Luar Negeri

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 04 Sep 2010, 20:54
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,706
Default Zhou Mi diskors 2 thn oleh BWF karena doping

Zhou Mi (Hong Kong) didapati mengkonsumsi sejenis doping yaitu Clenbuterol, Class 1 Anabolic Agent adalah zat terlarang.
Walaupun secara tidak sengaja minum obat-obatan tanpa menyadari bahwa mengandung zat terlarang.
Zhou Mi dilarang berpartisipasi pada semua pertandingan bulutangkis internasional maupun lokal.
Link dapat dilihat di http://www.bwfbadminton.org/news_item.aspx?id=39476
Reply With Quote
  #2  
Old 04 Sep 2010, 23:13
BengGuan's Avatar
BengGuan BengGuan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 808
Send a message via Yahoo to BengGuan
Default

Setelah baca dokumen yang dikeluarkan oleh Hong Kong BA, Zhou Mi pada tanggal 21 Mei mengalami permasalahan dengan pernafasan. Kemudian keadaan semakin memburuk pada waktu latihan di Singapore di tanggal 13 Juni. Atas rekomendasi dari pegawai apotik, Zhou Mi membeli obat herbal China yang dia sendiri tidak mengetahui kandungan apa saja yang ada di obat herbal tersebut.

Ternyata setelah pengecekan obat herbal itu mengandung Clenbuterol, salah satu zat yang sangat dilarang oleh BWF. Terlepas dari tahu atau tidaknya kandungan yang ada di obat herbal tersebut, Zhou Mi di suspend untuk mengikuti seluruh pertandingan selama 2 thn.

Berangkat dari masalah ini, ada baiknya untuk pemain profesional jangan mengkonsumsi obat tanpa konsultasi dengan dokter terkait. Karena efeknya pada kita sendiri bukan pada orang lain dan juga tidak bisa salahkan siapa-siapa.
Reply With Quote
  #3  
Old 05 Sep 2010, 00:29
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,193
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by BengGuan View Post
Setelah baca dokumen yang dikeluarkan oleh Hong Kong BA, Zhou Mi pada tanggal 21 Mei mengalami permasalahan dengan pernafasan. Kemudian keadaan semakin memburuk pada waktu latihan di Singapore di tanggal 13 Juni. Atas rekomendasi dari pegawai apotik, Zhou Mi membeli obat herbal China yang dia sendiri tidak mengetahui kandungan apa saja yang ada di obat herbal tersebut.

Ternyata setelah pengecekan obat herbal itu mengandung Clenbuterol, salah satu zat yang sangat dilarang oleh BWF. Terlepas dari tahu atau tidaknya kandungan yang ada di obat herbal tersebut, Zhou Mi di suspend untuk mengikuti seluruh pertandingan selama 2 thn.

Berangkat dari masalah ini, ada baiknya untuk pemain profesional jangan mengkonsumsi obat tanpa konsultasi dengan dokter terkait. Karena efeknya pada kita sendiri bukan pada orang lain dan juga tidak bisa salahkan siapa-siapa.
betul bro, whatever the reasons, the result is the same.... jadi tetep harus tanggung konsekwensinya
mudah2an atlit2 INA khususnya dapat memetik pelajaran dari hal ini... always consult dengan official doctor daripada menyesal kemudian.

2 taon di skors, bisa come back gak ye.... mengingat umur Zhou Mi kayaknya udah cukup tua yah.
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #4  
Old 05 Sep 2010, 10:06
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,706
Default

setuju bro Beng Guan dan bro Gendruw
smoga atlet di Indonesia bisa memetik pelajaran dari kejadian yang menimpa Zhou Mi ini
supaya lebih bertanggung-jawab dengan apa yang dikonsumsi
sengaja ataupun tidak sengaja
kayaknya untuk come-back lagi setelah di-banned 2 thn susah bgt deh
menurut saya karirnya Zhou Mi sudah tamat mengingat umurnya yang sdh lumayan tua
untuk ukuran bulu-tangkis
Reply With Quote
  #5  
Old 24 Nov 2017, 15:41
sehatd sehatd is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 5
Default

emang dopingnya apa gan
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 07:29.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.