FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 21 Jan 2010, 23:12
breeze's Avatar
breeze breeze is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Ngayogyakarta
Posts: 415
Default

Quote:
Originally Posted by AB33 View Post
Wah keren ya BP nya mirip AT900P Tapi saya udah dijual sih Lead tipenya pakai merek apa bro? Harganya ?
pake babolat, harga $19 tapi buat saya gratis
(dikasih om jae)
Reply With Quote
  #22  
Old 22 Jan 2010, 11:22
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,716
Default

Quote:
Originally Posted by Jae View Post


Yg paling favourite bagi aye :
Fusion 2.20, maka mabar 6 desember aye pakai ini. Enak dipakai, berkarakter Apacs asli bukan kloningan. Aye pergunakan saat itu sebab sedang kurang istirahat. Dengan menggunakan senar Ashaway Zymax 70 ketegangan 27 lbs, sempat ngerjain lawan sampai jatuh bangun.

Raket ini enak sekali buat manuver dan kontrol. Powerpun hanya beda sedikit dengan raket hi end Apacs.

Armour Power 101, yg mempunyai warna lembut merupakan senjata yg super berbahaya. Tidak kalah dengan Lethal 50/60/70 yg notabene similar, terutama di smes. AMP 101 tidak membuat wrist menjadi cepat lelah seperti type Lethal.

Visible Hollow 1500, senjata super sakti. Aye da masukin museum, frame sudah penuh perban di kanan kiri dan sudah memecahkan 3 raket non Apacs. Kondisi masih kuat hanya bocel2 di framenya dan sudah discontinued. INI alasannya aye simpen baik2 di museum.

Visible Hollow 2000, ketika mencoba di Malaysia langsung teringan VH1500. VH2000 lebih lincah dengan generate power yg sama besar seperti VH1500. Menjadi andalan aye jika menemui lawan tangguh.

Power Concept 1168, aye da coba cukup lama. Juga merupakan raket dengan karakter Apacs asli. Bukan kloningan. Buat bermain all round raket ini enak sekali.

Dan masih ada beberapa type Apacs di tas aye yg merupakan senjata dilapangan badminton. Rata2 memang enak sih raketnya.
Opa Jae mantep nih buat APACS seriesnya
Buat APACS Fusion 2.2 speknya gimana Opa Jae?
Apakah beda VH 2000 dengan VH 2020?
Kayanya kalau saya lihat banyak raket APACS yang tipe allround, hanya seri Lethal 70 yang head heavy ya.
Reply With Quote
  #23  
Old 22 Jan 2010, 11:36
b3rn4rd b3rn4rd is offline
Nubie
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 34
Default

kalau raket seri Furious gimana bro,
udah ada yang pernah pengalaman pakai seri ini ?

thx
Reply With Quote
  #24  
Old 22 Jan 2010, 19:35
DeeJay's Avatar
DeeJay DeeJay is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: Bekasi
Posts: 281
Send a message via Yahoo to DeeJay
Default

Raket Apacs sy : Apacs Ti 10, senar Victor VS 850.
Dulu punya Apacs Nano Super Light tp dah sy jual 'coz gak cocok tnyt
Reply With Quote
  #25  
Old 29 Jan 2010, 10:05
2goez's Avatar
2goez 2goez is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Tabanan - Bali
Posts: 416
Send a message via Yahoo to 2goez
Default Apacs Z Spark

Saya boleh ikut ya....

Saya punya Apacs Z Spark. Senarnya saya pake BG 68Ti. Buat saya, raket ini cocok buat all round play. Cuma kayanya powernya aja yang agak kurang, mungkin pengaruh senarnya. Kalo pake senar yang memang untuk power, saya rasa akan semakin mantap.
Reply With Quote
  #26  
Old 21 Apr 2010, 22:52
ianmaster ianmaster is offline
Nubie
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 11
Default

Quote:
Originally Posted by breeze View Post
Tak mulai sendiri ah, Raket Apacs yg saya punya :
1. ES 10, raket ini ringan dan headlight sehingga cocok untuk defense, smash powernya kurang tapi overall enak
2. NP 900 putih, raket allround yg mantap, sebanding lah untuk harga kisaran segitu
3. Ti 10, the best allround raket yg pernah saya coba, hehe......
sudah dekecilin gripnya ditambah leadtape 4 gram, smashnya mak nyoss
- Gw nyoba ES 10 tapi ga cocok (power kurang) jadi ga beli
- N900P White, mantab, setuju, bener2 worth it beli harga 350 ribuan.
- TI 10? Blm pernah nyoba mukul sih, tapi sepintas kok Headlight ya? takut 'ampang' pas dibuat smash. Dikecilin gripnya maksudnya dilepas grip aslinya aja diganti yg tipis atau dikikir kayunya? Leadtape itu kayak apa sih? dipasang dimananya?

Trims.
Reply With Quote
  #27  
Old 22 Apr 2010, 02:11
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,193
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by ianmaster View Post
- Gw nyoba ES 10 tapi ga cocok (power kurang) jadi ga beli
- N900P White, mantab, setuju, bener2 worth it beli harga 350 ribuan.
- TI 10? Blm pernah nyoba mukul sih, tapi sepintas kok Headlight ya? takut 'ampang' pas dibuat smash. Dikecilin gripnya maksudnya dilepas grip aslinya aja diganti yg tipis atau dikikir kayunya? Leadtape itu kayak apa sih? dipasang dimananya?

Trims.
apacs ti10 termasuk raket yang ada di tas ane. headlight tapi dapat menghasilkan power yang cukup dahsyat.

lead tape itu semacam plester/selotip dari timah, biasanya dipasang dibagian atas frame, fungsinya untuk menambah BP :)
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

Last edited by issarakaya; 22 Apr 2010 at 02:14. Reason: nambahin timah doang soalnya males reply wkwkwkkkw
Reply With Quote
  #28  
Old 22 Apr 2010, 02:40
guitrofendro's Avatar
guitrofendro guitrofendro is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Location: Jakarta
Posts: 119
Default

Pertama punya Ti10. Beli 2 biji di PP sekitar perengahan th 2009. Pertama pake krg sreg sama ni raket....tapi setelah aku lepas grip asli dan lead tape yg ada dibawah grip dan aku ganti dengan grip karakal pu super.....jadi maknyos....uuuueeeeennnaaaaakkkk tenannn....
Beli lg np 900 putih......oke jg nih raket...
Lagi nabung buat beli VH 2000/2020 dan Tantrum 200(nunggu ada DISKON GEDE T200 dari JSO)
Reply With Quote
  #29  
Old 22 Apr 2010, 13:42
panda8898's Avatar
panda8898 panda8898 is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 654
Default

pertama coba-coba beli VH2020..wahh baru tau enaknya raket apacs..maklum nubie banget ga pernah coba2 merk lain selain yonex hahaha...sekarang jadi apacs fan nihh..mm ada discount khusus buat member ga yah..gimana nih para dealer apacs..gimana kalo diusulkan ke apacs pusat untuk buat kartu khusus member apacs fan club trus kalo pake apacs fan club dapat diskon super gede hahaha..maunya..

sekarang emang lagi ngincar Tantrum 200 dan Tantrum 300...cuman masih bingung di materialnya mana yang lebih baik yah..Tantrum 200 pake mitsubishi apaan gitu yah..kalo Tantrum 300 ga ada kata2 mitsubishinya yang pasti sih Tantrum 300 lebih kuat di tarik sampe 35lbs...tapi (edited/tdk blh penyebutan nama toko) bilang hi end baru sekarang malah ditarik sampe 45lbs..mmm perlu "diselidiki" lebih jauh nih.

Last edited by h4n5-Ip; 22 Apr 2010 at 13:46.
Reply With Quote
  #30  
Old 22 Apr 2010, 20:07
guitrofendro's Avatar
guitrofendro guitrofendro is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Location: Jakarta
Posts: 119
Default

Quote:
Originally Posted by panda8898 View Post
pertama coba-coba beli VH2020..wahh baru tau enaknya raket apacs..maklum nubie banget ga pernah coba2 merk lain selain yonex hahaha...sekarang jadi apacs fan nihh..mm ada discount khusus buat member ga yah..gimana nih para dealer apacs..gimana kalo diusulkan ke apacs pusat untuk buat kartu khusus member apacs fan club trus kalo pake apacs fan club dapat diskon super gede hahaha..maunya..

sekarang emang lagi ngincar Tantrum 200 dan Tantrum 300...cuman masih bingung di materialnya mana yang lebih baik yah..Tantrum 200 pake mitsubishi apaan gitu yah..kalo Tantrum 300 ga ada kata2 mitsubishinya yang pasti sih Tantrum 300 lebih kuat di tarik sampe 35lbs...tapi (edited/tdk blh penyebutan nama toko) bilang hi end baru sekarang malah ditarik sampe 45lbs..mmm perlu "diselidiki" lebih jauh nih.
MITSUBISHI FUSO.... Pasti kuat banget tuh...hehehheh
Aku pernah cobain T200 lebih enak dari T300....gak tau kenapa
Sayang harganya lebih mahal T200.... Jadi mesti nabung dulu....
Reply With Quote
  #31  
Old 24 Apr 2010, 18:40
send4m3's Avatar
send4m3 send4m3 is offline
Racun dari Barat
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 1,835
Default

Quote:
Originally Posted by guitrofendro View Post
Pertama punya Ti10. Beli 2 biji di PP sekitar perengahan th 2009. Pertama pake krg sreg sama ni raket....tapi setelah aku lepas grip asli dan lead tape yg ada dibawah grip dan aku ganti dengan grip karakal pu super.....jadi maknyos....uuuueeeeennnaaaaakkkk tenannn....
Beli lg np 900 putih......oke jg nih raket...
Lagi nabung buat beli VH 2000/2020 dan Tantrum 200(nunggu ada DISKON GEDE T200 dari JSO)
bro ... guitrofendo mau nanya dong...
Ti10 yang bro punya merk yonex atau apacs ?
kalo grip asli dilepas berarti tinggal kayu nya ya ? trus di kasih karakal tipe apa ? beli di mana dan berapa harga nya ?

thanks
Reply With Quote
  #32  
Old 24 Apr 2010, 20:58
pkl-rc pkl-rc is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 56
Default

sebenernya gw gak suka apacs selain dr kekuatannya.....cuman gw sering beradu raket so gw coba beli nih merk.....
cuman masalahnya gw sekarang ada 3 raket apacs
lethal 60
vsh 1800
ntech 700ltd

tinggal yg l 60 aja adaptasinya alamak susyeh bgt ni raket.....udh pengen di jadi in uang aja rasanya
Reply With Quote
  #33  
Old 24 Apr 2010, 22:51
guitrofendro's Avatar
guitrofendro guitrofendro is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Location: Jakarta
Posts: 119
Default

Quote:
Originally Posted by send4m3 View Post
bro ... guitrofendo mau nanya dong...
Ti10 yang bro punya merk yonex atau apacs ?
kalo grip asli dilepas berarti tinggal kayu nya ya ? trus di kasih karakal tipe apa ? beli di mana dan berapa harga nya ?

thanks
Ti10 YY punya........ apacs jg punya.......
Yg aku copot grip apacs jd tinggal kayunya.....langsung dilapis Karakal PU Super. Kebetulan type ini yang cocok ditangan....sebenarnya pakai grip apa aja bisa asal cocok. Intinya biar agak headheavy......
Beli di pp ada macem2....kl aku beli di deket rumah sih di daerah ciputat....cuman adanya yg tipe pu super aja
Harga Kisaran 15 rebuan.....
Reply With Quote
  #34  
Old 24 Apr 2010, 23:17
send4m3's Avatar
send4m3 send4m3 is offline
Racun dari Barat
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 1,835
Default

Quote:
Originally Posted by guitrofendro View Post
Ti10 YY punya........ apacs jg punya.......
Yg aku copot grip apacs jd tinggal kayunya.....langsung dilapis Karakal PU Super. Kebetulan type ini yang cocok ditangan....sebenarnya pakai grip apa aja bisa asal cocok. Intinya biar agak headheavy......
Beli di pp ada macem2....kl aku beli di deket rumah sih di daerah ciputat....cuman adanya yg tipe pu super aja
Harga Kisaran 15 rebuan.....
bro... grip karakalnya jadi replacement grip ya bro ? atau di atas karakal nantinya di tambahin lg grip yang lain ?

agak OOT dikit ya, kenapa selama ini aku nggak dapet2 feelingnya YY TI 10-nya ya ? padahal pada bilang bagus semua
Reply With Quote
  #35  
Old 25 Apr 2010, 02:51
guitrofendro's Avatar
guitrofendro guitrofendro is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Location: Jakarta
Posts: 119
Default

Quote:
Originally Posted by send4m3 View Post
bro... grip karakalnya jadi replacement grip ya bro ? atau di atas karakal nantinya di tambahin lg grip yang lain ?

agak OOT dikit ya, kenapa selama ini aku nggak dapet2 feelingnya YY TI 10-nya ya ? padahal pada bilang bagus semua
OOT nih..... Cek PM Bro.....aku jelasin disitu.
Kalo disini dipelototin momod.......
Sorry mod.....
Reply With Quote
  #36  
Old 25 Apr 2010, 14:40
alternat0 alternat0 is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 51
Send a message via MSN to alternat0 Send a message via Yahoo to alternat0 Send a message via Skype™ to alternat0
Default

Quote:
Originally Posted by pkl-rc View Post
sebenernya gw gak suka apacs selain dr kekuatannya.....cuman gw sering beradu raket so gw coba beli nih merk.....
cuman masalahnya gw sekarang ada 3 raket apacs
lethal 60
vsh 1800
ntech 700ltd

tinggal yg l 60 aja adaptasinya alamak susyeh bgt ni raket.....udh pengen di jadi in uang aja rasanya
gw jg ada L70, udh lumayan lama g bs cocok2. udh agak frustrasi jg. mgkn mo dijual & ganti Tantrum ;)


Quote:
Originally Posted by ianmaster View Post
- Gw nyoba ES 10 tapi ga cocok (power kurang) jadi ga beli
- N900P White, mantab, setuju, bener2 worth it beli harga 350 ribuan.
- TI 10? Blm pernah nyoba mukul sih, tapi sepintas kok Headlight ya? takut 'ampang' pas dibuat smash. Dikecilin gripnya maksudnya dilepas grip aslinya aja diganti yg tipis atau dikikir kayunya? Leadtape itu kayak apa sih? dipasang dimananya?

Trims.
kalo bukan karakter raketnya emang gitu, kita setipe mainnya bro. gw jg g cocok ES10, udh dijual. tapi N900P cocok bgt. mgkn akan kembali ni raket, susah pake L70.
__________________
alternat0@FTB
Reply With Quote
  #37  
Old 26 Apr 2010, 18:19
panda8898's Avatar
panda8898 panda8898 is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 654
Default

Quote:
Originally Posted by alternat0 View Post
gw jg ada L70, udh lumayan lama g bs cocok2. udh agak frustrasi jg. mgkn mo dijual & ganti Tantrum ;)

kalo bukan karakter raketnya emang gitu, kita setipe mainnya bro. gw jg g cocok ES10, udh dijual. tapi N900P cocok bgt. mgkn akan kembali ni raket, susah pake L70.
cek PM bro
Reply With Quote
  #38  
Old 26 Apr 2010, 18:24
panda8898's Avatar
panda8898 panda8898 is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 654
Default

Quote:
Originally Posted by pkl-rc View Post
sebenernya gw gak suka apacs selain dr kekuatannya.....cuman gw sering beradu raket so gw coba beli nih merk.....
cuman masalahnya gw sekarang ada 3 raket apacs
lethal 60
vsh 1800
ntech 700ltd

tinggal yg l 60 aja adaptasinya alamak susyeh bgt ni raket.....udh pengen di jadi in uang aja rasanya
cek PM bro

wah ga suka apacs tapi ada 3 apacs hi end..mantaf nihh..:)
Reply With Quote
  #39  
Old 29 Apr 2010, 18:14
alternat0 alternat0 is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 51
Send a message via MSN to alternat0 Send a message via Yahoo to alternat0 Send a message via Skype™ to alternat0
Default L70/t300/amp101

Quote:
Originally Posted by panda8898 View Post
cek PM bro
udh d-reply ya bro...

suhu2, ada yg bisa kasi gambaran L70 vs T300 vs AMP101? ato L60/T200/AMP100. thx b4!!!
__________________
alternat0@FTB
Reply With Quote
  #40  
Old 30 Apr 2010, 09:50
breeze's Avatar
breeze breeze is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Ngayogyakarta
Posts: 415
Default

pernah make yg l70 sama amp101, dua2nya transfer energynya bagus tapi saya coba smash ga bisa nukik, lebih nukik ti10 malah, bpnya ti10 saya lebih tinggi dibanding l70 dan amp101, klo tantrum 200 dulu pengen beli tapi ga sabar karna barang lom ada akhirnya pake BS168. masih pengen jg sih sama tantrum 200 tpi takutnya sperti l70 sama amp101
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 09:31.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.