FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #41  
Old 30 Apr 2010, 10:55
Stanley Stanley is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 542
Default

Breeze kalau saya liat karakter permainan anda, mungkin cari raket APACS yang lbh flexible, jadi power untuk smash anda menukik dibandingan seri L70 dan AMP.

Bisa dicoba seri Nano Silver Speed, tipe ini untuk permainan drive cepat.
Reply With Quote
  #42  
Old 30 Apr 2010, 13:57
Erique's Avatar
Erique Erique is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Bandung
Posts: 817
Default

Quote:
Originally Posted by alternat0 View Post
udh d-reply ya bro...

suhu2, ada yg bisa kasi gambaran L70 vs T300 vs AMP101? ato L60/T200/AMP100. thx b4!!!
@alternatO
Pernah punya L70, sekarang punya T300 & T200. AMP 101 belum pernah coba.
Dari semua raket di atas T200 & 300 yg paling stiff dengan angka 7,5-8 kalo L70 lebih lentur, kemungkinan angkanya 8-9. T300 performa mirip Ti-10 gen2 cocok untuk main double/all around dengan BP sekitar 290-295 mm. Sedangkan L70 dan AMP 101 lebih head heavy dan untuk single/offensive.
L70 dan T300 pernah dibahas di thread ini http://tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=335

@Breeze
Kalo mau lebih nukik smashnya pake yang lebih stiff aja, dalam hal ini T200 & 300. Untuk saya juga sama, kalo pake L70 atau Rapier untuk smash kurang pas karena lebih lentur.

Last edited by Erique; 30 Apr 2010 at 14:05.
Reply With Quote
  #43  
Old 30 Apr 2010, 14:48
breeze's Avatar
breeze breeze is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Ngayogyakarta
Posts: 415
Default

Quote:
Originally Posted by Erique View Post
@alternatO
Pernah punya L70, sekarang punya T300 & T200. AMP 101 belum pernah coba.
Dari semua raket di atas T200 & 300 yg paling stiff dengan angka 7,5-8 kalo L70 lebih lentur, kemungkinan angkanya 8-9. T300 performa mirip Ti-10 gen2 cocok untuk main double/all around dengan BP sekitar 290-295 mm. Sedangkan L70 dan AMP 101 lebih head heavy dan untuk single/offensive.
L70 dan T300 pernah dibahas di thread ini http://tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=335

@Breeze
Kalo mau lebih nukik smashnya pake yang lebih stiff aja, dalam hal ini T200 & 300. Untuk saya juga sama, kalo pake L70 atau Rapier untuk smash kurang pas karena lebih lentur.
iya, mungkin kurang stiff masalahnya pake BS168 yg lebih stiff dari BS11 aja smash saya bisa tajam. kalo pake flex ancur akurasinya, dan lgi pas swing ngrasain raket kaya mau patah. sayang di jogja ga da yg punya T200, pengen nyobain, kandidat pedang selain warrior 8
Reply With Quote
  #44  
Old 30 Apr 2010, 15:52
alternat0 alternat0 is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 51
Send a message via MSN to alternat0 Send a message via Yahoo to alternat0 Send a message via Skype™ to alternat0
Default

Quote:
Originally Posted by Erique View Post
@alternatO
Pernah punya L70, sekarang punya T300 & T200. AMP 101 belum pernah coba.
Dari semua raket di atas T200 & 300 yg paling stiff dengan angka 7,5-8 kalo L70 lebih lentur, kemungkinan angkanya 8-9. T300 performa mirip Ti-10 gen2 cocok untuk main double/all around dengan BP sekitar 290-295 mm. Sedangkan L70 dan AMP 101 lebih head heavy dan untuk single/offensive.
L70 dan T300 pernah dibahas di thread ini http://tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=335

@Breeze
Kalo mau lebih nukik smashnya pake yang lebih stiff aja, dalam hal ini T200 & 300. Untuk saya juga sama, kalo pake L70 atau Rapier untuk smash kurang pas karena lebih lentur.
thx buat infonya! kalo ke Kedoya blh tes dong T200 & T300 ;) kyknya saya berat ke antara 2 raket ini utk next. (dan tetap mimpikan AT900T/P)

sblm ini raket yg paling cocok tuh YY AT800Off & APACS NP900w. ada tanggapan gmn dibandingkan dgn T200/300?
__________________
alternat0@FTB
Reply With Quote
  #45  
Old 30 Apr 2010, 20:04
Erique's Avatar
Erique Erique is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Bandung
Posts: 817
Default

Quote:
Originally Posted by alternat0 View Post
thx buat infonya! kalo ke Kedoya blh tes dong T200 & T300 ;) kyknya saya berat ke antara 2 raket ini utk next. (dan tetap mimpikan AT900T/P)

sblm ini raket yg paling cocok tuh YY AT800Off & APACS NP900w. ada tanggapan gmn dibandingkan dgn T200/300?
Boleh aja tes T200&300, saya setiap rabu malam.:) Kemarin aja bro Panda8988 dateng ke Polbug sempat tes T200&300, sayangnya beliau ga bawa baju olahraga jadi nggak sempat main.
Saya belum pernah pake YY AT800off atau Apacs NP900white, tapi kayaknya raket-raket itu tipe head heavy, kalo T200/300 BP isi nya 290-295mm jadi sedikit head heavy dan kemungkinan lebih ringan dari kedua raket di atas.
Reply With Quote
  #46  
Old 05 May 2010, 16:48
burik's Avatar
burik burik is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: "the Rain City"
Posts: 566
Send a message via Yahoo to burik
Default

Quote:
Originally Posted by breeze View Post
Selamat datang di Apacs Fan's Club. Bagi temen2 yg mempunyai pengalaman menggunakan raket Apacs atau pengguna setia merek Apacs, silakan sharing pengalaman Anda disini
Kalo dibilang pengguna setia sih bukan juga...! tapi punya sedikit pengalaman menggunakan raket Apacs :)
Untuk sekarang ini punya 2 raket Apacs.
1. Apacs Ti-10.
Ripiunya : Enak.

2. Apacs Raptor MK-1.
Ripiunya : Enak Banget.

Raket Apacs yg ingin dimiliki : Lethal 70 merahnya Menggoda.
Ada yang mau kasih pinjem?
Reply With Quote
  #47  
Old 05 May 2010, 18:54
er_vano er_vano is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Ciputat
Posts: 653
Default Rapier

Punya Rapier dengan senar lining AP 90 tarikan 29

ada teman yang komentar, katanya goyang sehingga mengakibatkan lengan bawah sakit, ngak tau ternyata benar sakit, padahal untuk main control enak, devence good, tapi smash agak kurang, karena sebelumnya pernah pakai Ng 95 di raket Y
Reply With Quote
  #48  
Old 08 May 2010, 00:19
martien's Avatar
martien martien is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: indonesia
Posts: 517
Default

sekarang ada dua apacs..
hi-end: L60 beli d jso,tp udah dilepas karena terlalu stiff n head heavy
kloningan: ti10 beli kedai angkasa,jd raket andalan setelah victor bs09
Reply With Quote
  #49  
Old 08 May 2010, 07:09
shindo shindo is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Posts: 508
Default

masih baru punya 1 apacs:
- rapier, pake senar ashaway zymax 67 tarikan 26 di mesin digital, baru aja beli di ***** sports

masih pemula sih ... tapi dicobain temen2, katanya smash nya kurang power ...
apa harus diganti senarnya ? ada jg yg bilang mungkin tension nya yg kurang ...

atau memang karakter raket nya yg seperti itu ? kl buat sy sih utk netting ama lob2 cukup enak, enteng ... sebelumnya biasa pake YY at9000 technique (yg putih), minjem punya temen sih :)

Last edited by h4n5-Ip; 08 May 2010 at 09:39.
Reply With Quote
  #50  
Old 08 May 2010, 09:45
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 1,968
Default

Quote:
Originally Posted by shindo View Post
masih baru punya 1 apacs:
- rapier, pake senar ashaway zymax 67 tarikan 26 di mesin digital, baru aja beli di ***** sports

masih pemula sih ... tapi dicobain temen2, katanya smash nya kurang power ...
apa harus diganti senarnya ? ada jg yg bilang mungkin tension nya yg kurang ...

atau memang karakter raket nya yg seperti itu ? kl buat sy sih utk netting ama lob2 cukup enak, enteng ... sebelumnya biasa pake YY at9000 technique (yg putih), minjem punya temen sih :)
Bro itu bukan masalah senar nya. Memang sy rasakan sendiri seri ini cocok utk permainan2 cepat dan defense. Kalo mau yg lebih powerfull pake tantrum 200/300
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2
Reply With Quote
  #51  
Old 08 May 2010, 23:26
Stanley Stanley is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 542
Default

Saya ada senjata simpanan dari APACS yaitu Nano Silver Speed, saya kira raket ini hanya biasa aja dengan warna chrome mengkilap, tapi hasilnya lebih memuaskan powernya dari APACS Titanium 10.
Reply With Quote
  #52  
Old 09 May 2010, 14:12
shindo shindo is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Posts: 508
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
Bro itu bukan masalah senar nya. Memang sy rasakan sendiri seri ini cocok utk permainan2 cepat dan defense. Kalo mau yg lebih powerfull pake tantrum 200/300
wadaw ... kalo buat saat ini masih berat di kantong, belon mampu beli nya
musti nabung dulu deh kalo tantrum 200 / 300

pada diledekin ama senior2 sih di lapangan ...
soalnya banyakan pada pake yy
gw bilang beli apacs rapier mereka pada bilang, mending juga beli yy dg budget segitu

ntar masih mau incer apacs lagi ...
belon berani seri tantrum sih ...
hmm ... kayanya masih mikir antara nanotec 700Ltd,vsh2020, atau nano super light
atau pengen nyoba yg murmer spt wrex100 atau Flypower Black Pearl 7 ...

hehe, bingung sih ... lama gak maen, dulu pake nya carbonex 8 ... itupun beli nya ga mikir karena dibeliin
Reply With Quote
  #53  
Old 18 May 2010, 19:27
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,610
Send a message via Yahoo to d3n
Default

Dah brgabung dlm tas ana nanotec 700 ltd.lmyn enak th raket ny.btw mao nanya tmn2 yg pny nanotec 700 tsb.apakah no seri ny trcetak agk miring gt dishaft ny??gk rata gt...
Reply With Quote
  #54  
Old 21 May 2010, 20:34
pkl-rc pkl-rc is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 56
Default L 60

sorry nih temen2 setelah pikir2 raket l60 sy yg susah adaptasinya itu,n kepikir mau di jual.... dengan amat sedih gak jadi di jual.....
setelah di kecilin(di serut)... trus gw kasi grip tifisss... trus gw pake grip kain ...wuahhh jadi enak tenan.....malah gak pernah miss hit lagi.......
mungkin dl pake kimoni tulang sering geser peganngannya.... n skg gw putusin jg gak mau pake grip karet meskipun yg paling bagus n mahal sekalipun di JEPANG............
sekarang apacs...M A K N Y O S S S S S S S.........
itulah sedikit pengalaman saya....hehehehhee
Reply With Quote
  #55  
Old 21 May 2010, 23:04
martien's Avatar
martien martien is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: indonesia
Posts: 517
Default

Quote:
Originally Posted by pkl-rc View Post
sorry nih temen2 setelah pikir2 raket l60 sy yg susah adaptasinya itu,n kepikir mau di jual.... dengan amat sedih gak jadi di jual.....
setelah di kecilin(di serut)... trus gw kasi grip tifisss... trus gw pake grip kain ...wuahhh jadi enak tenan.....malah gak pernah miss hit lagi.......
mungkin dl pake kimoni tulang sering geser peganngannya.... n skg gw putusin jg gak mau pake grip karet meskipun yg paling bagus n mahal sekalipun di JEPANG............
sekarang apacs...M A K N Y O S S S S S S S.........
itulah sedikit pengalaman saya....hehehehhee
wah,telat infonya bro,gua udah lego L60 nya
pdhl boleh dicobain tuh resepnya
gpp lah,gua jg udah dpt raket maknyos pinjaman dr salah satu bos disini..
__________________
Reply With Quote
  #56  
Old 22 May 2010, 03:23
arioda arioda is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: sementara di cilegon, banten
Posts: 192
Default

Bro-bro apacs fans semua, ane mo nanya ttg apacs np299 ama np900 red, itu spec'nya sama ato beda? Kan sama2 clone at900p. Koq ane baca2 dr review koq beda, yg np299 lebih head heavy. Trus kalo np900 read ama white apa bedanya? Soalnya ane lagi cari apacs murmer yg even balance ato slightly head heavy, yg lbh powerful dr wrex 100. Thans
Reply With Quote
  #57  
Old 22 May 2010, 22:42
pkl-rc pkl-rc is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 56
Default

bro marten:iya bro gw dah frustasi jg ma ini raket awalnya.sampe gw nekat di serut.emang gw rada telaten serut menyerut dulunya sering bikin layang2 hehehee.....
gw bikin bpnya320 sebelum grip tipis.baru gw kasi grip kain.cuman kalo kasi grip kain jangan sampai ke cone raket ato malah melebihi sampai ke shaftnya.gw liat sih norak ...sori ya......pasangnya pas sampai batas aja trus di gunting.biar bpnya jg gak brubah even balance.
trus 5raket gw sekarang pake grip handuk semua.....soalnya kapan hari pas mabar ada org hampir di cium ma L60 wakakakakaa.....padahal pake kimoni ma karakal pu touch LHOOO..... yg katanya terkenal mahal n anti selip.....akhirnya stok yg kimoni malah tak kasi temen.....
bro arioda:cuman buat perbandingan n renungan bukn gw sok pinter ya....kalo tanya 5 orang repiu satu raket jawabannya pasti 5 jg n berbeda beda.... so yg paling enak pinjem temen dl coba utk maen.kl cocok br beli yg spt itu.itu saran gw aja okeee......
yg laen mgkn ada beda pendapat silahkan suhu....tepok bulu...:)
Reply With Quote
  #58  
Old 30 May 2010, 19:11
bernard_ardi bernard_ardi is offline
Nubie
 
Join Date: May 2010
Location: Madiun
Posts: 18
Default APACS Ti 10

Mau nanya nich,
Saya barusan beli APACS Ti 10, harga di Madiun agak mahal di banding harga via internet, kalau beli raket via internet, web mana yg bisa di pertanggunga jawabkan?

Apakah pembelian raket APACS include bonus senar APACS juga?

Setelah pakai APACS Ti 10 sekali pakai, saya rasakan pegangan kurang kecil? gimana solusinya?


Terimakasih..
Reply With Quote
  #59  
Old 31 May 2010, 02:01
guitrofendro's Avatar
guitrofendro guitrofendro is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Location: Jakarta
Posts: 119
Default

Quote:
Originally Posted by bernard_ardi View Post
Mau nanya nich,
Saya barusan beli APACS Ti 10, harga di Madiun agak mahal di banding harga via internet, kalau beli raket via internet, web mana yg bisa di pertanggunga jawabkan?

Apakah pembelian raket APACS include bonus senar APACS juga?

Setelah pakai APACS Ti 10 sekali pakai, saya rasakan pegangan kurang kecil? gimana solusinya?


Terimakasih..
Agak OOT sptnya nih....
  • Liat sini bro.....http://tepokbulu.com/forum/forumdisplay.php?f=35 yg ada bintangnya Recommended Seller deh.... ada lima toko tuh pilih sendiri
  • Include senar? Tergantung tokonya juga sih....nego aja...:) mereka ini asik2 orgnya. Welcome bgt deh.....
  • Pengalaman ku kl krg kecil ya aku amplas dikit2 atau kalo berani diserut aja. Kalo mau lebih presisi bawa ke tukang bubut....minta di bubut sedikit dulu misal 0,3mm tiap sisinya ntar kalo kurang tambah dikit lagi.:)

Last edited by guitrofendro; 31 May 2010 at 02:05.
Reply With Quote
  #60  
Old 02 Jun 2010, 16:11
er_vano er_vano is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Ciputat
Posts: 653
Default Pict Apacs

Salam Tepok

Kalau mau lihat Pict seri keluaran Apacs seperti : Wrex dimana ya? yang ada di Toko Online (edited) paling seri yang umum

Salam

Last edited by h4n5-Ip; 02 Jun 2010 at 19:00. Reason: No Promotion please
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 12:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.