FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 14 Oct 2017, 13:42
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 12,433
Default DUNLOP BLACKSTORM SERIES, RAKET MURMER "TERBAIK" di kelasnya

lama tak berbagi pengalaman pakai raket baru. nih raket dari dunlop yg menurut ane very very layak dibeli bagi yg suka raket murmer.

raket ini ada beberapa seri, menurut ane cuma beda kosmetik aja.
berikut ini kelebihan dan kekurangannya

1. harganya murmer, 200ribuan
2. kosmetik keren, gak keliatan kayak raket murah
3. catnya tdk mudah terkelupas
4. power smash yg di atas rata2 raker murmer umumnya, hitting soundnya jedar jeder
5. sangat mudah dihandle
6. lob baseline to baseline lebih mudah, gak butuh banya tenaga
7. manuver lumayan, speednya pas
8. buat defen juga nyaman, bertahan backhand dan forehand gak kewalahan
9. kuat ditarik tinggi
10. feelnya lebih solid dari raket2 di kelasnya

kekurangannya:
1. shaftnya yg flex membuat akurasi pukulan kurang presisi
2. smash hanya bisa keras, namun tdk setajam raket stiff.
3. saat smash keras berasa ada dikit getaran namun tetap masih lebih minim getarnya dibanding raker murmer lainnya
4. netting butuh adaptasi lama
5. control butuh konsentrasi krn shaftnya yg flex
6. buat placing2 sering gak tepat sasaran

kesimpulan:
dengan harga yg hanya 200ribuan sngat layak dimiliki krn performa nya di atas rata2 raket murmer

raket ini cocok bagi yg suka gebuk, naik dikit hajar, cocok bagi yg sering main ma tmn yg grasah grusuh krn tdk kwatir tabrakan

raket ini kurang cocok bagi pemain type kontrol dan rally.

sekian sharing dari ane yg sampai saat ini masih nubie
mohon koreksi dan masukannya
Reply With Quote
  #2  
Old 14 Oct 2017, 13:44
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 12,433
Default

raket ini dibuat memang untuk gebuk gebuk, hantam habis habisan,
buat smasher, buat gebuker tdk akan kecewa, dijamin
Reply With Quote
  #3  
Old 14 Oct 2017, 13:49
tegsan tegsan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 175
Default

Quote:
Originally Posted by amri_acen View Post
raket ini dibuat memang untuk gebuk gebuk, hantam habis habisan,
buat smasher, buat gebuker tdk akan kecewa, dijamin
senar pake apa hu? Berat total n bp sampe brp?
Reply With Quote
  #4  
Old 14 Oct 2017, 14:00
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 12,433
Default

Quote:
Originally Posted by tegsan View Post
senar pake apa hu? Berat total n bp sampe brp?
kebetulan ane beli dua dgn seri yg berbeda, dulunya mau buat hadiah, setelah pakai eh malah ketagihan gak jadi dibuat hadiah

BP isi belum sempat ukur sih, senar juga gak cek, krn ane beli online sudah termasuk senar+pasang+ongkir, begitu sampai langsung hajar, gak periksa2 lagi senar dan speknya

sampai rumah ane cek suhu
Reply With Quote
  #5  
Old 14 Oct 2017, 14:19
tegsan tegsan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 175
Default

Zeappp...suhu 1 ini pake pedang apa aja pasti juozzz gandhozz
Reply With Quote
  #6  
Old 14 Oct 2017, 15:18
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 12,433
Default

Quote:
Originally Posted by tegsan View Post
senar pake apa hu? Berat total n bp sampe brp?
senar pakai protech signature 66
BP kosong di Spek 295 mm
BP isi, lepas grip asli, lapisi selotip bening, pasang kain kwista jd 293 mm

berat kosong berdasarkan Spek 84 gr
berat isi gak tau krn timbangan ane hilang
yg pasti nih raket bomber abis walah BP nya tdk terlalu tinggi
Reply With Quote
  #7  
Old 14 Oct 2017, 16:20
tegsan tegsan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 175
Default

Apa krn dibantu shaff yg flex..jd rkt bomber... moga2 ada temen yg pake jd bisa test dulu
Reply With Quote
  #8  
Old 14 Oct 2017, 19:14
TheReds's Avatar
TheReds TheReds is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2015
Location: Jogja
Posts: 2,155
Default

Salam Ndlosor SuAm udh mulai menebar racun review lagiiii
Reply With Quote
  #9  
Old 14 Oct 2017, 19:42
tegsan tegsan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 175
Default

Sekalian di tread SuAm...nanya apa pengaruhnya cone atau dan pegangan kayu yg lbh panjang? (Panjang total raket sama)
#maafmelencengdaritread
Reply With Quote
  #10  
Old 14 Oct 2017, 19:50
st12's Avatar
st12 st12 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Dec 2009
Location: Tanjung Duren Selatan
Posts: 2,177
Send a message via Yahoo to st12
Default

Klo SuAm seh pake raket apa aja pasti cocok
Reply With Quote
  #11  
Old 14 Oct 2017, 20:07
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 12,433
Default

Quote:
Originally Posted by tegsan View Post
Apa krn dibantu shaff yg flex..jd rkt bomber... moga2 ada temen yg pake jd bisa test dulu
shaftnya yg flex membantu pecutan saat smash, konsekuensinya akurasi smash berkurang, tapi kalau bidiknya tengah lapangan gak masalah suhu
buat pemain single gak terlalu cocok, apalagi yg sering arahkan smash ke garis pinggir lapangan
Reply With Quote
  #12  
Old 14 Oct 2017, 20:08
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 12,433
Default

Quote:
Originally Posted by TheReds View Post
Salam Ndlosor SuAm udh mulai menebar racun review lagiiii
justru ane yg keracunan dari suhu, review singkat suhu di grup wa yg bikin ane penasaran, dan ternyata benar benar kerennnnnnnnnn
Reply With Quote
  #13  
Old 14 Oct 2017, 20:16
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 12,433
Default

Quote:
Originally Posted by tegsan View Post
Sekalian di tread SuAm...nanya apa pengaruhnya cone atau dan pegangan kayu yg lbh panjang? (Panjang total raket sama)
#maafmelencengdaritread
pegangan kayu yg panjang bikin kontrol lebih bagus, mudah mengatur power dan akurasi, mau power (saat lob dan smash) geser pegangan sedekat mungkin dengan butcup (ke bawah)

mau akurasi dan kontrol (placing, netting, defen) geser pegangan ke depan (dekat cone)

yg kayunya pendek buat yg suka gebuk, yg jarang kontrol dan netting

pengaruh ke feel stiff raket juga, yg kayunya panjang otomatis shaftnya pendek (lebih stiff), begitu sebaliknya, yg kayunya pendek otomatis shaftnya lebih panjang (lebih flex/lentur) ibarat besi atau lidi, semakin panjang semakin lentur, semakin pendek semakin kaku
Reply With Quote
  #14  
Old 14 Oct 2017, 20:18
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 12,433
Default

Quote:
Originally Posted by st12 View Post
Klo SuAm seh pake raket apa aja pasti cocok
dibacanya "kalau murah cocok ane"
kabur sebelum ditantang adu pancho
Reply With Quote
  #15  
Old 14 Oct 2017, 20:26
tegsan tegsan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 175
Default

Quote:
Originally Posted by amri_acen View Post
pegangan kayu yg panjang bikin kontrol lebih bagus, mudah mengatur power dan akurasi, mau power (saat lob dan smash) geser pegangan sedekat mungkin dengan butcup (ke bawah)

mau akurasi dan kontrol (placing, netting, defen) geser pegangan ke depan (dekat cone)

yg kayunya pendek buat yg suka gebuk, yg jarang kontrol dan netting

pengaruh ke feel stiff raket juga, yg kayunya panjang otomatis shaftnya pendek (lebih stiff), begitu sebaliknya, yg kayunya pendek otomatis shaftnya lebih panjang (lebih flex/lentur) ibarat besi atau lidi, semakin panjang semakin lentur, semakin pendek semakin kaku
makasih inponya SuAm..superr sekaliii...sayang pernah coba pegangan kayu panjang tangan sdh di bawah power smash melempem...#ygsalahtangannyagakmampuhandle..nubie
Reply With Quote
  #16  
Old 14 Oct 2017, 20:30
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 12,433
Default

Quote:
Originally Posted by tegsan View Post
makasih inponya SuAm..superr sekaliii...sayang pernah coba pegangan kayu panjang tangan sdh di bawah power smash melempem...#ygsalahtangannyagakmampuhandle..nubie
hehhhehehee sama2 suhu, tangan atlet kyk suhu emang gtu, sensitif
ane juga pernah pakai yg handle panjang, kalau gak salah ingat dari merek hart, butuh adaptasi lama buat ngeluarin powernya
Reply With Quote
  #17  
Old 14 Oct 2017, 20:45
amri_acen amri_acen is offline
Tepokbulu Forever
 
Join Date: Jan 2013
Location: sulsel
Posts: 12,433
Default

Quote:
Originally Posted by tegsan View Post
makasih inponya SuAm..superr sekaliii...sayang pernah coba pegangan kayu panjang tangan sdh di bawah power smash melempem...#ygsalahtangannyagakmampuhandle..nubie
saran ane pakai yg kayu gripnya standar aja suhu, gak pendek dan gak panjang.
Reply With Quote
  #18  
Old 14 Oct 2017, 20:56
tegsan tegsan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 175
Default

Quote:
Originally Posted by amri_acen View Post
saran ane pakai yg kayu gripnya standar aja suhu, gak pendek dan gak panjang.
siapp hu..makasih pencerahannya...#gatal...lihat pedang lain spek.. pengen nyoba aja
Kali lebih susah naklukin grip kayu panjang..ya...hrs advance
Reply With Quote
  #19  
Old 14 Oct 2017, 21:05
arry arry is offline
Nubie
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 29
Default

ah beli ahh
Reply With Quote
  #20  
Old 14 Oct 2017, 21:12
tegsan tegsan is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 175
Default

Quote:
Originally Posted by amri_acen View Post
hehhhehehee sama2 suhu, tangan atlet kyk suhu emang gtu, sensitif
ane juga pernah pakai yg handle panjang, kalau gak salah ingat dari merek hart, butuh adaptasi lama buat ngeluarin powernya
huahuahuahuaaaa...klu atlet mestinya gak sensitif..hu
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 09:31.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.