FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 23 Mar 2011, 01:35
dwiser dwiser is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 2,685
Default FLYPOWER Lover

Berkumpulnya penggemar flypower dan sharing masalah pedang flypower series...
Ane mulai aja..
1. Thunderflash 3000..
2. Attack power 2000..
3. Ultimate 9 power..
4. Enigma 900 4F dan 3F..
5. Tornado 800..
6. Tornado 700..
7. Be A champion..
Masing2 raket mempunyai tingkat kenyamanan yg berbeda beda dan penggunaannya,melihat kondisi partner dan lawan main..
Monggo di lanjut...

Last edited by dwiser; 12 Jul 2011 at 07:08.
Reply With Quote
  #2  
Old 23 Mar 2011, 01:50
thick_face's Avatar
thick_face thick_face is offline
Member
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 262
Default

Yg enak buat gebuk dan tdk begitu susah buat defend yg mana bro?
Pengen nyobain FP.. Cm ragu mau ambil yg mana
Cuma kebayang enigma sm tornado aja
Reply With Quote
  #3  
Old 23 Mar 2011, 01:57
dwiser dwiser is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 2,685
Default

Quote:
Originally Posted by thick_face View Post
Yg enak buat gebuk dan tdk begitu susah buat defend yg mana bro?
Pengen nyobain FP.. Cm ragu mau ambil yg mana
Cuma kebayang enigma sm tornado aja
Kalo mau yg mantap ya enigma 3F aja,utk harga memang lumayan tinggi lah. Di bawahnya dgn harga medium bs coba ultimate 9 power.. utk seri tornado dan warrior ane belum coba...
Reply With Quote
  #4  
Old 23 Mar 2011, 02:06
speedy's Avatar
speedy speedy is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Kendal, Semarang, Pekalongan
Posts: 91
Default

Lapor kemarin nyoba beli dvo88, murmer, senar pake flypower 0.66 cuman yg narik agak kendor jd kurang nyaman
Reply With Quote
  #5  
Old 23 Mar 2011, 02:23
dwiser dwiser is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 2,685
Default

Quote:
Originally Posted by speedy View Post
Lapor kemarin nyoba beli dvo88, murmer, senar pake flypower 0.66 cuman yg narik agak kendor jd kurang nyaman
Bisa di share dikit utk speknya bro..?
Kalo harga sekelas type ini dgn spek lumayan bagus bisa juga di coba Rocket 1 bos.. spek W:86 BP:290 medium stiff..
Reply With Quote
  #6  
Old 23 Mar 2011, 07:56
Imam Imam is offline
Nubie
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 31
Default

Ikutan ah.. Saya cuma punya enigma900 4f. Untuk defend dan manuver sih ok tapi masih kurang untuk power..mungkin tenaganya yg pas-pasan :-)
Reply With Quote
  #7  
Old 23 Mar 2011, 09:28
nathagw's Avatar
nathagw nathagw is offline
Member
 
Join Date: Oct 2010
Location: Cimahi Jawa Barat
Posts: 110
Default

Sementara ini baru punya Flypower:
1 Enigma 900 3f
1 Be A Champion (unstrung)

Pernah punya
1 Warrior 7 3f
1 Ultimate 9 Power 3f
1 Enigma 4f (dijual paksa sama master)
1 Tornado 900

Masih penasaran
Ultimate 9 Power 4f

~berharap suatu saat Flypower mau jadi sponsor Tim Indonesia~

Last edited by nathagw; 17 Jun 2011 at 18:07.
Reply With Quote
  #8  
Old 23 Mar 2011, 09:30
burik's Avatar
burik burik is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: "the Rain City"
Posts: 566
Send a message via Yahoo to burik
Default

Ikutan ah.....
cuma punya satu-satunya : Flypower Arbi Tornado 700
 


Speknya,
Flex : Medium
Bahan : Woven Tech
Balance Point : 300 mm
Weight : 85 gram
Long : 675 mm
Warna : White/Red
(copas dari salah satu website)
Senar : BG 65 Power, 27 lbs.
Dipake buat maen Smash enak, tapi kalo buat defense sama maen cepet kedodoran, mungkin karena Head Heavy ya...!! Jadi jarang dipake nih....
Di BTJ aja apa ya...??
Flex_nya dibilang medium, tapi yang ane rasain ko' Stiff ya...!!
itu pendapat ane untuk Tornado 700, lain orang lain pula pendapatnya
__________________
~ burik ~
Reply With Quote
  #9  
Old 23 Mar 2011, 09:42
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,484
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

Quote:
Originally Posted by dwiser View Post
Berkumpulnya penggemar flypower dan sharing masalah pedang flypower series...
Ane mulai aja..
1. Thunderflash 3000..
2. Attack power 2000..
3. Ultimate 9 power..
4. Enigma 900 4F dan 3F..
5. Tornado 800(masih perjalanan)..

Masing2 raket mempunyai tingkat kenyamanan yg berbeda beda dan penggunaannya,melihat kondisi partner dan lawan main..
Monggo di lanjut...
waks ... ternyata diem-diem, sampeyan 'adeknya' kido tho ?
satu BA Nominated udah nongol nih ? another candidate ?
-----

(cara bagus buat mancing, jadi makin gampang nagih review-nya ....
Next Tinggal ... Ehm ... Uhuk .. uhuk ... Gubrakkkk ....
Wassalam,
Reply With Quote
  #10  
Old 23 Mar 2011, 09:58
pan-pan's Avatar
pan-pan pan-pan is offline
Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: Karawang city
Posts: 503
Default

Quote:
Originally Posted by burik View Post
Ikutan ah.....
cuma punya satu-satunya : Flypower Arbi Tornado 700
 


Speknya,
Flex : Medium
Bahan : Woven Tech
Balance Point : 300 mm
Weight : 85 gram
Long : 675 mm
Warna : White/Red
(copas dari salah satu website)
Senar : BG 65 Power, 27 lbs.
Dipake buat maen Smash enak, tapi kalo buat defense sama maen cepet kedodoran, mungkin karena Head Heavy ya...!! Jadi jarang dipake nih....
Di BTJ aja apa ya...??
Flex_nya dibilang medium, tapi yang ane rasain ko' Stiff ya...!!
itu pendapat ane untuk Tornado 700, lain orang lain pula pendapatnya
Ehmmm..ehmm.he2..
Reply With Quote
  #11  
Old 23 Mar 2011, 10:01
Smasher100's Avatar
Smasher100 Smasher100 is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Tangerang Banten
Posts: 340
Send a message via Yahoo to Smasher100
Default

Quote:
Originally Posted by AbeeTaQi View Post
waks ... ternyata diem-diem, sampeyan 'adeknya' kido tho ?
satu BA Nominated udah nongol nih ? another candidate ?
-----

(cara bagus buat mancing, jadi makin gampang nagih review-nya ....
Next Tinggal ... Ehm ... Uhuk .. uhuk ... Gubrakkkk ....
Wassalam,
Yup, anda Benarrrrrrrr . Mas Dwiser ini bulan besok jadi Brand Ambassadornya Flypower lho hiks hiks hiks ( nggeser Om Indr4 dari tahtanya wakakkka ) ...........
Reply With Quote
  #12  
Old 23 Mar 2011, 10:08
arioda arioda is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: sementara di cilegon, banten
Posts: 192
Default

@ Mas Smasher100, tulis dong koleksi FP'ne hehe..
Reply With Quote
  #13  
Old 23 Mar 2011, 10:10
somoi's Avatar
somoi somoi is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Apr 2010
Location: right here
Posts: 1,714
Default

Kalo warrior sama tornado, komparasinya gimana?
Reply With Quote
  #14  
Old 23 Mar 2011, 10:34
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,716
Default

Quote:
Originally Posted by dwiser View Post
Berkumpulnya penggemar flypower dan sharing masalah pedang flypower series...
Ane mulai aja..
1. Thunderflash 3000..
2. Attack power 2000..
3. Ultimate 9 power..
4. Enigma 900 4F dan 3F..
5. Tornado 800(masih perjalanan)..
Masing2 raket mempunyai tingkat kenyamanan yg berbeda beda dan penggunaannya,melihat kondisi partner dan lawan main..
Monggo di lanjut...
Yang dibold Bener-bener Flypower Lover bro

Quote:
Originally Posted by thick_face View Post
Yg enak buat gebuk dan tdk begitu susah buat defend yg mana bro?
Pengen nyobain FP.. Cm ragu mau ambil yg mana
Cuma kebayang enigma sm tornado aja
Enigma 4F??

Quote:
Originally Posted by dwiser View Post
Kalo mau yg mantap ya enigma 3F aja,utk harga memang lumayan tinggi lah. Di bawahnya dgn harga medium bs coba ultimate 9 power.. utk seri tornado dan warrior ane belum coba...
Warrior 7 3F Mantab feelnya menurut ane mirip-mirip AT900P Stiff and Beraaaatttt. Tapi defense lebih mantab dari AT Series monuvernya yahuuddd
Belon coba smash soalnya pake grip handuk ... takut terbang raketnya
Ane belon pake buat main sih soalnya punya orang
__________________
Playing Badminton Just for Fun and Pleasure
Reply With Quote
  #15  
Old 23 Mar 2011, 10:47
Smasher100's Avatar
Smasher100 Smasher100 is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Tangerang Banten
Posts: 340
Send a message via Yahoo to Smasher100
Default

Quote:
Originally Posted by arioda View Post
@ Mas Smasher100, tulis dong koleksi FP'ne hehe..
Koleksi opo to Mas, raketku murmeran kabeh, malu kalau di sebuitn satu2 . hampir mirip sama punya ya Mas Dwiser cuma kebanyakan punyaku Murmeran semua. itu aja
Reply With Quote
  #16  
Old 23 Mar 2011, 11:11
dwiser dwiser is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 2,685
Default

Quote:
Originally Posted by AbeeTaQi View Post
waks ... ternyata diem-diem, sampeyan 'adeknya' kido tho ?
satu BA Nominated udah nongol nih ? another candidate ?
-----

(cara bagus buat mancing, jadi makin gampang nagih review-nya ....
Next Tinggal ... Ehm ... Uhuk .. uhuk ... Gubrakkkk ....
Wassalam,
Bro abeeTaQi,kayaknya utk review ane ya cuma gitu2 aja dan ndak ada perubahan utk improvisasi hal2 yg memudahkan tepokers utk mencernanya..
Tapi ane tetep bantuin temen2 jika ada yg mau sharing dgn ane..
Lanjut....

Last edited by dwiser; 23 Mar 2011 at 11:13.
Reply With Quote
  #17  
Old 23 Mar 2011, 11:31
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,610
Send a message via Yahoo to d3n
Default

ane gk punya FP jadi gk bisa ikutan thread ybs..
Reply With Quote
  #18  
Old 23 Mar 2011, 11:32
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,484
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

Quote:
Originally Posted by dwiser View Post
Bro abeeTaQi,kayaknya utk review ane ya cuma gitu2 aja dan ndak ada perubahan utk improvisasi hal2 yg memudahkan tepokers utk mencernanya..
Tapi ane tetep bantuin temen2 jika ada yg mau sharing dgn ane..
Lanjut....
Mantep Mas ....

Reply With Quote
  #19  
Old 23 Mar 2011, 13:29
burik's Avatar
burik burik is offline
Member
 
Join Date: Mar 2010
Location: "the Rain City"
Posts: 566
Send a message via Yahoo to burik
Default

Quote:
Originally Posted by pan-pan View Post
Ehmmm..ehmm.he2..
Kenapa...??
Barter tah...? Mau..?
__________________
~ burik ~
Reply With Quote
  #20  
Old 23 Mar 2011, 13:54
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,716
Default

Quote:
Originally Posted by burik View Post
Kenapa...??
Barter tah...? Mau..?
Barter sama AB33 mau?
__________________
Playing Badminton Just for Fun and Pleasure
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 09:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.