FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 23 Nov 2009, 10:02
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 1,968
Default Code distribusi YONEX JP/IP/SP dan Perbedaan Qualitas di tiap2 kode

Mungkin kita sering dibingungkan dgn kode2 diatas.
Kode2 diatas adalah kode pendistribusian Yonex ke tiap2 wilayah/negara.
contoh :
JP - Jepang
CN - China
KR - Korea
TH - Thailand
IN - Indonesia
BR - Brazil
BX - Benelux
CD - Canada
DK - Denmark
FR - France
GR - Germany
HK - Hong Kong
ID - India
KR - Korea
MA - Malaysia
NZ - New Zealand
SD - Sweden
SP - South Pacific
SW - Switzerland
TH - Thailand
TW - Taiwan
UA - United Arab Emirates
UK - United Kingdom
US - USA
AU - Australia

ada juga seri2 yg untuk profesional player seperti sbb:
CP = China Player/pro
KP = Korean Player/Pro
IP = Indonesia/International Player/Pro

Banyak yg bertanya2 juga, apa beda qualitas di masing2 kode distribusi termasuk kode untuk player/profesional.
sebetulnya yg bisa menjawab kualitas adalah orang Yonex sendiri.

Untuk harga sendiri di tiap2 wilayah/negara mengadopsi harga yg beda.
Perbedaan harga tersebut sangat tergantung dgn daya beli masyarakat di tiap masing2 negara.

Last edited by h4n5-Ip; 03 Nov 2011 at 14:57.
Reply With Quote
  #2  
Old 15 Dec 2009, 02:14
gazelle's Avatar
gazelle gazelle is offline
Nubie
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jakarta Hot !
Posts: 25
Default

Untuk kolektor kode2 tersebut mungkin bisa menambah keunikan koleksi raketnya tapi hal itu ngga berguna sama sekali dalam permainan. Kualitas dari seri2 mahal seperti CP/IP/JP/KP memang terasa lebih solid tapi hanya beda2 tipis dgn yg SP, dengan harga yg hampir 2 kali lipat.....
Reply With Quote
  #3  
Old 15 Dec 2009, 11:32
ak1218 ak1218 is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,270
Default

Quote:
Originally Posted by gazelle View Post
Untuk kolektor kode2 tersebut mungkin bisa menambah keunikan koleksi raketnya tapi hal itu ngga berguna sama sekali dalam permainan. Kualitas dari seri2 mahal seperti CP/IP/JP/KP memang terasa lebih solid tapi hanya beda2 tipis dgn yg SP, dengan harga yg hampir 2 kali lipat.....
Untuk CP dan KP saat ini YY harusnya uda ga ada bro
Untuk JP emang hampir 2X lipat sedangkan IP harganya variatif
Reply With Quote
  #4  
Old 15 Dec 2009, 11:45
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 1,968
Default

Quote:
Originally Posted by ak1218 View Post
Untuk CP dan KP saat ini YY harusnya uda ga ada bro
Untuk JP emang hampir 2X lipat sedangkan IP harganya variatif
Iye bener, untuk Cp dan Kp sudah pasti tambah rare aja nih.
So Arch 10 Cp g barang langka dong
Reply With Quote
  #5  
Old 15 Dec 2009, 17:45
ak1218 ak1218 is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,270
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
Iye bener, untuk Cp dan Kp sudah pasti tambah rare aja nih.
So Arch 10 Cp g barang langka dong
Iya bukannya udah langka lagi tapi uda ga ada lagi
Makanya disimpan aja jangan dijual
Reply With Quote
  #6  
Old 28 Jan 2010, 11:48
boklat boklat is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 239
Default

Quote:
Originally Posted by ak1218 View Post
Iya bukannya udah langka lagi tapi uda ga ada lagi
Makanya disimpan aja jangan dijual
Mungkin seri CP dan KP saat ini kepending aja.
Karena saat ini China menggunakan Lining.
Sedangkan untuk Korea saat ini menggunakan Viktor.
Kita belum tahu perkembangan kedepannya.

Begitu kalo menurut saya...
Reply With Quote
  #7  
Old 30 Jan 2010, 17:17
gazelle's Avatar
gazelle gazelle is offline
Nubie
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jakarta Hot !
Posts: 25
Default

Quote:
Originally Posted by boklat View Post
Mungkin seri CP dan KP saat ini kepending aja.
Karena saat ini China menggunakan Lining.
Sedangkan untuk Korea saat ini menggunakan Viktor.
Kita belum tahu perkembangan kedepannya.

Begitu kalo menurut saya...
kalo gitu saya berdoa supaya timnas Indo ganti sponsor ke merek laen aja selama2nya jadi semua raket IP tindik saya jadi muaaahhaall
__________________
GAZELLE
Reply With Quote
  #8  
Old 05 Feb 2010, 16:31
t3w3's Avatar
t3w3 t3w3 is offline
Member
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tanjungpinang Kepri
Posts: 68
Default

Quote:
Originally Posted by gazelle View Post
kalo gitu saya berdoa supaya timnas Indo ganti sponsor ke merek laen aja selama2nya jadi semua raket IP tindik saya jadi muaaahhaall
Mumpung blm jd muaahhall...mgkn ada yg mo dijual gag boss??
Reply With Quote
  #9  
Old 05 Feb 2010, 17:51
breeze's Avatar
breeze breeze is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Ngayogyakarta
Posts: 415
Default

tunggu semahal boron 2 bro
Reply With Quote
  #10  
Old 07 Jul 2010, 10:37
Lee Yub Dae's Avatar
Lee Yub Dae Lee Yub Dae is offline
Nubie
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 41
Question tanya yonex

to all master n tepokers
saya punya pertanyaan tentang raket yonex nie. kalo diatas dibahas tentang kode, kalo saya bahas tentang tulisan made in-nya. di yonex ada tulisan made in china, made in taiwan, ada juga yang cuma japan. kalo denger2 di orang umum yang made china itu palsu, sebenanarnya buatan surabaya apa itu betul? trus kalo yang made in taiwan apa punya kwalitas yang sama dengan buatan japan.
mohon pencerahannya.
nuwun
GBU
Reply With Quote
  #11  
Old 09 Aug 2010, 01:44
taveshala taveshala is offline
Nubie
 
Join Date: Jun 2010
Location: Jakarta Timur
Posts: 11
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
ada juga seri2 yg untuk profesional player seperti sbb:
IP = Indonesia/International Player/Pro
Utk tambahan referensi, dari forum lain:

The Mystery of the "IP" Yonex code
a few years back, batches of rackets that were bought from the SE Asia region started bearing the "IP" racket code.

the "IP" instantly created a mystery. the fact that it is distributed in the Sunrise region make us associated it with "SP", yet having the "I" and "P" made people think that it is for Indonesia National Player similar to how CP is associated with Chinese National Player (ie. Chinese national team). As it turns out, the speculation are all just speculations and not true.

Today i talked to a well respected owner of a badminton store. the store has been around for over 25 years, and the owner has always have a close relationship with Yonex Sunrise all those times.

A little digression for those who are not aware. Yonex Sunrise is the major distributor of Yonex equipment in many of the South East Asian markets, including the largest ones, Indonesia, Singapore, Malaysia and Hong Kong. so large is the influence of Sunrise, their racket have a "SP" designation printed in the racket shaft.

said shop owner upon seeing IP distributed coded rackets in the market, asked his close friends in Sunrise, the Yonex Sunrise marketing manager told him what it meant.

IP actually stands for International Pacific. rackets printed with IP code have no specific distribution in mind when manufactured. you can consider the IP code to be a generic distribution code. when Yonex have extra racket manufacturing capacity, yet they don't have any allocation for a specific distribution code in mind, they will mark it with IP. therefore, it is possible to find IP rackets in non-Sunrise distribution region. when demand arises in a certain region, Yonex will simply ship these IP coded rackets to fill the demand quickly.

so there it is. the reason behind the IP code.

I also asked the shop about what SP actually, stand for, previously, most of us speculate that it is Singapore, but some have also said it maybe South Pacific.

the answer i got? Singapore. so SP == Singapore

(selengkapnya di http://www.badmintoncentral.com/foru...uot-Yonex-code)
Reply With Quote
  #12  
Old 18 Jan 2011, 16:18
adi0611 adi0611 is offline
Nubie
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 7
Default

wah, makin bingung aja nih...jadi kode2 itu kualitasnya sama aja ya????kenapa yang JP mahal ya>?????
Reply With Quote
  #13  
Old 18 Jan 2011, 18:07
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by adi0611 View Post
wah, makin bingung aja nih...jadi kode2 itu kualitasnya sama aja ya????kenapa yang JP mahal ya>?????
mmmm barang apa aja di JP lebih mahal bro
misalnya TV LCD Sony made in China yg dijual di JP dgn yg di Indonesia atau USA harganya mahalan JP.....yg jelas dengan harga diri dan nasionalisme yg luar biasa tinggi perbedaan harga itu ga pernah jadi masalah buat mereka :)
Mengenai kualitas beda apa ngga kita ga bisa dapet gambaran pasti yg jelas semua code telah lewat QC jadi artinya kualitas produk itu dijamin sesuai dengan mutu standart dari mereka....
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #14  
Old 06 Jun 2011, 16:37
knight_knell's Avatar
knight_knell knight_knell is offline
Member
 
Join Date: Mar 2011
Location: Balikpapan
Posts: 230
Default

Quote:
Originally Posted by adi0611 View Post
wah, makin bingung aja nih...jadi kode2 itu kualitasnya sama aja ya????kenapa yang JP mahal ya>?????
Setau ane (dari orang2 ekonomi) ada 2 negara di dunia yang menerapkan ekonomi dumping (klo ga salahg tulis). Artinya, barang produksi negeri sendiri akan lebih mahal jika dijual di dalam negeri ketimbang dijual diluar negeri asalnya. Tujuannya: supaya masyarakatnya gak konsumtif. Dan salah satu negara yang menerapkan sistem ekonomi ini adalah Jepang. Jadi wajar ada klo barang JP mahal. Misalnya toko beli ke sunrise raket seri SP dgn harga 1juta. Tapi klo dia beli langsung ke distirbutor JP dikasih harga 1,5jt dgn barang yang sama. Wajar aja toko jual sampe 2jt (1,5jt+ngambil untung).
Reply With Quote
  #15  
Old 25 Sep 2011, 12:39
cemesan maut's Avatar
cemesan maut cemesan maut is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2011
Location: Banyuwangi
Posts: 1,183
Send a message via Skype™ to cemesan maut
Default

Tp yg jadi pertanyaan saya
Apakah dari sekian pemaki raket dengan kode produk JP ada yg patah ato masalah frame retak gt?kan banyak kasus klo d tarik kuenceng ada yg jeblos tuh frame raketnya tp apakah itu pernah terjadi d frame dengan kode JP?terima kasih n mohon d jawab yg jujur hehehe...
Reply With Quote
  #16  
Old 25 Sep 2011, 15:05
sotx-sg sotx-sg is offline
Banned
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,047
Default

Quote:
Originally Posted by cemesan maut View Post
Tp yg jadi pertanyaan saya
Apakah dari sekian pemaki raket dengan kode produk JP ada yg patah ato masalah frame retak gt?kan banyak kasus klo d tarik kuenceng ada yg jeblos tuh frame raketnya tp apakah itu pernah terjadi d frame dengan kode JP?terima kasih n mohon d jawab yg jujur hehehe...
JP palsu atau asli ?
banyak lho JP palsu yang beredar di Indonesia ....
Reply With Quote
  #17  
Old 25 Sep 2011, 15:09
sifuyono's Avatar
sifuyono sifuyono is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 1,740
Default

Quote:
Originally Posted by cemesan maut View Post
Tp yg jadi pertanyaan saya
Apakah dari sekian pemaki raket dengan kode produk JP ada yg patah ato masalah frame retak gt?kan banyak kasus klo d tarik kuenceng ada yg jeblos tuh frame raketnya tp apakah itu pernah terjadi d frame dengan kode JP?terima kasih n mohon d jawab yg jujur hehehe...
ya
bukan hanya raket jp dari yy, tapi merek lain jg sama, kalo ditarik kenceng ato melebihi dari rekomendasi raket, kemungkinan besar patah...
__________________
Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Reply With Quote
  #18  
Old 25 Sep 2011, 16:00
cemesan maut's Avatar
cemesan maut cemesan maut is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2011
Location: Banyuwangi
Posts: 1,183
Send a message via Skype™ to cemesan maut
Default

Quote:
Originally Posted by sotx-sg View Post
JP palsu atau asli ?
banyak lho JP palsu yang beredar di Indonesia ....
Ya jp asli to pak masa yg palsu
@mod sifu : maksud saya ya di tarik kenceng 2830 lbs trus buat maen tiba2 jeblos gt framenya ato patah waktu nyemes,kok kena frame,...untuk kode JP aja loh?
Reply With Quote
  #19  
Old 26 Sep 2011, 19:09
sifuyono's Avatar
sifuyono sifuyono is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 1,740
Default

Quote:
Originally Posted by cemesan maut View Post
Ya jp asli to pak masa yg palsu
@mod sifu : maksud saya ya di tarik kenceng 2830 lbs trus buat maen tiba2 jeblos gt framenya ato patah waktu nyemes,kok kena frame,...untuk kode JP aja loh?
bisa jadi...
__________________
Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Reply With Quote
  #20  
Old 02 Oct 2011, 10:34
wisnu_gt wisnu_gt is offline
Member
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 132
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
Mungkin kita sering dibingungkan dgn kode2 diatas.
Kode2 diatas adalah kode pendistribusian Yonex ke tiap2 wilayah/negara.
contoh :
JP - Jepang
CN - China
KR - Korea
TH - Thailand
IN - India
BR - Brazil
BX - Benelux
CD - Canada
DK - Denmark
FR - France
GR - Germany
HK - Hong Kong
ID - India
KR - Korea
MA - Malaysia
NZ - New Zealand
SD - Sweden
SP - South Pacific
SW - Switzerland
TH - Thailand
TW - Taiwan
UA - United Arab Emirates
UK - United Kingdom
US - USA

ada juga seri2 yg untuk profesional player seperti sbb:
CP = China Player/pro
KP = Korean Player/Pro
IP = Indonesia/International Player/Pro

Banyak yg bertanya2 juga, apa beda qualitas di masing2 kode distribusi termasuk kode untuk player/profesional.
sebetulnya yg bisa menjawab kualitas adalah orang Yonex sendiri.

Untuk harga sendiri di tiap2 wilayah/negara mengadopsi harga yg beda.
Perbedaan harga tersebut sangat tergantung dgn daya beli masyarakat di tiap masing2 negara.
Mantaaapp boss,dulu sdh pernah pny IP tp patah: thinking:
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 12:34.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.