FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 13 Mar 2010, 11:23
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 1,968
Default Cara Mengecek 16 digit Lining code

Teman2 sharing bagi yg mempunyai raket Lining dan ingin mengecek ke aslian dari raket tsb.

Seperti yg di ketahui, bahwa Lining mempunyai 16 digit kode yg dapat di cek ke web Lining.

Kode tsb bisa di temukan di carton pembungkus frame, anda harus menggosok menggunakan coin, seperti menggosok voucher telp. Setelah di gosok maka akan keluar 16 digit no.

nah setelah mengetahui no tsb maka anda masuk ke link dibawah ini

http://www.li-ning.com/fwcx/

setelah itu masukan 16 digit no ke kotak yg kosong dan klik tombol sebelah kiri.

maka akan timbul pop up sbb kalo raket anda asli



Nah setelah itu sy coba masukan lagi kode yg sama ke link diatas.
maka akan timbul POP up Sbb:



nah kira2 tulisan nya berbunyi bahwa code tsb sudah dimasukan pada tgl 13 maret 2010

selamat mencoba
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2

Last edited by h4n5-Ip; 13 Mar 2010 at 11:42.
Reply With Quote
  #2  
Old 13 Mar 2010, 11:38
Pekmania's Avatar
Pekmania Pekmania is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Pekalongan
Posts: 72
Default

kalo raket merk lain ada ga Om momod???

Last edited by h4n5-Ip; 13 Mar 2010 at 11:46.
Reply With Quote
  #3  
Old 13 Mar 2010, 11:49
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 1,968
Default

Quote:
Originally Posted by Pekmania View Post
kalo raket merk lain ada ga Om momod???
itu die, kan tiap merk beda2 bro.
salut jg ane ama lining. mereka bener2 proteksi ke aslian raket mereka.
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2
Reply With Quote
  #4  
Old 25 Mar 2010, 11:11
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,716
Default

Trims bro H4N5-1P atas infonya, waktu beli Li Ning N50 langsung ngecek yah BTW itu sayang keterangan setelah dicheck dalam tulisan kanji, kalau yang ngak bisa baca bagaimana yah?:confused: Padahal waktu ngisinya ada translate dalam bahasa Inggris
Reply With Quote
  #5  
Old 25 Mar 2010, 11:55
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 1,968
Default

nah itu dia, sayang nya perusahaan sebesar lining tidak ada english version nya.
memang sih denger nya saya, mereka cukup puas kalo bisa dapet china market saja. Tapi yah kenapa gak menjadi global produk kan. :confused:
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2
Reply With Quote
  #6  
Old 25 Mar 2010, 12:08
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,716
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
nah itu dia, sayang nya perusahaan sebesar lining tidak ada english version nya.
memang sih denger nya saya, mereka cukup puas kalo bisa dapet china market saja. Tapi yah kenapa gak menjadi global produk kan. :confused:
Step by step strategy mungkin ya bro. Kalau kuasai pasar china dulu sudah mantab tuh bro soale jumlah penduduknya khan no. 1 di dunia Kalau 10 % dari penduduk china yang beli raket lining sudah untung berapa yah. Nah mungkin setelah itu lining baru ekspansi ke negara-negara lain kali bro
Reply With Quote
  #7  
Old 25 Mar 2010, 13:52
wubai's Avatar
wubai wubai is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Under The Sky
Posts: 715
Default

Sekedar info tambahan, dishaftnya tercetak K09NU06, cara bacanya:

K= Kason
09= Tahun
N= Seri
U/L= ??? (belum ada info)
06/07= Bulan produksi
Reply With Quote
  #8  
Old 25 Mar 2010, 18:20
Fahmi's Avatar
Fahmi Fahmi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: Cimahi-Bandung
Posts: 320
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
Teman2 sharing bagi yg mempunyai raket Lining dan ingin mengecek ke aslian dari raket tsb.

Seperti yg di ketahui, bahwa Lining mempunyai 16 digit kode yg dapat di cek ke web Lining.

Kode tsb bisa di temukan di carton pembungkus frame, anda harus menggosok menggunakan coin, seperti menggosok voucher telp. Setelah di gosok maka akan keluar 16 digit no.

nah setelah mengetahui no tsb maka anda masuk ke link dibawah ini

http://www.li-ning.com/fwcx/

setelah itu masukan 16 digit no ke kotak yg kosong dan klik tombol sebelah kiri.

maka akan timbul pop up sbb kalo raket anda asli



Nah setelah itu sy coba masukan lagi kode yg sama ke link diatas.
maka akan timbul POP up Sbb:



nah kira2 tulisan nya berbunyi bahwa code tsb sudah dimasukan pada tgl 13 maret 2010

selamat mencoba
Suksesss.....barusan dicoba Alhamdulillah ternyata punya ane terdaftar di LiNing... thanks om momod...

Quote:
Originally Posted by wubai View Post
Sekedar info tambahan, dishaftnya tercetak K09NU06, cara bacanya:

K= Kason
09= Tahun
N= Seri
U/L= ??? (belum ada info)
06/07= Bulan produksi
Kalo punya Ane kodenya L09NL07, typenya yang UC2000A..apakah bisa diartikan seperti ini Bro :
L : Li Ning
09 : Tahun 2009
N : Seri -> kalo seri sama dengan type gak y Bro
L : ???
07 : bulan produksi

pls infonya Bro...thanks...:):)
Reply With Quote
  #9  
Old 26 Mar 2010, 11:21
wubai's Avatar
wubai wubai is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Under The Sky
Posts: 715
Default

Quote:
Originally Posted by Fahmi View Post
Kalo punya Ane kodenya L09NL07, typenya yang UC2000A..apakah bisa diartikan seperti ini Bro :
L : Li Ning
09 : Tahun 2009
N : Seri -> kalo seri sama dengan type gak y Bro
L : ???
07 : bulan produksi

pls infonya Bro...thanks...:):)
Wah kok jadi rancu ya? Kurang tahu juga cara pembacaan kode Li Ning diluar seri N, soalnya itu sy kutip dari BC, mungkin ada teman2 bisa membantu?
Reply With Quote
  #10  
Old 26 Mar 2010, 12:11
crossj's Avatar
crossj crossj is offline
Member
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 65
Default

Quote:
Trims bro H4N5-1P atas infonya, waktu beli Li Ning N50 langsung ngecek yah BTW itu sayang keterangan setelah dicheck dalam tulisan kanji, kalau yang ngak bisa baca bagaimana yah? Padahal waktu ngisinya ada translate dalam bahasa Inggris
coba di translate make google aja bro..
Reply With Quote
  #11  
Old 26 Mar 2010, 12:13
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 1,968
Default

Quote:
Originally Posted by Fahmi View Post
Suksesss.....barusan dicoba Alhamdulillah ternyata punya ane terdaftar di LiNing... thanks om momod...



Kalo punya Ane kodenya L09NL07, typenya yang UC2000A..apakah bisa diartikan seperti ini Bro :
L : Li Ning
09 : Tahun 2009
N : Seri -> kalo seri sama dengan type gak y Bro
L : ???
07 : bulan produksi

pls infonya Bro...thanks...:):)
Itulah guna nya forum ini, memberi informasi sehingga tepokers bisa memilih dan mengecek segala informasi tepok bulu.

Mengenai seri, blm tau bro apakah mengikuti type atau tidak.
yg penting udah di konfirmasi asli, pasti asli.
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2
Reply With Quote
  #12  
Old 27 Mar 2010, 02:33
Fahmi's Avatar
Fahmi Fahmi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: Cimahi-Bandung
Posts: 320
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
Itulah guna nya forum ini, memberi informasi sehingga tepokers bisa memilih dan mengecek segala informasi tepok bulu.

Mengenai seri, blm tau bro apakah mengikuti type atau tidak.
yg penting udah di konfirmasi asli, pasti asli.
Hahahaa...bener oge nyak...apalah arti sebuah seri...
Reply With Quote
  #13  
Old 29 Mar 2010, 14:10
EOS's Avatar
EOS EOS is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: DKI Jakarta
Posts: 305
Default

kalo sdh pernah validasi, saat kedua kalinya tulisannya artinya sebagai berikut:
kode sdh di register pada 13 Maret 2010, lewat 10 jam 40 menit dan 53 detik.

kalau benar cocok waktu diatas dgn waktu pertama kali anda register, anda telah membeli produk asli.
kalau tidak cocok, hati2 mungkin anda telah membeli produk palsu.

Nah yg jd masalah, bgmn kalo penjual memakai cover asli di raket yg palsu (raket asli dijual lagi nantinya) dan cara2 lainnya. Karena gak semua pembeli pada minta cover head-nya, ya kan?

Makanya hati2 kalo muncul tulisan seperti diatas, kalo ternyata kode yg kita masukan pertama kali sdh pernah di register sebelumnya (bukan oleh kita sendiri).
Reply With Quote
  #14  
Old 29 Mar 2010, 14:48
wubai's Avatar
wubai wubai is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Under The Sky
Posts: 715
Default

Quote:
Originally Posted by EOS View Post
kalo sdh pernah validasi, saat kedua kalinya tulisannya artinya sebagai berikut:
kode sdh di register pada 13 Maret 2010, lewat 10 jam 40 menit dan 53 detik.

kalau benar cocok waktu diatas dgn waktu pertama kali anda register, anda telah membeli produk asli.
kalau tidak cocok, hati2 mungkin anda telah membeli produk palsu.

Nah yg jd masalah, bgmn kalo penjual memakai cover asli di raket yg palsu (raket asli dijual lagi nantinya) dan cara2 lainnya. Karena gak semua pembeli pada minta cover head-nya, ya kan?

Makanya hati2 kalo muncul tulisan seperti diatas, kalo ternyata kode yg kita masukan pertama kali sdh pernah di register sebelumnya (bukan oleh kita sendiri).
Tul juga bro... soalnya kode registrasi cuma ada dicover carton, aneh ya kenapa ga dicetak di shaft/cone? Soalnya cover itu bisa dituker2...
Reply With Quote
  #15  
Old 29 Mar 2010, 15:12
h4n5-Ip's Avatar
h4n5-Ip h4n5-Ip is offline
Administrator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Batavia
Posts: 1,968
Default

Quote:
Originally Posted by EOS View Post
kalo sdh pernah validasi, saat kedua kalinya tulisannya artinya sebagai berikut:
kode sdh di register pada 13 Maret 2010, lewat 10 jam 40 menit dan 53 detik.

kalau benar cocok waktu diatas dgn waktu pertama kali anda register, anda telah membeli produk asli.
kalau tidak cocok, hati2 mungkin anda telah membeli produk palsu.

Nah yg jd masalah, bgmn kalo penjual memakai cover asli di raket yg palsu (raket asli dijual lagi nantinya) dan cara2 lainnya. Karena gak semua pembeli pada minta cover head-nya, ya kan?

Makanya hati2 kalo muncul tulisan seperti diatas, kalo ternyata kode yg kita masukan pertama kali sdh pernah di register sebelumnya (bukan oleh kita sendiri).
Quote:
Originally Posted by wubai View Post
Tul juga bro... soalnya kode registrasi cuma ada dicover carton, aneh ya kenapa ga dicetak di shaft/cone? Soalnya cover itu bisa dituker2...
seperti nya sangat susah sekali setiap raket di grafier dgn kode yg berbeda beda. coba bayangkan produksi ribuan raket kalo di grafir per raket.
bisa2 harga raket nya jd 5jt nanti

inti nya, cek keaslian raket dulu, baru ke 16 digit kode.
atau, kalo mau beli raket lining yah minta head cover nya meskipun head cover tsb sudah di reveal no nya.
__________________
" Jangan sampai Pekerjaan mengganggu kegiatan TEPOKBULU"

Peraturan FTB dan Netiket <== Wajib dibaca
Posting bermasalah lapor disini <== Jgn terpancing emosi, laporkan postingan bermasalah di sini
Kritik & Saran <== Tulis Kritik & Saran disini, kritik/saran diluar tempatnya akan kita hapus
Trik2 memakai Forum TepokBulu <== lihat disini cara2 memakai forum ini

klik disini ==>H4N5-IP Badminton Store <== klik disini
Yonex - Victor - Linning
Raket - Grip - Senar - Gromet dan Lain2
Reply With Quote
  #16  
Old 30 Mar 2010, 01:17
Fahmi's Avatar
Fahmi Fahmi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: Cimahi-Bandung
Posts: 320
Default

kalo ane kmrn sengaja minta barang baru, kan masih didalam tasnya tuh, begitu head covernya gak ada langsung ane tolak...
Reply With Quote
  #17  
Old 10 Apr 2010, 13:03
wubai's Avatar
wubai wubai is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Under The Sky
Posts: 715
Default

Beli kaos/celana Li Ning bisa validasi (2 hangtag sebelah kanan) sedangkan diluar China hangtagnya ga ada nomor validasinya (Hangtag sebelah kiri)... ??? Saking takutnya produk China ditiru ama produk China juga kali ya????
 


Last edited by issarakaya; 26 Jul 2010 at 14:00.
Reply With Quote
  #18  
Old 26 Jul 2010, 11:02
haniya haniya is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: pondok gede
Posts: 113
Default

wah makasih banget ni infonya..baru beli hc 1000a
sayang ga bawa raketnya besok ah coba..
Reply With Quote
  #19  
Old 26 Jul 2010, 11:15
wubai's Avatar
wubai wubai is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Under The Sky
Posts: 715
Default

Produk counterfeit Li Ning yg hangtag nya tidak ada stiker scratch validasi, selain itu bisa dibedakan dari bahan dan sablonan dari produk counterfeit tsb...
 


Last edited by issarakaya; 26 Jul 2010 at 14:00.
Reply With Quote
  #20  
Old 26 Jul 2010, 13:52
RIZKYPRATAMA's Avatar
RIZKYPRATAMA RIZKYPRATAMA is offline
Nubie
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 40
Default

info yg sangat bagus bos
bisa buat panduan pilih raket li ning
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 09:31.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.