FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 15 Jun 2010, 00:19
kilman kilman is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 179
Default Li Ning's Fans Club

Bagi yang punya pengalaman dengan Li Ning, mohon dibagi pengalaman-pengalamannya ya Bro biar buat referensi yang bermanfaat buat kita-kita nih. Ok?
Reply With Quote
  #2  
Old 15 Jun 2010, 01:21
jazz's Avatar
jazz jazz is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 192
Default

aku pertama kali kepengen beli li ning karena dipakai team china dimana perstasinya tidak usah di ragukan lagi...akan tetapi yang jadi masalah adalah mahalnya reket tersebut.. yang low end aja di atas 400rb,pertamakali aku beli seri Ti 210 dengan senar ining(lupa typenya) 4 simpul 27lbs ..pertama kali pake enak juga,,buat kontrol oke dan sat smash bunyinya mengelegar akan tetapi buat main neting susah sering tanggung,setelah 3 bulan kayaknya powernya menurun,,,sehingga senarnya aku ganti nanogy 95.Setelah itu liat2 forum2 kabarnya seri HC bagus,jadi aku ikut kebujuk juga beli HC1100B pake senar bg 66 26,5 lbs 4 simpul.Memang benar raket tu cocok2an dengan type seseorang,,aku beli pertama kali sudah sedikit kecewa karena baru pertama kali aku nyenarin sampek cat mengelupas,,padahal udah pada tukang senar kepercayaan,,dan saat di pake getaranya sanyat berasa,,ahir2nya ada temen yng suka ya kebetulan ku lego aja...
Reply With Quote
  #3  
Old 15 Jun 2010, 02:36
arioda arioda is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: sementara di cilegon, banten
Posts: 192
Default

halo om kilman.. emg kalo cari li ning di cilegon di mana om? sy waktu itu liat yg counterfeit, wah, mahal juga, hampir 300rb..
Reply With Quote
  #4  
Old 15 Jun 2010, 11:10
kilman kilman is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 179
Default

Quote:
Originally Posted by arioda View Post
halo om kilman.. emg kalo cari li ning di cilegon di mana om? sy waktu itu liat yg counterfeit, wah, mahal juga, hampir 300rb..
Di Cilegon kayaknya aku sudah keliling nggak ada yang jual original paling dapetnya yang counterfit, tapi kalau dipasar pagi pasti banyak. Bung Arioda main di GOR Galaxy hari dan jam berapa? tks
Reply With Quote
  #5  
Old 15 Jun 2010, 14:17
arioda arioda is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: sementara di cilegon, banten
Posts: 192
Default

om kilman, udah sy jawab via VM (Visitor Message) ya om, kalo di sini ntar dimarahin om momod. iya, kemaren sy pegang2 yg N50 ama Ultra Carbon, untuk raket counterfeit agak mahal sih, tapi koq kayaknya enak.. apalagi aslinya yah hehe.. om kilman pake Li Ning seri apa?
Reply With Quote
  #6  
Old 15 Jun 2010, 18:51
Fahmi's Avatar
Fahmi Fahmi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: Cimahi-Bandung
Posts: 320
Default

Quote:
Originally Posted by arioda View Post
om kilman, udah sy jawab via VM (Visitor Message) ya om, kalo di sini ntar dimarahin om momod. iya, kemaren sy pegang2 yg N50 ama Ultra Carbon, untuk raket counterfeit agak mahal sih, tapi koq kayaknya enak.. apalagi aslinya yah hehe.. om kilman pake Li Ning seri apa?
Huaaahaaa...hati2 satol PP y bro.....
sharing dikit UC2000A, manuver yahud tapi powernya kurang...
Reply With Quote
  #7  
Old 16 Jun 2010, 10:12
2goez's Avatar
2goez 2goez is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Tabanan - Bali
Posts: 416
Send a message via Yahoo to 2goez
Default

Quote:
Originally Posted by Fahmi View Post
Huaaahaaa...hati2 satol PP y bro.....
sharing dikit UC2000A, manuver yahud tapi powernya kurang...


Kalo liat dari chart ini, sepertinya memang untuk seri UC tergolong defensive racket. Saya juga pernah punya UC 2300A, memang sesuai seperti yang dibilang bro Fahmi, manuver OK tapi power agak kurang. Atau lebih tepatnya smash tetap kenceng, tapi efek merusaknya kurang. Mungkin perumpamaan aja, kalo dipukul cuma bikin bikin memar tapi gak patah
Reply With Quote
  #8  
Old 16 Jun 2010, 11:30
kilman kilman is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 179
Default

Quote:
Originally Posted by arioda View Post
om kilman, udah sy jawab via VM (Visitor Message) ya om, kalo di sini ntar dimarahin om momod. iya, kemaren sy pegang2 yg N50 ama Ultra Carbon, untuk raket counterfeit agak mahal sih, tapi koq kayaknya enak.. apalagi aslinya yah hehe.. om kilman pake Li Ning seri apa?
Cuma pake seri N50 gen I saja Mas, tapi sekali pake langsung cocok aja buat main double.
Reply With Quote
  #9  
Old 06 Jun 2011, 15:53
pepayayaya pepayayaya is offline
Nubie
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 8
Default

mau tanya nih, li-ning yang 500k ada gak sih?

kalo liat produk li-ning kan mahal mahal tuh
Reply With Quote
  #10  
Old 07 Jun 2011, 17:41
haniya haniya is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: pondok gede
Posts: 113
Default

Quote:
Originally Posted by pepayayaya View Post
mau tanya nih, li-ning yang 500k ada gak sih?

kalo liat produk li-ning kan mahal mahal tuh
ada bro...

400an malah kalo serinya hc 1000 ato 1100 pernah punya soalnya hc1000b
nah kalo yang serinya uc di atas 500 tapi masih di bawah 600 koq..
Reply With Quote
  #11  
Old 08 Jun 2011, 00:42
Zink's Avatar
Zink Zink is offline
Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 432
Default

Aku salah satu fans lining,,,bagiku lining is the best hehehehhehehehehe,,,,,bnyk lining Ɣήğ harga 500an-600an,,,seri uc sampe ke seri hc ada tuh,kecuali seri N,itu diatas 1jtan semua hehehehehe,,,,
Reply With Quote
  #12  
Old 09 Jun 2011, 20:02
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,716
Default

Lining N50 II senar Zymax 67 tarikan 27.5/27.5 enak banget buat main offensive tanpa keteteran untuk defensive
__________________
Playing Badminton Just for Fun and Pleasure
Reply With Quote
  #13  
Old 09 Jun 2011, 20:20
dwiser dwiser is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 2,685
Default

Quote:
Originally Posted by AB33 View Post
Lining N50 II senar Zymax 67 tarikan 27.5/27.5 enak banget buat main offensive tanpa keteteran untuk defensive
Yg ini buat ane kepengen...
Reply With Quote
  #14  
Old 10 Jun 2011, 10:08
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,716
Default

Quote:
Originally Posted by dwiser View Post
Yg ini buat ane kepengen...
Tinggal eksekusi aja bro dwi. Di forum Jual Beli kan ada 2 ftb-ers yang BTJ tuh, bro Rianrh dan bro hrd. Tinggal kontek aja mereka
__________________
Playing Badminton Just for Fun and Pleasure
Reply With Quote
  #15  
Old 12 Jun 2011, 04:15
Zink's Avatar
Zink Zink is offline
Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 432
Default

Broooo buat lining fans club donk untuk grup bb,,,,,hehe
Reply With Quote
  #16  
Old 12 Jun 2011, 05:56
shindo shindo is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Posts: 508
Default

Quote:
Originally Posted by Zink View Post
Aku salah satu fans lining,,,bagiku lining is the best hehehehhehehehehe,,,,,bnyk lining Ɣήğ harga 500an-600an,,,seri uc sampe ke seri hc ada tuh,kecuali seri N,itu diatas 1jtan semua hehehehehe,,,,
diatas seri HC, trus UC ... setelah itu masih ada seri TB Nano dan 3D Braid .... baru yg paling mahal N series ...

sekarang aja N series di pricelist nya LiNing Indonesia resmi udah 2,9 kl ga salah
beberapa tipe TB Nano dan 3D Braid juga udah diatas 1jt kok :)
Reply With Quote
  #17  
Old 12 Jun 2011, 10:11
Stanley Stanley is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 542
Default

Quote:
Originally Posted by shindo View Post
diatas seri HC, trus UC ... setelah itu masih ada seri TB Nano dan 3D Braid .... baru yg paling mahal N series ...

sekarang aja N series di pricelist nya LiNing Indonesia resmi udah 2,9 kl ga salah
beberapa tipe TB Nano dan 3D Braid juga udah diatas 1jt kok :)
Bukan Bro Shindo masih sekitar Rp 2,7 juta tapi dapat bonus kaos dan senar AP 62, masih terjangkau.

Dengar dengar ada seri terbaru lagi dari Lindan seri Limited Edition kali ini pakai kotak alumunium. Harga list Rp 5 juta loh. Bonusnya Cock, senar, grip, wristband, botol air.
Reply With Quote
  #18  
Old 12 Jun 2011, 15:04
Zink's Avatar
Zink Zink is offline
Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 432
Default

Bukannya n90II limited ya ? Yg pake koper trs hargany mhl superduper,,,,,
Reply With Quote
  #19  
Old 13 Jun 2011, 17:02
zeon_88 zeon_88 is offline
Nubie
 
Join Date: Sep 2010
Location: Medan
Posts: 17
Default

sesepuh FTB, ada yg pernah pake N90II ato n50II? minta reviewnya dong ttg 2 seri itu. Thanx
Reply With Quote
  #20  
Old 14 Jun 2011, 04:49
Zink's Avatar
Zink Zink is offline
Member
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 432
Default

Quote:
Originally Posted by zeon_88 View Post
sesepuh FTB, ada yg pernah pake N90II ato n50II? minta reviewnya dong ttg 2 seri itu. Thanx
Hehehehehe,,,gw pernah pake dua2nya,,,khusus n90II,menurut gw raket ini sangat powerfull,dr seginya aja ke tulis mega power artinya membutuhkan power yg lebih,so kalo anda pemain dgn power pas2an jgn mencoba raket ini,raket ini sangat headheavy and bp 300++,,,raket ini emg powerfull but manuver and speed lambat menurut gw,,,kalo n50II raket ini jg powerfull but utk speed masih lebih bgs dr n90II,dr segi manuver n50II lbh cpt drpd n90II but power n90II lbh dr n50II,,,,:) silahkan mencoba,,,
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 23:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.