FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1301  
Old 13 Nov 2017, 15:31
AHA's Avatar
AHA AHA is offline
Member
 
Join Date: May 2016
Location: Bandung
Posts: 263
Default

Quote:
Originally Posted by Big[D] View Post
Klo sy lagi cocok seri turbo x nya lining
Mau yg 50/60/70/80/90 spek sama persis, beda kosmetik aja

Raket hrg 200rb an...tp mantap, stiffness nya mirip bs12oc tp lebih HH, BP 300
Tp masi ok buat drive/main cepat
upvote ni raket. kosmetiknya mantep (matte finish, kualitas bagus, sy cenderung suka yg dominan 1 warna spt turbo x 90). Pernah clash, tapi gak ada lecet. tarikan bisa sampe 29 kalo gak salah (sy pake 27). IMHO, berasa spt arcsaber yg agak HH.
Paling penting, nyaman di kantong, jadi mainnya bisa lebih lepas
__________________
nambah dulur, nambah sehat, nambah sangar mainnya. aamiin
Reply With Quote
  #1302  
Old 13 Nov 2017, 16:53
supersmash's Avatar
supersmash supersmash is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 346
Default

apakah ada yg pakai N7ii? enak mana dibanding N9ii ya?
__________________
bad mean tons
Reply With Quote
  #1303  
Old 19 Nov 2017, 02:32
pemain_kalahan pemain_kalahan is offline
Member
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 484
Default

Raket ahsan sama chen long
Apakah sama tipe/seri nya ???
Itu raket tipe/seri apa ya ???
Reply With Quote
  #1304  
Old 19 Nov 2017, 02:49
ennoclln ennoclln is offline
Member
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 73
Default

Quote:
Originally Posted by pemain_kalahan View Post
Raket ahsan sama chen long
Apakah sama tipe/seri nya ???
Itu raket tipe/seri apa ya ???
Iya sama itu, n90iv
Reply With Quote
  #1305  
Old 20 Nov 2017, 15:23
f4ndy f4ndy is offline
Member
 
Join Date: Oct 2015
Location: Cilacap
Posts: 67
Default

Sp tau ada yg minat n55 gen1 chenlong japri WA 082221864010... Kondisi 99%,senaran pertama
Reply With Quote
  #1306  
Old 20 Nov 2017, 20:51
PenepokBulu PenepokBulu is offline
Member
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 116
Default

Klo boleh minta review li ning n90IV
Reply With Quote
  #1307  
Old 20 Nov 2017, 21:13
pemain_kalahan pemain_kalahan is offline
Member
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 484
Default

Quote:
Originally Posted by ennoclln View Post
Iya sama itu, n90iv
Oke makasi hu
Apa udh masuk indo ?
Reply With Quote
  #1308  
Old 21 Nov 2017, 01:17
hongzheng hongzheng is offline
Member
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 175
Default

mau review sedikit suhu tentang Li-Ning M73
baru nebus dari suhu bondowoso
spek :
3U = 92 gram (+cushion, senar dan grip tipis)
flex = medium
BP = belom ukur... tapi rasanya slight HH
senar = BG80 POWER tarikan 27 manual

lanjut...
Adaptasi = 10 >> rasa2 mirip dengan BS12 OC yg sangat2 user friendly, ga perlu adaptasi rasanya.. dibandingin ternyata frame speed jg, dan frame lebih lebar dari BS12, sweetspot GEDE...!!!

Lob = 10 >> lob enteng tanpa perlu tenaga extra, meluncur jauh dan tinggi.

Smash = 8.5 >> perlu bantuan wrist supaya dapat smash yg lebih tajam, bila hanya ayunan bahu terasa agak melayang

Drive = 9.5 >> sebelas duabelas dengan BS12, drive bisa cepat dan akurat

Defend = 10 >> nilai defend sama dengan BS12, smash macam apapun bisa di kembalikan dgn mudah...

Lift = 9 >> tidak ada masalah jg dengan lift, dgn mudah angkat ke garis belakang, perlu bantuan wrist jg

Netting = 9 >> untuk netting feeling nya enak, mau spinning net shot, cross court jg enak

Control = 8 >> mungkin ini yang agak kurang dari raket ini, bisa jadi karena shaft yg agak lentur sehingga akurasi pukulan tidak seperti yg diinginkan (pingin lift ke pojok, malah di tengah2... )

Backhand = 9 >> mantap...

kesimpulannya raket ini rasanya bakal jadi andalan, untuk main double, meskipun 3U swingnya cepat, untuk defend sangat memuaskan, bagi yang doyan menyiksa musuh mungkin cocok pake raket ini, bikin musuh pontang panting lari ke kiri kanan. untuk yang suka smash tidak terlalu cocok.
yg demen pake BS12OC pasti bakal kesengsem dgn raket ini...

bisa di bilang raket ini upgrade BS12OC.

bagi suhu yg masih nimbun raket ini boleh dong tawarin...
hehehe. lgsung PM aja.
thx FTB
Reply With Quote
  #1309  
Old 21 Nov 2017, 08:58
Eko Purnomo Eko Purnomo is offline
Member
 
Join Date: Jan 2017
Location: Bontang Kaltim
Posts: 125
Default

Quote:
Originally Posted by hongzheng View Post
mau review sedikit suhu tentang Li-Ning M73
baru nebus dari suhu bondowoso
spek :
3U = 92 gram (+cushion, senar dan grip tipis)
flex = medium
BP = belom ukur... tapi rasanya slight HH
senar = BG80 POWER tarikan 27 manual

lanjut...
Adaptasi = 10 >> rasa2 mirip dengan BS12 OC yg sangat2 user friendly, ga perlu adaptasi rasanya.. dibandingin ternyata frame speed jg, dan frame lebih lebar dari BS12, sweetspot GEDE...!!!

Lob = 10 >> lob enteng tanpa perlu tenaga extra, meluncur jauh dan tinggi.

Smash = 8.5 >> perlu bantuan wrist supaya dapat smash yg lebih tajam, bila hanya ayunan bahu terasa agak melayang

Drive = 9.5 >> sebelas duabelas dengan BS12, drive bisa cepat dan akurat

Defend = 10 >> nilai defend sama dengan BS12, smash macam apapun bisa di kembalikan dgn mudah...

Lift = 9 >> tidak ada masalah jg dengan lift, dgn mudah angkat ke garis belakang, perlu bantuan wrist jg

Netting = 9 >> untuk netting feeling nya enak, mau spinning net shot, cross court jg enak

Control = 8 >> mungkin ini yang agak kurang dari raket ini, bisa jadi karena shaft yg agak lentur sehingga akurasi pukulan tidak seperti yg diinginkan (pingin lift ke pojok, malah di tengah2... )

Backhand = 9 >> mantap...

kesimpulannya raket ini rasanya bakal jadi andalan, untuk main double, meskipun 3U swingnya cepat, untuk defend sangat memuaskan, bagi yang doyan menyiksa musuh mungkin cocok pake raket ini, bikin musuh pontang panting lari ke kiri kanan. untuk yang suka smash tidak terlalu cocok.
yg demen pake BS12OC pasti bakal kesengsem dgn raket ini...

bisa di bilang raket ini upgrade BS12OC.

bagi suhu yg masih nimbun raket ini boleh dong tawarin...
hehehe. lgsung PM aja.
thx FTB
wow... mantab... Review dibayar tuntas...
Reply With Quote
  #1310  
Old 21 Nov 2017, 11:00
rosandi rosandi is offline
Member
 
Join Date: Oct 2014
Location: Bondowoso
Posts: 434
Default

Quote:
Originally Posted by hongzheng View Post
mau review sedikit suhu tentang Li-Ning M73
baru nebus dari suhu bondowoso
spek :
3U = 92 gram (+cushion, senar dan grip tipis)
flex = medium
BP = belom ukur... tapi rasanya slight HH
senar = BG80 POWER tarikan 27 manual

lanjut...
Adaptasi = 10 >> rasa2 mirip dengan BS12 OC yg sangat2 user friendly, ga perlu adaptasi rasanya.. dibandingin ternyata frame speed jg, dan frame lebih lebar dari BS12, sweetspot GEDE...!!!

Lob = 10 >> lob enteng tanpa perlu tenaga extra, meluncur jauh dan tinggi.

Smash = 8.5 >> perlu bantuan wrist supaya dapat smash yg lebih tajam, bila hanya ayunan bahu terasa agak melayang

Drive = 9.5 >> sebelas duabelas dengan BS12, drive bisa cepat dan akurat

Defend = 10 >> nilai defend sama dengan BS12, smash macam apapun bisa di kembalikan dgn mudah...

Lift = 9 >> tidak ada masalah jg dengan lift, dgn mudah angkat ke garis belakang, perlu bantuan wrist jg

Netting = 9 >> untuk netting feeling nya enak, mau spinning net shot, cross court jg enak

Control = 8 >> mungkin ini yang agak kurang dari raket ini, bisa jadi karena shaft yg agak lentur sehingga akurasi pukulan tidak seperti yg diinginkan (pingin lift ke pojok, malah di tengah2... )

Backhand = 9 >> mantap...

kesimpulannya raket ini rasanya bakal jadi andalan, untuk main double, meskipun 3U swingnya cepat, untuk defend sangat memuaskan, bagi yang doyan menyiksa musuh mungkin cocok pake raket ini, bikin musuh pontang panting lari ke kiri kanan. untuk yang suka smash tidak terlalu cocok.
yg demen pake BS12OC pasti bakal kesengsem dgn raket ini...

bisa di bilang raket ini upgrade BS12OC.

bagi suhu yg masih nimbun raket ini boleh dong tawarin...
hehehe. lgsung PM aja.
thx FTB
Akhirnya saya bisa meracuni Dokter yg satu ini lagi...wkkwkwkwk

Review yg sangat Pas buat Mentor 73

Saya Paham buat Teman2 Sdh sering Wa ama saya utk Berdiskusi tentang raket

Semoga PAk Dokter, bisa menemukan 1 lagi buat cadangan. saya tau Beliau selalu mempunyai 2 raket Yg sama jika cocok

Lining Mentor 73 sebenarnya sangat Eman mau di lepas..Tapi karna Buat Sahabat, OK lah

Astec 63s saya pun..sdh 1 terlepas buat sahabat saya..yg skg beliau juga cocok

Buat Saya yg Sdh memakai Bs12 oc 3u dulu..merasa mmg lebih Nyaman Mentor m73 yg Sweetspotnya Lbh lebar, Shngga Bola kemana aja lbh mudah pengembaliannya dan Jarang Nanggung

Shaft medium sama juga

Lbh berasa HH dr pd bs12 oc, Shngga Powernya lbh Baik

Swing seeed 11 - 12 lah krna M73 Framenya Lancip juga 3d break free

Semoga Mentor nya tetap di koleksi..Ini raket Uda Rare, denger2 dulun hrg baru lkp mencapai 5jt
Reply With Quote
  #1311  
Old 21 Nov 2017, 21:55
bento bento is offline
Member
 
Join Date: Feb 2012
Location: sampit
Posts: 513
Default

Quote:
Originally Posted by rosandi View Post
Akhirnya saya bisa meracuni Dokter yg satu ini lagi...wkkwkwkwk

Review yg sangat Pas buat Mentor 73

Saya Paham buat Teman2 Sdh sering Wa ama saya utk Berdiskusi tentang raket

Semoga PAk Dokter, bisa menemukan 1 lagi buat cadangan. saya tau Beliau selalu mempunyai 2 raket Yg sama jika cocok

Lining Mentor 73 sebenarnya sangat Eman mau di lepas..Tapi karna Buat Sahabat, OK lah

Astec 63s saya pun..sdh 1 terlepas buat sahabat saya..yg skg beliau juga cocok

Buat Saya yg Sdh memakai Bs12 oc 3u dulu..merasa mmg lebih Nyaman Mentor m73 yg Sweetspotnya Lbh lebar, Shngga Bola kemana aja lbh mudah pengembaliannya dan Jarang Nanggung

Shaft medium sama juga

Lbh berasa HH dr pd bs12 oc, Shngga Powernya lbh Baik

Swing seeed 11 - 12 lah krna M73 Framenya Lancip juga 3d break free

Semoga Mentor nya tetap di koleksi..Ini raket Uda Rare, denger2 dulun hrg baru lkp mencapai 5jt
Mantap hu roy
Reply With Quote
  #1312  
Old 22 Nov 2017, 00:11
Mikeru Mikeru is offline
Member
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 213
Default

Quote:
Originally Posted by AHA View Post
upvote ni raket. kosmetiknya mantep (matte finish, kualitas bagus, sy cenderung suka yg dominan 1 warna spt turbo x 90). Pernah clash, tapi gak ada lecet. tarikan bisa sampe 29 kalo gak salah (sy pake 27). IMHO, berasa spt arcsaber yg agak HH.
Paling penting, nyaman di kantong, jadi mainnya bisa lebih lepas
Quote:
Originally Posted by Big[D] View Post
Klo sy lagi cocok seri turbo x nya lining
Mau yg 50/60/70/80/90 spek sama persis, beda kosmetik aja

Raket hrg 200rb an...tp mantap, stiffness nya mirip bs12oc tp lebih HH, BP 300
Tp masi ok buat drive/main cepat
setuju sm suhu diatas.
baru aja akuisisi lining turbo x80ii warna pink hitam gr2 naksir kosmetiknya.
dipakein senar bg66 28lbs enak juga. harganya sangat bersahabat
rasanya mirip2 arc11, bp dapet 300mm an.
pengen akuisisi lagi nih buat cadangan yang warna stabilo
tambah senar bg66 force keliatannya joss :) :)
Reply With Quote
  #1313  
Old 27 Nov 2017, 16:11
scholthszz14 scholthszz14 is offline
Nubie
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 20
Default

Hu adakah yang tau perbedaan lining n99 airstream dengan lining airstream 99 td?
Dari karakter raketnya? Thx
Reply With Quote
  #1314  
Old 02 Dec 2017, 19:18
riky_2507 riky_2507 is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 12
Default

maaf ngelapak disini belun bisa post di jualbeli fs: air stream n99 gold medal edition yang merah kondisi 98%like new senar nanogy 98jp edisi ga dipakai minat japri wa gan 081225018890 thx suhu
Reply With Quote
  #1315  
Old 06 Dec 2017, 20:17
smallp smallp is offline
Member
 
Join Date: Dec 2017
Location: Bandung
Posts: 79
Default

coba lining n9ii punya temen. ternyata hasilnya ga sebombastis review di bc
Reply With Quote
  #1316  
Old 07 Dec 2017, 10:28
Mpoed Mpoed is offline
Nubie
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by supersmash View Post
apakah ada yg pakai N7ii? enak mana dibanding N9ii ya?
Enak an n9ii jauh, cocok2 an.. N7ii buat smash ga ada power wakakaka. Ringan banget kalau di ayun. N7ii defense nya lebih enak, ga ngotot, ayun dikit dah balik belakang. Drive nya juga enak.
Reply With Quote
  #1317  
Old 09 Dec 2017, 21:29
eikazan eikazan is offline
Member
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 71
Default

Quote:
Originally Posted by smallp View Post
coba lining n9ii punya temen. ternyata hasilnya ga sebombastis review di bc
Review singkat dong hu, jarang2 ada yg kurang cocok n9ii, ane penasaran icip

Suhu2 kalo ada yg mau lepas n9ii 2nd nya whatsapp ane di 081311646727 brgkali cocok, prefer yg oc dan chip2 kecil wajar no clash
Reply With Quote
  #1318  
Old 09 Dec 2017, 22:44
smallp smallp is offline
Member
 
Join Date: Dec 2017
Location: Bandung
Posts: 79
Default

N9ii menurut saya kategori semibomber, ga sebuas yy zf dan sejenisnya. Tp sbg semibomber kontrol bolanya krg (netting, dropshot), speed jg krg, jdnya malah serba nanggung. Kec maennya maen hajar aja, liat bola naik langsung smash masih ok lah. Terlihat yg pk raket ini langsung rubah cara mainnya (dl TA pk js12 lbh byk main kecil, pasang, dropshot dl. Skrg pk n9ii lbh byk main hajar aja, smash, angkat bola)
Reply With Quote
  #1319  
Old 19 Dec 2017, 18:03
umarsusilo umarsusilo is offline
Nubie
 
Join Date: Jul 2016
Location: sidoarjo jatim
Posts: 43
Default

Slmt sore suhu2...barang kali da yg sdh bosen dg raket n9i ato n9ii silahkan kontek ane 085732951985
Reply With Quote
  #1320  
Old 26 Dec 2017, 18:24
PenepokBulu PenepokBulu is offline
Member
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 116
Default

Mngkn bole minta review dr suhu2 sekalian utk raket LI NING MEGA POWER BREAKFREE N90 IV, LI NING MEGA POWER AIR STREAM N99, dan LI NING MEGA POWER TURBO N9-II ???
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 12:22.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.