FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 06 Jul 2010, 01:21
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default Asli? Palsu? Post fotonya disini !

Dear tepokers,
Sehubungan dgn banyaknya raket counterfeit yg beredar akan sangat sulit bagi yg awam untuk membedakan asli/palsunya hanya berdasarkan ciri2 yg udah banyak dishare bahkan gw sendiri suka sulit membedakannya kalo ngga membandingkannya langsung. Gambar dari foto yg detail dan jelas (ngga harus besar) bisa menceritakan lebih banyak :)

Ketentuannya :
1. Post foto dari raket yg mo dicek dgn detail yg baik, biasanya sulit dgn kamera HP lebih baik gunakan kamera digital tanpa flash dgn jarak yg cukup untuk melihat detailnya.

2. Foto hanya bagian2 yg penting saja bila ada seperti serial number dishaft/cone/dimana aja deh, finishing cat, grommet, logo butt cap, merek di cone, kartu warranty, plastik pembungkus grip yg ada logo, stiker hologram, lambang PBSI, kode berat/grip.

3. Ukuran secukupnya aja, yg penting detailnya terlihat jelas. Percuma post foto segede layar 17" kalo gambarnya burem. Bila perlu foto bisa diresize dgn prog/web foto tertentu.

4. Apabila fotonya banyak dan komplit bisa gunakan spoiler agar tidak menyiksa tepokers yg inetnya lambat atau lagi terganggu.

Panduan dasar buat YY
1. serial number di cone dan shaft (kecocokan kode produksi dgn shaft dan juga fontnya, mutu dari laser grafirnya yg asli halus dan jelas dan juga buat tipe2 terbaru kode berat dan grip juga sudah dilaser bukan stiker lagi)
2. stiker hologram baik YY ataupun sunrise (buat kode SP) biasanya beda bentuk, mutu hologram atau kadang stiker diposisikan salah atau ga keruan tempatnya
3. font dari tulisan YY di cone (khususnya huruf o)
4. warna hijau dan emboss YY di butt cap
5. grommet/mata itik (beberapa seri YY punya grommet yg unik di beberapa titik)
6. ketepatan penempatan huruf di frame bagian atas dgn posisi grommet (biasanya tulisan isometic slim head atau seperti itulah)
7. logo PBSI khusus seri SP (yg palsu bentuknya beda kadang gendut kadang gepeng dan kadang ada tulisan sp didalamnya)
8. tulisan yonex di plastik pembungkus grip yg palsu biasanya gede2 dan ga rapih
9. khusus YY high end seri JP ada kondom grip di cone yg warnanya senada dgn grip dan terbuat dari karet lembut yg mutunya bagus banget, yg palsu keras kaya plastik
10. YY jp hanya dapet tas kain beludru dgn bordir YY dgn mutu bordiran yg bagus sekali, yg palsu asal2an dan beda bordirannya...tas bawaan buat kode SP juga beda baik bahan, desain kadang juga disablon asal2an.
11. Sejauh ini kode YY yg dipalsukan hanya terbatas pada SP, JP dan CN hati2 pada ketiga kode ini khususnya kalo harganya murah banget
12. cara yg paling ekstrim adalah merobek grip original yg ada di raket, dibalik grip ada stiker YY dari kertas putih berisi kode manufacturing yg ditempel di kayu handle yg membuktikan keaslian barang tersebut dan ini berlaku buat semua kode dan semua range harga...tapi tentunya ga mungkin kita dikasih robek2 grip ori kalo belom beli hehehehe

cara plg gampang kalo punya raket YY yg murmer kaya carbonex 8 asal asli ciri2 umum diatas harus sama dgn yg high end seperti arc Z atau NS9900 sekalipun....bandingkan secara langsung
mengenai hubungan antara serial number dgn shaft bisa dilihat di http://www.tepokbulu.com/forum/showp...4&postcount=80 Thx to @avenger

Momod juga bukan manusia super yg tau segalanya jadi input dari teman2 yg lain juga sangat diharapkan disini. Saling membantu dan berbagi info akan sangat berarti buat teman2 yg lain
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !

Last edited by issarakaya; 20 Feb 2011 at 22:14.
Reply With Quote
  #2  
Old 06 Jul 2010, 03:44
bayon3t's Avatar
bayon3t bayon3t is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Gresik
Posts: 106
Default

Pertamax......

Ane pny MP 90 hibahan dr sodara katany dl th'05 dia beli 700k, wkt pertama kali kepegang kok keliatan palsu, soalny liat dr cat(kosmetikny) kasar ,tdk ada sn di shaft maupun di cone dan yg paling mencolok tulisan jp di bottom capny gk rapi (hasil baca2 disini nih) tp untuk pastinya ane gk tau soalnya bkn pakar

 

Ngemeng2 apa mp 90 pernah masuk indonesia nih soalnya penasaran jg ma riwayat raket ini ???

Last edited by bayon3t; 06 Jul 2010 at 20:15.
Reply With Quote
  #3  
Old 06 Jul 2010, 20:22
bayon3t's Avatar
bayon3t bayon3t is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Gresik
Posts: 106
Default

Palsu apa gk ya klo liat picny ?
Reply With Quote
  #4  
Old 06 Jul 2010, 21:45
gendruw's Avatar
gendruw gendruw is offline
Super Nubie
 
Join Date: Nov 2009
Location: Jakarta
Posts: 3,193
Send a message via Yahoo to gendruw
Default

Quote:
Originally Posted by bayon3t View Post
Palsu apa gk ya klo liat picny ?
boleh inform kode di cone-nya juga kah?
klo cek fisik tunggu masternya dah :)
__________________
Salam tepok bulu!

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #5  
Old 06 Jul 2010, 22:17
kristian kristian is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 74
Send a message via MSN to kristian Send a message via Yahoo to kristian
Default

100% Palsu
MP 90 adalah mp 99 versi JP ciri2nya:
1.seharusnya warnanya kuning sama dengan MP99
2.di conenya kodenya PASTI JP
Reply With Quote
  #6  
Old 06 Jul 2010, 23:30
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default



Udah dijawab bro Kris, 100% palsu...MP90 itu MP99 edisi buat JP ngga mungkin shaftnya SP :)
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #7  
Old 07 Jul 2010, 16:24
send4m3's Avatar
send4m3 send4m3 is offline
Racun dari Barat
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 1,835
Default

duh bagus juga ya ide bro ... isarakaya...
bagus2.... next...

ayo2 fotonya yang lain ... sayang ... raket aku yang palsu dah jadi rongsokan... dan nggak sempet difoto...

bro kris... cepet juga tanggapannya
Reply With Quote
  #8  
Old 07 Jul 2010, 16:43
azis's Avatar
azis azis is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 2,989
Default

Kalau nomor seri di cone tertutup logo sunrice (hologram, 3D) apa mesti dilepas dulu ya stikernya ?
Kalau nomor seri di shaft jelas terlihat semua
Reply With Quote
  #9  
Old 07 Jul 2010, 22:17
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by send4m3 View Post
duh bagus juga ya ide bro ... isarakaya...
bagus2.... next...

ayo2 fotonya yang lain ... sayang ... raket aku yang palsu dah jadi rongsokan... dan nggak sempet difoto...

bro kris... cepet juga tanggapannya
heh? bukan ide gw tuh ada yg minta gw cuma realisasikan aja
Quote:
Originally Posted by azis View Post
Kalau nomor seri di cone tertutup logo sunrice (hologram, 3D) apa mesti dilepas dulu ya stikernya ?
Kalau nomor seri di shaft jelas terlihat semua
ngga usah, ada ciri lain yg bisa diperlihatkan. Nomer di cone hanya buat ngecek tanggal produksi aja kalo nomer di shaft bisa di lihat fontnya dicompare dgn yg asli. Hologram juga penting, biar bgmnpun hologram palsu ngga sebaik yg asli :)
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #10  
Old 08 Jul 2010, 16:15
bayon3t's Avatar
bayon3t bayon3t is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Gresik
Posts: 106
Default

Quote:
Originally Posted by kristian View Post
100% Palsu
MP 90 adalah mp 99 versi JP ciri2nya:
1.seharusnya warnanya kuning sama dengan MP99
2.di conenya kodenya PASTI JP
Alamat....ketipu deh sodara ane

Quote:
Udah dijawab bro Kris, 100% palsu...MP90 itu MP99 edisi buat JP ngga mungkin shaftnya SP
Iye...mod sayang belinya 2005 klo msh deket2 ane suruh kembaliin pdhl yg beliin msh tmn sekantor,sungguh teganya
Reply With Quote
  #11  
Old 08 Jul 2010, 21:56
sotx-sg sotx-sg is offline
Banned
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,047
Default

Quote:
Originally Posted by issarakaya View Post
ngga usah, ada ciri lain yg bisa diperlihatkan. Nomer di cone hanya buat ngecek tanggal produksi aja kalo nomer di shaft bisa di lihat fontnya dicompare dgn yg asli. Hologram juga penting, biar bgmnpun hologram palsu ngga sebaik yg asli :)
bukannya kedua nomor itu ada hubungannya ?
jadi bukan sekedar ngecek tanggal produksi dan lihat font ?
atau apakah memang sudah diganti caranya ? .... bingung.
Reply With Quote
  #12  
Old 09 Jul 2010, 02:15
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by sotx-sg View Post
bukannya kedua nomor itu ada hubungannya ?
jadi bukan sekedar ngecek tanggal produksi dan lihat font ?
atau apakah memang sudah diganti caranya ? .... bingung.
ada hubungan, tapi sang pemalsu bisa aja ambil nomer2 itu dari yg asli.....lebih suka bandingin font angka wkwkwk
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #13  
Old 14 Jul 2010, 07:36
sotx-sg sotx-sg is offline
Banned
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,047
Default

Quote:
Originally Posted by issarakaya View Post
ada hubungan, tapi sang pemalsu bisa aja ambil nomer2 itu dari yg asli.....lebih suka bandingin font angka wkwkwk
oh .... so far saya belum penah melihat ada pemalsu yg sukses menghubungkan kedua angka itu, tapi tidak tahu kalau kasus di Indonesia ....
Reply With Quote
  #14  
Old 14 Jul 2010, 12:00
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,610
Send a message via Yahoo to d3n
Default

tp setau gw,pada yy yg asli,no ny kan menggunakan laser print,jd kl diraba halus gt.sedangkn yg palasu rada2 kasar kl diraba.apa hal tsb bisa jg jd patokan??soal ny teknologi laser tsb kan masih sulit ditemukan...
Reply With Quote
  #15  
Old 14 Jul 2010, 12:36
mick mick is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 241
Default

sepertinya emang gak ada deh MP90 :)
CMIIW
Reply With Quote
  #16  
Old 14 Jul 2010, 13:17
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by d3n View Post
tp setau gw,pada yy yg asli,no ny kan menggunakan laser print,jd kl diraba halus gt.sedangkn yg palasu rada2 kasar kl diraba.apa hal tsb bisa jg jd patokan??soal ny teknologi laser tsb kan masih sulit ditemukan...
yg palsu udah di laser print juga dan buatannya cukup halus gw udah sering liat yg seperti ini, tapi yg mereka belum sanggup membuat kode berat/grip (3U/G5) dgn laser seperti yg asli...masih pake stiker sedangkan yg asli keluaran 2009 ke atas udah laser print semua.
Quote:
Originally Posted by mick View Post
sepertinya emang gak ada deh MP90 :)
CMIIW
ada tapi hanya di JP, ngga ada di kode region lain.......sebaliknya di JP kaga ada MP99
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #17  
Old 14 Jul 2010, 14:58
azis's Avatar
azis azis is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 2,989
Default

Quote:
Originally Posted by sotx-sg View Post
oh .... so far saya belum penah melihat ada pemalsu yg sukses menghubungkan kedua angka itu, tapi tidak tahu kalau kasus di Indonesia ....
Berarti thread semacam ini bisa kontraproduktif dong (pemalsu bisa niru serial number di sini).
Reply With Quote
  #18  
Old 14 Jul 2010, 15:09
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

ngga usah sebegitunya....cukup dgn mencatat no seri cone/shaft YY yg asli yg ada di toko juga bisa :) makanya gw lebih prefer liat font dari angka2 yg ada....tret ini buat kita sama2 menganalisa aja, supaya kalo ada yg mo beli ngga ketipu atau kalo yg udah beli mastiin kalo barangnya asli :) Yg penting kita semua saling share aja kalo2 ada perkembangan ilmu counterfeit terbaru hehehhee
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #19  
Old 19 Jul 2010, 13:48
abaheawahita abaheawahita is offline
Nubie
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 15
Default

Quote:
Originally Posted by issarakaya View Post
ngga usah sebegitunya....cukup dgn mencatat no seri cone/shaft YY yg asli yg ada di toko juga bisa :) makanya gw lebih prefer liat font dari angka2 yg ada....tret ini buat kita sama2 menganalisa aja, supaya kalo ada yg mo beli ngga ketipu atau kalo yg udah beli mastiin kalo barangnya asli :) Yg penting kita semua saling share aja kalo2 ada perkembangan ilmu counterfeit terbaru hehehhee
om, bisa kasih contoh perbandingan fint dimaksud? (kalo yang huruf o ditulisan yonex ada di situsnya, tapi yang membandingkan angka 2 antara s/n aseli sama yang palsu gimana om)
Reply With Quote
  #20  
Old 19 Jul 2010, 21:35
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by abaheawahita View Post
om, bisa kasih contoh perbandingan fint dimaksud? (kalo yang huruf o ditulisan yonex ada di situsnya, tapi yang membandingkan angka 2 antara s/n aseli sama yang palsu gimana om)
lgs bandingin aja, gw lupa yg mana yg asli (gw ngga megang yg counterfeit) tapi salah satunya agak lebih tinggi lekukan 2 nya. Seinget gw semua angka lainnya sama hanya angka 2 aja yg keliatan beda.
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 23:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.