FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #41  
Old 12 Dec 2010, 20:48
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,729
Default

Numpang tanya, maaf sebelumnya kalo salah tempat.
Sempat liat Arc 5 punya teman. barusan beli. Keliatan asli. Tapi sy rada bingung.
- Ada sertifikat (katanya)
- di cone-nya warnanya silver, grafiran kode produksi dan distribusi boleh dibilang sama sekali nggak kebaca. Ada, tapi ya itu, saya nggak bisa baca sama sekali.
- di shaft-nya nggak keliatan no serinya. nggak yakin memang nggak ada atau karena silvernya itu yang bikin nggak keliatan.
- kode shaft CH
- ada PBSI
- hologram yonex yang oval (bukan sunrise)
- butt cap saya bandingin dg at250 warna hijau sama, tp O-nya lebih kecil dikit drpd AT250. Tulisan japan sih.
- kalau posisi tulisan isometric terhadap senar nggak ingat.

Asli gak ya ? dia beli harga 1,5jt. asumsi saya sih itu raket asli, tapi distribusi china, bukan lewat sunrise. betul nggak ya ?
Reply With Quote
  #42  
Old 12 Dec 2010, 20:58
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,610
Send a message via Yahoo to d3n
Default

bro andhys,ane kasi masukan dikit y.kalo salah i'm sorry..pertama seri CH,seri ni banyak sekali produk palsu ny.kalo da logo PBSI setau gw buat yg SP th.2nd,bro coba bandingin tulisan 0 ny(dalam tulisan Y0NEX) dgn bro pny(arc10 n at250).biasany yg asli 0 ny gk begitu bulat..3rd,kalo asli serial code pasti halus buatan ny n terbaca jelas.nah,menurut ane,feeling ane tu barang counterfit.oh y,kalo bisa post skalian pic ny,biar momod2 n tepokers yg lebih tao bisa kasi masukan.
thx..:)
Reply With Quote
  #43  
Old 12 Dec 2010, 21:23
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,729
Default

bukannya logo PBSI tu ada karena ada kontrak yonex dengan pbsi ? tapi setau saya cuman yg sunrise aja.
yg dibandingin tulisan YONEX yg di cone ya ? belun bandingin sih.
pernah bandingin at250 sama arc10 sama persis, tapi sama mp100 aspal memang beda.
grafiran di cone udah diliat sampe dibawah neon masih sulit kebaca. yg di shaft nggak keliatan sama sekali ada nomor serinya nggak.
mau foto sungkan sama yg punya, soalnya dia bangga banget sama raketnya. nggak enak kan, lagian ntar dia bisa nyerbu ke toko yg jual tuh kalo ternyata counterfeit.
kalo hologram yonex itu bukannya kotak (persegi panjang) ya ?
yg ini oval kecil warna kuning (emas) tulisannya yonex.
Reply With Quote
  #44  
Old 12 Dec 2010, 21:34
sotx-sg sotx-sg is offline
Banned
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,047
Default

Quote:
Originally Posted by andyhs View Post
Numpang tanya, maaf sebelumnya kalo salah tempat.
Sempat liat Arc 5 punya teman. barusan beli. Keliatan asli. Tapi sy rada bingung.
- Ada sertifikat (katanya)
- di cone-nya warnanya silver, grafiran kode produksi dan distribusi boleh dibilang sama sekali nggak kebaca. Ada, tapi ya itu, saya nggak bisa baca sama sekali.
- di shaft-nya nggak keliatan no serinya. nggak yakin memang nggak ada atau karena silvernya itu yang bikin nggak keliatan.
- kode shaft CH
- ada PBSI
- hologram yonex yang oval (bukan sunrise)
- butt cap saya bandingin dg at250 warna hijau sama, tp O-nya lebih kecil dikit drpd AT250. Tulisan japan sih.
- kalau posisi tulisan isometric terhadap senar nggak ingat.

Asli gak ya ? dia beli harga 1,5jt. asumsi saya sih itu raket asli, tapi distribusi china, bukan lewat sunrise. betul nggak ya ?
kasihan sekali ......
mosok iya Yonex masih mau mengeluarkan CH ? apalagi sampai dijual di Indonesia .... counterfeit so pasti
Logo PBSI hanya ada di kode SP, dan itu satunya kalau tidak salah.
tetapi yg penting adalah nomor shaft + nomor conenya ....
kalau nomor cone tidak bisa baca wajar karena tertutupi oleh stiker, tetapi kalau yg di shaft harusnya bisa terbaca dgn jelas ....
yg saya tahu hanya kode SP yg tertulis di batang, lainnya tidak .... (mohon koreksi bila salah)

Last edited by sotx-sg; 12 Dec 2010 at 21:36.
Reply With Quote
  #45  
Old 12 Dec 2010, 21:41
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,610
Send a message via Yahoo to d3n
Default

yup.yg sunrise biasa ny ada loga PBSI.kalo yg JP punya kurasa logo PBSI ny gk da..stiker yonex betul yg oval.stiker sunrise yg persegi gt..iya bro,gk enak ma yg punya juga sh.tapi kita2 disini kan cuma sekedar sharing n kita da tao y udah.gk perlu bilang ke dia bahwasanny raket ny counterfit.bakal sakit hati tu kawan ny.:) grafiran tu yg membuat ane yakin tu raket couterfit.biasa ny yg asli menggunakan laser print n buatan ny halus(biarpun produk counterfit skrg juga halus buatanny).oh y,sekedar nambahin,angka 2 digrafiran mempunyai ciri khas.bro ntar coba bandingin angka 2 ny tu dgn bro punya.selamat membandingkan.:)
Reply With Quote
  #46  
Old 12 Dec 2010, 21:52
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,729
Default

Ya itu masalahnya, di cone itu grafirannya super halus sampai nggak kebaca tulisannya. Jd nggak tau kode produksinya, sama kode distribusinya. Dan gak bs bandingin angka 2-nya. Nggak kebaca bukan karena stiker, di cone cuma ada striker yy oval kecil aja, tp krn super halusnya itu.
Arc10 sy ip tindik ada sp da shaft sama pbsi. Menurut bro hans, ip non tindik tanpa sp tanpa pbsi tu buat turnamen.
Setau saya, logo pbsi ada di semua distribusi yy, karena kontrak.
Untuk butt cap, setau saya ??? aspal tu hijaunya beda. ??? ini sama dg at250 sy, tp o nya lebih kecil. Padahal butt cap at250 sama arc10 sama.
Reply With Quote
  #47  
Old 12 Dec 2010, 21:59
sotx-sg sotx-sg is offline
Banned
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,047
Default

Quote:
Originally Posted by andyhs View Post
Ya itu masalahnya, di cone itu grafirannya super halus sampai nggak kebaca tulisannya. Jd nggak tau kode produksinya, sama kode distribusinya. Dan gak bs bandingin angka 2-nya. Nggak kebaca bukan karena stiker, di cone cuma ada striker yy oval kecil aja, tp krn super halusnya itu.
Arc10 sy ip tindik ada sp da shaft sama pbsi. Menurut bro hans, ip non tindik tanpa sp tanpa pbsi tu buat turnamen.
Setau saya, logo pbsi ada di semua distribusi yy, karena kontrak.
Untuk butt cap, setau saya ??? aspal tu hijaunya beda. ??? ini sama dg at250 sy, tp o nya lebih kecil. Padahal butt cap at250 sama arc10 sama.
yang di-bold salah besar yach ....

sudahlah bos, tidak perlu dibahas, sudah jelas counterfeit .... raket Yonex asli itu selalu tegas dan jelas nomornya, baik yg di shaft maupun di cone ....
selama ada SP di SHAFT (ingat ya di SHAFT), selama itu PASTI ada logo PBSI .... meski itu kode IP di cone .....
Kode IP juga ada yg tanpa logo PBSI karena tidak ada SP di SHAFT.
dan logo PBSI cuma ada bila ada SP di shaft .....

seorang kawan yg baik pasti memberitahukan sesuatu yg salah, meski itu sakit hasilnya .....

Last edited by sotx-sg; 12 Dec 2010 at 22:02.
Reply With Quote
  #48  
Old 12 Dec 2010, 22:04
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,610
Send a message via Yahoo to d3n
Default

setuju dengan boss sotx sg..
Reply With Quote
  #49  
Old 12 Dec 2010, 22:07
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by andyhs View Post
mau foto sungkan sama yg punya, soalnya dia bangga banget sama raketnya. nggak enak kan, lagian ntar dia bisa nyerbu ke toko yg jual tuh kalo ternyata counterfeit.
lebih baik begitu, karena berarti toko tsb menipu :)
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #50  
Old 12 Dec 2010, 22:22
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,729
Default

Berarti kesimpulan raket counterfeit karena:
- grafir shaft dan cone tidak terbaca
- kode shaft CH tapi ada logo PBSI di cone

Bener gitu ya?
Wuiihh... Toko itu untung gede kl gitu, raket aspal paling banter 150rb dijual 1,5jt. Ck ck ck... Padahal udah gede tuh toko, rame lagi...
Reply With Quote
  #51  
Old 12 Dec 2010, 22:33
bsalim's Avatar
bsalim bsalim is offline
Member
 
Join Date: Sep 2010
Location: Palembang
Posts: 105
Default

sedikit tambahan dari newbie nih ya, kalau kode di cone itu mustinya terbaca karena fontnya gede. kalau gak kebaca sudah pasti counterfeit.
Reply With Quote
  #52  
Old 12 Dec 2010, 22:37
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,729
Default

Grafiran di cone gede koq, tapi tuuuuiiiiipiiiissss banget. Backgroundnya silver sih jd tambah nggak kebaca.
Reply With Quote
  #53  
Old 12 Dec 2010, 22:45
bsalim's Avatar
bsalim bsalim is offline
Member
 
Join Date: Sep 2010
Location: Palembang
Posts: 105
Default

mau tau kodenya? ambil kertas tipis kaya hvs 60 gr deh. sama pensil 2b terus kamu taruh kertasnya di atas grafiran terus nanti di kertas kamu itemin pake pensil 2b, coba liat nongol gak serinya? Kalau masih gak kebaca ampun deh. kaya waktu mau ambil no mesin di mobil atau motor. silahkan dicoba.
Reply With Quote
  #54  
Old 12 Dec 2010, 22:50
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by andyhs View Post
Berarti kesimpulan raket counterfeit karena:
- grafir shaft dan cone tidak terbaca
- kode shaft CH tapi ada logo PBSI di cone

Bener gitu ya?
Wuiihh... Toko itu untung gede kl gitu, raket aspal paling banter 150rb dijual 1,5jt. Ck ck ck... Padahal udah gede tuh toko, rame lagi...
gw lebih condong mencurigai point ini......sangat bertolak belakang :)
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #55  
Old 12 Dec 2010, 23:00
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,729
Default

@bsalim: kertas doorslag lebih tipis, cuman nggak tau bs ada kesempatan nggak
@issa: maka itu, setau sy yang ada pbsinya tu shaft SP aja (buat kode code IP sih, kl yg lain nggak tau).
Kl ttg O di butt cap ada yang tau nggak apa ada beda besar kecilnya bulatannya?
Hijaunya persis soalnya.

Last edited by andyhs; 12 Dec 2010 at 23:02.
Reply With Quote
  #56  
Old 13 Dec 2010, 00:25
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by andyhs View Post
@bsalim: kertas doorslag lebih tipis, cuman nggak tau bs ada kesempatan nggak
@issa: maka itu, setau sy yang ada pbsinya tu shaft SP aja (buat kode code IP sih, kl yg lain nggak tau).
Kl ttg O di butt cap ada yang tau nggak apa ada beda besar kecilnya bulatannya?
Hijaunya persis soalnya.
O di YY lebih lonjong, yg counterfeit agak membulat...susah bro harus compare langsung dgn yg asli....
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #57  
Old 13 Dec 2010, 00:29
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,729
Default

Quote:
Originally Posted by issarakaya View Post
O di YY lebih lonjong, yg counterfeit agak membulat...susah bro harus compare langsung dgn yg asli....
maksudnya bukan O di YONEX di cone, tapi yang bundar di butt cap logo yy baru, yang warna putih background hijau (kecuali carbonex 20/21 emas diatas hitam, kl nggak salah)
Reply With Quote
  #58  
Old 13 Dec 2010, 00:33
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by andyhs View Post
maksudnya bukan O di YONEX di cone, tapi yang bundar di butt cap logo yy baru, yang warna putih background hijau (kecuali carbonex 20/21 emas diatas hitam, kl nggak salah)
yg di logo? wew...sama bro, counterfeit sama yg asli sama....biasanya selain warna hijau yg counterfeit emboss logonya ngga sehalus yg asli
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
  #59  
Old 13 Dec 2010, 00:43
andyhs andyhs is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 1,729
Default

Ouw, soalnya yg Arc5 ini bulatannya lebih kecil dr bulatan yg di AT250.
Tapi sy nggak yakin apa ini bisa buat patokan.
Reply With Quote
  #60  
Old 13 Dec 2010, 00:50
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by andyhs View Post
Ouw, soalnya yg Arc5 ini bulatannya lebih kecil dr bulatan yg di AT250.
Tapi sy nggak yakin apa ini bisa buat patokan.
menarik......bisa jadi, soalnya buat buttcap seharusnya hanya ada satu pattern/cetakan jadi kalo beda sangat amat mencurigakan heheheheh
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 09:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.