FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Raket Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 25 Aug 2010, 17:54
nurman nurman is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 121
Default

Swear gue terharu baca threadnya bro Panda... Ibarat sedang di gurun tandus tiba2 turun hujan...

Lanjutkan..!!!
Reply With Quote
  #22  
Old 25 Aug 2010, 18:16
gunawan_upin gunawan_upin is offline
Banned
 
Join Date: Aug 2010
Location: jl cideng 4/5
Posts: 15
Default

Saya hanya menyumbang masukan to all :

1.Pemerintah
Menjalankan polecy yang di atur dalam undang2
Bersikap jujur & independent dalam menjalankan tugasnya, tanpa bersilau mata.
Menjaga jalannya diskusi supaya mendapatkan hasil informasi yg berguna bagi member

2.Pedagang dan juragan
Memang tidak bisa kita pungkiri bahwa pedagang butuh forum untuk berpromosi.
Biasanya dalam berpromosi sering me review barang dagangannya tapi INGAT jangan mengorbankan ke jujuran, karena sering kali pedagang terlalu memaksakan hasil reviewnya selalu hasilnya bagus
Pedagang wajib memberikan informasi mengenai produk secara jujur, jangan hanya biasa memanipulasi informasi, contoh : raket made in japan ternyata yg benar made in china

3.Supporter
Biasanya menjadi biang keributan, karena hanya bisa manas2in pedagang, yg akibatnya ribut antar pedagang, sindir2an.
Kalau boleh sy berpendapat supporter = KRONI

4.Konsumen
Review yg dilakukan konsumen biasanya lebih obyektif jika di banding review pedagang.
Konsumen di forum berhak mendapatkan informasi yang jujur, benar, tepat, cepat, akurat dan jelas.

Thank.
Reply With Quote
  #23  
Old 25 Aug 2010, 18:31
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,716
Default

Quote:
Originally Posted by send4m3 View Post
rebutan gimana bro ? gue nggak terlalu ngerti masalah2 gini bro
tolong di PM yang jelas ya
Wah masa gak tau lu bro? Itu kan lagi pada berebutan pedang To Liong To tuh. Siapa yang sakti siapa yang dapet
Kayak di Kho Phing Ho aja nih
Reply With Quote
  #24  
Old 25 Aug 2010, 18:42
Hans_ipin Hans_ipin is offline
Banned
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 7
Default

Haiiiiiiiiiiiiiiiiiii, salam kenal semuanya. newbi ikut gabung...... kalau menurut saya
1. Pemerintah
Hendaknya bersikap senetral mungkin, jangan membedakan antara pedagang dan member forum. forum ini ada karena saling membutuhkan. moderator butuh member dan member juga butuh moderator. tanpa ke duanya forum ini nggak bakalan bisa jalan.
2.Pedagang
Jangan promosi berlebihan, yg wajar2 aja, toh member2 disini udah gede dan dewasa semua ( mengutip tulisan yg udah ada, terlepas bener dan tidaknya ), kasih informasi yg valid dan bisa di pertanggungjawabkan kebenarannya. jangan asal ngasih info tapi benar tidaknya tidak tahu ( terkesan lepas tangan yg penting dapet untung aja )
3.Suporter
Jadilah suporter yg baik, jangan jadi biang rusuh, provokator. kita semua teman, jadi jangan ada blok inilah blok itulah.
4.Konsumen/Member
Inilah ujung tombak sebuah forum, review yg dilakukan murni tanpa ada embel2 promosi ( kecuali dia dapet barang dari penjualnya ), kalau dapet dari temen yg bukan penjual reviewnya dapat dipertanggungjawabkan. kasihlah informasi yg baik,jujur, valid biar pengetahuan kita2 ini bertambah, bukan malah jadi tambah bodoh.

Terimakasihlah
Reply With Quote
  #25  
Old 25 Aug 2010, 18:49
hrd hrd is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Kelapa Gading
Posts: 646
Default

Kompak neh si Ipin ama Upin. Betul..Betul..Betul...
Reply With Quote
  #26  
Old 25 Aug 2010, 19:33
AB33's Avatar
AB33 AB33 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,716
Default

Quote:
Originally Posted by hrd View Post
Kompak neh si Ipin ama Upin. Betul..Betul..Betul...
Jangan-jangan kembar yah Ipin dan Upin
Reply With Quote
  #27  
Old 25 Aug 2010, 19:33
mosky's Avatar
mosky mosky is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Tegal, Jawa Tengah, Indonesia
Posts: 616
Default

saya sempet berpikir seandainya yg ngasih review itu seorang TH (dlm hal ini TH sebagai konsumen kyk kita2)..dan reviewnya ternyata kurang bagus atau bahkan jelek untuk raket merk x misalnya.. apakah kita berani menentang dan mengatakan bahwa raket itu bagus dan menyerang balik argument TH...???? lalu bagaimana kalo TH ternyata menantang anda "oke...kalo gt kita maen single aja..saya make raket yg 100ribuan dan anda make raket x (yg notabene jelek, harganya jutaan tp anda bilang bagus)"
dan ternyata kita kalah dengan skor 21-1 dan 21-2... apakah kita masih tetep ngotot dan bilang kalo raket x itu bagus...???
NB : bagi para tepoker..lbh baik kita meningkatkan skill kita drpd dipusingkan dgn pro kontra raket.
kalo kita cm bs ngomong tp permainan kita NOL BESAR, tak ubahnya kita spt pengamat sepak bola yg ga bs maen bola..
Reply With Quote
  #28  
Old 25 Aug 2010, 20:15
send4m3's Avatar
send4m3 send4m3 is offline
Racun dari Barat
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 1,835
Default

iye... iye... yang punya kaosnya TH dan digantung terus di kamar... avatarnya juga kaos TH... fans banget sama TH ya bro... ada yang fans juga sama LYD, mudah2 an banyak yang nge-fans sama FTB (Forum Teman yang Baik2)
Reply With Quote
  #29  
Old 25 Aug 2010, 20:21
mosky's Avatar
mosky mosky is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Tegal, Jawa Tengah, Indonesia
Posts: 616
Default

Quote:
Originally Posted by send4m3 View Post
iye... iye... yang punya kaosnya TH dan digantung terus di kamar... avatarnya juga kaos TH... fans banget sama TH ya bro... ada yang fans juga sama LYD, mudah2 an banyak yang nge-fans sama FTB (Forum Teman yang Baik2)
hahaha...bs aja lu bro... tp kalo FTB=Forum Teman yang Baik... gw bakal jd fans setia...hehe
Reply With Quote
  #30  
Old 25 Aug 2010, 20:22
wubai's Avatar
wubai wubai is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Under The Sky
Posts: 715
Default

Buat fans TH, gw kasih pic TH barusan... dapet point hoki dia...



Reply With Quote
  #31  
Old 25 Aug 2010, 20:27
mosky's Avatar
mosky mosky is offline
Member
 
Join Date: Jun 2010
Location: Tegal, Jawa Tengah, Indonesia
Posts: 616
Default

Quote:
Originally Posted by wubai View Post
Buat fans TH, gw kasih pic TH barusan... dapet point hoki dia...



hehe...thanks picnya bro...:)
Reply With Quote
  #32  
Old 25 Aug 2010, 20:46
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,706
Default

Quote:
Originally Posted by h4n5-Ip View Post
terima kasih bro Panda udah membahas masalah yg lagi hot2 nya, kayaknya cocok bro ngelanjutin ko phing ho nih :)

semoga para tepokers lain nya bisa mengambil hikmah dr tulisan tsb dan kedepan nya bisa di aplikasikan ke postingan2 berikut nya.

untuk menjadi kan sticky thread ini akan kita diskusikan dgn mod/min lain nya.

sekali lagi kami mohon agar tidak membalas postingan2 yg sifatnya memojokan atau provokasi, report postingan2 yg bermasalah biarkan kami yg mengambil tindakan.

note: kita di ciptakan berbeda satu dengan yg lain nya, maka berbeda pendapat adalah hal yg wajar. Bisa bayangkan gak sih kalo kita semua mempunyai 1 keinginan yg sama, bisa2 pada berebutan wanita yg sama
yang di bold hahaha bisa guyon juga nih bro h4n5-Ip ...
gawat juga yah kalo gitu para pendekar bisa adu pedang beneran dan saling bunuh kalau begitu ...

Last edited by jump_smash; 25 Aug 2010 at 21:34.
Reply With Quote
  #33  
Old 25 Aug 2010, 20:55
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,706
Default

Quote:
Originally Posted by send4m3 View Post
iye... iye... yang punya kaosnya TH dan digantung terus di kamar... avatarnya juga kaos TH... fans banget sama TH ya bro... ada yang fans juga sama LYD, mudah2 an banyak yang nge-fans sama FTB (Forum Teman yang Baik2)
kayaknya ngomongin gue nih ... pantesan dari tadi kedutan terus (pinjam istilah dari bro Dewarata) emang bener si bekicot racun (pinjam istilah dari bro Wubai) suka mengeluarkan piaw alias panah beracun ... belajar dari Xiao Li Fei Tao alias Pisau Terbang kali

Last edited by jump_smash; 25 Aug 2010 at 21:00.
Reply With Quote
  #34  
Old 25 Aug 2010, 22:40
gunawan_upin gunawan_upin is offline
Banned
 
Join Date: Aug 2010
Location: jl cideng 4/5
Posts: 15
Default

Wahhhhh....... Pada bahasnya di luar topic semua ini
Thread jadi kacau
Reply With Quote
  #35  
Old 25 Aug 2010, 22:49
dewarata dewarata is offline
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: BALI
Posts: 948
Default

Asyik dan seru
Layak dapat point bintang 5 dan menjadi trit wajib dibaca :)

Menurut saya pemilihan sebuah gear tepok bulu (raket, dll), cukup menjadi penentu dalam permainan tepok bulu itu sendiri, disamping skill, teknik dan fisik yg menjadi point utama.
Kalau memang tidak penting, ngapain juga produsen ngeluarin aneka spek dengan aneka bahan serta teknologi yg terus diperbaharui u/ yg satu ini.
Maka oleh karena itu sebelum memilih hingga menentukan gear tepok bulu sebaiknya kita mendapatkan pengetahuan yg cukup sebelumnya,...yah salah satunya dengan membaca ripiu.

Jadi menurut saya, lebih banyak ripiu - lebih baik,..jadi siapapun orangnya, tentang apapun itu dan bagaimanapun hasilnya tidak menjadi soal sepanjang didasarkan atas kejujuran u/ saling berbagi dan tidak melanggar aturan dari FTB, pasti akan sangat bermanfaat.

Dan setelah itu, kedepannya di trit ripiu raket atau gear2 yg lain, kita bisa lihat diskusi yg menarik serta informatif (baik itu yg positif maupun yg menjadi kelemahan) tentang produk2 tersebut dan tidak berisi diskusi hal2 diluar produk tersebut, sehingga ada acuan kita dalam memilih.

Saya sangat yakin kita cukup dewasa semuanya dan mampu melakukan itu. :)

salam tepoKBulu
Reply With Quote
  #36  
Old 26 Aug 2010, 02:09
bemyself bemyself is offline
Nubie
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 50
Default

Hmmm...kl saya baca suatu review, saya anggap sebagai masukan saja dan ambil sisi positifnya yaitu nambah info.
Masalah jelek atau bagus review nya itu hak sang pe-review.
Ibarat makanan, ada yang suka gado-gado, ada yang ngga doyan..ada yg suka gado2 si A tapi ga suka gado2 si B karena bumbunya beda...
Semua itu intinya adalah selera, lidah org beda2..skill dan type permainan tepokers juga beda2...

Saya yakin pedagang yang baik punya strategi dagang yang jitu dan bisa dipertanggungjawabkan, misalnya dengan menyediakan tester untuk calon pembeli supaya tidak terkesan bias kl hanya dengan mem-posting review produknya.

Salam Tepokers
Reply With Quote
  #37  
Old 26 Aug 2010, 02:11
issarakaya's Avatar
issarakaya issarakaya is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2009
Location: Polluted city no 3
Posts: 2,070
Send a message via Yahoo to issarakaya
Default

Quote:
Originally Posted by gunawan_upin View Post
Wahhhhh....... Pada bahasnya di luar topic semua ini
Thread jadi kacau
iye nih GRRR stop OOTnya........;)

btw semua ada pointnya diatas :) semoga bisa direnungi dgn kepala dingiin wkwkwkwk

salute for panda......great view and great conclusion
__________________

Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - mari turut serta menjaga agar FTB menjadi tempat diskusi yang nyaman.
Thread kritik & saran khusus untuk mod/admin - postingan diluar thread ini akan dihapus.
Thread laporan post bermasalah
- jangan terpancing emosi, biarkan mod & admin yang menyelesaikan.

TEPOKBULU.COM !

Last edited by issarakaya; 26 Aug 2010 at 02:18.
Reply With Quote
  #38  
Old 26 Aug 2010, 07:15
AbeeTaQi's Avatar
AbeeTaQi AbeeTaQi is offline
Review Collector + Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: Sentul, Bogor
Posts: 2,484
Send a message via Yahoo to AbeeTaQi
Default

Yth,

@ Moderator : mungkinkah saran dari thread sebelah tempo hari perlu dipertimbangkan lagi ? :) http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=693

@ Promotor : Promo within review, sah-sah saja (selama sesuai aturan yang ada), buat saya justru menambah wawasan pengetahuan produk ...

@ Reviewer : Ulasan anda apapun motifnya menambah library thd forum ini dan sudah sepantasnya mendapatkan apresiasi, Semakin banyak Pereview dan hasil yang beragam justru akan memperjelas posisi dan kualitas dari produk tsb ...

@ Nubitol : Bung, anda sama dengan saya !!!
Buat saya raket dibagi menjadi 4 karakter ;
1) Power : bola naek ghebboottt !!! tenaga masih full !!!
2) speed : ngirit tenaga, swang-swing.. nyegat, ngepret, mecut, ngemplang ....
3) Control : musuh kedot, tenaga nyusut ...
4) 'Pager' used only : cuma cocok buat para kolektor ... !!!

jika di tas sudah punya no 1-3, ya cukuplah, dipake sesuai kondisi dilapangan..stamina kita lagi gimana, musuh kita kaya' gimana...
lalu gimana menghadapi serangan promotor?
kita yang menentukan !!!, kenalilah jenis raket yang di promokan!!
kita yang harus ngikutin karakter raket atau beli raket sesuai karakter maen kita ?
percaya deh kalo udah nemu jawabnya biar ada 1000 orang promotor berpromosi, kita akan pandai menyikapinya dan wawasan kita bertambah tentang 1000 raket ...
@ Kolektor : kita tunggu BTJ nya aja ....

@ Bro Panda : Keprihatinan anda, adalah keprihatinan kita semua, salut atas sensitivitas dan kepedulian anda dengan menjadi TS ...


Wassalam,

Last edited by AbeeTaQi; 26 Aug 2010 at 07:30.
Reply With Quote
  #39  
Old 26 Aug 2010, 08:05
jump_smash's Avatar
jump_smash jump_smash is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Aug 2010
Location: Tanjung Duren Jakarta Barat
Posts: 1,706
Default

Quote:
Originally Posted by dewarata View Post
Asyik dan seru
Layak dapat point bintang 5 dan menjadi trit wajib dibaca :)

Menurut saya pemilihan sebuah gear tepok bulu (raket, dll), cukup menjadi penentu dalam permainan tepok bulu itu sendiri, disamping skill, teknik dan fisik yg menjadi point utama.
Kalau memang tidak penting, ngapain juga produsen ngeluarin aneka spek dengan aneka bahan serta teknologi yg terus diperbaharui u/ yg satu ini.
Maka oleh karena itu sebelum memilih hingga menentukan gear tepok bulu sebaiknya kita mendapatkan pengetahuan yg cukup sebelumnya,...yah salah satunya dengan membaca ripiu.

Jadi menurut saya, lebih banyak ripiu - lebih baik,..jadi siapapun orangnya, tentang apapun itu dan bagaimanapun hasilnya tidak menjadi soal sepanjang didasarkan atas kejujuran u/ saling berbagi dan tidak melanggar aturan dari FTB, pasti akan sangat bermanfaat.

Dan setelah itu, kedepannya di trit ripiu raket atau gear2 yg lain, kita bisa lihat diskusi yg menarik serta informatif (baik itu yg positif maupun yg menjadi kelemahan) tentang produk2 tersebut dan tidak berisi diskusi hal2 diluar produk tersebut, sehingga ada acuan kita dalam memilih.

Saya sangat yakin kita cukup dewasa semuanya dan mampu melakukan itu. :)

salam tepoKBulu
Setuju bung dewarata ... raket adalah alat atau instrument atau gear yang cukup penting dan memegang peran vital bagi seorang pemain bul-tang.
Tapi jika dihadapkan dengan 2 situasi yang berbeda tingkat kepentingannya pun akan berbeda pula. Saya ambil 2 contoh extreme:
1. Lawan yang tidak seimbang. Misalnya main single Taufik Hidayat melawan siapapun di Indonesia selain Sony Dwi Kuncoro, Simon Santoso, Dyonisius Hayom Rumbaka, Andre Kurniawan Tedjono dan Yunus Alamsyah yang boleh dibilang mendekati seorang TH. Selain mereka boleh dianggap yang lainnya tidak seimbang. Jadi dalam kasus ini pemilihan raket sudah tidak penting lagi karena kalah menang sudah bisa ditebak karena perbedaan skill yang cukup mencolok. Dengan kata lain TH cukup menggunakan raket Yonex Made in Taiwan sudah bisa menang.
2. Lawan yang seimbang. Misalnya Lin Dan lawan Lee Chong Wei atau Peter Gade Christensen lawan Taufik Hidayat. Dalam kasus ini pemilihan raket yang benar menjadi crusial sekali. Pilih raket yang tepat pada saat yang tepat sperti yang dikatakan bung AbeeTaQi. Tentu saja ada faktor lain juga yang menentukan seperti fisik, stamina, nafas, mental, strategi, skill, langkah dan pukulan. Juga settingan yang tepat pada raket juga sedikit mendongkrak chance untuk meraih kemenangan misalnya grip, senar dan tension tarikan yang tepat.
Demikian saja pendapat dari saya seorang newbie. Pendekar yang lain silakan dilanjutkan pembahasan tentang review pedang pusaka yang jujur dan bertanggung-jawab.

Last edited by jump_smash; 26 Aug 2010 at 10:01.
Reply With Quote
  #40  
Old 26 Aug 2010, 10:47
2goez's Avatar
2goez 2goez is offline
Member
 
Join Date: Jan 2010
Location: Tabanan - Bali
Posts: 416
Send a message via Yahoo to 2goez
Default

Quote:
Originally Posted by dewarata View Post
Asyik dan seru
Layak dapat point bintang 5 dan menjadi trit wajib dibaca :)

Menurut saya pemilihan sebuah gear tepok bulu (raket, dll), cukup menjadi penentu dalam permainan tepok bulu itu sendiri, disamping skill, teknik dan fisik yg menjadi point utama.
Kalau memang tidak penting, ngapain juga produsen ngeluarin aneka spek dengan aneka bahan serta teknologi yg terus diperbaharui u/ yg satu ini.
Maka oleh karena itu sebelum memilih hingga menentukan gear tepok bulu sebaiknya kita mendapatkan pengetahuan yg cukup sebelumnya,...yah salah satunya dengan membaca ripiu.

Jadi menurut saya, lebih banyak ripiu - lebih baik,..jadi siapapun orangnya, tentang apapun itu dan bagaimanapun hasilnya tidak menjadi soal sepanjang didasarkan atas kejujuran u/ saling berbagi dan tidak melanggar aturan dari FTB, pasti akan sangat bermanfaat.

Dan setelah itu, kedepannya di trit ripiu raket atau gear2 yg lain, kita bisa lihat diskusi yg menarik serta informatif (baik itu yg positif maupun yg menjadi kelemahan) tentang produk2 tersebut dan tidak berisi diskusi hal2 diluar produk tersebut, sehingga ada acuan kita dalam memilih.

Saya sangat yakin kita cukup dewasa semuanya dan mampu melakukan itu. :)

salam tepoKBulu
Quote:
Originally Posted by jump_smash View Post
Setuju bung dewarata ... raket adalah alat atau instrument atau gear yang cukup penting dan memegang peran vital bagi seorang pemain bul-tang.
Tapi jika dihadapkan dengan 2 situasi yang berbeda tingkat kepentingannya pun akan berbeda pula. Saya ambil 2 contoh extreme:
1. Lawan yang tidak seimbang. Misalnya main single Taufik Hidayat melawan siapapun di Indonesia selain Sony Dwi Kuncoro, Simon Santoso, Dyonisius Hayom Rumbaka, Andre Kurniawan Tedjono dan Yunus Alamsyah yang boleh dibilang mendekati seorang TH. Selain mereka boleh dianggap yang lainnya tidak seimbang. Jadi dalam kasus ini pemilihan raket sudah tidak penting lagi karena kalah menang sudah bisa ditebak karena perbedaan skill yang cukup mencolok. Dengan kata lain TH cukup menggunakan raket Yonex Made in Taiwan sudah bisa menang.
2. Lawan yang seimbang. Misalnya Lin Dan lawan Lee Chong Wei atau Peter Gade Christensen lawan Taufik Hidayat. Dalam kasus ini pemilihan raket yang benar menjadi crusial sekali. Pilih raket yang tepat pada saat yang tepat sperti yang dikatakan bung AbeeTaQi. Tentu saja ada faktor lain juga yang menentukan seperti fisik, stamina, nafas, mental, strategi, skill, langkah dan pukulan. Juga settingan yang tepat pada raket juga sedikit mendongkrak chance untuk meraih kemenangan misalnya grip, senar dan tension tarikan yang tepat.
Demikian saja pendapat dari saya seorang newbie. Pendekar yang lain silakan dilanjutkan pembahasan tentang review pedang pusaka yang jujur dan bertanggung-jawab.
Setuju sekali dengan pendapat kedua bro ini

Memang benar bahwa pemilihan senjata (baca : raket) sangat ditentukan juga oleh karakter permainan kita. Benar juga kalau memilih raket itu seperti memilih masakan, dimana makanan yang sangat enak bagi seseorang belum tentu enak juga bagi semua orang, semua tergantung selera.

Dalam membaca review seseorang tentang sebuah raket, akan sangat membantu juga jika kita bisa tahu karakter permainan orang itu. Misalnya jika kita membaca review dari si A yang kita tahu karakter bermainnya sebagai pemain depan dan mengatakan bahwa raket X itu bagus, maka jika kita sebagai pembaca merasa type permainan beda dengan pereview, maka belum tentu raket X itu akan cocok juga untuk kita. Jadi dalam hal ini sebaiknya kita coba lagi cari review dari beberapa user lain agar tidak salah dalam menentukan pilihan. Cara ini tentu saja dapat dilakukan jika kita tidak berkesempatan mencoba langsung raket tersebut, karena tentu saja cara yang paling tepat untuk menentukan cocok tidaknya sebuah raket dengan kita adalah dengan mencoba langsung dalam beberapa kesempatan.

Jadi menjadi tugas kita sebagai calon user untuk memilah review yang kita baca dan menentukan mana yang sesuai untuk kita.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 23:55.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.