FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Kok Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 03 Feb 2017, 01:52
Sianturi's Avatar
Sianturi Sianturi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Location: Perancis
Posts: 78
Default Yonex League 7

Saya baru nyenarin raket di toko langganan saya di Paris... Tak dinyana, ternyata dia jual kok YY buatan Indonesia! YY League 7 namanya. Yg menarik, masih ada tulisan JANGAN DITERIMA BILA SEGEL RUSAK. Jarang˛ nemu tulisan berbahasa Indonesia di Perancis

Harganya lagi didiskon jadi 16€/lusin.



Made in Indonesia


Jangan diterima bila segel rusak


Review menyusul yah! Kalo ada waktu, saya akan bandingkan dengan YY AS-40. Kata penjualnya sih, dibanding AS30, yg udah pernah make AS30 bilang nggak sebanding... Tapi lumayanlah buat harga segitu. To be continued...
Reply With Quote
  #2  
Old 03 Feb 2017, 03:21
supersmash's Avatar
supersmash supersmash is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 351
Default

kita boleh bangga nih,tadi juga beli grip AC102EX made in nya Indonesia juga.ngomong2 tahu gak dimana pabrik yonex nya di indo?
__________________
bad mean tons
Reply With Quote
  #3  
Old 09 Feb 2017, 00:20
Sianturi's Avatar
Sianturi Sianturi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Location: Perancis
Posts: 78
Default Review singkat

Oke, saya sudah coba kok ini. FYI, YY punya standar kecepatan dalam skala 1 (lambat) sampai 5 (cepat). Berikut ini spesifikasi dari kok yang saya coba:

Speed : 3
Jenis bulu : ?? (ada yg tau nggak?)
Harga : 16€/selop
Made in: Indonesia
Pengkondisian: steam uap 24 jam sebelum main
Suhu outdoor: 8°C (suhu indoor pas main nggak diukur... maap!)

Hasil:

Test 1
Test pertama saya lakukan dari line paling belakang lapangan. Lalu semua kok dalam satu tube saya pukul dengan kekuatan yg sama melewati net. Hasilnya cukup memuaskan, karena semua kok jatuh pada tempat yang jauhnya kira˛ sama (dalam range kira˛ 30-40cm an laah).

Test 2: Game time!
Kesan pertama: kok ini lambat, padahal saya main pake speed nomer 3. Mungkin juga karena saya main di musim dingin (suhu indoor agak dingin). Tapi soal speed ini, sebenernya yg paling ngeselin adalah pada saat kok dismash. Berbeda dengan YY AS40 yang saya coba, walaupun dengan speed no 2 (buat rally tergolong lambat), tapi kalau AS40 dismash, koknya langsung NGACIR! Apalagi kalo dismash pake raket HH... sungguh luar biasa ini AS40 larinya. Nah, sensasi ini nggak saya temukan di kok League-7. Anyway, buat main antar teman, okelaaaah! Sebagai perbandingan, harga AS40 yg saya dapet pas promosi 23.85€/selop (harga normal 26.5€).

Durability
Bulunya agak ringkih yaa... tapi secara overall, dia lebih baik dari kok Forza FZ S6000. Satu set bisalah cuma make 1 kok (max 2 kok), dengan catatan bahwa saya melakukan steam uap 24 jam sebelumnya, kondisi main single (bukan double yg banyak smash) dan kemampuan cupu kalo dibanding suhu FTB. Pas dimainin, bulunya mulai rada tercabik˛ dikit (walaupun nggak rontok, tapi kaya rambut pecah).


Saya iseng search di internet, ada yg jual kok YY League-5 (di bukalapak.com dsb), tapi belum pernah nemu YY League-7 di site Indonesia. Jadi saya nggak tau perbandingan antara League-5 vs. League-7 mana yg lebih baik.

Last edited by Sianturi; 09 Feb 2017 at 00:24.
Reply With Quote
  #4  
Old 09 Feb 2017, 13:42
newman's Avatar
newman newman is offline
Member
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 543
Default

Quote:
Originally Posted by Sianturi View Post
Saya iseng search di internet, ada yg jual kok YY League-5 (di bukalapak.com dsb), tapi belum pernah nemu YY League-7 di site Indonesia. Jadi saya nggak tau perbandingan antara League-5 vs. League-7 mana yg lebih baik.
Makasih share nya suhu
Saya baru beli League-5, Rp 95k, anggap 100k plus ongkir, dalam perjalanan...
Kalo disini harganya jauh dibangding AS-40 yg harganya Rp 450k.
Reply With Quote
  #5  
Old 09 Feb 2017, 17:03
Sianturi's Avatar
Sianturi Sianturi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Location: Perancis
Posts: 78
Default

Quote:
Originally Posted by newman View Post
Makasih share nya suhu
Saya baru beli League-5, Rp 95k, anggap 100k plus ongkir, dalam perjalanan...
Kalo disini harganya jauh dibangding AS-40 yg harganya Rp 450k.
Wah, wah, wah... League-5! Mohon kesannya, suhu, kalau sudah main pake kok ini. Satu set single abis berapa kok?
Reply With Quote
  #6  
Old 10 Feb 2017, 14:16
newman's Avatar
newman newman is offline
Member
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 543
Default

Quote:
Originally Posted by Sianturi View Post
Wah, wah, wah... League-5! Mohon kesannya, suhu, kalau sudah main pake kok ini. Satu set single abis berapa kok?
Ok hu, barang sudah sampai, tinggal test tepok saja..
Reply With Quote
  #7  
Old 10 Feb 2017, 20:19
Sianturi's Avatar
Sianturi Sianturi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Location: Perancis
Posts: 78
Default

Quote:
Originally Posted by newman View Post
Ok hu, barang sudah sampai, tinggal test tepok saja..
Mantap! Ditunggu laporannya *deg-degan*
Reply With Quote
  #8  
Old 12 Feb 2017, 21:35
newman's Avatar
newman newman is offline
Member
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 543
Default

Quote:
Originally Posted by Sianturi View Post
Oke, saya sudah coba kok ini. FYI, YY punya standar kecepatan dalam skala 1 (lambat) sampai 5 (cepat). Berikut ini spesifikasi dari kok yang saya coba:

Speed : 3
Jenis bulu : ?? (ada yg tau nggak?)
Harga : 16€/selop
Made in: Indonesia
Pengkondisian: steam uap 24 jam sebelum main
Suhu outdoor: 8°C (suhu indoor pas main nggak diukur... maap!)

Hasil:

Test 1
Test pertama saya lakukan dari line paling belakang lapangan. Lalu semua kok dalam satu tube saya pukul dengan kekuatan yg sama melewati net. Hasilnya cukup memuaskan, karena semua kok jatuh pada tempat yang jauhnya kira˛ sama (dalam range kira˛ 30-40cm an laah).

Test 2: Game time!
Kesan pertama: kok ini lambat, padahal saya main pake speed nomer 3. Mungkin juga karena saya main di musim dingin (suhu indoor agak dingin). Tapi soal speed ini, sebenernya yg paling ngeselin adalah pada saat kok dismash. Berbeda dengan YY AS40 yang saya coba, walaupun dengan speed no 2 (buat rally tergolong lambat), tapi kalau AS40 dismash, koknya langsung NGACIR! Apalagi kalo dismash pake raket HH... sungguh luar biasa ini AS40 larinya. Nah, sensasi ini nggak saya temukan di kok League-7. Anyway, buat main antar teman, okelaaaah! Sebagai perbandingan, harga AS40 yg saya dapet pas promosi 23.85€/selop (harga normal 26.5€).

Durability
Bulunya agak ringkih yaa... tapi secara overall, dia lebih baik dari kok Forza FZ S6000. Satu set bisalah cuma make 1 kok (max 2 kok), dengan catatan bahwa saya melakukan steam uap 24 jam sebelumnya, kondisi main single (bukan double yg banyak smash) dan kemampuan cupu kalo dibanding suhu FTB. Pas dimainin, bulunya mulai rada tercabik˛ dikit (walaupun nggak rontok, tapi kaya rambut pecah).


Saya iseng search di internet, ada yg jual kok YY League-5 (di bukalapak.com dsb), tapi belum pernah nemu YY League-7 di site Indonesia. Jadi saya nggak tau perbandingan antara League-5 vs. League-7 mana yg lebih baik.
League-5
Bulu keliatannya angsa deh, tebel soalnya.
Harga termurah di Toped 95k
Made in: Indonesia
Pengkondisian: langsung pakai main, ga pakai steam
Suhu: Kira2 26°C
Speed 2 (setara dg 77)

Test tepok;
Cuma pakai dua bola untuk 2 game (campur dg merk lain), semua stabil, lajunya juga seragam.
Cork (pantat) shuttlecock kuat, tapi bulunya pecah2 duluan, saya pikir karena shuttlecock ini (kelihatan) lebih kecil dari shuttlecock yg biasa saya pakai jadinya mukul sering kena bulunya, tapi suhu Sianturi juga mengalami hal yg sama, jadi ya mungkin memang kelemahan League-5. Jadinya satu Game (2 set masing2 15 point, bukan sistem rally) habis bisa 3 - 4 shuttlecock kira2.

Larinya kenceng bener, kalo shuttlecock RS no 77, Roket, ga perlu ditekuk, League-5 mesti ditekuk 2 sd 3 cm supaya lajunya pas (Gedung hanya dua lapangan).

Menurut saya sama kualitasnya dg Indocock 3 in 1.

Last edited by newman; 15 Feb 2017 at 12:35.
Reply With Quote
  #9  
Old 13 Feb 2017, 05:00
Sianturi's Avatar
Sianturi Sianturi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Location: Perancis
Posts: 78
Default

Tengkyu yah sifu newman! Kliatannya emang bulunya agak ringkih seri league ini. Sebagai perbandingan dgn AS40, bulunya league ini menurut saya lebih tipis sih. Nanti saya fotoin deh perbandingan bulunya sebelah2an dengan kok lain...
Reply With Quote
  #10  
Old 13 Feb 2017, 06:55
zen_fadil's Avatar
zen_fadil zen_fadil is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Jun 2014
Location: banyumas, purwokerto
Posts: 1,426
Default

Review yg mantap. Harga beda tipis dg kok merk lokal lain.
Dan ternyata kok merk yy made indo sudah mendunia.
Reply With Quote
  #11  
Old 13 Apr 2017, 23:59
hellen_jo hellen_jo is offline
Member
 
Join Date: Apr 2017
Location: Jakarta / Singapore
Posts: 51
Default

Baru tau aku ada no.7, sering nya liad nomer 5
Reply With Quote
  #12  
Old 12 May 2017, 22:42
snewden's Avatar
snewden snewden is offline
Nubie
 
Join Date: Mar 2017
Location: Bali
Posts: 14
Default

baru tau gan ada yang ;eague 7 ,,.btw di toko ada yang jual dengan harga kisaran berapa ya ?

agak kecewa nih make yang league 5
Reply With Quote
  #13  
Old 22 Jun 2017, 09:42
eliezerjk eliezerjk is offline
Nubie
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 1
Default

harganya 16 Euro gan? lumayan mahal sih. ane dulu domisili di Jerman beli AS 10 cuma 18 Euroan di Karstadt (semacem sport station gitu) klo cari online mungkin malah bisa lebih murah. di Indo ane pake league 5 seh. tapi masih jauh lebih bagus AS 10. cuma klo di Indo AS 10 mahal binjit
Reply With Quote
  #14  
Old 23 Jun 2017, 16:18
dvanio's Avatar
dvanio dvanio is offline
Member
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta
Posts: 217
Default

league 5 jelek buat saya, terlalu cepat lajunya, dibandingkan cock yang biasa dipakai, garuda international/gajahmada merah.

Pernah pakai victor no 1(bulu angsa), laju lbh kencang dikit dari garuda, tp tidak sekencang league 5. kl bola ini sih victor no 1, kestabilan dan daya tahan luar biasa, cuma sayang harga sekelas as40 kl ga salah di Indo.
Reply With Quote
  #15  
Old 04 Aug 2017, 16:33
zndyarfn zndyarfn is offline
Nubie
 
Join Date: May 2016
Posts: 18
Default

Quote:
Originally Posted by dvanio View Post
league 5 jelek buat saya, terlalu cepat lajunya, dibandingkan cock yang biasa dipakai, garuda international/gajahmada merah.

Pernah pakai victor no 1(bulu angsa), laju lbh kencang dikit dari garuda, tp tidak sekencang league 5. kl bola ini sih victor no 1, kestabilan dan daya tahan luar biasa, cuma sayang harga sekelas as40 kl ga salah di Indo.
Kalau menurut saya , untuk harga 95ribu / slop dapat yonex itu sudah lumayan. Kalau dari laju, saya main di GOR ditempat kerja (tarakan) dengan 4 lapangan kok YY League 5 malah berasa pelan , tetapi kalau sewaktu cuti ( cilacap ) dengan 1 lapangan kok YY league 5 berasa cepat.

Feel hampir hampir sama dengan kok nine silver tetapi agak sedikit diatas nine silver. Durability 11-12 dengan nine silver. Main 1 set rally point butuh 1-2 kok.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 20:05.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.