FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Peralatan & Aksesoris Tepok Bulu > Kok Tepok Bulu

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 18 Jan 2017, 00:52
Sianturi's Avatar
Sianturi Sianturi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Location: Perancis
Posts: 78
Default Review: FZ Forza S6000

Ok, saya mau share nih mengenai kok FZ Forza S6000. Sebetulnya saya udah lama nggak main bulu tangkis. Terakhir main itu taun 2008. Sekarang pas bangun, kok, banyak banget merkČ yang belum pernah saya denger sebelumnya.

Berhubung teman saya yang ikutan tepok bulu begitu ngiler & ngidam dengan raket Forza, jadi saya pikir kok nya juga bagus. Sekedar info, ada beberapa kok FZ (dengan urutan harga dari paling murah ke paling mahal):

* S1000
* S3000
* S5000
* S6000
* VIP

Nah, saya yg saya cobain S6000 (speed 77).

Trajektori bola (Speed 77):
Trajektori bola oke sih. Dan dalam satu lusin, saya nggak nemu yg trajektorinya jelek. Jadi dari sisi ini, okelah. Tapi karena saya main di Prancis dan kebetulan pas musim dingin, speed 77 jalannya lambat banget. Mungkin kalo di Eropa speed 78/79 yg pas. Kalo di Indonesia mungkin 77 udah OK.

Price/Performance ratio (durability):
S6000 benar-benar MENGECEWAKAN Harganya mahal (satu lusin sekitar 18 euros di tempat paling murah), tapi buat satu set aja kali saya harus make sekitar 3-4 kok (tapi saya akui, partnerČ klub saya yg orang prancis pada blo'onČ mainnya, jadi suka miss-hit). Jadi baru pemanasan aja, bulunya dah ada yang rontok. Memang ada yg bilang bahwa S6000 ini durabilitynya lebih rendah dari S5000. Saya juga dah nyobain di steam dulu sehari sebelumnya; tapi tetep aja sih boros juga... walaupun sedikit membantu.

Kesimpulan:
Mending beli kok yang lain aja deh. Kalo bisa kok ini dihindari, karena bikin kantong kempes. CIYUS! MudahČan para tepokers bisa terhindar dari azab sengsara yg saya alami.

Last edited by Sianturi; 18 Jan 2017 at 00:58.
Reply With Quote
  #2  
Old 18 Jan 2017, 12:19
gunawanspurs gunawanspurs is offline
Member
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 315
Default

Wuiih, mantab review merk international, keren om.

Main di negara 4 musim, kok saat musim panas & dingin tipe nya juga mesti beda spy feel nya ga terlalu berubah ya om ? Salam dari Indonesia.
Reply With Quote
  #3  
Old 18 Jan 2017, 13:52
d3n's Avatar
d3n d3n is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: May 2010
Location: medan
Posts: 3,610
Send a message via Yahoo to d3n
Default

Makasih advice ny suhu
Reply With Quote
  #4  
Old 18 Jan 2017, 18:24
Sianturi's Avatar
Sianturi Sianturi is offline
Member
 
Join Date: Dec 2016
Location: Perancis
Posts: 78
Default

Quote:
Originally Posted by gunawanspurs View Post
Wuiih, mantab review merk international, keren om.

Main di negara 4 musim, kok saat musim panas & dingin tipe nya juga mesti beda spy feel nya ga terlalu berubah ya om ? Salam dari Indonesia.
Musim dingin kecepatan kok jadi lebih lambat. Maka dari itu di penjelasan speed kok dari 76 sampe 79 biasanya diterangin idealnya di negara mana pake speed yg nomer berapa.
Reply With Quote
  #5  
Old 18 Mar 2017, 11:08
Restumi's Avatar
Restumi Restumi is offline
Member
 
Join Date: Aug 2016
Location: Pasuruan
Posts: 277
Default

Masi jrang yg make
Reply With Quote
  #6  
Old 21 Mar 2017, 10:05
kembang_perawan kembang_perawan is offline
Member
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 68
Default

mahal banget.....
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 21:48.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.