FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Notices

Go Back   FTB - Forum Diskusi Bulutangkis Indonesia Yang Informatif, Nyaman & Independent > Atlet Tepok Bulu > Atlet Luar Negeri

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07 Oct 2016, 15:58
coach fach coach fach is offline
Member
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 243
Default Lee Yong-Dae Putuskan Pensiun dari Bulutangkis

Lee Yong-dae Memutuskan Untuk Pensiun dari Bulutangkis yang Telah Membesarkan Namanya Tersebut.



Keputusan pebulutangkis spesialis ganda putra asal Korea Selatan, Lee Yong-dae untuk mengakhiri karirnya di dunia bulutangkis telah final. Hal tersebut dikonfirmasi Yong-dae saat wawancara usai pertandingannya di Korea Open 2016, (29/9).

"Ya, keputusanku untuk pensiun sudah final" ungkap Yong-dae saat ditanya mengenai masa depannya di bulutangkis.

Yong-dae mengawali karir bulutangkisnya sejak usia 8 tahun. Potensinya semakin terasah ketika ia bergabung bersama klub bulutangkis di Korea. Pada usia 15 tahun, Yong-dae berhasil masuk ke tim nasional bulutangkis Korea Selatan dan US Open 2004 menjadi turnamen internasional pertamanya. Pada turnamen tersebut, Yong-dae bermain di dua nomor sekaligus, yaitu ganda putra dan tunggal putra.

Tahun 2005 dan 2006 merupakan awal mula kesuksesan Yong-dae. Ia sukses meraih gelar juara Asian Junior Badminton Championships dan BWF World Championship. Tidak tanggung-tanggung, Yong-dae mencatatkan hattrick medali emas di dua kejuaraan tersebut.

Namanya kian menggema di dunia bulutangkis saat ia meraih medali emas pertamanya di Olimpiade Beijing 2008 bersama Lee Hyo-jung. Kala itu, Yong Dae tercatat sebagai peraih medali emas termuda untuk cabang bulutangkis. Empat tahun berselang, tepatnya di Olimpiade London 2012, Yong-dae hanya mampu meraih medali perunggu bersama Jung Jae-sung. Tahun 2014 Yong-dae mampu bangkit dan kembali menyumbangkan medali emas dari ajang Asian Games.

"Saya telah berpartisipasi dalam banyak turnamen selama bertahun-tahun dan ingin beristirahat. Beberapa orang bertanya kepada saya tentang Tokyo 2020, tapi Olimpiade berikutnya tidak terlalu menjadi perhatian saya. Saya ingin menemukan jalan lain di bulutangkis," tuturnya.

Saat ini Yong-dae tengah berlaga di Korea Open 2016 berpasangan dengan Yoo Yeon Seong. Turnamen ini akan menjadi ajang terakhir bagi duet andalan Negeri Ginseng itu. Yong-dae telah memutuskan pensiun, sementara Yeon Seong berencana mencari pasangan baru.



“Saya tidak percaya sudah menghabiskan 10 tahun di tim nasional. Saya sudah melakukan yang terbaik sepanjang waktu dan tidak ada rasa menyesal untuk pensiun,” kata Yong-dae.

Lee Yong-dae/Yoo Yeon Seong berhasil melangkah ke babak final Korea Open 2016 usai menaklukkan Huang Kaixiang/Yilyu Wang, Sabtu (1/10). Yong-dae/Yeon Seong menang dengan skor 21-11, 21-16. Akankah Korea Open 2016 menjadi kenangan perpisahan yang manis bagi Lee Yong-dae?.
Reply With Quote
  #2  
Old 28 Nov 2016, 15:05
Sulistyomo's Avatar
Sulistyomo Sulistyomo is offline
FTB Kataloger + Moderator
 
Join Date: Sep 2011
Location: Jakarta Barat
Posts: 4,214
Default




KONTRAK 5 TAHUN DENGAN YONEX!


 





__________________
Peraturan Umum FTB dan Netiket FTB - Regulasi Umum dan Etiket dalam Berforum di FTB.
Regulasi Perdagangan Jual Beli
- Tata Aturan Khusus Perdagangan Jual Beli di FTB.
Kritik & Saran untuk Mod/Admin - Saluran Aspirasi Member untuk Mengembangkan FTB ke arah yang lebih BAIK.
Laporkan Posting Bermasalah !!
- Jangan terpancing emosi, biarkan Mod & Admin yang menyelesaikan.
Reply With Quote
  #3  
Old 28 Nov 2016, 15:21
Made KS Made KS is offline
Member
 
Join Date: Apr 2015
Location: Malang, jatim
Posts: 666
Default

Kirain main drama korea mod.....hehe
Reply With Quote
  #4  
Old 06 Dec 2016, 15:23
Same_R's Avatar
Same_R Same_R is offline
Member
 
Join Date: May 2015
Posts: 84
Default

Quote:
Originally Posted by Sulistyomo View Post



KONTRAK 5 TAHUN DENGAN YONEX!


 





Gambarnya ga muncul, Suhu.. LYD pke Yonex apa ya..?
__________________
Level: Nubie
Type: Recreational and still improving
Reply With Quote
  #5  
Old 06 Dec 2016, 16:00
Japrax7's Avatar
Japrax7 Japrax7 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 1,276
Default

Quote:
Originally Posted by Same_R View Post
Gambarnya ga muncul, Suhu.. LYD pke Yonex apa ya..?
Terakhir tournament sih, dia pakai Arc 10... CMIIW
__________________
think simple, live simple, let's be happy...
Reply With Quote
  #6  
Old 08 Dec 2016, 08:03
Same_R's Avatar
Same_R Same_R is offline
Member
 
Join Date: May 2015
Posts: 84
Default

Quote:
Originally Posted by Japrax7 View Post
Terakhir tournament sih, dia pakai Arc 10... CMIIW
Iya, hu.. saya juga dapet baca beritanya di forum ini. Saya pikir krna diatas kontrak 5 th dgn yonex jdi pke seri yonex terbaru, hehe
__________________
Level: Nubie
Type: Recreational and still improving
Reply With Quote
  #7  
Old 29 Dec 2016, 22:54
AHA's Avatar
AHA AHA is offline
Member
 
Join Date: May 2016
Location: Bandung
Posts: 224
Default

Quote:
Originally Posted by Sulistyomo View Post



KONTRAK 5 TAHUN DENGAN YONEX!


 





waini legend2 ditarik ke yonex legends vision semua ini, jangan2 nanti setiap negara ada satu wakil nih wkwk
__________________
nambah dulur, nambah sehat, nambah sangar mainnya. aamiin
Reply With Quote
  #8  
Old 30 Dec 2016, 21:19
daves_11 daves_11 is offline
Member
 
Join Date: May 2014
Posts: 81
Default

Quote:
Originally Posted by AHA View Post
waini legend2 ditarik ke yonex legends vision semua ini, jangan2 nanti setiap negara ada satu wakil nih wkwk
Bisa aja jadi.....disaat bisa terus berprestasi ke depan...
Reply With Quote
  #9  
Old 06 Jan 2017, 08:59
Agung5343's Avatar
Agung5343 Agung5343 is offline
Tepokbulu Addict
 
Join Date: Nov 2014
Location: Pati Kudus (PK)
Posts: 2,348
Default

Quote:
Originally Posted by AHA View Post
waini legend2 ditarik ke yonex legends vision semua ini, jangan2 nanti setiap negara ada satu wakil nih wkwk
dari segi usia masih ada potensi untuk juara dunia lagi
Reply With Quote
  #10  
Old 22 Mar 2017, 17:27
kinculers kinculers is offline
Member
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 64
Send a message via Yahoo to kinculers
Default

serius LYD pensiun?
Reply With Quote
  #11  
Old 22 Mar 2017, 17:28
kinculers kinculers is offline
Member
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 64
Send a message via Yahoo to kinculers
Default

Quote:
Originally Posted by AHA View Post
waini legend2 ditarik ke yonex legends vision semua ini, jangan2 nanti setiap negara ada satu wakil nih wkwk
gak seru dong kl setiap negara ada
Reply With Quote
  #12  
Old 23 Mar 2017, 00:15
Berau07 Berau07 is offline
Member
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 64
Default

wahh sayang sekali LYD pensiun..masih pingin liat aksinya
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



All times are GMT +8. The time now is 03:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.